Оливье со свининой и свежим огурцом рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 4 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Огурец 2 шт
  • Свинина мякоть 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Отварной картофель очистить и порезать маленьким кубиком.


Отварное мясо и отваренные яйца порезать кубиком.


Мелко порезать огурец и репчатый лук.


В глубокой миске соединяем все измельченные ингредиенты, добавляем соль по вкусу и майонез.


Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.

Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами

Что нам потребуется:

  • мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
  • картофель отварной средний – 2-3 шт.;
  • морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.


Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)

Количество порций: 6-8.

Как приготовить Оливье с мясом (говядина)

  1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
  2. Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
  3. Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
  4. Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
  5. Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
  6. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
  7. Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
  8. Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
  10. Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.

Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.

Салат Оливье со свининой: рецепт с фото


Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить Оливье с мясом (свинина)

  1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
  2. Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
  3. Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
  5. Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
  7. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.

Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.


Автор: Ксения Пономаренко

Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)


Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 2-4 клубня;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 300 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
  2. Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
  3. Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
  4. Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
  5. Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
  6. Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
  7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
  8. Измельчаем маринованные огурцы.
  9. Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
  10. Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.

После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.


Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г

Картофель (отварной) - 300 г

Морковь (отварная) - 170 г

Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г)

Огурец свежий - 200 г

Зеленый лук - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот всем известный салат готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Потому что этот простой, но вкусный и сытный, салат приготовить очень легко. А еще с большой уверенностью можно сказать, что салат «Оливье» как традиция в новогоднюю ночь будет стоять на столах у большинства семей.

В моей семье этот салат тоже любят, и поэтому я готовлю «Оливье» в различных вариациях. Предлагаю приготовить салат «Оливье» с мясом и свежим огурцом.

Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца (вкрутую). Затем остужаем и очищаем.

Итак, подготовим продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и свежим огурцом.


Морковь, картофель и свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Если у огурца кожура толстая и грубая, то ее лучше срезать.


Мясо и яйца нарезаем так же, как и овощи, - небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем мелко.


Выкладываем нарезанные продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и черный молотый перец. Перемешиваем.


Заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Если вы не планируете сразу после приготовления подавать салат на стол, то соль и майонез лучше добавить позже - непосредственно перед подачей на стол.


Вкусный и сытный салат «Оливье» с мясом и свежим огурцом готов. Подаем на стол в общем салатнике или порционно. Приятных вам праздников!


— мякоть свинины – 500 гр.;

— картофель – 4 шт.;

— огурцы соленые – 4 шт.;

— зеленый горошек – 1 банка;

  • Поделиться


Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Предлагаю вам мой любимый рецепт салата «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!
Ингредиенты:
— мякоть свинины – 500 гр.;
— картофель – 4 шт.;
— морковь – 1 шт.; Читать полностью
+15 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
Наталья Василенко 73
15.02.2020 314 6 31 комментарий

Комментарии



вместо свинины отварное сердце


Вот все то же самое, только вместо свинины отварное сердце и еще вкуснее получается






Делала я со свининой, не, уж лучше вареная колбаса. У свинины привкус есть особый. Если ее запекать, отваривать, то вкусная она, но в этом салате она перебивает вкус.


всегда в этом салате мясо, а не колбаса






всегда в этом салате мясо, а не колбаса



любое мясо - свинина, куриное филе, говядина-телятина
делала с кальмарами - тоже понравилось





У нас всегда в этом салате мясо, а не колбаса. И да, свинина и даже гусятина. Оба вида мяса, горячо нами любимые в любом блюде.
Ничего не перебивает. Просто вы слишком привыкли к колбасе.




У нас всегда в этом салате мясо, а не колбаса. И да, свинина и даже гусятина. Оба вида мяса, горячо нами любимые в любом блюде.
Ничего не перебивает. Просто вы слишком привыкли к колбасе.

У нас всегда в этом салате мясо


Делала я со свининой, не, уж лучше вареная колбаса. У свинины привкус есть особый. Если ее запекать, отваривать, то вкусная она, но в этом салате она перебивает вкус.

но в этом салате она перебивает вкус.



но в этом салате она перебивает вкус.

вкус чего может перебить отварная свинина ?


Хороший рецептик
мне свинину лень варить, на это время надо, по этому получается, что рецепт не для очень занятых.
Я колбасой молочной обхожусь. Но как то ела салат этот с мясом вареным. Мне понравилось. НО, самой варить лень специально.

А еще я как то в кафе ела оливье со свежим огурцом, а не с соленым. Теперь делаю только так - только со свежим.
Но это мое сугубо личное имхо ))))))


Описание рецепта — Салат Оливье со свининой:

Без салата “Оливье” не обходится практически ни одно праздничное семейное застолье! И не зря, ведь этот салат сытный, вкусный, быстро готовится и продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть под рукой. “Оливье” с отварной свининой- отличный вариант приготовления этого легендарного салата!

Салат Оливье со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Оливье” с мясом нам понадобится отваренный “в мундирах” картофель, отваренные вкрутую куриные яйца, отваренная морковь, мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, консервированный горошек, майонез, соль и чёрный молотый перец.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим её и закладываем мякоть свинины. Варим свинину до готовности. Готовое мясо достаём и даём ему остыть.


Отваренные овощи и яйца перед началом приготовления салата должны полностью остыть.
Все ингредиенты салата, кроме горошка, нарезаются мелкими кубиками (это одна из особенностей приготовления “Оливье”).
Итак, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.


Яйца очищаем от скорлупы и нарезам мелкими кубиками.


Обрезаем у солёных огурцов края. Нарезаем огурцы мелкими кубиками.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Остывшее к этому времени мясо также нарезаем мелкими кубиками.


Соединяем в большом салатнике или глубокой миске картофель, морковь, лук, огурцы, яйца.


С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к ингредиентам салата.


"Оливье" - любимый салат практически в каждой семье и он часто присутствует на праздничном столе. Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему и вариаций его много. Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата "Оливье", приготовленного со свининой. В отличие от "Оливье" с колбасой, салат со свининой получается более сухим и имеет ярко выраженный мясной вкус. Мне лично, именно со свининой "Оливье" нравится больше всего!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вареные яйца, картофель и морковь очистить. Свинину (мякоть или вырезку) предварительно отварить в подсоленной воде около 1 часа, остудить. 300 грамм мяса нарезать мелкими кусочками.


Добавить нарезанную небольшими кубиками отварную морковку и рубленные вареные яйца.


Сюда же добавить нарезанные такими же кубиками соленые огурцы и картофель.


Горошек, слив с него рассол, выложить в салат.


Салат "Оливье" перемешать.


Непосредственно перед подачей любимый всеми и очень вкусный салат "Оливье", приготовленный со свининой, посолить и заправить майонезом.


В Германии этот салат называется «Русским», а у нас носит французское имя, но в любом случае, не теряет своей популярности и актуальности в праздники. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье со свининой, рецепт которого вы найдете в нашей статье вместе с несколькими секретами приготовления! Все ингредиенты для этого блюдо легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине, а порезать не составит труда даже начинающим кулинарам.

Так как рецепт отличается от всем известного традиционного оливье лишь наличием свинины в составе, узнаем, какое мясо лучше всего подойдет и как его нужно приготовить.

Как выбрать и приготовить свинину для салата

Выбирать лучше всего постный кусок весом 300-500 г. На нем не должно быть ни пленок, ни жира, ни костей.

Варим мясо в очень небольшом количестве воды, так как чем концентрированней получится бульон, тем более насыщенным будет вкус мяса. Наливаем фильтрованную воду так, чтобы мясо закрылось буквально на пару пальцев.


Варить свинину следует не менее 40 минут после закипания. Если кусок крупный, увеличиваем время приготовления до 1 часа.

За 30 минут до окончания варки солим бульон по вкусу и добавляем 2-3 лавровых листочка, 3 горошинки душистого перца, а минут за 5-7 можно положить несколько веточек свежей зелени — так свинина получится более ароматной.

Мясо кладем на блюдо и оставляем остывать. Бульон тоже не пропадет! Его можно разбавить кипятком и использовать для первого блюда.

Итак, теперь, когда главный ингредиент готов, самое время взяться за приготовление салата, а наш рецепт с фото в этом поможет!

Салат оливье со свининой


Ингредиенты

  • Свинина отварная — 300 г + -
  • Картофель — 4 шт. + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Огурцы (соленые, маринованные) — 2 шт. + -
  • Яйца — 4 шт. + -
  • Горошек консервированный — 1 банка + -
  • Майонез — 3-4 ст.л. + -
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + -
  • Черный перец молотый — на кончике ножа или по вкусу + -
  • Любимая зелень для украшения — по желанию + -

Приготовление оливье

Картофель и морковь, не очищая варим до готовности. Готовность овощей проверяем зубочисткой или вилкой — если протыкаются легко, значит можно сливать. Даем полностью остыть и чистим.

  1. Яйца также варим вкрутую.
  2. Лук меленько режем и чтобы он не горчил, заливаем кипятком. Даем постоять 2-3 минутки и сливаем через сито. Оставляем его стекать и режем овощи мелкими кубиками.
  3. Яйца измельчаем с помощью вилки или специального ножа.
  4. Мясо режем не крупнее картофеля и моркови, так же, как и маринованные огурцы.
  5. Все соединяем, добавляем лук, открываем горошек и выкладываем 5-6 ст.л. в салат. Заправляем покупным или домашним майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый салат оливье охлаждаем в течении получаса, раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листиками петрушки и подаем. Приятного аппетита!

Чем заменить ингредиенты салата

Как видите, готовится оливье со свининой очень просто, главное, запастись временем на варку мяса.

  1. Если под рукой нет маринованных огурцов, возьмем вместо них свежие или зеленое кисловатое яблоко.
  2. Но и главный ингредиент также можно заменить. Например, на свиную ветчину или язык. В первом случае нам достаточно купить в магазине готовый продукт и лишь порезать ее, во втором придется повозиться подольше, но результат не разочарует!


Чтобы приготовить салат оливье со свиным языком, узнаем, как правильно его отварить.

Отваренный язык ополаскиваем под холодной водой и снимаем верхнюю кожицу. Оставляем остывать.

Как же приготовить оливье с таким необычным ингредиентом?

Читайте еще похожие записи:

Оливье со свиным языком

  • Отвариваем 3 картофелины 1 морковь до готовности вместе с 3-мя яйцами. Все сливаем, остужаем, чистим и измельчаем овощерезкой или мелко рубим ножом.
  • Готовый охлажденный язык также мелко нарезаем и отправляем к овощам. Кроме этого нам понадобится 1-2 подкопченных сосисок или сарделек. С ними закуска получится намного ароматнее и вкуснее. Нарезаем их.
  • Добавляем 5-6 ст.л. зеленого горошка, 60 г рубленого зеленого лука (несколько перышек).
  • Обязательно сдабриваем салат любым сочным ингредиентом — это может быть яблоко, огурец маринованный или свежий.
  • Все заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.


Украсить такой оливье можно маленькими кубиками отварной моркови — это выглядит красиво и необычно.

По любому из этих рецептов салат оливье со свининой получается очень вкусным, оригинальным и сытным! Попробуйте приготовить его точно по описанию или добавьте свои ингредиенты, например, заменив куриные яйца на перепелиные, а сосиски на креветки и получится совсем другое, не менее вкусное блюдо.

Экспериментируйте, пробуйте и угощайте родных и близких!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: