Омлет из кабачков в духовке рецепты с фото с мясом

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.

Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.

Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.


Кабачок натереть на крупной терке.


Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.


Взбить венчиком или вилкой.


Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.


Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).


Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.


Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.

Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • помидор - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

Омлет из кабачков - очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Кабачки потереть на крупной терке, отжать сок. Добавить к кабачкам пропущенный через пресс чеснок и посолить.

В молоке развести муку, добавить яйца, посолить и тщательно перемешать.

На дно формы, смазанной маслом, выложить кабачки и залить их яичной смесью. Посыпать рубленной зеленью и разложить сверху нарезанный помидор (предварительно снять кожу), посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при t 180 градусов в течении 30 - 35 минут. Подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Видео рецепт

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – ведь, как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.

Сложность – достаточно просто

Время приготовления – понадобится около получаса

Как приготовить:

Кабачок пускаем на терку (если он молоденький, то можно вместе с кожицей; если же зрелый, тогда лучше его очистить). Солим и даем ему немного постоять (минут 5), чтобы он пустил сок.


А тем временем подготавливаем 2 вида капустки – споласкиваем брюссельскую и, если она очень крупная, то разрезаем ее пополам (у меня была среднего размера, поэтому я оставила ее целенькой). И разбираем на соцветия цветную капусту.

Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту. Я использую капусту для подобных омлетов всегда в сыром виде – мне нравится, что после запекания она остается немного упругенькой такой. Если же вы любите капусту мягкую, то рекомендую и брюссельскую, и цветную предварительно отварить в течение пары минут.


Теперь с кабачка отжимаем сок. Вливаем молоко и вбиваем яички. Солим, бросаем специи (я использовала молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев), хорошенечко перемешиваем и выливаем в форму с овощами.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет — сытный и вкусный завтрак. Можно пробовать его различные варианты, например, яичные запеканки с кабачками в духовке или мультиварке. Каждый рецепт омлета с кабачками имеет свои особенности. В чем же секреты и тонкости приготовления?


Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.

Секреты рецептуры

Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:

  • кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
  • если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
  • добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.

Полезные свойства кабачков

Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.

В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.

Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.

Рецепты омлета с кабачками в мультиварке

Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком


Вам понадобятся:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • укроп — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

  1. На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
  2. Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте.
  3. Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте.
  4. Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».

Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.

С помидорами

Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.


Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, соль.

  1. На терке натрите кабачок.
  2. Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Взбейте сметану, соль, муку и яйца. Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте.
  5. Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
  6. Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
  7. Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».

С колбасой

Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.


Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • колбаса — 300 г;
  • зелень, перец, соль.

  1. Колбасу нарежьте квадратиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Смешайте яйца, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
  4. Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной смесью.
  5. Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.

Яичные запеканки с кабачками в духовке

В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.

Фритатта

Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.


Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томат — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • молоко — полстакана;
  • соль, перец.

  1. Нарежьте кабачок длинными брусочками.
  2. Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
  3. Зелень измельчите.
  4. С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  5. Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
  6. Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
  7. Выложите в форму подготовленные овощи и зелень. Залейте яичной смесью.
  8. Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
  9. Фритатта получится яркой и насыщенной.

С сыром

Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.


Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • кабачок — 1 штука;
  • твердый сыр — 80 г;
  • соль, мускатный орех, перец.

  1. Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте.
  4. Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
  5. Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
  6. Запекайте в духовке примерно 25 минут.

С творогом

Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.


Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • творог — 130 г;
  • кабачок — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, петрушка.

  1. Натрите на терке кабачок.
  2. Чеснок и петрушку измельчите.
  3. Размешайте яйца, перец и соль.
  4. Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте.
  5. Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.

С капустой

Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.


Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • зелень, соль, перец.

  1. На крупной терке натрите кабачок.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Зелень измельчите.
  6. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
  7. Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
  8. Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
  9. Вылейте в форму и запекайте 25 минут.

Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.



Нежнейшие блюдо. Советую всем любителям кабачков :-)

Белки 58 г
Жиры 80 г
Углеводы 21 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020

508 ККал на 1 порцию


Смесь "Прованские травы"

Рис промыть водой, переложить в кастрюлю и отварить до готовности.

Кабачок промыть, нарезать кружочками средней толщины и очистить от сердцевины.

В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть на огне и выложить кабачки, добавить соль и обжарить с двух сторон.

Смешать фарш с рисом, добавить соль, травы и томатную пасту.

На дно формы выложить кабачки, наполнить сердцевины фаршем.

Приготовить омлет. В емкость вбить яйцо, добавить молоко, соль и взбить. После чего полить сверху кабачки.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху фаршированные кабачки. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут


Диетический омлет без жира на сковородке или в духовке.

Два немецких рецепта, для тех, кто следит за весом и для людей с проблемами пищеварения.

Со сметаной понравится детям.

Кабачковый омлет как основа блюда для обычного питания.

Всем нам иногда требуется диетическое щадящее либо малокалорийное блюдо. Поводов может быть много. От лишнего веса, болезней до легких недомоганий.

Это должна быть нежная еда с мягким вкусом, минимумом жира, без сахара и острых приправ, вареная, тушеная, печеная.

Она должна давать силы, содержать полезные для этого вещества и утолять голод до следующего приема пищи.

У немцев в этой теме почетное место занимают супы‑пюре и легкие омлеты.

Диетические омлеты полезны для людей любого возраста. Для детей их можно дополнить сливками, сметаной, молотыми орехами. Можно добавить для сытости ложку крахмала, муки, любой каши.

Их можно использовать как основу для обычного блюда, если дополнить продуктами с ярким вкусом.

Кабачки идеально подходят для диетического питания. Они легко усваиваются, имеют низкую калорийность и не усиливают аппетит, как помидоры, например.

Конечно, кабачковые омлеты можно готовить круглый год, но летом со свежими овощами будет вкуснее и полезнее. Можно добавить зелень укроп, петрушку.

Такой омлет можно подавать с салатом из свежих овощей, но помнить, что кислые овощи, лук, острые приправы и соусы повышают аппетит. Скорее захочется есть. По той же причине стоит использовать некислую сметану.

Готовить омлеты одно удовольствие – это простые блюда быстрого приготовления. Диетический омлет пекут в духовке или на антипригарной сковородке без жира. Его можно приготовить в микроволновке, пароварке и на водяной бане.

Кабачковый омлет с морковью


Ингредиенты:

  1. Кабачки – 100 г
  2. Морковь – 20 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка, 10 г
  5. Соль щепотка

Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков или столовой ложкой вареного риса или каши.

Всего в готовом блюде: 186 г, 221 ккал, белки 15 г, жиры 12 г, углеводы 13 г
В 100 граммах блюда: 119 ккал, белки 8 г, жиры 6 г, углеводы 7 г

Приготовление:

В описании к рецепту предлагается в качестве варианта делать яичницу‑болтунью, т. е. не перемешивать овощи и яйца до однородной массы. Я перемешивала венчиком как для обычного омлета.

1. Натереть на мелкой терке кабачок, морковь, добавить овсянку, перемешать.


2. Добавить яйца, соль, перемешать.


3. Вылить массу на холодную сухую антипригарную сковороду. Жарить на малом огне с двух сторон до готовности, около 15 минут. Переворачивать осторожно двумя лопаточками. Если сковорода обычная, несколько капель растительного масла размазать по дну бумажной салфеткой.



Можно жарить с одной стороны.

4. Подавать на завтрак или ужин. Для обычного питания дополнить жареным или зеленым луком, черемшой, чесноком, базиликом. Очень просится сюда кислая составляющая – помидоры или кетчуп – но не для диетического блюда.


Кабачковый омлет с молоком нежный


Ингредиенты:

  1. Кабачки – 100 г
  2. Молоко – 30 мл
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль щепотка

Всего в готовом блюде: 200 г, 200 ккал, белки 14 г, жиры 13 г, углеводы 8 г
В 100 граммах блюда: 100 ккал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 4 г

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. Можно дополнительно измельчить массу в блендере.



2. Вылить на сухую антипригарную сковороду, можно и на холодную. Жарить под крышкой на малом огне с одной стороны до готовности, около 5 минут. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфеткой.



3. Подавать на завтрак или ужин. В немецком рецепте готовый омлет сворачивают платочком и нарезают.

Описание


Я очень люблю омлеты и часто их готовлю в различных вариациях. Готовлю я это блюдо не только на завтрак, ведь для меня омлет может стать не только хорошим завтраком, но и легким перекусом а также сытным ужином. Казалось бы это очень простое и однообразное блюдо, но только не для меня. Я могу сделать омлет паровым или жареным, в духовке и на сковороде, пожарить со шпинатом , грибами, цветной капустой, семгой и другими начинками а также сделать бутерброды с омлетом. Но сегодня я приготовлю омлет с кабачками в духовке, если Вам это интересно - давайте скорее приступим!

Ингредиенты:

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

Для любителей кабачков хочу предложить рулет из кабачка с сыром и чесноком.

1. Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.


2. Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.



3. Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше - духовки ведь разные.


Вот такой у меня сегодня шикарный завтрак – омлет с молоденькими кабачками, зеленью, помидорами и сыром, запечённый в духовке. Очень полезно и очень вкусно! Присоединяйтесь – а как сотворить такую красоту, я расскажу дальше.

  • 2 шт. — кабачка;
  • 1-2 шт. — помидора;
  • 6 шт. — яиц;
  • 150 г — сыра;
  • 1 стакан — молока;
  • 2-3 ст. л. — муки;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2-3 шт. — зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.


Время приготовления: 50 минут

1. Кабачки натереть на крупной тёрке.


2. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня противень с бортиками, лучше использовать что-то подобное, т. к. омлета получается достаточно много). Слегка посолить и поперчить.


3. Помидоры нарезать кружками или дольками, выложить поверх кабачков.


4. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.


5. Смешать чеснок и зелень, добавить молоко и яйца, посолить, поперчить. Всыпать муку.


6. Хорошо размешать яичную смесь и залить ею овощи.


7. Сыр натереть на тёрке. Посыпать сыром омлет и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.


8. Готовый кабачковый омлет подавать горячим. Приятного аппетита!


Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.


Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Ингредиенты

Крупный кабачок1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотыйпо щепотке
Масло растительное4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень1 пучок

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Жарим омлет

  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

Кабачки350 г
Яйцо куриное7-8 шт.
Помидоры свежие1-2 шт.
Сыр твердый100 г
Масло сливочное20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук)по полпучка
Соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
  4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
  5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
  6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
  7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
  9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

Видеорецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок крупный1 шт.
Молоко цельное250 мл
Яйцо куриное4-5 шт.
Свежая зелень, любая½ пучка
Масло растительное2-3 ст. л.
Соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке

  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Видеорецепт пошагового приготовления

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

Как и с чем подают блюдо

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Читайте также: