Оливки фаршированные сыром фета
Описание |
Оливки фаршированные сыром Фета
100 гр.
Греческий салат с курицей
помидоры свежие – 2 шт.;
огурцы свежие средней величины – 3 шт.;
сыр «Фета» – 50-60 г;
куриное филе – 500-600 г;
лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
масло оливковое – для жарки и заправки Minerva ;
лимонный сок или лимонная приправа Citrano – 1 ст.л.;
маслины без косточек Kalamata – четверть стакана;
трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
свежая зелень.
Способ приготовления:
Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.
Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.
Затем крошим куриное филе кусочками. Зелень моем, обрушиваем и рвем руками или режем на куски.
После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
Заправляем салатик маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.
Салат хорош с белым вином, приятно дополнит любую рыбу или птицу.
Совсем недавно нашла рецепт в интернете, легкий и в тоже время сытный салатик. Нежная кислинка придает ему шарма.
Белки | 4 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 5 г |
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Спасибо, Яночка, еще и ароматно! 😊🌷
Очень вкусный салатик. pooh_lol
Очень приятно слышать от тебя Мариночка,🌸 в твоем арсенале столько вкуснейших салатиков! 🌺
Отличное сочетание!Я всё это люблю😍💖
На здоровье, Наташенька!😍🌺
и я люблю такую закуску. 😋:heart_eyes.
Алечка, и я влюбилась попробовав 😍pooh_lol😘
Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
В этом простом кулинарном рецепте вкусного салата соединяются необычные ингредиенты! Сочетание курицы с миндалем и виноградом. Чтобы приготовить салат, нужно иметь запас времени и терпения.
Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах.
На сайте рецепты с фетой с фото на любой вкус. Фета - самый популярный сыр в Греции и известный далеко за ее границами. Готовят фету из овечьего молока. Для диет блюда из феты не подойдут, т.к. сыр содержит до 50% жира. Рецепты приготовления с сыром фета учитывают особенности сыра, которые важно сохранить в готовом блюде. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.
Хлебцы с омлетом
хлеб (ломтики), яйцо, сливки, сливочное масло, перец болгарский (зелёный ), лук репчатый, помидор, сыр фета, петрушки (зелень), соль, паприка
Киш с луком пореем и фетой
готовое тесто фило, сливочное масло, лук порей, сливочное масло, чеснок, сыр фета, сливки, яйцо, соль, перец
- Избранное
- Мои заказы
- Пакеты в ЦР: 0
293.55 руб.
1050 руб.
148.6 руб.
312 руб.
136 руб.
184 руб.
90.3 руб.
650 руб.
340 руб.
75.35 руб.
34.51 руб.
220 руб.
2030.4 руб.
3800 руб.
98 руб.
850 руб.
1222 руб.
268.8 руб.
588.43 руб.
999 руб.
128.92 руб.
15.6 руб.
1250 руб.
555 руб.
237 руб.
143 руб.
155 руб.
800 руб.
345 руб.
560 руб.
555.56 руб.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Русская поддержка phpBB Вы не можете сделать заказ пока у Вас не заполнен профиль (необходимо выбрать Центр Выдачи заказов и указать свой номер телефона). Источник: кулинарный блокнот мБДБ ПонадобитсяЖеле из сыра фета с оливками 180 г сыра фета . Мелко раскрошить фету. ( можно в блендере) Фаршированные помидоры, приготовленные в духовке являются достаточно популярным блюдом. Можно готовить его в обычные будни, или к праздничному столу. Помидоры хорошо сочетаются с множеством продуктов, к тому же, можно подавать их как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски все зависит от выбранной вами начинки. Времени на приготовление этого красочного и аппетитного блюда уходит совсем немного. Для фаршировки помидор, как правило, используют два способа: можно разрезать помидор на половинки и фаршировать каждую, либо срезать верхушку у помидора и заполнить начинкой его середину. Фаршированные помидоры это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Они радуют глаз, к тому же, красный цвет благотворно влияет на аппетит. Помидоры, фаршированные киноа, оливками, артишоками и сыром фета получается особенно вкусными и сытными. Наш рецепт фарширования помидор предполагает наличие такого полезного продукта, как киноа. Эта крупа содержит большое количество белка, а также отлично насыщает. Поэтому рецепт подойдет для тех, кто придерживается здорового и правильного питания. Фаршированные помидоры в духовке: рецепт приготовленияПредлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления вкусных фаршированных помидоров с необычной начинкой. Ингредиенты:
Как приготовить фаршированные помидоры:
Для тех, кто еще не пробовал киноа, отметим, что она прекрасно сочетается со всеми овощами. Попробуйте также овощной салат с этой крупой. Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее Лицензия Премиум FreepikКак Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
Лицензия FreepikБесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто! Упорядочить рецепты по .Рецепты салатов с сыром Фета ИнгредиентыКапуста пекинская - 1/2 вилка Фета или брынза - 200 г Перец сладкий - 1 шт Маслины - 0,5-1 банка Масло оливковое - 5 ст.л. Бальзамический уксус - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки ИнгредиентыПомидоры черри – 250 г Лук салатный – 0.5-1 шт. Перец сладкий – 0.5-1 шт. Молотый черный перец – по вкусу Орегано – по вкусу Оливковое масло – 4-5 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу Сыр фета – 150-200 г Оливки – 12-15 шт. Для подачи: Листья салата – 1 пучок Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию) ИнгредиентыФетакса - 270 г (или фета) Куриное филе (отварное) - 480 г Яйца (белки отварные) - 4 шт. Чеснок - 2 зубка Майонез - по вкусу ИнгредиентыЛистья салата – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Оливки фаршированные лимоном – 1 банка Сыр Фета (или брынза) – 200 г Сок лимона - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. ИнгредиентыКреветки варено-мороженные – 300 грамм; Сыр Фета – 100 грамм; Лук зеленый – 3-4 пера; Масло оливковое – 1-2 ст. ложки; Лимон – 1 долька. ИнгредиентыКартофель - 350 грамм; Помидоры - 300 грамм; Оливки - 50 грамм; Лук фиолетовый - 0.5 шт; Брынза или сыр Фета- 50 грамм; Масло оливковое- 3 ст.л; Лимонный сок - 1 ст.л; Соль морская с травами - по вкусу; ИнгредиентыВареная свекла - 1 шт. Сыр "Фета" - 60-80 г Лимонный сок - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Руккола, шпинат, мангольд - 50 г Черный молотый перец - по вкусу ИнгредиентыСок лимона - 2 ст.л. Цедра лимона – 3 ч.л. Оливковое масло – 5 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера) Чеснок – 1 зубчик Сыр фета – 150 г Зеленый лук – 3 стебля Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу ИнгредиентыТунец в масле - 130 г Перепелиные яйца - 7 шт. Листья салата - 4-5 шт. Яблочный уксус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Фета или брынза - 50 г Салатные травки - по вкусу Лук - половина головки Грецкие орехи - небольшая горсть Растительное масло - для заправки ИнгредиентыСыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г Арбуз (мякоть) - 200-300 г Огурцы - 200-300 г Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень - для украшения Оливковое масло - по вкусу Бальзамический уксус - по вкусу ИнгредиентыОгурец парниковый - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Орегано - по вкусу ИнгредиентыСалат листовой - 1 вилок; Свинина в/к - 200 грамм; Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук; Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек; Майонез - 3 ст. ложки; Оливковое масло - 2 ст. ложки; Сок апельсиновый - 4 ст. ложки; Зернистая горчица - 2 ст. ложки; ИнгредиентыПерец болгарский - 2 шт. Масло оликовое - 3 ст.л. Укроп - несколько веточек Мята - несколько листиков Петрушка - половина пучка Уксус винный - 2 ст.л. Бук белый салатный - 1 шт. Базилик - для украшения ИнгредиентыТыква очищенная – 500 г Молотый черный перец - по вкусу Вода (кипяток) – 320 мл Гвоздика – 2-3 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Лук красный/салатный – 0.5 шт. Сыр «Фета» - 150 г Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу) Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г) Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу) ИнгредиентыГруша – 1 шт. (среднего размера) Яблоко – 1 шт. (среднего размера) Листья салата – 1 пучок Листья шпината – 1 пучок Сыр фета – 100-120 г Орех грецкий – 50 г Сок лимона – 0.5 шт. Молотый черный перец – по вкусу Заправка: Имбирь корень – 1 ст.л. Горчица – 0.25 ч.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. ИнгредиентыЛимон (сок) - 1 долька Сливочное масло – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Литья салата – 1 пучок Клюква вяленая – 2 ст.л. ИнгредиентыБолгарский перец - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Винный уксус - по вкусу Специи - по вкусу ИнгредиентыПетрушка – 0.5 пучка (15 г) Листья салата – 50 г Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть Для заправки: Оливковое масло – 3 ст.л. Сок лимона -2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Молотый черный перец – 0.5 ч.л. ИнгредиентыСалат айзберг - 50 грамм; Перец сладкий - 1 шт; Лук зеленый - 4 пера; Петрушка - по вкусу; Укроп - по вкусу. Заправка: Оливковое масло - 2 ст.л; Лимонный сок - 1 ст.л; Соевый соус - 1 ч.л; Новое в подборкеИнгредиентыПомидоры - 200 г Лук салатный - 40 г Перец болгарский - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Яйцо перепелиное - 7 шт. Соль и перец - по вкусу ИнгредиентыСыр фета - 150 г Лук красный - 50 г Базилик - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Оливковое масло - 2-3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу ИнгредиентыПерец болгарский – 1 шт. Огурец свежий – 2 шт. Сыр фета – 100 г Нут консервированный – 100 г Лук красный – 1 шт. Заправка: Оливковое масло – 50 мл Сок лимона – 2-3 ст.л. Чеснок – 1-2 зубик Соль, перец – по вкусу Комментарии и отзывы по рецептам подборкиПоделитесь подборкой рецептов с друзьями Похожие подборки рецептовСвежие рецептыСалат из кабачков, баклажанов и помидоров Тушеное мясо с баклажанами и кабачками Ватрушки из творожного теста с ягодами Гороховая каша с тушенкой в мультиварке Баурсаки с луком (на кефире) Сосиски в тесте по ГОСТу Томатный суп с морепродуктами Творожная запеканка с персиками Оладьи с чёрной смородиной Манник на «Снежке» Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем Вареники с чёрной смородиной Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Читайте также:
|