Рецепт куриные рулетики с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото

воскресенье, 27 декабря 2015 г.


В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!

Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, консервированные ананасы, сыр (типа Российского или Голландского), горчица, соль и черный молотый перец.


Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.


Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.


Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.


Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой - тот, который вам больше нравится.


И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.


Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).


Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка - это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.


За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые - мы же их ничем не смазывали.


Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.


Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Очень вкусное горячее блюдо к праздничному столу - сочные куриные рулеты с сыром и ананасами в слоеном тесте.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Ананас (консервированный) - 150 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и разрезаем вдоль пополам, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем молотком. Затем мясо солим и перчим с двух сторон и тоненьким слоем смазываем горчицей.
  2. Сверху посыпаем натертым сыром (обычным или плавленым). Если используете плавленый сыр, то его лучше предварительно немного подморозить.
  3. Сверху сыра выкладываем нарезанный меленьким кубиком консервированный ананас и аккуратно заворачиваем рулеты.
  4. Обжариваем рулеты с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
  5. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в тоненький пласт и делаем на нем насечки ножом.
  6. Нарезаем полоски шириной по длине рулетов и заворачиваем рулеты в тесто.
  7. Рулетики в тесте выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные рулетики с ананасом и сыром в духовке

Блюда из курицы очень популярны, так как она отлично сочетается со многими ингредиентами. Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многие любят готовить курицу именно так. Я не стала исключением и давно полюбила такое сочетание, только готовила всегда в виде отбивных. В этот раз решила отступить от привычного рецепта и попробовать приготовить рулетики.

Ну что тут скажешь — это очень вкусно и сочно. И главное — готовится не сложно. Такие рулетики прекрасно подойдут для завтрака или ужина и несомненно их можно приготовить для праздничного стола.

Как приготовить "Куриные рулетики с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: куриное филе, консервированный ананас, твёрдый сыр, горчицу, смесь перцев и соль.


Куриное филе разрезать на пласты.


Отбить с двух сторон, накрыв пищевой плёнкой.


Каждый пласт смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить.


Натереть твёрдый сыр. Посыпать куски филе сыром и выложить сверху ананасы.


Свернуть туго в рулеты обматывая нитью, чтоб рулеты не расползлись. Выложить в форму для запекания. Сверху рулеты также смазать немного горчицей и посыпать солью и перцем.


Разогреть духовку до 180ºC и запекать рулеты 40 минут до румяной корочки. Рулетики из куриного филе с ананасом готовы. Немного остудить и снять нитки. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться интересным способом приготовления куриных рулетиков в духовке, запеченных с начинкой из ананасов. Из куриного мяса получаются сытные и красивые блюда для праздничного стола. Что касается начинки, то вместо привычных овощей или сыра можно использовать консервированные ананасы.

Куриное филе следует отбивать молоточком, чтобы получилась хорошая основа для рулетика. Мясо нужно посыпать специями, также можно смазать небольшим количеством горчицы или хрена. Консервированные ананасы неплохо сочетаются с данными ингредиентами.

Для запекания рулетиков из курицы в духовке понадобится керамическая, стеклянная или железная форма. Жидкость не нужно добавлять, достаточно смазать рулетики сметаной или сливками. Во время приготовления жидкость выделиться из мяса и ананасов и этого будет достаточно.

Готовятся рулетики в духовке до образования румяной корочки. Можно присыпать заготовки тертым сыром, тогда золотистая корочка образуется гораздо быстрее. Такое блюдо к столу рекомендуется подавать в горячем виде. Рулеты необходимо разрезать на несколько кусочков. Еще хотелось бы отметить важный момент. Консервированные ананасы придают мясу слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков

  1. Куриная грудка – 700 г.
  2. Ананасы консервированные – 2-3 ломт.
  3. Горчица французская – 0,5-1 ст.л.
  4. Сметана – 3 ст.л.
  5. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики в духовке, запеченные с начинкой из ананасов

Куриную грудку разморозить, отделить от кости и убрать кожицу. Куриная грудка состоит из двух частей, каждую из них нужно разрезать еще на две части.


С помощью кулинарного молоточка отбить каждый кусочек. Нужно отбивать слегка, чтобы не нарушить целостность кусочка. В результате получается мясная лепешка. Ее необходимо присыпать солью, черным перцем и смазать горчицей.


Ананасы достать из сиропа. Тонкими кусочками порезать ананасы.


По мясной лепешке распределить нарезанные ананасы.


Аккуратно свернуть мясные рулетики.


Поместить куриные рулетики в подготовленную форму. Ее не обязательно смазывать растительным маслом. Сверху рулетики покрыть сметанным слоем. Поставить в духовку, включить технику. Вместе с формой духовка разогревается до температуры 180 градусов. А на приготовление рулетиков уходит ориентировочно 45 минут.


Немного остудить рулетики в духовке, затем достать на тарелку. А перед подачей к столу разрезать на ломтики, украсить зеленью. Из куриной грудки получаются очень вкусные и нежные рулетики, отлично подходят для новогоднего стола. Приятного аппетита!


  • куриное филе - 500-600 гр.
  • ананасы консервированные - 200 гр.
  • сыр твёрдый - 150 гр.
  • яичный желток - 2 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль

1 ч.л.

  • свежемолотый перец (по вкусу)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    30 мин. Время подготовки составляет 20-30 мин. Время приготовления

    30 мин., но ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!

    Эти рулетики готовятся из разных самых доступных продуктов, быстро по времени, а результат просто превосходен! Если Вы хотите, чтобы гости попросили добавки, то украсьте свой праздничный стол этим блюдом! Рекомендую, я очень часто использую этот рецепт, как самый проверенный и любимый.


    Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

    Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

    • Грудка куриная — 6 шт
    • Ананас (консервированный) — 1 бан.
    • Сыр твердый — 300 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль — 2 г
    • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3600.4 ккал
    белки
    487 г
    жиры
    174.3 г
    углеводы
    20.5 г
    Порции
    ккал
    360 ккал
    белки
    48.7 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    2.1 г
    100 г блюда
    ккал
    159.3 ккал
    белки
    21.5 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:



    Филе помыть и порезать на порционные кусочки.


    Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.


    Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
    СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.


    Сверху плотненько выкладываем ананасы.


    На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.


    Сверху делаем решетку из майонеза.


    Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
    На фото видно сколько образовалось сока.


    Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Куриное филе под ананасами

    • 20
    • 199
    • 27337

    Куриные отбивные с ананасами

    • 45
    • 128
    • 23942

    Филе куриное с ананасом

    • 23
    • 53
    • 64839

    Курица с aнанасами

    • 11
    • 27
    • 5936

    Похожие рецепты

    Курица с овощами

    • 5
    • 18
    • 1308

    Крылышки тушеные с картофелем

    • 9
    • 110
    • 9663

    Рineapple&chicken

    • 169
    • 662
    • 30286

    Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе

    • 12
    • 29
    • 1639

    Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе

    • 76
    • 165
    • 30015

    Запеченная курица с картошкой и черносливом

    • 6
    • 35
    • 4925

    Куриное филе с овощами

    • 2
    • 26
    • 1298

    Курица, запеченная на пите

    • 10
    • 94
    • 2829

    Куриные крылышки в сметане с чесноком

    • 4
    • 167
    • 2422

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Романтик"

    • 162
    • 167
    • 18408

    Шампиньоны "Закусочные"

    • 531
    • 2455
    • 47785

    Китайские петушки

    • 89
    • 289
    • 14963

    Фотографии «Куриное филе с ананасами и сыром» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    16 июля 2019 года Lorin44 #


    29 декабря 2017 года ТинТин #



    8 октября 2017 года Широн #


    7 октября 2017 года Коммелина #


    7 октября 2017 года Миюю #


    13 июня 2017 года taissiya #


    29 ноября 2016 года Shokoki #


    27 марта 2016 года Lolitkas #


    20 ноября 2015 года openbox77 #


    19 ноября 2015 года openbox77 #


    1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #


    7 декабря 2015 года openbox77 #


    4 ноября 2015 года fox 7799 #


    20 ноября 2015 года openbox77 #


    8 ноября 2016 года Shokoki #


    8 ноября 2016 года openbox77 #


    25 октября 2015 года Jumma #


    22 августа 2015 года Замятина Катя #


    31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)



    29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)


    1 июня 2015 года abricot #


    29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)


    26 января 2015 года Ларусик #


    10 августа 2014 года svet22012 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Доброго времени суток, дорогие друзья!
    Предлагаю вам приготовить из куриного филе вот такие очень вкусные сочные рулетики! Для начинки я использовала сыр твердых сортов и консервированные ананасы. Ну и разумеется без специй не обошлось, особенно важен чеснок. Уж очень я люблю это сочетание сладких ананасов и чесночка. Филе не сухое, довольно сочное. Готовятся они не долго. И смотрятся на столе достойно!

    Приготовление:
    Возьмите три одинарных филе курицы.


    Каждое из них отбейте слегка молотком с обеих сторон. Филе при этом накройте пищевой пленкой.


    Из специй обязательно возьмите сушеный чеснок и имбирь. Либо свежие, но тогда хорошо измельченные. Перчик тоже не помешает. Соль.


    Посыпьте каждое филе с обеих сторон небольшим количеством этих специй и соли. Но соли много не нужно.


    Ведь для маринада используется соевый соус, а он тоже имеет достаточно соли в составе.


    Его необходимо влить к филе. Равномерно распределить между ними, накрыть пленкой и дать постоять так около часа для маринования.


    Сыр тонко нарежьте, как и ананасы, если они у вас кольцами. Можно купить ананас уже кусочками.


    Возьмите филе, положите на него слой сыра.


    Затем несколько кусочков ананасов.


    И сверните в виде рулета. Так же сделайте с другими филе.


    Поместите их в рукав для запекания.


    И выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут. По истечении времени отключите газ (духовку), откройте частично дверцу и оставьте рулеты пока внутри еще на пол часа. А потом уже выложите их на блюдо.


    Каждый рулет нарежьте на порционные кусочки.


    И выложите их красиво на блюдо, если хотите подать рулеты на стол.


    Кушать их вкусно и горячими и холодными.
    Сочетание сладости и остроты очень удачное!


    Всем рекомендую!
    Приятного аппетита!

    Видео:



    Филе промыть и высушить.


    Хорошо отбить. Посолить и поперчить.


    Выложить ровным пластом на фольгу. На филе уложить кубиками порезанные ананасы и половину натертого сыра.


    Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.


    Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Аккуратно снять с верху фольгу и посыпать оставшимся сыром.


    Запечь до румяного цвета 3-5 минут. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.


    Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и несколькими ломтиками ананаса.

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!


    Как приготовить блюдо « Куриные рулетики с ананасом и сыром »

    1. Разрезать куриное филе по вдоль на пластинки.
    2. Отбить молоточком куриное филе.
    3. Нарезать половину сыра брусочками. Вторую оставить для посыпки.
    4. Кусочки ананаса нарезать в произвольной форме.
    5. Куриное филе выложить на стол или тарелку. С одного края выложить сыр и ананас.
    6. Скрутить вот такой маленький рулетик.
    7. Все тоже самое проделать с остальным филе и начинкой.
    8. Выложить рулетики на противень.
    9. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 20-30 минут.
    10. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку.
    11. Достать готовые рулетики из духовки, дать им остыть.

    Вся семья будет в восторге от таких рулетиков. Они не требуют ни украшения, ни гарнира. Съедайте их немедленно!

    • Куриное филе - 400 гр.
    • Сыр - 100 гр.
    • Ананас консервированный - 70 гр.

    Пищевая ценность блюда «Куриные рулетики с ананасом и сыром» (на 100 грамм ):

    Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 2 штуки;
    • Консервированные ананасы – 180 граммов;
    • Сыр – 90 граммов;
    • Майонез – 35 граммов;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
    2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
    3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
    4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
    5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
    6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
    7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
    8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
    9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
    10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
    11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
    • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
    • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
    • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
    • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
    • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
    • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.

    Читайте также: