Свинина тушеная высший сорт состав


Свойства и виды консервов из свинины.

Самыми популярными консервами из свинины являются свинина тушеная и язык свиной в желе. Кроме этого выпускают: жаркое, ветчину, сердце, окорок, паштеты и другие консервы из свинины.

Свинина тушеная

Консервированную тушеную свинину в разговорной речи называют Свиной тушенкой. Это один из самых популярных видов мясной консервации.

Свиную тушенку производят как в соответствии с ГОСТом, так по ТУ, разработанным на предприятии-изготовителе.

В состав свиной тушенки, в соответствии с ГОСТом входит

  • свинина жилованная;
  • репчатый лук, в зависимости от сезона свежий или сушеный;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Свиная тушенка, произведенная в соответствии с Техническими Условиями, может включать и другие ингредиенты, в том числе - растительный белок.

Свиную тушенку расфасовывают как в стеклянную, так и в жестяную тару. Консервы должны быть стерилизованы и герметично укупорены.

Свиная тушенка бывает высшего и первого сорта.

Калорийность тушенки свиной

Калорийность тушенки свиной 367 кКал.

Энергетическая ценность тушенки свиной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

52 кКал).

    Жиры: 35 г. (

    315 кКал).

    Углеводы: 0 г. (

    0 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|86%|0%.

Польза и вред свиной тушенки

Несомненно, тушенка — это тот продукт, который богат различными элементами, помогающими организму более безупречно функционировать. Этот ингредиент богат такими минералами, как: фосфор, калий, марганец, цинк, медь, железо, йод, хром и фосфор.

Помимо этого, свиная тушенка полезна тем, что посредством незначительной тепловой обработки, она способна сохранять в себе то количество полезных и важных для жизнедеятельности организма минералов, которые изначально присутствуют в первоначальном сыром виде.

Истинная качественная тушенка также не должна готовиться с помощью многочисленных приправ, вкусовых добавок и прочих усилителей вкуса. Максимум, что должно присутствовать в ней — это перец, соль и лавровый лист.

Свиная тушенка содержит в себе около 50% жиров. Именно поэтому ограничить ее употребление желательно людям с повышенным холестерином.

Также следует уменьшить дозу употребления тушенки людям с ярко выраженной желчнокаменной болезнью и заболеваниями желудка различного характера.

Как выбрать консервы из свинины

Свиная тушенка по ГОСТу должна отвечать следующим требованиям

  • массовая доля мяса и жира не менее 59%;
  • массовая доля жира не более 35%;
  • посторонние примеси не допускаются;
  • кусочки мяса весом около 30г без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани;
  • при осторожном извлечении из банки допускается частичное распадение мясных кусочков;
  • допускается незначительная мутноватость мясного сока.

При выборе тушеной свинины ищем, прежде всего, ссылку на ГОСТ. В 2010 году, ГОСТ на свинину тушеную был изменен и теперь его номер — ГОСТ Р 54033. Появилась буква Р, которая говорит о том, что это российский ГОСТ.

Поэтому внимательно изучайте список ингредиентов. В правильной тушенке мяса должно быть не менее 60%. Эту информацию производитель должен указать на этикетке. А вот жира должно быть не менее 30 и не более 35%.

Какую банку выбрать: стеклянную или жестяную? Плюс стеклянной банки состоит в том, что она прозрачная, и мы можем увидеть, какое количество бульона содержится, и какое количество мяса. Пользуясь случаем, обратите внимание на цвет бульона: он должен быть светлым, янтарно-желтым.

А вот коричневые оттенки подсказывают – консервы несвежие. Мясо в банке должно быть порезано на крупные кусочки, никаких костей, хрящей и сухожилий в нем быть не может. Минус стеклянной банки в том, что через стекло проникает солнечный свет, который влияет на качество продукта.

Жестяная банка закрыта, и мы не можем увидеть, что у нее внутри. Но если потрясти банку над ухом, то можно оценить количество бульона в банке и количество мяса.

При выборе жестяной банки нужно обращать внимание на то, чтобы донышко банки не было выпуклым, чтобы при надавливании банка не щелкала. Покрутите банку в руках – если заметили вмятины, от покупки откажитесь.

При деформации жестянки нарушается внутреннее покрытие, содержащее вещества, которые при попадании в организм могут вызвать отравление.

На крышке банки с качественной тушенкой – масса полезной информации, правда, в зашифрованном виде. В первом ряду — дата изготовления, во втором номер смены и код продукции: у тушеной говядины это «01», у свинины – «03». Буква "А" означает мясную промышленность, "КП" – пищевую.

О качестве тушенки с другими буквами стоит задуматься. К примеру, буква «Р» - означает, что это рыбные консервы. Да, и такое встречается на наших прилавках.

А вот если ни на этикетке, ни на самой банке, кроме названия и производителя, нет никакой информации, значит перед вами подделка. Этикетка должна быть плотно приклеена, не прокручиваться, не порвана.

Если продукт произведён по ГОСТу, не должно быть названий «Тушёнка», «Свининка». На банке должно быть написано: "Свинина тушёная", ГОСТ и сорт.

Помните, для производства 300 грамм продукта используется почти полкилограмма мяса, поэтому такие консервы не могут стоить дёшево.

И напоследок, самая вкусная свинина – не та, которая произведена недавно, а сделанная полгода-год назад. За это время мясо успевает хорошо настояться и пропитаться приправами.

Хранение консервов из свинины

Хранят консервы в холодильнике при возможно минимальных колебаниях температуры от 0 до 5 °С и относительную влажности воздуха 75%.

Отрицательно влияет на качество и сохраняемость консервов температура ниже О градусов. При температуре более 5 градусов в содержимое банки постепенно переходит олово, что может ограничить допустимый срок годности консервов.

Срок хранения в зависимости от вида и температуры воздуха может быть от года до 3 лет.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) консервов из свинины:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ГРОД-ФУД, ОМКК, СЛОНИМСКИЙ МК, СНОВ, БАРС, МИКОЯН, БЕРЁЗОВСКИЙ МК, РУЗКОМ, ГЛАВПРОДУКТ, ЧЕСТНЫЙ ПРОДУКТ, ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ, FINE FOOD, СОВОК, МАВР, HAME, РУСЬ, РУССКИЙ ИЗЫСКЪ, ГИПАР, СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ, БУРЯТМЯСОПРОМ, НОВРЕЗЕРВ, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК, СДЕЛАНО В СССР и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина тушеная высший сорт".

Энергетическая ценность Свинина тушеная высший сорт составляет 349 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications

Дата введения 2014-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 223-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32125-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ИЗДАНИЕ (ноябрь 2019 г.) с Поправкой (ИУС 6-2019) и Изменением N 1 (ИУС 11-2019)


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на кусковые в собственном соку стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Консервы выпускают в следующем ассортименте:

- из говядины: "Говядина тушеная высший сорт", "Говядина тушеная первый сорт";

- из свинины: "Свинина тушеная высший сорт", "Свинина тушеная первый сорт";

- из баранины: "Баранина тушеная высший сорт", "Баранина тушеная первый сорт";

- из конины: "Конина тушеная высший сорт", "Конина тушеная первый сорт";

- из оленины: "Оленина тушеная высший сорт", "Оленина тушеная первый сорт".

Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ ISO 1841-2 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ 3560 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ ISO 6887-2 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясной продукции
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов".


ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 13534 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 13830 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия".


ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17594 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ ISO 17604 Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 17604-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа".


ГОСТ 18251 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18992 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия

ГОСТ 20477 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21650 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25292 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25951 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26183 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 29050 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 31476 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 31479 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31777 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ 31778 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31797 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32065 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ 32225 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 34033 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия

ГОСТ 34120 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 34177 Консервы мясные. Общие технические условия

ГОСТ 34306 Лук репчатый свежий. Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 34177.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

5 Технические требования

5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, [1], [2] и быть изготовлены по технологической инструкции по производству мясных кусковых в собственном соку стерилизованных консервов "Мясо тушеное", с соблюдением режимов стерилизации, разработанных с учетом видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

5.1.2 Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы.

5.1.3 По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

5.1.4 По микробиологическим показателям консервы не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.1.5 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути, олова), пестицидов, радионуклидов в консервах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Характеристика и значение показателя для консервов

Говя-
дина туше-
ная выс-
ший сорт

Говя-
дина туше-
ная пер-
вый сорт

Сви-
нина туше-
ная выс-
ший сорт

Сви-
нина туше-
ная пер-
вый сорт

Бара-
нина туше-
ная выс-
ший сорт

Бара-
нина туше-
ная пер-
вый сорт

Конина туше-
ная выс-
ший сорт

Конина туше-
ная пер-
вый сорт

Оленина тушеная высший сорт

Оленина тушеная первый сорт

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков.

Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса

Мясо сочное, непереваренное

Внешний вид бульона

В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона

Массовая доля мяса и жира, %, не менее

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!

Давным - давно не покупала я так называемую "тушенку", и мясо это не совсем полезное, и последний мой опыт был не очень успешен.
" Говядина тушеная" попалась ввиде жира, жил и небольшого количества мясного фарша.
Это приобретение надолго отбило желание покупать тушенку.

Но вот прошло время и я сегодня, по дороге с работы домой, увидела в магазинчике новый для себя продукт.


Консервы с названием "Свинина тушеная высший сорт", имеющие отличный состав, мне посоветовала продавец.

Изготовитель :ЗАО " Йошкар - Олинский мясокомбинат'.


Понравилось, что сделаны эти консервы по ГОСТу.

Прочитала состав и очень он мне понравился, ничего лишнего, никакой химии, добавок, усилителей и так далее.
Все очень лаконично, как в "той самой" тушенке.

Но, несмотря на отличный состав, могут быть " подводные камни", это : много жира, жидкости, жил, одним словом, много "жи. ".


Вот он этот правильный производитель тушенки, предоставивший даже развернутую информацию об упаковке.
Кстати, открывается баночка очень и очень хорошо, быстро, консервный нож не застревает и не "кривулит", все мягко, быстро, ровненько и удобно, даже моими руками, которые часто бывают " обе левые".

Масса нетто - классика - 325 граммов, это всем известная и привычная цифра, особенно, в отношении тушенки .

Я некоторое время тому назад покупала сгущенное молоко, тоже из Йошкар - Олы, сгущенка была очень хороша.
Надеюсь, что и тушенка не подведет.

Все необходимые для данной продукции, сведения, есть: срок годности, дата выпуска, и тому подобные.


Это открытая банка с тушеной свининой.
Как видете, и жира немного, и кусочки мяса вполне себе не маленькие.


Это я выложила содержимое банки в тарелочку, с тем, чтобы мы с вами могли лучше рассмотреть мясо со всех сторон.
В середине есть беловатые вкрапления, но и только, это поверхностная, совсем не толстая пленочка, застывшего жира, который я собрала ложкой и выкинула.
А в остальном, это чистое мясо, вкусное и нежное, нисколько не жесткое и ароматное.
Мы с кошкой попробовали по маленькому кусочку и нам тушеночка эта очень понравилась.
Сварила суп с тем, что осталось от нас с кошкой.
Суп удался на славу!
Жирка немного, кусочки свинины, аромат лаврого листа, чёрного перца городком и лука.
Что же ещё требовать от тушеной свинины?
Мне очень понравилась "Свинина тушеная высший сорт" Йошкар - Олинского мясокомбината.
Рекомендую вам её, вполне можно использовать, как для первых, так итдля вторых, блюд!

Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю всем здоровья, счастья и терпения в наше непростое время.
И помнитк: все будет хорошо!



Высочайшее качество, много мяса, кусочки мяса!

Приветствую читателей и подписчиков! В этом отзыве мы рассмотрим тушёнку, полное название:

Куплена данная тушёнка в магазине гипермагнит, цена по акции 99.90 рублей, обычная цена 179.90 рублей, такая большая скидка. Вот так выглядит данная тушёнка.




Консервы мясные кусковые стерилизованные

«Свинина тушёная высший сорт». Состав:

СВИНИНА, соль поваренная, перец душистый

молотый, лист лавровый.





Всё содержимое банки. Здесь можно видеть кусочки мяса, местами жир белого цвета, желе, и лавровый листик, так же встречается перец горошком. Вывод: мяса здесь много, действительно много. Данную тушёнку можно есть прямо из банки, хотя съесть всю банку врятли получиться уж очень много мяса. Тушёнку можно жарить или добавлять в какое-нибудь блюдо, например с гречкой или картошкой. Тушёнка заслуживает высочайшей оценки!




  • Полное наименование: Консервы мясные кусковые стерилизованные. Мясо тушеное. "Свинина тушеная высший сорт"
  • Производитель: ООО "ПК "РУСЬ"
  • Срок годности: 3 года
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Свинина тушеная "Честный продукт ", высший сорт: Результаты теста


Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям
  • Низкое содержание соединительной ткани по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Высокое содержание белка по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Хорошие органолептические показатели (с небольшими замечаниями по внешнему виду

Недостатки

  • Содержание мяса и жира незначительно (на 0,8%) меньше, чем требует указанный стандарт для высшего сорта
  • Содержание кусочков менее 30г несколько (на 3,8%абс.) превышает допустимое стандартом
  • Некорректная маркировка в части указания среднего количества жира

Свинина тушеная "Честный продукт " по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Недостоверная маркировка в части нанесения надписи ГОСТ 32125-2013: не соответствует ему по органолептическим показателям (13,8% мелких кусочков), содержанию мяса и жира (на 0,8% абс. — несущественно) меньше, чем требует ГОСТ. Недостоверная маркировка о содержании белка: его на 22% больше, жира на 70% отн. меньше. Некорректная маркировка в части указания среднего количества жира и белка, т.к. приведенымаксимально и минимальное допустимое стандартом значения.

Образец выработан в соответствии с ГОСТ 32125-2013 и не соответствует ему по массовой доле мяса и жира , она немного (всего на 0,8% не дотягивает до требований для высшего сорта), органолептическим показателям (внешний вид (содержание кусочков массой менее 30г составляет 13,8% (должно быть не более 10%).

Низкое содержание соединительной ткани по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокое содержание белка по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Хорошие органолептические показатели (с небольшими замечаниями по внешнему виду.

Протоколы испытаний





* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Читайте также: