Омлет как гарнир к мясу

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Омлет как гарнир

Одним из основных гарниров для бульона является омлет.

Готовят омлет по-разному. Кроме натурального (из яиц и молока или бульона), омлет готовят с морковью, шпинатом, томатом, зеленым горошком, каштанами и т.п., а также с дичью, курицей, печенью и др. Таким образом, благодаря омлетам прозрачные супы можно разнообразить не только с вкусовой, но с видовой стороны, приготовляя их одновременно разных цветов, например: красного цвета — из томата, зеленого — из шпината или горошка, белого — из спаржи или цветной капусты, темного — из дичи или печени и т. д. Кроме того, входя в состав того или иного гарнира, омлеты вносят разнообразие в прозрачные супы.

Для омлета используются целые яйца, но можно готовить омлет из одних яичных желтков, оставшихся от осветления прозрачного бульона и других блюд, в состав которых входят белки. В массу, предназначенную для омлета с овощами, кукурузой, дичью, курицей, печенью и др., можно добавлять немного соуса молочного, белого или красного, в зависимости от основного продукта. В этом случае омлет получается очень вкусным, плотной консистенции и его удобно нарезать на порции. Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Варить омлет на мармите при температуре 80-85 градусов или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды.

В порционных формочках омлет варить 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г омлет готовят 30-35 минут. Готовый омлет охладить до 30 градусов. При подаче на стол в тарелку положить омлет, вынутый из порционной формы или нарезанный на порции (если омлет варят в крупной посуде), налить мясной или куриный прозрачный бульон. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки.

Существует два варианта закладки яиц: 1) яйца целиком и 2) яичные желтки и целые яйца вместе (1 желток = 15 г).


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨


Еще интересные рецепты:

♨ Омлет натуральный
На 10 порций: яйца целые 5 шт., молоко 250 г, масло сливочное.

♨ Омлет с дичью
Вареное или жареное мясо дичи 120 г, красный соус 100 г, сливки.

♨ Омлет с горошком
Зеленый горошек 250 г, бульон прозрачный 100 г, яйца 5 шт., масло.

♨ Омлет с томатом
Томатная паста 150 г, бульон мясной 200 г, яйца 5 шт., масло.

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

1. Классический омлет


Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет


Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.


Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет


Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами


Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата


Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Рецепты вторых блюд → Гарниры

Рецепты вторых блюд → Омлет


Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.


Даже приверед можно накормить полезным и питательным нутом, если приготовить этот вегетарианский омлет без яиц. Конечно, это и не омлет вовсе, скорее запеканка, но по внешнему виду очень его напоминает. Да и вкус отдалено напоминает омлет. Отличная альтернатива для приверженцев вегетарианского питания или для тех, кому яйца противопоказаны.


Страта - американское блюдо, очень похожее на омлет в духовке или запеканку из яиц и прочих ингредиентов. Я готовлю страту с крутонами, шпинатом и фетой.


Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.


Даже приверед можно накормить полезным и питательным нутом, если приготовить этот вегетарианский омлет без яиц. Конечно, это и не омлет вовсе, скорее запеканка, но по внешнему виду очень его напоминает. Да и вкус отдалено напоминает омлет. Отличная альтернатива для приверженцев вегетарианского питания или для тех, кому яйца противопоказаны.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Омлет является блюдом, которое готовится из взбитых яиц, при приготовлении в омлет можно добавлять молоко и сметану. Многим нравится вариант омлета с сыром.

У каждого свой любимый рецепт приготовления.

Омлет сочетается со многими компонентами, это может быть зелень и мясо, жареные грибы, любой фарш, а также сыр, сладкий перец, томаты, бекон , колбаса, сосиски.


Часто омлет подают с нарезанными свежими помидорами и зеленью в виде гарнира.

Можно для гарнира отварить цветную капусту, либо подать зеленый консервированный горошек.

Гарниром может быть салат из свежих овощей, капусты, огурцов и помидоров, сладкого перца.

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.

В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.

Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.


Очень нежный, воздушный омлет, фаршированный грибами, с гарниром из брокколини (бейби брокколи) под соусом Бешамель. Деликатный вкус омлета отлично сочетается с жаренными грибами, чуть-прогретыми соцветьями бейби брокколи и сливочным, слегка лимонным, вкусом соуса. Отлично подходит для завтрака в выходной день.

Ингредиенты для «Фаршированный омлет с гарниром из брокколини»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (или бейби портабелло) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Перец сладкий красный — 1/4 шт
  • Помидор — 1/4 шт
  • Брокколетти — 6 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/8 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (рафинированное, для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фаршированный омлет с гарниром из брокколини»:


Нарезаем шампиньоны на четвертинки, лук четверть кольцами и обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла - минуты 4 - 5. Выкладываем в мисочку, чтобы на горячей сковородке они не переготовились.


Отрезаем жесткие стебли у броколини. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем соцветья брокколини.


Накрываем крышкой и греем минут 5 на очень маленьком огне, периодически помешивая. Важно не подрумянить соцветья - они очень нежные. От нагрева соцветья начнут приобретать более темный, сочный зеленый цвет. Когда они все станут такого цвета - они готовы.


Как только брокколини готовы - выкладываем их на вспомогательную тарелку - чтобы прекратить процесс готовки.


Готовим Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. муки


Продолжаем прогревать муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет кремовый цвет. Важно не пережечь муку


Добавляем в сотейник холодное молоко (оставив для омлета молока по объему двух яиц), соль и мускатный орех. Постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции жидкой сметаны. Важно чтобы молоко было холодным - чтобы не появились комочки. Когда соус готов, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и снимаем с огня.


Готовим омлетную смесь. Добавляем соль и молоко. Молока по объему должно быть столько-же сколько яиц. Добавляем муку.


Взбиваем омлетную смесь блендером с насадкой-венчиком до увеличения объема примерно в 3 раза.


Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне


Когда омлет прихватится (нижняя часть уже подрумянилась и держится, а верх еще полужидкий), выкладываем грибы на половину омлета.


Аккуратно подцепив лопаткой, накрываем грибы другой половиной. Жарим до готовности - минуты 3.


Готовый полукруг омлета вываливаем на тарелку, накрыв тарелкой сковороду и перевернув так, чтобы тарелка оказалась снизу. Надо, чтобы омлет занял одну сторону тарелки, оставив место для брокколи и овощей


Добавляем бейби брокколи на тарелку, оставив место для помидоров и сладкого перца. Поливаем часть брокколи и часть омлета Бешамелем.


На свободное место выкладываем, нарезанный дольками, помидор и нарезанный соломкой сладкий перец.

Подаем горячим. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак "Яйца в сыре"

  • 167
  • 1865
  • 19550

Глазунья с грибами

  • 21
  • 19
  • 3622

Фриттата "Сытый папа"

  • 8
  • 55
  • 2217

Яичница в пакете "Праздник вкуса"

  • 51
  • 145
  • 2668

Яичный рулет с помидорами и орегано

  • 70
  • 257
  • 15061

Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"

  • 106
  • 354
  • 27964

Испанская тортилья с картофелем

  • 67
  • 114
  • 5351

Яичница в помидорах

  • 9
  • 74
  • 3488

Омлет с креветками и цветной капустой

  • 8
  • 23
  • 1379

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчезы по-корейски

  • 87
  • 941
  • 341555

Рулет из омлета с форелью

  • 45
  • 357
  • 14253

Печенье "Куличики"

  • 41
  • 616
  • 7764

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2018 года Ирушенька #


16 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


16 октября 2018 года wise1288 #


16 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


16 октября 2018 года jihljj #


16 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Омлет — французское блюдо, приготовленное из яиц. Настоящий французский кулинар должен уметь вкусно приготовить и правильно подать это традиционное блюдо.

Но какая же хозяйка упустит случай добавить в блюдо свою изюминку и сделать его более насыщенным. Все отталкиваются от первоначального рецепта омлета, который не включает в себя молоко, муку, сметану, воду и разнообразные начинки, а состоит только из яиц.

В классический омлет к яйцам добавляют молоко (сметану) и муку (можно и без нее). Смешивают ингредиенты, венчиком взбивают и отправляют на хорошо подогретую сковороду, которую предварительно смазали сливочным маслом. На малом огне под закрытой крышкой жарят омлет пока он не загустеет (в зависимости от количества яиц время готовки от 7 до 15 минут), затем его можно перевернуть (если позволяет размер) и дать подрумяниться другой стороне. Готовый омлет должен легко отставать от сковородки. Уже на готовый омлет можно выложить зелень, колбасу и сыр, завернуть пополам, конвертом или свернуть трубочкой и подавать. Можно приготовить омлет со шкварками и зеленью: яичную смесь добавить в уже поджаренные шкварки, посыпать зеленью готовое блюдо. Таким же образом готовится омлет с овощами (цветная капуста, болгарский перец, кабачки, грибы, помидоры и т. п.).

Омлет гармонирует со многими продуктами: зеленью, мясом, грибами, любым фаршем, сыром, болгарским перцем, помидорами, беконом, колбасой и т. п. Остается только импровизировать и делиться новыми рецептами.

ОМЛЕТ С ГАРНИРОМ

Зеленый лук нарезать, смешать с яичной массой и жарить, как омлет по-русски. При приготовлении омлета с творогом хорошо отжатый свежий творог протереть, смешать с яйцами, посолить и поджарить так же, как омлет по-русски.

При приготовлении омлета с ветчиной, колбасой или беконом продукты мелко нарезать, слегка обжарить, а затем залить приготовленной яичной смесью, поджарить.

При приготовлении омлета с сыром яйца предварительно смешать с молоком, добавить тертый сыр и обжарить так же, как сказано выше.

Состав: яйца — 8 шт., молоко — 1/2 стакана, гарнир — 50 г, масло — 30 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Буженина с гарниром

Буженина с гарниром Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г аджики, авокадо, манго, корнишоны, помидоры, чеснок, зелень, сок 1 лимона, смесь перцев, соль по вкусу Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой, добавить соль, перец. Этой смесью

Курица с гарниром

Курица с гарниром Ингредиенты: 500 г. филе курицы, 1 морковь, 1 луковица, 5–6 картофелин, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл бульона или воды, 120 мл майонеза, перец, соль, зелень. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить на дно каждого горшочка по 4 шт., добавить

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром 1 средних размеров сельдь, 2 столовые ложки растительного масла. Для гарнира: 1 отварная картофелина, отварная морковь, отварная свекла, свежий огурец, помидор, луковица, 2 вареных яйца, зеленый лук, маслины, листья салата, веточка зелени.Если сельдь

Говядина с гарниром

Говядина с гарниром Чтобы можно было выбрать из бульона хороший кусок говядины без костей на второе блюдо на 6–8 человек, надо варить бульон из 6, но не менее 5 фунтов говядины. Вымыть ее, очистить, варить с кореньями, как обыкновенно. Вынув на блюдо мясо, нарезать ломтиками и

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Филе можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельди нежный вкус.Чистят сельдь следующим образом. Hадо отрезать край брюшка,

ЛАНГЕТ С ГАРНИРОМ

ЛАНГЕТ С ГАРНИРОМ Говяжью вырезку промыть, очистить от сухожилий, нарезать из хвостовой части ломтики по два куска на порцию и слегка отбить тяпкой. Отбитые лангеты посолить, поперчить и жарить на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.При подаче к столу

РУЛЕТЫ С ГАРНИРОМ

РУЛЕТЫ С ГАРНИРОМ Компоненты Фарш мясной – 400 гКапуста кислая – 750 гСметана – 250 гРис отварной – 100 гМасло сливочное – 50 гВино – 125 млСало – 8 ломтиковЯйца – 2 шт.Капута белокочанная свежая – 1 вилокПаста томатная – 6 столовых ложекЛук репчатый – 3 столовые ложкиСмалец – 2

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром Говяжью вырезку промыть, очистить от сухожилий, нарезать из хвостовой части ломтики по два куска на порцию и слегка отбить тяпкой. Отбитые лангеты посолить, поперчить и жарить на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.При подаче к столу

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом.Для гарнира: картофель и морковь нарезать мелкими

Креветки с гарниром

Креветки с гарниром ? ингредиенты400–500 г креветок, 2–3 свежих огурца, 3–4 свежих помидора, 50 г зеленого салата, соль.? способ приготовленияКреветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать кусочками, охладить и уложить на тарелку. Нарезать кружочками

Цыплята с гарниром

Цыплята с гарниром 1 кг цыплят, 150 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 15 г чеснока, 25 г муки, 500 г помидоров, 300 г бульона, 15 г петрушки, 150 г артишоков, 250 г свежего зеленого горошка.Подготовить филе и ножки цыплят, положить в кастрюлю с маслом и подрумянить на огне.

Рыба с овощным гарниром

Рыба с овощным гарниром Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и отбить с двух сторон. Куркуму смешать с кинзой, добавить натертый на мелкой терке имбирный корень и пастернак, перемешать и натереть полученной кашицей рыбу снаружи и изнутри. Положить

Кефаль с гарниром

Кефаль с гарниром Очистить и промыть небольшие рыбы и разрезать по длине пополам. Вынуть позвоночник и остальные кости, затем снять кожу по направлению от хвоста к голове. Полученные филе посолить и свернуть рулетами.В неглубокую кастрюлю положить лук, нарезанный

Кабырга с гарниром

Кабырга с гарниром 165 г баранины, 5 г чеснока, 1 г жира, 55 г огурцов, 35 г помидоров, 38 г свежей капусты, 12 г репчатого лука, 13 г моркови, 5 мл растительного масла, 1 г сахара, 5 мл уксуса 3%-ного, перец, 5 г зелени. Баранью грудинку вырубить в виде прямоугольника, реберные

Сыр жареный, с овощным гарниром

Сыр жареный, с овощным гарниром Состав: 300 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 70 г сливочного масла, 1 морковка, 1 кабачок, 1 ст. л., 100 г белокочанной капусты, 3 картофелины, по 100 г свежего зеленого горошка, стручковой фасоли, цветной

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром 1 сельдь средних размеров, 2 ст. ложки растительного масла.Для гарнира: 2 отварные картофелины, 1 отварная морковь, 1 отварная свекла, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука.Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь

Читайте также: