Оливье с индейкой рецепты с фото




Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) - 400г
  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) - 400г
  • яйцо - 3 шт.
  • огурец соленый - 3-4 шт. (небольшие)
  • майонез - по вкусу
  • зеленый лук - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая - 5-6 веточек.

Рецепт приготовления:


Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.


Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.


Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.


Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.


Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!


Мясо кладем в кипяток, 1,5 часа отвариваем до полной мягкости на медленном огне под крышкой, добавив перец горошком, лук, соль, морковь и сельдерей. Готовое - оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?


Мясо индейки после остывания лучше не нарезать, а разобрать на волокна. Что мы и делаем.


Тем временем овощи и яйца, которые мы варили в одной кастрюле, остыли в ледяной воде. Теперь мы легко все это чистим – ведь в салат нужны охлажденные ингредиенты.


Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.


Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Конечно, это способно надоесть – резать и резать. Так что включаем музыку и находим удовольствие и в процессе, и в предчувствии результата.


Необъяснимо, но факт: делаешь один и тот же салат с одним и тем же составом – а результат, т.е. вкус, всегда чуточку разный. Зато интересно


Кто-то любит крупно порезанные ингредиенты, мы предпочитаем резать помельче. Дело вкуса. Но только мелко нарезанный салат можно на следующее утро после праздника положить толстым слоем на кусок хлеба – и с удовольствием съесть этот бутерброд.


За разговорами мы нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске.


Добавили майонез, перемешали, попробовали – конечно, вкусно. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.

Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что - выбирайте сами.

Если есть салат будем сегодня – после перемешивания накрываем и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей пробуем на вкус, если надо – добавляем немного майонеза или соли, перекладываем в салатницу и украшаем дольками огурца, кусочками моркови, зеленым горошком, половинкой яйца, веточками зелени, перьями зеленого лука – было бы желание и фантазия.

Если готовим накануне – то не стоит заправлять салат, пусть постоит на холоде плотно закрытым. А заправим и украсим за пару часов перед началом застолья.

Остается аккуратно воткнуть салатную ложку и поставить лучший салат всех времен и народов на стол.


Закуски, обязательным компонентом которых является мясо, получаются более сытными и поэтому пользуются вполне понятной популярностью. Оливье с вареной или копченой индейкой, которое всегда встречают на праздниках с восторгом, не только обладает замечательным вкусом, но и немалой пользой. Диетическое филе этой крупной птицы – низкокалорийный продукт, которым можно заменить жирную свинину или колбасу-«варенку» сомнительной пользы.

Поскольку готовить мы будем благородный салат оливье, с индейкой придется «быть построже», то есть дешевые части тушки в данном случае лучше оставить для супа и не поскупиться на приобретение нежной грудины. Такое мясо совершенно лишено жира, но при этом очень нежное – то, что нужно для вкусного праздничного угощения!

Индюшачье мясо обладает исключительной пользой, и это – еще один аргумент в пользу того, чтобы именно его класть в любимый салат. Кроме белка, который очень легко усваивается, в нем много «витаминов молодости» А и Е, необходимой беременным фолиевой кислоты и других полезностей.

Домашний салат оливье: рецепт с вареной индейкой


Ингредиенты

  • Мясо индюшки (грудина) — около 500 г + -
  • Картошка — 5-6 небольших клубней + -
  • Яйца куриные — 4-5 шт. + -
  • Горошек зеленый (консервы) — 1 баночка + -
  • Морковка — 1 корнеплод + -
  • Огурцы соленые среднего размера — 3-4 шт + -
  • Майонез (жирность по вкусу) — 300 г + -
  • Луковая зелень — 1 пучок + -
  • Соль — 1/3 ч.л. + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Яблоки с кислинкой — 1 шт. + -

Пошаговое приготовление любимого оливье с мясом индейки

Предлагаемый вариант приготовления любимого праздничного угощения является базовым. Его, по желанию, можно варьировать.

Например, за неимением под рукой корнишонов, то есть маленьких огурчиков с пупырышками, их можно легко заменить свежими зеленцами любого размера или убрать морковку, которую детвора не очень-то жалует.

  1. Мясо и овощи нужно помыть, разложить в две кастрюли, заполнить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и отправить на огонь.
  2. Там, где варится грудка, после закипания образуется пена, ее нужно будет снять. Потом надо подсолить бульон, положить в него чищенную свежую луковицу, разрезав ее крестообразно. Довариваем мясо на минимальном огне.
  3. Овощи тоже томим на слабом огне. Проверить, готовы ли, можно с помощью вилки: если она свободно входит в картофелину и морковку, значит, их можно остужать и обчищать.
  4. Яйца готовятся вместе с овощами или же отдельно. Можно воспользоваться пароваркой, яйцеваркой или любым другим имеющимся в наличии приспособлением для готовки яиц.
  5. Все сваренные ингредиенты чистим, а потом мельчим небольшими кубиками.
  6. К ним добавляем резанные таким же образом огурчики, луковую зелень, горошек.
  7. Яблоко перед тем, как измельчить, нужно освободить от семенных камер и зернышек.
  8. Останется только добавить майонез, присолить, если понадобится, и заправить щепоткой молотого перчика.


Для украшения блюда, приготовленного по случаю праздника, можно использовать кусочки вареных яиц перепелов, зернышки красной икры и маслины.

Читайте еще похожие записи:

Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой

Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.

Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.

Ингредиенты

  • Индюшачье мясо копченое – 400 г;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.;
  • Горох консервированный сладкий – 200 г;
  • Каперсы маринованные – 20-30 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень лука – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по 1\3 ч.л.


Как правильно сделать дома пикантный оливье с мясом индейки

  1. Морковку, картошку, яйца варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики.
  2. Моем и мельчим огурчики, зелень лука.
  3. Каперсы призваны придать блюду нежную пикантность, и чтобы раскрыть волшебный вкус, их нужно мелко-мелко порубить острым ножом.

Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.

Секреты удачного оливье

Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте.

Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным.

  • Рецепт домашнего майонеза
  • Соусы для приготовления оливье

Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати.

Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты

Индейка отварная - 300 грамм;

Морковь - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Лук зеленый - 30 грамм;

Огурец соленый - 1 штука;

Яйцо куриное - 3 штуки;

Майонез - 150 грамм;

  • 227 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, каперсы, зеленые оливки. Но у меня сегодня все гораздо проще. Рябчиков я заменю отварной индейкой. Яйца, картофель, соленые огурцы, морковь и зеленый лук оставлю. Вот такой получился у меня салат. Можно назвать его иначе, все равно очень вкусно.

Поскольку все ингредиенты я уже перечислила, начинаем готовить салат. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.


Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.


Картофель отвариваем в "мундире". Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.


Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.


Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.


Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.


Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.


Перемешиваем все ингредиенты салата.


Подаем салат на закуску в будни и праздники. Украшаем по вкусу.

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясного салата.


Для рецепта вам потребуется:

индейка (филе) — 400г
картофель — 4 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт.
зеленый горошек (консервированный) — 400г
яйцо — 3 шт.
огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие)
майонез — по вкусу
зеленый лук — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая — 5-6 веточек.


Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.


Как приготовить блюдо «Салат оливье с индейкой»

  1. Филе индейки обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Филе индейки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  4. Филе индейки вытащить из духовки, остудить и порезать.
  5. Картофель и морковь помыть, отварить в воде до готовности.
  6. Овощи остудить, очистить и порезать кубиками.
  7. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  8. Огурцы порезать кубиками.
  9. Укроп помыть и обсушить.
  10. Банку с горошком открыть и слить жидкость.
  11. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и украсить укропом.
  • Филе индейки- 400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 1 б.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • (Вода - 1.5 л.)
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат оливье с индейкой» (на 100 грамм ):


Фотография готового блюда салата оливье с индейкой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат оливье с индейкой

Ингредиенты на восемь порций

  • Индейка отварная - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Соль - по вкусу.

Шаги приготовления

Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики (дичь), раковые шейки, каперсы, зеленые оливки. Но у меня сегодня все гораздо проще. Рябчиков я заменю отварной индейкой. Яйца, картофель, соленые огурцы, морковь и зеленый лук оставлю. Вот такой получился у меня салат. Можно назвать его иначе, все равно очень вкусно.

Поскольку все ингредиенты я уже перечислила, начинаем готовить салат. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.

Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.


Картофель отвариваем в "мундире". Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.


Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.


Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.


Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.


Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.


Перемешиваем все ингредиенты салата.


Подаем салат на закуску в будни и праздники. Украшаем по вкусу.


Недавно пробовала салат оливье слоями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

10 декабря 2013


То, что мясо индейки является диетическим и при этом вкусным, знают если не все, то многие. Скажу честно, что приготовление салата «Оливье» с индюшкой меня нисколько не смутило, я неоднократно и пробовала, и сама готовила салаты с добавлением этого мяса и осталась очень довольна полученным результатом. Кстати, одной из моих любимых закусок как раз таки до сих пор и остается салат с индейкой и грибами. Поэтому рекомендую и вам приготовить этот привычный для нас всех салатик, но при этом слегка изменив его вкус.

Чтобы приготовить салат Оливье с индюшкой, вам понадобится:

мясо индейки – 0, 5-0,6 кг
картофель – 5-6 шт.
яйца – 4-5 шт.
зеленый горошек – 1 банка
оливковый майонез
морковь – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.

Как приготовить салат Оливье с индюшкой:

1. Начну с того, что для салата можно использовать, как белое, так и красное мясо индейки, но стоит учитывать тот момент, что белое, хоть и полезнее, но будет суховатым и не таким вкусным, как красное. Хотя выбор за вами. Итак, когда выбор сделан, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и по вкусу добавляем приправы: соль, луковицу (целую), перец горошком и все, что может, на ваш взгляд, сделать мясо еще вкуснее. Накрываем крышкой и на слабом огне варим его до готовности. По готовности мясо оставляем в бульоне, чтобы остывало.
2. Еще нам нужно сварить картошку, яйца и морковку и этим как раз и нужно заняться, пока мясо варится и остывает. Картофель с морковью складываем в одну кастрюлю, яйца в другую. Овощи, в зависимости от размера, будут вариться около 20-30 минут. После чего мы, по мере их готовности, вынимаем из воды и оставляем остывать. А можно обдать их холодной водой сразу же, чтобы ускорить этот процесс.
3. Яйцам же достаточно 8-10 минут после закипания, чтобы они сварились вкрутую. Также обдаем их холодной водой, и, когда остынут, очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Так же поступаем и с вареными овощами.
4. Луковицу, очищенную от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
5. Горошек отцеживаем от сока.
6. Яблоко промываем и, очистив от кожуры и удалив сердцевину, режем на маленькие дольки.
7. Огурцы нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.
8. Как только мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
9. Теперь, когда все компоненты подготовлены, смешиваем их в глубокой салатнице и заправляем майонезом. При желании можно выложить салат на блюдо и украсить в меру своей фантазии любым из присутствующих в нем ингредиентов (тогда нужно немного их оставить специально для украшения) или просто веточками зелени. Ставим салат на пару часов в холодильник и только после этого подаем к столу.


Вроде бы оливье, как оливье, и в каждой семье есть уже "свой" рецепт. Предлагаю попробовать "мой" вариант - благодаря ингредиентам, салат получается с интересным и очень приятным вкусом.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и яблоками»:

  • Индейка — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Горошек зеленый — 250 г
  • Яблоко — 200 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16736.6 ккал
белки
267 г
жиры
201.5 г
углеводы
3253.3 г
Порции
ккал
2390.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
464.8 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат с индейкой и яблоками»:


Картофель нарезаем маленькими кубиками, засыпаем в кипящую, подсоленную воду и отвариваем (до состояния, когда остаётся еле-еле заметная "хрустинка" и кажется, что надо бы ещё минутку поварить).


Огурцы нарезаем маленькими кубиками и отжимаем (чтобы наш салат потом не "расползался" от лишней влаги).


Варёные и охлаждённые яйца нарезаем маленькими кубиками.


Филе индейки отвариваем в подсоленной воде (можно использовать любимые специи, но очень осторожно, чтобы не перебить вкус мяса). Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.


Варёную и охлаждённую морковь нарезаем маленькими кубиками. Промываем горошек.


В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками очищенные яблоки. Сразу смешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это рецепт детского оливье☺, в нем нет соленых огурцов и майонеза, минимум консервированного горошка и никакой колбасы☺

Мясо индейки очень полезно – оно диетическое, не аллергенное, содержит в большом количестве витамины А и Е, а железа в нем больше, чем в говядине. Также, мясо индейки содержит большое количество натрия, поэтому при приготовлении мясо можно не солить.

Индейка практически не имеет противопоказаний.

Ингредиенты:

  1. Филе бедра индейки (можно и просто филе индейки) – 400 гр.
  2. Картофель – 3 средних клубня
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Свежие огурцы – 2-3 шт.
  6. Зеленый горошек – пол банки (можно и целую)
  7. Сметана – 3 ст.л. (можно и майонеза добавить взрослым☺)
  8. Укроп – 1 пучок
  9. Соль
  10. перец

Готовим продукты – моем овощи и яйца для варки. Огурцы не варим☺, просто моем.


Филе индейки тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем, для аромата и чистоты бульона я добавляю целую очищенную луковицу.


Ставим отвариваться овощи – картофель и морковь, отдельно отвариваем яйца


Когда все составляющие оливье из индейки отварены, приступаем к очистке и нарезке. Яйца очищаем от скорлупы, картофель и морковь от кожуры.


Огурцы и очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками


Добавляем нарезанные кубиками морковь и картофель


Отварное мясо также нарезаем кубиками


Зеленый лук и укроп мелко режем и добавляем в салат.


Кладем в салат сметану, солим и перчим по вкусу.

Читайте также: