Оливки фаршированные сыром фета



Описание

Оливки фаршированные сыром Фета
100 гр.

Греческий салат с курицей


помидоры свежие – 2 шт.;
огурцы свежие средней величины – 3 шт.;
сыр «Фета» – 50-60 г;
куриное филе – 500-600 г;
лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
масло оливковое – для жарки и заправки Minerva ;
лимонный сок или лимонная приправа Citrano – 1 ст.л.;
маслины без косточек Kalamata – четверть стакана;
трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
свежая зелень.

Способ приготовления:


Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.
Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.
Затем крошим куриное филе кусочками. Зелень моем, обрушиваем и рвем руками или режем на куски.
После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
Заправляем салатик маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.



Салат хорош с белым вином, приятно дополнит любую рыбу или птицу.

Совсем недавно нашла рецепт в интернете, легкий и в тоже время сытный салатик. Нежная кислинка придает ему шарма.

Белки 4 г
Жиры 23 г
Углеводы 5 г


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.











Спасибо, Яночка, еще и ароматно! 😊🌷




Очень вкусный салатик. pooh_lol


Очень приятно слышать от тебя Мариночка,🌸 в твоем арсенале столько вкуснейших салатиков! 🌺


Отличное сочетание!Я всё это люблю😍💖


На здоровье, Наташенька!😍🌺


и я люблю такую закуску. 😋:heart_eyes.


Алечка, и я влюбилась попробовав 😍pooh_lol😘


Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!



Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.



В этом простом кулинарном рецепте вкусного салата соединяются необычные ингредиенты! Сочетание курицы с миндалем и виноградом. Чтобы приготовить салат, нужно иметь запас времени и терпения.



Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах.

На сайте рецепты с фетой с фото на любой вкус. Фета - самый популярный сыр в Греции и известный далеко за ее границами. Готовят фету из овечьего молока. Для диет блюда из феты не подойдут, т.к. сыр содержит до 50% жира. Рецепты приготовления с сыром фета учитывают особенности сыра, которые важно сохранить в готовом блюде. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.


Хлебцы с омлетом

хлеб (ломтики), яйцо, сливки, сливочное масло, перец болгарский (зелёный ), лук репчатый, помидор, сыр фета, петрушки (зелень), соль, паприка


Киш с луком пореем и фетой

готовое тесто фило, сливочное масло, лук порей, сливочное масло, чеснок, сыр фета, сливки, яйцо, соль, перец




  • Избранное
  • Мои заказы
  • Пакеты в ЦР: 0

  • 293.55 руб.

  • 1050 руб.

  • 148.6 руб.

  • 312 руб.

  • 136 руб.

  • 184 руб.

  • 90.3 руб.

  • 650 руб.

  • 340 руб.

  • 75.35 руб.

  • 34.51 руб.

  • 220 руб.

  • 2030.4 руб.

  • 3800 руб.

  • 98 руб.

  • 850 руб.

  • 1222 руб.

  • 268.8 руб.

  • 588.43 руб.

  • 999 руб.

  • 128.92 руб.

  • 15.6 руб.

  • 1250 руб.

  • 555 руб.

  • 237 руб.

  • 143 руб.

  • 155 руб.

  • 800 руб.

  • 345 руб.

  • 560 руб.

  • 555.56 руб.

Информация о закупке
Закупка
Каталог
Организатор
Состояние

Все позиции каталога Список сравнения (0)
Очистить список






Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2016-2017 Модуль совместных покупок для PHPBB3 от DIM STUDIO

Русская поддержка phpBB
Time : 0.101s | 23 Queries | GZIP : On

Вы не можете сделать заказ пока у Вас не заполнен профиль (необходимо выбрать Центр Выдачи заказов и указать свой номер телефона).


Источник: кулинарный блокнот мБДБ

Понадобится

Желе из сыра фета с оливками

180 г сыра фета
600 г creamcheese
400 мл натурального йогурта
50 мл меда
200 г зеленых оливок фаршированных паприкой
6 пластинок желатина
1 пучок рубленного укропа
1 ст л лимонный сок
0.5 ч л молотоый черный перец

. Мелко раскрошить фету. ( можно в блендере)
. Смешать сыр с creamcheese , порезанными оливками, укропом, медом, йогуртом и перцем
. Замочить желатин в холодной воде, отжать и развести в горячем лимонном соке..
. Влить желатин тонкой струйкой в сырную массу и тщательно перемешать
. Сполоснуть форму холодной водой , выложить массу.. накрыть и оставить застывать
. Украсить рубленными оливками и помидорами черри,разрезанными пополам в виде розочек (как разрезаем яйцо для залатов резным ножом).


Фаршированные помидоры, приготовленные в духовке являются достаточно популярным блюдом. Можно готовить его в обычные будни, или к праздничному столу. Помидоры хорошо сочетаются с множеством продуктов, к тому же, можно подавать их как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски все зависит от выбранной вами начинки. Времени на приготовление этого красочного и аппетитного блюда уходит совсем немного.

Для фаршировки помидор, как правило, используют два способа: можно разрезать помидор на половинки и фаршировать каждую, либо срезать верхушку у помидора и заполнить начинкой его середину.
Чаще всего, используют способ срезания верхушки и заполняют помидор ингредиентами.

Фаршированные помидоры это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Они радуют глаз, к тому же, красный цвет благотворно влияет на аппетит.

Помидоры, фаршированные киноа, оливками, артишоками и сыром фета получается особенно вкусными и сытными.

Наш рецепт фарширования помидор предполагает наличие такого полезного продукта, как киноа. Эта крупа содержит большое количество белка, а также отлично насыщает. Поэтому рецепт подойдет для тех, кто придерживается здорового и правильного питания.

Фаршированные помидоры в духовке: рецепт приготовления

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления вкусных фаршированных помидоров с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные 6 шт.
  • Киноа 3/4 стакана
  • Оливки 12 шт.
  • Артишоки консервированные 100 г.
  • Сыр фета 1/2 стакана
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль и базилик по вкусу.

Как приготовить фаршированные помидоры:


  1. Предварительно заливаем киноа водой и оставим на пару часов. Затем промываем и отвариваем до готовности.
  2. Срезаем верхушки у помидоров и аккуратно достаем мякоть (1/3 часть оставляем для фарширования). Для приготовления лучше брать крупные, не сильно мягкие помидоры.
  3. Отваренную киноа смешиваем с мелко порезанными оливками, артишоками, 1/3 мякоти помидоров и сыром фета. Посыпаем солью и базиликом по своему вкусу, польем оливковым маслом и перемешаем.
  4. Фаршируем начинкой помидоры и выкладываем по очереди на противень.
  5. Разогреваем духовку до 180 С и ставим фаршированные помидоры на 15-20 минут.
  6. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Для тех, кто еще не пробовал киноа, отметим, что она прекрасно сочетается со всеми овощами. Попробуйте также овощной салат с этой крупой.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Салат айзберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Новое в подборке


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Баурсаки с луком (на кефире)


Сосиски в тесте по ГОСТу


Томатный суп с морепродуктами


Творожная запеканка с персиками


Оладьи с чёрной смородиной



Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: