Оливки зеленые фаршированные миндалем


Определимся с понятиями

  • Оливки – ягоды оливкового дерева. Оливковые деревья произрастают в районах Средиземноморья. В последнее время их пытаются выращивать и в других регионах.
  • Миндаль. Орех плодов миндального дерева. Основной района произрастания миндальных деревцев так же Средиземноморье.

Как миндаль попадает в оливки?

Для того, чтобы оливки получила в качестве начинки зерно миндального ореха необходимо выполнить две операции:

  1. Вынуть из оливки косточку
  2. Вставить в оливку миндалину

Правильнее было бы говорить оливки, фаршированные миндалем. Важно знать, что фаршированные оливки могут быть только зелеными. Из созревшей, черной или темной оливки вынуть косточку не представляется возможным. Для этого у ягод уже слишком нежная мякоть. В силу этого, если вы видите в продаже черные оливки (фаршированные не только миндалем, а вообще чем угодно), просто знайте, что это зеленые оливки, которые на каком-то этапе производства просто покрасили.

Миндаль или миндальный наполнитель

В последние годы была замечена и еще одна маркетинговая хитрость. Вы читаете на баночке миндальные оливки, например, думаете, что это оливки с миндалем, покупаете, приносите домой, пробуете… Ой. А в оливках не миндаль, а миндальная паста. Та же самая ситуация и с другими наполнителями. Многие покупатели спешат обвинить в этом продавцов, но виноваты скорее производители. Зачастую для продавцов такая ситуация ток же явилась неожиданностью. Заметим, что в составе на этикетке может быть написан – миндаль. И по факту это так. Просто он не целый, а дробленый. Вроде и не придерешься, а осадочек остался…

Как выбирать оливки с миндалем?

  • В обязательном порядке банка с оливками должна быть прозрачная. Стеклянная или ПЭК. Тогда можно воочию понять и качество оливок и чем именно они фаршированы – целыми миндалинами или миндальной трухой.
  • Жестяная банка указывает на определенный сегмент. Как правило это дешевые оливки. Ждать в них целых зерен миндального ореха не приходится.
  • Существует еще вакуумная упаковка. Это компромисный1 вариант между стеклом и жестью. Стоит такая упаковка дешево, но сквозь нее можно рассмотреть, что именно предлагается покупателю.

В нашем интернет-магазине оливки с миндалем можно купить в разделе «ОЛИВКИ». Приятного аппетита!

Отличные большие зеленые оливки, внутри вкусный миндаль. Подходят для украшения салатов, в составе гарнира к мясу или рыбе и в качестве легкой закуски.

Состав: оливки ферментированные зелёные сорта халкидики, вода питьевая, цельные ядра
миндальных орехов, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Our price is lower than the manufacturer's "minimum advertised price." As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Our price is lower than the manufacturer's "minimum advertised price." As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Оливки с миндалем деликатесный продукт безупречного качества, чего позволяет достигнуть оригинальная рецептура. В стеклянной баночке зеленые отборные оливки, фаршированные миндалем без консервантов и вкусовых добавок.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса. Но у многих по-прежнему они вызывают массу вопросов. Мы собрали самые животрепещущие, и дали на них правдивые ответы


Оливки и маслины – это одно и тоже?

Только в России зеленые плоды оливкового дерева называются «оливки», а черные - «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимают плотные и упругие оливки со светлой, почти белой мякотью. Они уже достигли стандартного для своего сорта размера (калибра), а окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. В ноябре оливковые рощи окрашиваются во всевозможные оттенки розового цвета, с вкраплением светло-каштанового цвета. Декабрь богат на темно-бордовые, красновато-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые цвета. Оливки уже окончательно созрели. Это самые дорогие и качественные оливки, которые отличаются от прочих темной мякотью, и тем, что недолго хранятся. Есть еще зеленые оливки, прошедшие специальную обработку и ставшие черными, но, знайте, что независимо от цвета это все равно оливки.


Есть оливки столовые и есть технические. В чем их разница?

Для столовых характерна сочная, нежная мякоть и легко отделяемая косточка. Их используют для консервации, как в чистом виде (с косточкой и без), так и для фаршировки орехами, перцами, лимонами. Оливки технического типа более мелкие и жёсткие. Они идут на производство оливкового масла.

Каким образом зеленые оливки окрашиваются в черный цвет? Для этого используется химия? Это безопасно для организма?

Зеленые оливки, собранные в октябре, после сбора и калибровки подвергаются окислению кислородом. В результате этой процедуры, которая длится от 7 до 10 дней, оливки получаются черными. Такие плоды так называют Black Oxidized Olives, то есть «черные окисленные кислородом оливки».

Для стабилизации цвета в рассол добавляют глюконат железа – пищевую добавку Е579. Его максимально допустимый уровень в продукте составляет 150 мг/кг. Аналогичную функцию выполняет еще и Е585, лактат железа . Обе добавки разрешены к использованию в пищевых продуктах.

Однако легко посчитать, что в 150 г оливок (сухой вес оливок в одной стандартной 300-граммовой банке консервированных плодов) содержится 22,5 мг железа, что больше рекомендуемой дневной нормы. Имейте это в виду выбирая оливки в магазине.

И если вам по душе и вкусу именно черные оливки, то старайтесь покупать дорогие, полностью созревшие плоды, которые окрашены в темный цвет самой природой. Они обладают более изящным и богатым вкусом и сочной, не пористой мякотью. Кроме того, жидкость, в которой они находятся, прозрачная и почти бесцветная.

Есть оливки с косточками, а есть без. Какие лучше?

Есть мнение, что именно мякоть около косточки сильно влияет на натуральный вкус. К тому же, оливки без косточки гораздо больше пропитываются рассолом, а значит у них появляются новые вкусовые ноты. Если хотите попробовать качественный продукт, то ваш выбор – целые оливки. Плоды без косточек лучше использовать для салатов и закусок, в которых используются насыщенные по вкусу заправки, а не оливковое масло. С другой стороны, именно в косточках при большом сроке хранения продукта накапливаются вредные для организма вещества. Поэтому оливки с косточкой лучше использовать в пищу как можно раньше.


Как не ошибиться при выборе консервированных оливок в магазине? На что обратить внимание?

1. Оливки продают в стеклянных и жестяных банках. Стекло, конечно, дороже. Стеклянная тара дает вам возможность оценить товар еще до покупки. Поверхность оливки должна быть гладкой и без сильных, неряшливых повреждений на месте вынутой косточки.

2. Зрелые черные оливки более тусклые, без глянца, чем «окрашенные». На них могут быть и цветовые пятна, поскольку натуральные плоды имеют на это полное право.

3. Размер плодов в одной упаковке (банке) должен быть одинаковым. Кстати, по калибру оливок, как и креветок, можно оценить их количество в одном килограмме. Чем меньше цифры, тем лучше, потому что такие оливки крупные и тяжелые. Максимальный размер – это 60/70, минимальный – 360/400. Хотя, бывают и исключения: в Греции есть прекрасные сорта размером 70/90.

4. На жестяной банке не должно быть ржавчины. Если она есть, это сигнал о нарушении условий хранения, и значит оливки могут быть испорчены.

5. Оценить качество оливок можно и при первом визуальном осмотре уже дома. Косточка не должна вываливаться из плода. Если так случилось, то оливка несвежая.

В магазинах много фаршированных оливок. Какие наполнители наиболее популярны? И как происходит процесс фаршировки?

Самые доступные и дешевые – это оливки, фаршированные чесноком и анчоусами. Самые дорогие – с миндалем, в этом случае начинка получается дороже самой оливки. Обычно косточки при фаршировке удаляются механически, а наполнение оливки начинкой происходит вручную.

Сортов оливок много, поэтому возможны подделки. Как происходит определение сортовой принадлежности того или иного плода оливкового дерева?

Есть сорта, которые отличаются друг от друга очень сильно: по размеру, содержанию масла, вкусу, химическим характеристикам, срокам созревания, соотношению косточки и мякоти. С ними проще. А есть и сорта, которые так сильно распространены и популярны, что уследить за их видоизменениями в разных географических точках довольно сложно. Именно такие сорта и подвержены фальсификации. Сейчас в Испании и Марокко работают специальные банки, World Olive Germplasm Banks, где хранятся образцы ДНК всех мировых сортов оливы. Достоверность продукта теперь можно определить, проведя генетический анализ.

Кроме того, есть сорта оливок, например «каламата» (kalamata), которым присвоен статус Protected Designation of Origin (PDO), то есть у них есть точная географическая привязка к месту происхождения.


Из столовых оливок часто готовят всевозможные пресервы: топенад, паштеты, намазки и прочее. Есть ли какие-нибудь определенные сорта оливок, которые используются для этих целей? И какие нормы регулируют производство этой продукции?

Определенных сортов, которые идут только на пресервы нет. При этом, конечно, выбираются оливки у которых много вкусной, мясистой мякоти, например «гаета». На сегодня никаких законов регламентирующих производство пресервов нет и каждый производитель свободен в выборе ингредиентов и рецептуры.


Наиболее популярные сорта столовых оливок из Европы:

Gordal Sevillana, Испания. Калибр 100/120, вес одной оливки-гиганта достигает до 12 грамм. Мясистые с мягким вкусом. Часто фаршируют, собирают зелеными.

Manzanilla, Севилии, Испания. Среднего размера, овальной формы, напоминают по форме яблоко (отсюда и название сорта «яблочко»), мякоть плотная с отличной текстурой с насыщенным, запоминающимся вкусом. Часто используются для фаршировки. Собираются как зелеными, так и почти черными.

Hojiblanca, Андалусия, Испания. Оливки среднего размера. Мякоть гладкая и нежная, с приятным горьковатым вкусом. Хорошо сочетаются с белым мясом и рыбой. Оливки этого сорта чаще собираются уже созревшими. Идут и на производство масла.

Picholine, Прованс, Франция. Оливка среднего и малого размера с тонким изысканным чуть солоноватым вкусом. Часто консервируются с прованскими травами или лимонным соком (кислотой).

Le Cailletier, Ницца, Франция. Известны как Niçoise Olives, поскольку оливки именно этого сорта рекомендуется использовать для одноименного салата. Плоды среднего размера с большой косточкой и небольшим количеством кисловатой мякоти. Собираются созревшими, коричнево-фиолетового или коричнево-черного цвета. Продаются всегда с косточкой в оливковом масле, часто с добавлением пряных трав.

Kalamata, полуостров Пелопоннес, Греция. Крупные плоды с сочной мякотью при созревании окрашиваются в фиолетовый цвет, своей формой напоминают миндаль. Оливки с богатым характерным, богатым фруктовым вкусом. Их часто маринуют в красном винном уксусе или в оливковом масле. Их всегда продают с косточкой.

Black Gaeta, Лацио, Италия. Часто подвергаются естественной сушке, поэтому морщинистые. Они поставляются в оливковом масле с пряными травами, в частности с розмарином. Обладают умеренно кисловатым вкусом. Всегда в наличии косточка.




Есть вопросы?

Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором.

Описание

GREEN OLIVES Оливки зеленые фаршированные миндалем в рассоле. Вес 390 гр , без рассола 220 гр. Производитель Россия.
Интернет-магазин «РыбоедовЪ» предлагает вам необычный дуэт: оливки плюс миндаль. Каждый элемент этого дуэта прекрасен сам по себе, а их сочетание дарит вам незабываемые ощущения. Вы будете удивлены внушительными размерами оливок: это особый сорт, который применяется специально для фарширования.
Миндаль внутри оливки мягкий и нежный. Вы ещё никогда не ели орех в таком исполнении! А польза от этого блюда двойная, как и вкус. В составе оливок жирные кислоты Омега-3, пектин, кальций, витамины С и Е. В составе миндаля фосфор, магний, магний и калий. Употребление этих продуктов улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет, поднимает настроение!
Покупайте зеленые оливки, фаршированные миндалём, в интернет-магазине «РыбоедовЪ»! В жестяной банке 390 гр., достаточно для наслаждения в одиночестве или тет-а-тет с вином и любимым человеком.

Страна Россия
Производитель LATROVALIS

Оливки зеленые фаршированные миндалем в рассоле GREEN OLIVES 390гр по низкой цене! В нашем Интернет магазине сайте "Рыбоедовъ" всегда только свежие продукты. Наша компания производит доставку товаров в день заказа. С условиями доставки и оплаты вы можете ознакомиться тут.

Преимущества покупки в нашем магазине:

  • "Рыбоедовъ" осуществляет для корпоративных Клиентов фасовку заказов по спецификации!
  • Низкая стоимость минимального заказа — всего 1500 руб.
  • Ориентированность на удобства Клиента при доставке
  • Срочная доставка!
  • Вежливые курьеры!
  • Мы принимаем оплату наличными

Купить оливки и маслины в Москве в магазине возможно нижеуказанными способами:


-->

Страна изготовления: Греция

  • Состав
  • Описание
  • Отзывы

Описание

Оливки зеленые фаршированные миндалем ILIADA б/к 370г

Характеристики

Отзывы

Оливки зеленые фаршированные миндалем ILIADA б/к 370г

Похожие товары

Зоны доставки

У вас нет аккаунта?

У вас уже есть аккаунт?

Ваш заказ №123131 оформлен.

Информация отправлена на Ваш email. Так же вы можете посмотреть подробности в личном кабинете



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Теплый средиземноморский климат создает идеальные условия для созревания этих полезнейших плодов. Как и много веков назад, наши оливки выращивают без использования химических удобрений, сбор ведется вручную в период наибольшей зрелости плодов. Вся наша продукция не содержит ароматизаторов, красителей и прочих добавок.




  • Описание
  • Информация
  • Характеристики

Зеленые оливки фаршированные миндалем

  • Страна производитель и импортер: Греция
  • Вес: 370\200 гр.
  • Без косточки
  • С натуральным рассолом
  • Экологический продукт. Рекомендуется в пост и для вегетарианского питания
  • Не содержит ГМО

Пищевая ценность и химический состав "Оливки Зелёные Фаршированные Миндалем [ВкусВилл]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 864 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 2.1% 2452 г
Жиры 20.2 г 56 г 36.1% 18.5% 277 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность Оливки Зелёные Фаршированные Миндалем [ВкусВилл] составляет 195 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: