Оливье со свежим огурцом и колбасой рецепт с фото пошагово простой рецепт


Ох уж этот коварный «Оливье»! Извечный соблазнитель, непреходящая страсть и король банкетов. Мы узнаем его под любой маской – салата ли «мясного», «столичного» ли. Мы рано или поздно возвращаемся к нему от его конкурентов и всевозможных альтернатив. Нас убеждают – надоел, мол, «вчерашний день» и «уходящая эпоха», и вообще – сейчас так не режут, но мы безошибочно распознаем в этой клевете вражескую руку. А посему – руки прочь от Оливье!

Итак, летний вариант салата. Со свежим огурцом он действительно особенно хорош. Огурец придает закуске легкость и свежесть. Кожицу рекомендуется снимать – без нее огурцы зазвучат в салате еще нежнее. Как приготовить правильно и вкусно? Для вас — классический рецепт любимой закуски в летнем ее издании. Фото пошагово.

Что нам потребуется для салата Оливье:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • колбаса — 300 г;
  • горошек зеленый — 1 банка (0,5л);
  • яйца (вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь (отваренная) — 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

  1. Картошку, яйца, морковь почистим. С огурцов снимем кожицу.
  2. Огурцы и яйца покрошим кубиком.
  3. Картошку и морковь также нарежем кубиком.
  4. Измельчим колбасу (можно делать салат с копченой колбасой).
  5. Добавим мелко нарезанную зелень.
  6. Займемся горошком. Откроем банку, откинем горошек на дуршлаг, засыплем в миску к остальным ингредиентам. По желанию посолим, поперчим.
  7. Заправим майонезом и аккуратно перемешаем все составляющие салата.

Подать можно как в порционных формах, так и на блюде. Салат со свежим огурцом хорошо сочетается с рубленной зеленью — укропом, петрушкой, луком.


Но не забываем, что лук — сильно взаимодействующий с остальными ингредиентами продукт, поэтому добавлять его стоит только при подаче, и не держать в салате, хранящемся в холодильнике. Чтобы сделать вкус более нежным, можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом (конечно, посолить и поперчить заправку) или подмешать часть этих продуктов к майонезу. Это только усилит летнюю свежую нотку и сделает салат намного полезнее. Пусть еда будет не только насыщением, но и оздоровлением.

Как мы знаем, все салаты призваны возбуждать аппетит и обогащать трапезу дополнительными полезными веществами, которыми бедны основные блюда. Таким образом, в пищу вводятся для баланса витамины, количество которых в горячих мясных кушаньях недостаточно из-за их разрушения при тепловой обработке. Вот чего нельзя сказать об «Оливье», так это того, что он является дополнением. Более самодостаточного по оптимальной насыщенности витаминами блюда, чем летний «Оливье» найти сложно. Салаты, состоящие из одних лишь свежих овощей, не в счет. Конкретизируем же пользу, извлекаемую из салата-лакомства:

Итак, начнем с вареных овощей. Морковь: это бета-каротин – оказывает позитивное влияние на зрение. Яйца: это максимальное количество витаминов и микроэлементов. А содержащийся в яйцах холестерин не способствует развитию атеросклероза. Картофель: обеспечивает организм крахмалом, понижающим уровень холестерина в крови. Колбаса — единственный ингредиент с сомнительной пользой, если только речь не идет о домашнем продукте. Куриная грудка обеспечивает нормальную работу организма куда лучше.

Теперь овощи. Горошек зеленый (в нашем случае консервированный) – источник полезного растительного белка. Ну и, наконец, свежие огурцы: здесь стоит говорить даже не о полезных свойствах, а о лечебных. Овощ богат клетчаткой и сдерживает организм от набора лишнего веса – это минимум из длинного списка положительных его свойств. Следует признать, что в соленых огурцах полезных веществ содержится не меньше, так что новогодний «Оливье» никто не дискредитирует.

Подведя итог, можно сказать: овощная составляющая «Оливье» компенсирует недополученные в остальных ингредиентах микроэлементы, улучшает работу желудка.

Мясная же часть и яйца ответственна за полноценное насыщение и утоление аппетита. Единственным неполезным элементом салата остается майонез, однако и он хорошо корректируется самостоятельным приготовлением.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Оливье со свежим огурцом – вкусная вариация на тему знаменитого салата. В оригинале нужен соленый огурчик, но его свежий аналог придает блюду особый шарм и аромат. В летний период такая замена актуальна и востребована. Вместо вареной колбасы можно положить ветчину. Вкус получится более яркий и насыщенный. Чтобы уменьшить калорийность кушанья можно заправить его сметаной или домашним майонезом без яиц. Но такой вариант на любителя.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • горошек консервированный – 350 г;
  • майонез - 3 ст. л;
  • соль - 1/2 ч. л.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундирах до готовности. После закипания нужно 25 минут варки. Затем воду сливаем и овощи охлаждаем.

Охлажденные овощи очищаем. Яйца куриные отвариваем вкрутую и также очищаем. Лук репчатый чистим и моем.

Все компоненты нарезаем мелкими кубиками: картофель, морковь, яйца, лук, ветчину. Огурцы свежие моем, просушиваем и также нарезаем кубиками.

В глубокую широкую емкость выкладываем подготовленные ингредиенты, высыпаем отцеженный зеленый горошек. Солим по вкусу.

Добавляем майонез. Самый безобидный – 67% жирности. Во все остальные добавляют загустители, что не очень хорошо для организма. Можно приготовить соус дома из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Это займет какое-то время, но будет полезнее, чем брать магазинный майонез.

Вместо соуса можно использовать сметану. Вкус получится, правда, не такой привычный.

В общем, вариантов заправки много. И выбор зависит от пристрастий и предпочтений хозяйки и ее семьи.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Готовый салат оливье со свежим огурцом подаем, украсив слайсами огурчика и кусочком яйца. Декор может быть любым в зависимости от фантазии хозяйки. Подавать салатик можно на общем блюде или порционно.

Сытный и свежий салат покорит домашних и гостей сочным вкусом и богатой палитрой оттенков.

Рецепт 2: Оливье классический со свежими огурцами

Даже всеми любимые блюда можно попробовать усовершенствовать. Одна из таких идей – добавление в классический салат Оливье не только маринованных, но и свежих огурчиков. Хотите попробовать? Тогда запоминайте.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Первым делом нужно отварить и остудить картофель с морковью, а также яйца. С горошка слейте жидкость. Подготовьте остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Огурец свежий - 400 г

Картошка - 350 г

Горошек зеленый - 1 банка

Лук зеленый - 1 пучок

Петрушка свежая - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу - больше, чем всех остальных ингредиентов!


Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.


Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.


Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.

У горошка сливаем воду.


Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.


Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.


Режем лук и петрушку.


Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.


Морковь режем мелкими кубиками.


Картошку режем мелкими кубиками.


Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.



По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.


Салат оливье со свежим огурцом и колбасой – это новогодняя классика. К рецепту мы добавим также вареную морковь, которая сделает салат более праздничным и ярким. Можно взять соленый, свежий или маринованный огурец, если вам так больше нравится.

Как приготовить салат оливье со свежим огурцом и колбасой

Что потребуется для приготовления этого салата:


  • 0,4 кг. вареной колбасы;
  • горошек;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1 огурец;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

1. Морковку, картофель и яйца нужно отварить. Затем чистим их, и нарезаем небольшими кубиками.

√ отварную морковь режем на кубики.


источник рецепта https://youtu.be/lZbdplTV-jo

√ отваренный картофель нарезаем на кубики.


√ отваренное куриное яйцо режем на кубики.


2. Колбасу и огурец также режем кубиком.


√ кубиком нарезаем свежий огурчик.


3. Открываем горошек и промываем его холодной водой.

4. Мелко рубим петрушку.


5. Соединяем все продукты, заправляем майонезом и перемешиваем.

Узнайте как приготовить свой, очень вкусный и полезный майонез буквально за пять минут!



6. Перед подачей салат нужно охладить. Уберите его в холодильник на час. За это время он хорошо пропитается.


Подавать блюдо можно в общей посуде или порционно. Салат можно украсить веточкой петрушки.


Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом салата Оливье, я пробовала разные сочетания продуктов, но со свежим огурцом, мне нравится больше всего. Как-то на Новый год наш знакомый сказал, знаете, почему мы все так любим шубу и оливье, и не представляем без этих блюд праздников? Почему как вы думаете? Ответ был очень простой, потому мы родом из советского союза, когда мандарины покупали только на праздник, и готовили традиционные салаты. Наши дети, вот заметьте, не любят эти салаты. Потому что сейчас огромный выбор разнообразных рецептов, да и свежие овощи купить не проблема круглый год.

Не знаю как в вашей семье, но в нашей, этот салат был главным на праздничном столе. Его готовили по праздникам, а сейчас, мы готовим когда захочется. Вот бывает такое, хочется оливье. Не знаю, бывает ли у вас такое.

Мне нравится добавлять в рецепт свежий огурец и зеленый лук, иногда готовлю с горошком, иногда без него. На мой взгляд, блюдо необычайно свежее, ароматное, и такое вкусное.

Дети сказали, что чем-то окрошку напоминает, и начали разбавлять холодной кипяченой водой, так как обожают окрошку.

Продукты нужны самые простые, самые доступные, которые найдутся в каждой семье. И вот хочется приготовить немножко, а не получается, все овощи отварил, еще и яйца с колбасой, получается целая миска.


Я вот задумываются, наверное поэтому его и готовили, что получается много, недорого, и накормить можно всех гостей, причем сытно накормить.

Традиционно, на оливье, овощи и яйца нарезают кубиками, размер кубика должен быть с горошинку.

Но я не очень люблю, когда совсем совсем мелко крошат, не знаю, ели ли вы такое блюдо. Мы в этом году пробовали у друзей, они совсем мелко накрошили, мне привычнее, размер кубиков с горошинку.

Салат оливье со свежим огурцом: рецепт приготовления пошагово

Я люблю салат в свежем виде, на мой взгляд, он вкуснее, не тот который сутки или двое в холодильнике, а тот, который приготовлен и сразу же подается на стол.

Ингредиенты:

  • 6 шт. отварной картофель
  • 2 шт. морковь
  • 300 грамм колбасы
  • 50 грамм зеленого лука
  • 5 яиц
  • 4-6 ложек майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу


Можно еще добавить баночку консервированного зеленого горошка, но я сегодня готовлю без него.

Зеленый горошек — зерна, получаемые из недозрелых стручков овощного гороха,— бывает мозговых и гладкозерных сортов. Горошек мозговых сортов более нежный, в нем содержится меньше крахмала, но больше Сахаров и витаминов, нежели в гладкозерном. Из такого горошка и получают консервы высшего сорта.

Овощи для блюда нужно вымыть, и отварить до готовности. Обычно картофель и морковь варятся не долго.

Картофель очистить, и порезать кубиками.


Морковь, я всегда беру сладкую, так блюдо получается гораздо вкуснее, есть контраст вкусов. Овощи очищаю, и нарезаю кубиками. Многие не любят этот овощ в салате, но мне нравится.


Яйца купила деревенские, весна, уже на домашние яйца нет дефицита, как зимой, сейчас их у нас на рынке, на каждом шагу продают. Но можно использовать и магазинные.

Я отвариваю в соленой воде, с момента закипания 10 минут, затем охлаждаю и очищаю. Если яйца свежие, они лучше чистятся. У меня, очень свежие, все равно, чистились не очень хорошо.

Яйца можно измельчить с помощью яйцерезки, как собственно говоря и все овощи, но я порезала острым ножом.


Готовить его лучше в миске, некоторым привычнее в кастрюльке, у нас всегда так мама готовила, потом убирала ее в холодильник, и накрывала крышкой.

Колбасу я беру докторскую, или молочную, можно заменить отварной свининой, говядиной, индейкой или курицей. Но использовать мясо можно не только отварное, но и запеченное, или копченое.

Колбасу нарезаю кубиками, все по старой схеме, острым ножом.


Свежие огурцы и зеленый лук нужно нарезать. Можно добавить к свежим, 1-2 кислым огурца, но в этот раз, я решила не смешивать эти два вида, и насладиться свежим вкусом салата.

Сейчас на рынке огурцов много, они не грунтовые, а тепличные, но все равно, вкусные. Мы берем не каждый день. Весна, уже хочется свежей зелени, а до грунтовых, ой как долго.

Все ингредиенты складываем в миску, и заправляем майонезом. Майонез берите любой, вот какой нравится, тот и берите. Я раньше говорила, только домашний, нет, какой нравится. И процент жирности выбирайте любой.

Я еще, бывает, смешиваю сметану и майонез, вкус тогда у заправки очень нежный, сметана дает нежный вкус.


Я все сразу заправляю майонезом, хотя, нужно порцию отсыпать, и заправить, ту которую съедите, остальное в холодильник. Но так как мы собрались обедать, и к нам пришли гости, я весь заправила.

Соль, перец, специи по вкусу. Наш знакомый очень любит салат с черным молотым перцем, так сыпет щедро, и не жалеет, но всыпает перец себе в тарелку, так как я так не готовлю, у него жена дома сразу все щедро посыпает перцем, а у нас дети такой точно есть не будут.


Можно еще зелень добавить, например, укроп или петрушку, или и то, и другое. У меня нет сегодня этого добра, забыла купить. У нас на рынке все что хотите продают, даже зелень среди зимы, сейчас все в теплицах выращивают.

Украшаем по своему вкусу, и подаем к столу. Не обязательно жарить котлеты, и готовить пюре, можно подать и как самостоятельное блюдо.


Получилось очень вкусно, смели сразу же, вот знаю, скучают за традиционными салатами. Хотя, в этом году готовила на праздники салат конкурент оливье, съели сразу.

Гостям что не приготовь, сметут тут же. Кто же сытым в гости ходит, и отказывается от всяких вкусностей.

Готовьте с удовольствием, пробуйте, кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Классический салат оливье с куриной грудкой

Всем привет! Как у вас настроение? Думаю, классное, новогоднее. А знаете ли вы как вкусно приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом? Не знаете, тогда сегодня самое время узнать. Каждый год готовлю это блюдо, в этом году, даже сын сказал что Новый год вовсе не праздник без нашей любимой закуски.

А знаете ли вы, что зимний салат, и оливье, одно и тоже, столичный готовят с колбасой, а мясной с мясом, вот и вся разница. Но это традиционное блюдо никогда не бывает лишним на столе. Классика всегда ею остается, люблю его за яркость и вкус, не устану повторять, что это мое любимое блюдо.

Отварите овощи и яйца в день приготовления и подачи на стол, закуску не нужно настаивать, она вкусна свежая. В первый день, когда овощи свежие, она самая вкусная. Проверенно мною много раз.


Это блюдо придумал француз с фамилией соответствующей названию закуски. Готовили ее с кусочками желе (ланспик) сделанного из бульона и раковыми шейками, наша версия упрощена и отличается от той что была раньше. Кроме колбаски, используем отварное куриное мясо, говядину и свинину.

Экспериментируйте, и готовьте. Этот вариант имеет приятный освежающий вкус, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5-6 шт ( у меня небольшая)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию
  • по желанию можно добавить 2-3 соленых огурца

Все продукты перед вами на фото, остается только готовить, но с учетом того, что яйца вы отварили вкрутую, и картошку вы отварили до готовности заранее. Морковку, также, отвариваем до готовности. Можно запекать овощи в духовке в фольге.


Шаг 1. Нарезаем кубиками картофель, но прежде, его нужно очистить. Измельчаем ножом или яйцерезкой.

Существует мнением, что нужно все продукты нарезать красиво и аккуратно, размер их должен быть с горошину, не больше, и не меньше.


Шаг 2. Очищаем и нарезаем вареную морковку, все кубиками.

Шаг 3. Нарезаем свежие огурчики, они придадут блюду очень приятный свежий вкус. Если любите, то кладите еще и соленые, их также, измельчают кубиками.


Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца, нарезаем. Варю их стандартно, 10 минут с момента закипания, с домашними, конечно, вкуснее, но не всегда их можно достать. Сейчас можно фермерские купить, или магазинные.

Все продукты мы складываем в глубокую миску, в которой удобно перемешивать, и заправлять.


Знаете ли вы, что для свежести и пикантности можно добавить в блюдо кислое, или кисло-сладкое зеленое яблоко. Чтобы не темнело, его брызгаем соком лимона или яблочным уксусом.

Шаг 5. Открываем консервированный горошек, сцеживаем маринад откинув на дуршлаг, и выкладываем его в миску. Можно готовить без него.


Шаг 6. Нарезаем колбаску, наверное не стоит вам лишний раз говорить, берите хорошую, качественную, она вкуснее, вы и сами об этом знаете. Тем более, каждый смотрит сам, по своему бюджету, какую ему брать. Правильно? Думаю, да. Главное чтобы она была без сала.

Моя мама, последнее время смешивает варенку с сухой, ей нравится такое сочетание колбас. А вообще, вкусно готовить с мясом, отварным или запеченным, и даже, копченным.

Шаг 7. Заправляем блюдо, сметаной, или майонезом. Как вариант можно использовать йогурт без добавок, или смешать продукты вместе в равных пропорциях, сдобрив солью и перцем, выйдет чудесная заправка.


Шаг 8. Смотрите, репчатый лук, или зеленый, крошите по своему вкусу. Моя тетя всегда крошит луковицу кубиками, он остренький, интересный, и запах такой, ух. Им нравится, я люблю зеленый, а кто-то, вообще никакой не любит.

Укроп и петрушку по вкусу, и если есть. Соль и перец, также.

Знаете ли вы, что в заправку для пикантного вкуса можно добавить горчицу в зернах (французскую), класть или нет, это ваш выбор, не всем нравится, но многие в восторге.

Если готовите заранее, не нужно смешивать продукты с соусом, уберите в холодильник, а заправите перед самой подачей. Еще, здесь важна емкость герметичная. Или затягивайте пленкой, чтобы продукты не напитались сторонними ароматами. Мы же на праздники готовим столько вкусностей.


Думаю, вам эта информация пригодится. Заправленное блюдо хранится в холодильнике 9-12 часов. Не заправленное, 12-20 часов. А вот на столе, может постоять 3-4 часа.

Мой вам совет, отсыпьте часть, заправьте, поставьте на стол, гости съели, добавьте, если считаете нужным. Чтобы ничего не выбрасывать. Продукты нынче дорогие, а при изобильном столе, не всегда съедают все до крошки.

Напишите ниже свой любимый рецепт и сочетание продуктов, очень интересно, как вы любите. Готовите на праздники, и в повседневной жизни? Ну а мы встретится в следующих статьях. Всем пока! И приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов


Рецепт салата с копченой курицей и помидорами


Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов

Комментариев к статье: 2

Оливье, это очень вкусный салат, особенно его делают в новогодние праздники. Вот, если на столе его не будет, я считаю что другие салаты вообще не нужны.

А мы со свежим огурцом и не делали ни разу…Даже как то не приходила такая идея, хотя можно попробовать, наверно вкус будет чуть другой от этого.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Компот из слив и яблок (рецепт приготовления в кастрюле)

Всем привет! Сегодня я предлагаю приготовить компот из слив и яблок для питья, рецепт пошаговый с фото. Готовлю я не

Ингредиенты

Огурец свежий - 400 г

Картошка - 350 г

Горошек зеленый - 1 банка

Лук зеленый - 1 пучок

Петрушка свежая - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу - больше, чем всех остальных ингредиентов!


Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.


Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.


Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.

У горошка сливаем воду.


Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.


Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.


Режем лук и петрушку.


Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.


Морковь режем мелкими кубиками.


Картошку режем мелкими кубиками.


Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.



По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.


Если перед вами вдруг стал вопрос о том, как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом, сегодня вы зашли по адресу, именно этот вариант предлагаю вам сделать. Салат Оливье всем знаком и всеми любим, в моей семье его кушают даже детки. Для вкусного результата важно использовать качественные ингредиенты, колбасу брать высшего сорта, также важно использовать вкусный домашний майонез, для деток я добавляю сметану.

Помимо прочего, в салат всегда можно добавить зелень. Подавать салат оливье к столу можно самостоятельно или в дополнении гарниров, мясных блюд, рыбы. Для тех, кто впервые будет готовить салат «Оливье» я предлагаю посмотреть пошаговый рецепт с фото, он поможет вам разобраться в процессе приготовления и зрительно запомнить процесс.

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • колбаса вареная в/с – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез/сметана – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить картофель, морковь, куриные яйца. Все овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.


Морковь также нарезать небольшими по размеру кубиками.


Сразу подготовить глубокую миску для салата. Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками и добавить его в салат, к остальным ингредиентам.


Колбасу выбирать вкусную и высшего качества, проверить на вкус. Нарезать варенку небольшими кубиками и добавить в салат.


Ввести в салат сметану или порцию домашнего майонеза, соль и перец добавить по своему вкусу.


Куриные яйца почистить и сполоснуть, нарезать кубиками, добавить в салат.


Перемешать все и снять пробу, после салат переложить на тарелки и подавать к столу.


Популярный салат «Оливье» можно немного разнообразить и получить другой оттенок вкуса. Предлагаю вам классический рецепт приготовления со свежими огурцами и колбасой. Для более нежного вкуса и гармоничного сочетания рекомендую дополнить салат свежей зеленью и заправкой из микса сметаны и майонеза или горчицы. Если предварительно отварить яйца и картофель, салат можно быстро приготовить к ужину. Особое внимание обратите внимание на выбор огурца. Желательно приобрести только сорванный огурец с запахом свежести. Следуйте за моими пошаговыми фото, и у вас все получится.

Вам потребуется для салата:

  • колбаса — 250 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • лук репчатый салатный – 0,5 штуки;
  • горошек – 3 столовые ложки;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • сметана – 1,5 столовые ложки;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль, перец.


Как приготовить салат «Оливье»

Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиками 0,8 см.


Огурец промыть в проточной воде, обтереть и нарезать аналогично.


Яйца отварить и остудить. Очистить скорлупу и нарезать яйцерезкой.


Картофель отварить, остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.


Лук нарезать как можно мельче.


Зелень промыть и обсушить на полотенце. Нарезать мелко.


Из горошка слить жидкость и выложить его вместе с подготовленными компонентами в миску для перемешивания.


В мисочке соединить майонез и сметану, растереть до однородного соуса.


Перемешать салат. Добавить соль и перец по вкусу.


Салат заправить и выложить в посуду для подачи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.


Подать салат сразу. Не рекомендуется приготавливать большие порции и оставлять блюдо на хранение.

Блюдо вполне подойдёт для праздничного стола и семейного ужина. В новой интерпретации салат наверняка понравится вашим близким и разнообразит привычное меню.


Изначально этот салат готовили совсем не из колбасы и огурцов.

Это блюдо было доступно только для знати, так как в состав салата входили дорогие продукты, такие как крабовые шейки и рябчики.

Современный рецепт позволяет приготовить салат людям с любым доходом.

Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – основные принципы приготовления

Это сегодня мы можем приобрести абсолютно любые продукты, а во времена тотального дефицита даже зеленый горошек было сложно достать, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники. Ни один Новый год не обходился без этого салата.

Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата изменился кардинально, он стал весенним и легким. Кстати, вы можете использовать в салате свежие огурцы вместе с солеными.

В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовят так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, чистят и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают мелкими кубиками.

Овощи и яйца выкладывают в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанную колбасу. Заправляют салат, как правило, майонезом, но если вы сидите на диете, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Рецепт 1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой

Ингредиенты

200 г колбасы вареной без сала;

перец черный и соль;

картофель – пять шт.;

300 г зеленого консервированного горошка;

свежие огурцы – три шт.

Способ приготовления

1. Тщательно промойте щеткой картошку и морковь. Поместите овощи в казан, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, и поставьте на огонь. Варите минут 20 на среднем огне. Затем отвар слейте, а овощи охладите.

2. Яйца поместите в кастрюльку, залейте их водой и посолите. Варите на небольшом огне минут десять. Слейте воду и сразу поместите под струю холодной воды.

3. Картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками. Морковь почистите и нарежьте аналогично.

4. Свежие огурцы вымойте, оботрите и покрошите мелкими кусочками.

5. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки. Вареную колбасу освободите от пленки и покрошите так же, как и остальные продукты.

6. Луковицу без шелухи и зелень ополосните. Мелко нашинкуйте.

7. Вскройте баночку с горошком, маринад слейте.

8. Все измельченные продукты поместите в глубокую миску, поперчите, посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой

Ингредиенты

300 г копченой колбасы;

три маринованных огурца;

картофель – четыре клубня;

морковь – две шт.

Способ приготовления

1. Под краном промываем картошку и морковку щеткой. Кладем в казанок, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем вилкой, если она свободно входит в овощ, можно снимать с огня. Отвар сливаем, а содержимое охлаждаем.

2. Яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем питьевой водой и отвариваем минут десять. Воду сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды.

3. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем меленькими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.

4. Снимаем с копченой колбасы пленку и крошим ее маленькими кубиками.

5. Свежие и соленые огурцы ополаскиваем под краном и мелко шинкуем.

6. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой посуде, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.

Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками

Ингредиенты

300 г вареной колбасы без сала;

четыре клубня картофеля;

100 г консервированного горошка;

100 г консервированных оливок без косточек;

яйца – четыре шт.

Способ приготовления

1. Снимите с вареной колбасы пленку, нарежьте ее кружками, затем длинными полосками и мелко порубите.

2. Отварите яйца на протяжении десять минут. Слейте горячую воду. Охладите яйца в холодной воде, и очистите от скорлупы. Измельчите острым ножом или с помощью яйцерезки.

3. Вымытую картошку и морковь отварите в мундире на протяжении получаса. Проверьте готовность вилкой, если она свободно входит в овощ, значит, пора снимать с огня. Отвар слейте, а содержимое казана остудите.


4. Снимите с вареных овощей тонкую кожуру и мелко покрошите их.

5. Вскройте банки с горошком и оливками. Слейте с обеих маринад. Оливки достаньте и нарежьте кольцами.

6. Огурцы ополосните и нашинкуйте меленькими кусочками.

7. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Все продукты сложите в подходящую посуду, поперчите, посолите и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте. Выложите в салатник, украсьте зеленью и колечками оливок.

Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами

Ингредиенты

консервированный зеленый горошек;

Способ приготовления

1. Отварите до мягкости картошку и морковь. Отвар слейте, овощи остудите, и снимите с них тонкую кожуру.

2. Яйца варите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде и очистите.

3. Огурец очистите от кожуры. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее мелкими кусочками. Откройте баночку каперсов.

4. Картофель, морковь, каперсы и огурец меленько нашинкуйте. Яйца измельчите так же, как и овощи.

5. Все измельченные продукты соедините в глубокой емкости. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивый салатник и украсьте веточками зелени.

Рецепт 5. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и яблоком

Ингредиенты

черный свежемолотый перец;

50 мл натурального йогурта;

200 г колбасы вареной;

200 г свежих огурцов;

80 г зеленого консервированного горошка;

Способ приготовления

1. Снять с вареной колбасы пленку. Нарезать ее тонкими кружками, затем тонкими полосками и покрошить кубиками.

2. Морковь и картошку вымыть щеткой под струей воды. Выложить в казанок, залить питьевой водой и варить полчаса. Как только вилка свободно будет входить в овощ, отвар слить, а содержимое казана полностью остудить. Очистить овощи от кожуры и измельчить некрупными кубиками.

3. Яблоко вымыть. Чистить его от кожуры или нет – решайте сами. Разрезать и удалить сердцевину. Огурцы помыть, обтереть салфеткой. Яблоко и огурцы измельчить так же, как и вареные овощи.

4. Яйца отварить на протяжении десяти минут. Затем горячую воду слить, а емкость с яйцами поместить под струю холодной воды. Очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.

5. Вскрыть банку с консервированным горошком, маринад слить. Все измельченные продукты поместить в глубокую посуду. Сюда же высыпать зеленый горошек. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить майонез и натуральный йогурт. Аккуратно перемешать. Подавать салат «Оливье» в красивой салатнице.

Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

пять свежих огурцов;

400 г копченой колбасы;

50 перепелиных яиц;

две банки консервированного зеленого горошка;

Способ приготовления

1. Картофель моем под проточной водой щеткой. Помещаем его в казанок и отвариваем на протяжении получаса. Затем полностью охлаждаем, снимаем тонкую кожуру и мелко нарезаем.

2. Огурцы ополаскиваем, обтираем и измельчаем небольшими кубиками.

3. Яйца отвариваем на протяжении восьми минут, сливаем горячую воду и помещаем их под струю холодной. Чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.

4. Луковицу чистим и крошим как можно мельче.

5. Снимаем с копченой колбасы пленку и нарезаем ее тонкой, короткой соломкой.

6. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость. Содержимое пересыпаем в глубокий салатник. Сюда же отправляем остальные ингредиенты. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой – советы и хитрости

Чтобы салат получился вкусным, измельчайте овощи и колбасу меленькими кусочками.

Измельченный лук ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от резкого вкуса.

Перемешивайте салат в большой посуде, делайте это по направлению снизу вверх, чтобы не помять измельченные овощи и зеленый горошек.

Солить желательно уже после того как салат будет заправлен.

Если огурцы не молодые, с них лучше снять кожуру, так салат получится нежнее.

Читайте также: