Оливье с мясом и колбасой рецепт с фото


Основные ингредиенты:

  • говядина
  • колбаса
  • картофель
  • морковь
  • горошек
  • яйца
  • огурцы соленые
  • майонез


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
68 ккал.

Категория: Салат с говядиной

Салат оливье давно вошел в нашу кухню и стал традиционным салатом на многих праздниках. И хотя он вкусный, но все же классический вариант рецепта может надоесть, поэтому предлагаю немного разнообразить, добавив в него вареную говядину. Колбасу можете не добавлять, но для более яркого вкуса без нее не обойтись.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г
  • Говядина – 250 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Ставим отваривать картошку, морковь и яйца. Пока все варится, режем огурцы.


Говядину отвариваем и нарезаем кубиками.


Измельчаем колбасу – у меня она тоже говяжья со свининой.


Мелко нарезаем лук.


Высыпаем все в одну чашку и добавляем консервированный горошек, с которого предварительно сливаем воду


Измельчаем зелень, но ее добавлять не обязательно.


Вареную морковь остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.


Нарезаем кубиком вареный картофель.


Крошим вареные яйца.


Все высыпаем в одну чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Дата публикации: 17.11.2017

Для многих ощутить вкус детства – это не прыгнуть в лужу с разбега, а съесть на Новый год ложку салата «Оливье». Для меня до сих пор – это самый любимый салат, особенно рецепт с колбасой и соленым огурцом. Но вариантов его приготовления очень много. Кто-то смешивает несколько сортов мяса, кто-то добавляет оливки, а кому-то вкуснее с маринованным огурчиком.

Между прочим, его даже готовят с лососем и красной икрой, хотя я всегда думала, что этот салат может содержать только колбасу или куриное мясо.

Ранее я писала про салаты из кальмаров, с крабовыми палочками и даже «Невесту» (которой прочат сместить «Оливье» с пьедестала), но без этого салата кулинарная коллекция любой хозяйки окажется не полной. Правда, почти каждая помнит его состав и процесс приготовления с самого детства.


Содержание:

  • Ингредиенты и состав салата Оливье
  • Салат Оливье: классический рецепт
  • Классический рецепт салата Оливье с колбасой и со свежим огурцом
  • Салат Оливье: классический рецепт с колбасой и солеными огурцами
  • Как приготовить салат Оливье с мясом (с говядиной, куриной грудкой)
  • Очень вкусный рецепт салата Оливье с фото
  • Как сделать классический салат Оливье с курицей (простой рецепт)

Ингредиенты и состав салата Оливье

Из истории нам известно, что родителем этого салата считают французского повара, который был на заработках в России и преподнес свой вариант салата творческой интеллигенции. Так вот состав того салата сильно отличается от сегодняшнего.

Например, блюдо было выложена по сегментам: каперсы, крабовое мясо и раковые шейки, мясо рябчика, огурец. Никаких яиц и моркови в нем изначально не было. Кстати, в центре этого блюда возвышалась горка соуса Провансаль.

И когда повар увидел, что посетители решили смешать между собой все ингредиенты, то был неприятно удивлен. Отсюда пошла поговорка: что французу плохо, то русскому – салат.


Но со временем в истории были изменения и раковые шейки стали очень дорогостоящим продуктом, поэтому их стали заменять на отварную морковь, очень похожую на них по цвету. Но называть салат иногда уже стали не «Оливье», а «Столичный».

Использовал раковый шейки, крабов, мясо рябчиков и куропаток, перепелиные яйца и соус Провансаль, приправлял все это каперсами и оливкам.

Картошки должно быть не много, она увеличивает количество салата, но вкуса не добавляем, только делает его более пресным и сухим.

Боитесь не рассчитать количество салата на количество гостей? Тогда считайте, что один гость съест одну среднюю картофелину. И делайте на это количество в таких пропорциях.

Сейчас в состав салата могут добавить каперсы, разные сорта мяса, оливки и маслины, лук свежий и маринованный и т.д. Даже полностью заменяют мясо на рыбу.

Салат оливье: классический рецепт

В оригинальном салате француз добавлял еще крабов или раковые шейки, которые довольно не дешевый продукт. В оригинальном рецепте моркови не было, она появилась намного позже, в советское время и заменила крабов.

Но самым известным у нас идет рецепт: 2 картофелины, 400 г мяса (колбасы), горошек, 1 морковь и соленый огурец.


Попробуйте не отваривать сначала картофель и морковь в мундире. А очистить сырую картофелину, нарезать ее. Также поступить с сырой морковью.

А затем начать варить уже морковные кубики, после закипания 3 минуты, к ним добавить картофельные кубики и варить их уже вместе 3 минуты. И получите идеально ровное готовое сырье для салата.


Ну, конечно, если вы забудете об овощах и уйдете на полчаса, тогда картофель разварится. Если вы предвидите такой вариант, тогда подкислите воду с овощами уксусом.

Крахмалосодержащие овощи в уксусной воде варятся намного медленнее.

При таком способе, подсказанном одним поваром, вам не придется резать вареную картошку на доске, получая вместо кубиков пюре или кашу. Да и не нужно тратить время, чтобы ждать пока овощи остынут, чтобы их почистить и нарезать.


Говорят, что оливье из соленого огурца намного вкуснее, чем из маринованных. Не знаю насколько это верно, но знаю, что, если очистить огурец от кожуры, то салат станет нежнее.

Этот салат еще называют «Мясным», поэтому мяса в нем никогда не бывает много.

А еще вы можете заправлять этот салат не только майонезом или сметаной, но и оливковым маслом!

Классический рецепт салата оливье с колбасой и со свежим огурцом

Сочетание колбасы и свежего огурца уже очень вкусно. Огурчик хрустит и освежает, а колбаса очень маняще пахнет. Но без горошка, это не салат, а без картофеля – не так питательно.


  • Колбаса (лучше вареная) — 0,4 кг
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 вареных яйца
  • 2 средние вареные моркови
  • 4 отварные картофелины
  • Свежий огурчик
  • Майонез
  • Соль, перец


Заранее сваренные продукты очищаем.

Подготавливаем огурчик, нарезав его в виде кубиков.


Измельчаем остальные продукты, высыпаем горошек в общую миску, солим и перчим и перемешиваем.


Смешиваем с майонезом и отправляем в холод настаиваться.

Можете добавить петрушку для украшения.

Салат Оливье: классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

А вот салат с солеными огурцами более популярен из-за того, что они увеличивают срок хранения салата и есть в запасе у любой хозяйки в любое время года, а уж в холодное – то обязательно. Многие и горошек консервируют сами, что очень увеличивает доступность салата в праздники.

  • Колбаса — 0,7 кг
  • По 3 штучки картошки и моркови
  • 4 яйца
  • 1 банка горошка
  • 3 соленых огурчика
  • Майонез
  • Оливки, зеленый лук


Квадратиками режем сваренные и очищенные овощи.


Высыпаем горошек, с которого слили всю лишнюю жидкость. Смешиваем с майонезным соусом.

Как приготовить салат Оливье с мясом (с говядиной, куриной грудкой)

Не все употребляют колбасные изделия. И, правда, читая этикетку нескольких сортов колбас, удивляешься, почему их называют мясным продуктом. Я не про всех производителей это говорю, но по мне так лучше купить килограмм карбоната по той же цене, что и килограмм колбасы. Но это лично мое мнение, сформированное после нахождения в составах десятков разного рода консервантов и других не полезных добавок.


Давайте купим кусочек говядины и приготовим этот салат. Вкус то ведь не пострадает, а пользы больше.

  • 0,5 кг говядины
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • Банка горошка
  • Немного оливок
  • Соленые огурчики
  • Майонез
  • Соль

Говядину нужно сварить в кипящей воде, чтобы поры мяса закрылись белком, и весь сок остался в продукте, а не в бульоне.

Резать мясо нужно остывшим, тогда получатся ровные брусочки.


Далее, как всегда, очищаем овощи и измельчаем их. Открываем горошек, промываем и выкладываем в салат.


Некоторые гурманы не любят, когда огурцы дают сок, тогда просто отожмите их.

Еще говорят, что Оливье хорош тогда, пока он не дошел до холодильника, т.е. лучше его кушать сразу после приготовления.

Кстати, мясо можно брать любое – куриную грудку, индейку, дичь, копченую вырезку.

Очень вкусный рецепт салата Оливье с фото

Расскажу не стандартную, но очень вкусную рецептуру Оливье. Изменения минимальны, но вкус несколько ярче из-за смешивания огурчиков и горчицы с майонезом.

  • 0,3 кг ветчины
  • 2 картошки
  • 5 яиц
  • Морковь
  • Стакан консервированного горошка
  • 1 соленый огурчик
  • 1 свежий огурчик
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.


Все ингредиенты нарезаем.

Смешиваем продукты в общей емкости.


В майонез добавьте немного горчицы и размешайте до однородности. Она придаст остринку и необычность салату.


Хорошенько заправьте все ингредиенты в салате.

Как сделать классический салат Оливье с курицей (простой рецепт)

Есть еще среди рецептур популярного салата самый низкокалорийный. И найдет почитателей среди тех, кто не ест майонез или колбаску. Или, кто хочет кормить деток сугубо полезной пищей (я не говорю про раздельное питание).

  • 0,5 кг куриного филе
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 3 маринованных огурчика
  • Банка горошка
  • Сметана 10%

Все продукты, требующие варки, готовим.

Помните, что куриное филе, варится, как и любое мясо в кипятке, если используем не бульон, а именно сам кусок. А, когда нужен именно бульон, тогда мясо выкладываем в холодную воду, чтобы из него постепенно все соки выходили в бульон.


Остывшие продукты, нарезаем и сразу отправляем в общую салатницу.


Заправить сметанной и солью лучше уже в тарелке.

Кстати, яйца также сильно уменьшают срок годности, поэтому некоторые их добавляют уже в тарелку, а не в общую массу.

Этот вариант салата для тех, кто не любит жирный майонез и против употребления покупной колбасы в пищу.

Салат оливье занимает первое место на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого салата. Его легко приготовить, все ингредиенты доступны. Вариантов приготовления очень много. Можно удовлетворить любого гурмана. Ни кого в нашей стране не оставляет равнодушным этот салат. Хоть и придумал его француз, но хочется назвать его национальным русским блюдом.


Самый большой по весу салат оливье приготовили в Оренбурге в 2012 году. Вес составлял 1841 кг. Представляете сколько ушло колбасы и других ингредиентов!

А теперь разьберем несколько рецептов оливье с колбасой и мясом…

И первый рецепт…

Салат оливье — очень вкусный классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

Это самый привычный способ приготовления салата. Все дело в колбасе. Здесь нужно самое главное правильно выбрать колбасу. В наше время колбасных изделий такое множество, что есть из чего выбрать,на любой вкус, на любой кошелек. Какую именно выбрать, это конечно , ваше дело, но не забывайте, что вкус салата зависит от колбасы. Можно выбрать копченую, я и моя семья любим вареную. И в этом рецепте мы берем «докторскую».


Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Перед тем как начать нарезать оливье с колбасой, нужно отварить овощи (картофель и морковь) и яйца.

Картофель и морковь нарезаем кубиком. Морковь можете нарезать мельче, чем картофель.


Яйца накрошим обычным ножом.

Соленый огурец нарежем кубиком размером как морковь.


Лук необходимо мелко нарезать.

Чтобы убить резкий запах и горечь лука, следует его ошпарить кипятком.

Классический рецепт оливье готовится из варенной колбасы. Идеально подходит для этого «Докторская». Количество я указал 250 грамм, но если вы возьмете больше, то это приветствуется.

Колбасу следует нарезать на небольшие, ровные кубики.


Перекладываем все нарезанные компоненты в глубокую миску и высыпаем баночку горошка. Предварительно необходимо слить всю жидкость.


Перемешиваем. Соль и перец сыпьте по вкусу, но я обхожусь одним перцем, так как огурцы, майонез и колбаса содержат соль.

Майонез кладите по вкусу, обычно мне хватает 2-3 ст. л.


Еще раз хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, сверху можно украсить зеленью и подаем на праздничный стол.

Очень вкусный, классический оливье с вареной колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

А в следующем рецепте я расскажу вам…

Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

А в этом рецепте главный ингредиент — свежий огурчик. Он придает летний, легкий, нежный вкус нашему салату. Свежие огурцы у нас продают и зимой и летом, поэтому не составит большого труда нам разнообразить наш салат. Свежий огурец отлично подходит ко всем остальным ингредиентам. Думаю вам очень понравится этот рецепт.


Оливье — это старый и всеми любимый салат. На новый год принято готовит его тазами))). Не знаю зачем так много, но многие именно столько и готовят.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Лук — 0.5 головки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Молотый перец — по вкусу

Для салата необходимо брать отварные овощи и яйца. Я так и написал в ингредиентах, можете обратить внимание.

Овощи и яйца нужно почистить от кожуры.


Теперь все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком одинакового размера.

А лук еще меньше.

Перекладываем все в глубокую миску, добавляем горошек, майонез и перец по вкусу.


Осталось перемешать и наш салат оливье со свежим огурцом готов.


Дайте ему постоять пару часов в прохладном месте, чтобы он смог пропитаться. Так он будет еще нежнее и вкуснее.

А благодаря свежим огурцам и репчатому лучку, салат получился очень хрустящим и свежим.

Но не всем же можно колбасу или мясо и не все их едят. Для этого существует…

Салат оливье без колбасы и мяса

Как я уже говорил, вариантов приготовления салата оливье, очень большое множество. Существует еще один интересный рецепт. Этот салат готовим без колбасы и мяса. Отлично подходит для вегетарианцев. Даже если вы не вегетарианец, вам все равно стоит попробовать приготовить такой салат.


Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйца вареные — 8 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Как и во всех рецептах оливье отварим овощи и яйца до готового состояния.

Перед тем как нарезать овощи, остужаем их, так нарезать их будет проще.

Яйца после того как сварятся, ставим под проточную, холодную воду, а уже после снимаем скорлупу.


Теперь нарезаем мелким кубиком, стороной до 1 см., все овощи, яйца и лук и соединяем все в глубокой чашке.

С горошка необходимо слить жидкость, а уже потом кладем ко всем нарезанным ингредиентам.


Можете добавить перец по вкусу. Лично я предпочитаю, когда в салатах чувствуется нотка черного перца. Он усиливает вкусовые свойства и салат оливье будет еще вкусней.

Осталось заправить майонезом.

Так как салат у нас постный, овощной, то и майонез будем использовать легкий, не жирный. Лучше если он будет собственного, домашнего приготовления.


Все, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Вы не думайте, что если в салате нет ни чего мясного, то он не вкусный. Данный рецепт салата оливье без колбасы и без мяса даст фору любому другому, даже оливье с куриным мясом, который я готовил совсем не давно.

Давайте двигаться дальше и у нас на очереди…

Очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом

Конечно, ни одно застолье не обходится без оливье. И готовить его легко и просто, и вкус ни с чем не сравнимый. В данном рецепте мы будем использовать говядину. Это мясо придает мужественный характер нашему салату. В дополнение отлично подходит вареный картофель. А свежий огурец освежит вкус салата. Соленый огурец придаст пикантную кислинку. На приготовление этого салата, конечно, займет больше времени. но это стоит того. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом.


Ингредиенты

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Я с уверенностью могу сказать, что это действительно очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом. В данном рецепте будем использовать мясо говядины (телятины). Но я пробовал делать подобный оливье и с говяжьим языком, получается тоже очень вкусно.

Для рецепта берите 1 кг. свежего, сырого мяса, когда оно сварится, оно уменьшится и будет весить уже гораздо меньше. Мясо закладывайте в кипящую воду и варите до полного приготовления.

Овощи и яйца также отвариваем до готового состояния.

Мясо остужаем и нарезаем на мелкий кубик.


Картофель морковь и яйца нарезаем одинаковым кубиком.

Смотрите с картошкой не переборщите, а то салат у вас получится «вязким». А вот морковь и яйца можно класть больше и не бояться.

В данном салате я буду использовать свежий огурец как основной и добавлю к нему один соленый. Их также нарежем на маленький кубик.

Старайтесь нарезать все ингредиенты одного размера.

А вот лук следует нарезать мельче, чем все остальное. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его.

Соединяем все нарезанные продукты в большой кастрюле. Так вам будет удобно перемешивать.


С горошка сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю к другим продуктам. Перемешиваем.


Если вы готовите в большом объеме как я, то заправлять майонезом все сразу не нужно. Так как подавать на стол все сразу вы не будете, а салат будет стоять и киснуть. Поэтому перекладываем в салатник сколько нужно, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем по своему вкусу.

Готово! Всех с наступающим новым годом.

А у нас еще один салат с мясом, но уже…

Оливье с мясом и солеными огурцами

По этому рецепту готовила моя мама. Каждый год на новогоднем столе у нас был оливье, именно по такому рецепту. Этот вкус знаком мне с детства. Казалось ничего вкуснее не было, чем новогодний салат и мандарины! Теперь когда я стал взрослым, я готовлю этот салат для своей семьи. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.


Оливье — это такой салат, который не нуждается в особом представлении. Сейчас я покажу еще один рецепт мясного салата с солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Зелень
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо для салата, берите свое любимое, я использую говядину, но со свининой тоже вкусно.

Мясо опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности рекомендую посолить бульон и кинуть пару штук лаврового листа.


Картофель и морковь заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

Но помните, картофель варится быстрей чем морковь. Из кастрюли достаем его первым. Обычно, картофелю хватает 15 минут.


Яйца варим 10 минут после закипания.


Пока мясо и овощи варятся, нарежем соленый огурец мелким кубиком. Переложим в миску.

Добавим консервированный горошек и мелко порезанную зелень.

Репчатый лук это по желанию. Можете мелко его нарезать и добавить в салат.


Пока нарезали огурцы, яйца уже сварились. Мы их остужаем и нарезаем на мелкий кубик. Можно воспользоваться яйцерезкой.


Мясо нарезаем соломкой или мелким кубиком. Я предпочитаю кубик. Добавляем в общую массу.


Они уже остыли, мы их почистили от кожуры. Теперь нарезаем их таким же кубиком, как и все остальные ингредиенты и добавляем в общую чашку.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем.


Друзья, салат готов.

Поздравляю всех еще раз с наступающим новым годом, хорошего вам праздничного настроения и счастливых, новогодних выходных.

Подборку салатов оливье с колбасой и с мясом я заканчиваю. Как обычно не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. А любителям данного салата, я сделал еще одну подборку Оливье с курицей. Можете пройти по ссылке и познакомится с ней.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина отварная 100 гр.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Горошек зеленый 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина отварная
  • Тип блюда:Обед

Предварительно отварить свиную мякоть. Колбасу и свинину нарезать мелким кубиком.


Добавить очищенный от кожуры и нарезанный картофель.


Далее отварное куриное яйцо и морковь.


Далее мелким кубиком свежий огурец.


В конце зеленый горошек, майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также: