Омлет приготовленный на пару фаршированный морковью

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • яйцо - 3 шт
  • соус - 25 г
  • морковь - 50 г
  • молоко - 45 г
  • масло сливочное - 20 г

Омлет, фаршированный морковью - рецепт приготовления:

Натертую на тёрке или пропущенную через мясорубку сырую морковь припустите со сливочным маслом и заправьте молочным соусом. Приготовьте с этим фаршем омлет, как описано в «Омлет с ветчиной ».

Несколько кулинарных советов:

Если делать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным, а кляр, приготовленный на минеральной воде, - воздушным и рыхлым.

Если выпеченное тесто плохо вынимается из формы, опустите форму на несколько минут в горячую воду.

Чтобы на поверхности манной каши при остывании не возникала твердая корочка, непосредственно после приготовления можно посыпать кашу сахарным песком.

Креветок, мидий, раков и крабов варите только в сильно кипящей солёной воде.

Чтобы нарезанный лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а только потом жарьте.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Кулинарная книга, рецепты - тортов и пирожных, соусов и подливок. Из рыбы и птицы, даже из дичи, с ананасами и с яблоками - на сайте лучших домашних рецептов. Готовьте сами!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - по вкусу

Замороженная овощная смесь - 120 г

  • 73 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет во многих семьях подают на завтрак, ведь он не только вкусный и полезный, но и питательный. Существует множество рецептов данного блюда. Его готовят разнообразными способами, запекают, жарят, варят в пакете, в микроволновке или мультиварке. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейший омлет в пароварке, а чтобы разнообразить его вкус, предлагаю добавить немного овощной смеси, которая отлично дополнит омлет и сделает его ещё более сытным.

Способ приготовления в пароварке нравится мне тем, что можно выложить формы с яичной массой в чашу, выставить нужное время и пойти заниматься своими делами, не боясь, что блюдо подгорит или неравномерно приготовится. Как правило, такой омлет подают в горячем виде со свежей зеленью и стаканом прохладного молока.

Продукты для приготовления омлета с овощами в пароварке подготовим по списку к рецепту.


Овощную смесь, не размораживая, выложим в сотейник с кипящей водой, добавим немного соли и проварим 1-2 минуты. Затем переложим в сито и подождём, пока лишняя жидкость стечёт. Что касается овощей, здесь дело вкуса - выбирайте те, которые больше всего нравятся вам. В моём случае смесь состоит из болгарского перца, моркови, зелёного горошка, стручковой фасоли, красной фасоли, кукурузы и лука.


Отдельно в миске соединим яйца, соль, чёрный молотый перец и молоко.


Используя венчик или вилку, тщательно перемешаем.


Затем в миску с яично-молочной смесью добавим проваренные и немного остывшие овощи. Снова перемешаем.


Выльем массу в порционные формочки, заполняя их на 1/3, учитывая то, что во время приготовления омлет значительно вырастет и увеличится в объеме. Поместим в чашу пароварки, накроем крышкой и засечём 15 минут. Если вы будете готовить омлет в одной форме, времени понадобится немного больше.


Аккуратно достанем омлет с овощами из пароварки и переложим на тарелку или же подадим в тех формах, в которых он готовился.


Нежный, вкусный омлет станет прекрасным завтраком для всей семьи.


Удачным дополнением данного блюда может стать свежая зелень.


Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст. л.
морковь – 1/2 шт.
зеленый горошек (консервированный) – по желанию
соль по вкусу

Способ приготовления:
Морковь моем, чистим и трём на самой мелкой тёрке ( у меня морковка была почти в виде кашицы).
Яйца вместе с молоком и солью взбиваем в густую пену.
Смешиваем яичную массу с тёртой морковью и горошком и выливаем в формочку, смазанную маслом.
Ставим формочку с омлетом в пароварку и готовим 10-12 минут, пока омлет полностью схватится.

Омлет с морковью на пару получается очень вкусным, ярким и полезным!
Приятного аппетита!

Омлет с морковью

Морковь, нарезанную на кусочки произвольной формы, припустить в небольшом количестве молока и сливочного масла в пароварке. Затем пропустить ее через мясорубку и смешать с яичной массой, подготовленной для омлета (яйца взболтать, посолить и размешать с молоком, из расчета на каждое яйцо 15 г молока и 0,5 г соли). Смешанную с морковью яичную массу выложить в чашу для круп, смазанную маслом, довести до готовности.

Морковь — 100 г, яйца — 6 шт., молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Омлет с морковью

Омлет с морковью КомпонентыЯйца – 2 штуки Молоко – 2 столовые ложки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.В посуду

Омлет

Омлет Ингредиенты150 г копченой грудинки, 4 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана молока, 100 г тертого сыра, по вкусу – соль.Способ приготовленияЯйца взбить с солью, всыпать муку, тертый сыр, влить молоко и тщательно размешать массу.Грудинку нарезать небольшими кусочками, поджарить

Омлет с морковью и зеленым горошком

Омлет с морковью и зеленым горошком Ингредиенты 4 яйца, 1 вареная морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Морковь очистить, вымыть и крупно

Омлет на молоке с грибами и морковью

Омлет на молоке с грибами и морковью 6 яиц, 1 ст. молока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, сольШампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Яйца взбить при постепенном вливании молока

Омлет на молоке с яблоками и морковью

Омлет на молоке с яблоками и морковью 6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 2 столовые ложки сливочного масла, корица на кончике ножа, 1 яблоко, 1 морковь, соль..Яблоки нарезать ломтиками и слегка прогреть (2–3 мин) со сливочным маслом. Яйца взбить, постепенно добавляя молоко, в конце положить

Омлет

Омлет Ингредиенты5 яиц,1 стакан молока,1 ст. л.сливочного масла,соль.ПриготовлениеЯйца смешать с молоком и солью. Если взбивать их не блендером, а вилкой, то омлет будет более пышным. Мультиварку смазать сливочным маслом и вылить в чашу омлетную массу. Готовить в режиме

Омлет

Омлет Яйца – 4 шт., сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для смазки мультиварки, сольСмешайте муку с молоком миксером или вручную. Добавьте яйца и сметану, посолите по вкусу, перемешайте до образования однородной массы.Влейте яично-сметанную

Омлет

Омлет Яйцо – 1 шт.Молоко – 1 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Яйцо смешать с молоком, добавить раствор соли и взбить вилкой до образования однородной массы.Полученную массу вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить, помешивая, на

Омлет с морковью

Омлет с морковью Морковь, нарезанную на кусочки произвольной формы, припустить в небольшом количестве молока и сливочного масла в пароварке. Затем пропустить ее через мясорубку и смешать с яичной массой, подготовленной для омлета (яйца взболтать, посолить и размешать с

Омлет

Омлет Ингредиенты5 яиц,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЯйца смешать с молоком и солью. Если взбивать их не блендером, а вилкой, то омлет будет более пышным. Мультиварку смазать сливочным маслом и вылить в чашу омлетную массу. Готовить в режиме

ОМЛЕТ

ОМЛЕТ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ. Разбейте яйца в салатницу, взбейте их плетеным из ивовых прутьев веничком, положите петрушку, эстрагон, специи. Взбивайте до тех пор, пока белки и желтки полностью не смешаются. Влейте в эту смесь полстакана сливок и снова взбейте. Нагрейте в

Омлет

Омлет Требуется: 200 г кабачков, 5 яиц, 1 стакан молока, 70 г сметаны, 50 г сливочного масла, соль, сахар.Способ приготовления. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сливочном масле до готовности, затем введите сметану и тушите, помешивая, 2–3 мин.

Омлет с жареным картофелем (запеченный)

Омлет, фаршированный вареньем

Омлет, фаршированный мясными продуктами

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлет натуральный № 307
фарш:
Ветчина вареная
или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 43 33 29 22
Или грудинка копченая 30* 20*
Или колбаса вареная или сосиски 34 33 23 22
Или почки свиные или телячьи 61 55 40 36
Маргарин столовый
Соус №№ 558, 572
Или
Печень говяжья
Маргарин столовый
Мука пшеничная 0,5 0,5
Сметана
Или
Говядина
Маргарин столовый
Соус №№ 558, 588
Масса готового фарша
Масса готового фаршированного омлета 205 135
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5
Выход

______________

* Масса вареной грудинки без шкуры и костей.

Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, почки или печень — тонкими ломтиками, обжаривают с жиром (за исключением гру­динки, которую используют в отварном виде), добавляют соус или сметану, предварительно проваренную с пассерованной мукой, и кипятят 1—2 мин.

Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму продолговатого пирожка, после чего омлет переклады­вают на тарелку швом вниз.

При отпуске поливают растопленным жиром.

Яйца 2шт.
Сливки или молоко
масло сливочное
Сахар
Варенье ягодное (без косточек), джем или конфитюр 25 25
Кардамон 0,01 0,01
или цедра лимонная 0,1 0,1
Масса готового омлета
Рафинадная пудра
Выход

В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с са­харом кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (рец. № 313), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа или конфитюр, джем. Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинадной пудрой. Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 3 шт. 2 шт.
Молоко
Вода
Картофель 75/52* 110/76*
Маргарин столовый
Масса готового омлета
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5
Выход

______________

* 52; 76 — масса картофеля, жаренного с жиром (7% к массе нетто картофеля).

Картофель, нарезанный дольками или ломтиками, обжаривают, заливают омлетной смесью и запекают на противне или порционной сковороде. Омлет можно готовить с картофелем, жаренным во фритюре, или из отварного, соответственно изменив норму закладки брутто картофеля.

При отпуске поливают растопленным жиром.

Яйца 3 шт. 2 шт.
Молоко
Вода
Морковь 38* 38*
Маргарин столовый
Масса готового омлета
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5
Выход

______________

* Масса вареной протертой моркови.

Отваренную морковь протирают на протирочной машине или мелко рубят; смешивают с омлетной смесью и запекают на противне или на сковороде 10—15 мин.


Как приготовить блюдо «Омлет с луком, морковью и помидорами»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Помидоры нарезать ломтиками.
  3. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  4. Добавить помидоры, продолжать обжаривать.
  5. Взбить вилкой яйца с солью и молоком, залить получившейся смесью овощи, жарить до готовности.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Помидор - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с луком, морковью и помидорами» (на 100 грамм ):

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что оно просто очень и очень вкусное! Паровой омлет получается необыкновенно нежным, а овощи и шампиньоны делают его более интересным, оригинальным. Хотите придать вкусу большую пикантность? Добавьте в яичную смесь для парового омлета немного молотого красного перца и молотого имбиря.


  • фасоль золотистая (ростки) – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука кукурузная – 1 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • горошек зеленый – 50 г
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • шампиньоны среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Овощи для парового омлета вполне допустимо заменить другими, по вашему выбору. Также хорошо будет добавить в яичную смесь любую мелко нарезанную зелень или посыпать ею уже готовое блюдо.

Паровой омлет можно приготовить не только в духовке, как предложено в рецепте, но и в мультиварке — в специальном режиме или в другом, предусмотренном именно в вашем приборе (внимательно изучите инструкцию).


Нежный омлет на пару

Вы пробовали когда-нибудь омлет, приготовленный на пару? Я уверена, омлет по этому рецепту понравится и вашим деткам и вам. Омлет, приготовленный на пару, получается нежным, сочным и полезным для организма. Детские педиатры рекомендуют деткам готовить омлет только на пару, для того, чтобы не нагружать еще не сформировавшуюся пищеварительную систему малышей.

Для детской порции омлета на пару нам понадобятся:

  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
  • 150 мл молока,
  • маленькая щепотка соли,
  • масло для смазки формы.

Яйца взбиваются с молоком, солью. До увеличения в 2 раза и пены сверху яичной массы.

Форму, в которой будем готовить детский омлет на пару, смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму яичную смесь, она должна занять примерно половину формы. Ставим форму на водяную баню. Это может быть кастрюля с кипящей водой, пароварка или мультиварка. В пароварке понятно, как готовится омлет, по времени это занимает примерно 7 минут. В кастрюле паровой омлет готовится под крышкой.

Расскажу про мультиварку. В чашу мультиварки наливается 1 стакан воды, чтобы быстрее закипело, это может быть кипяток. Вкладывается поддон для варки на пару. В него ставится форма с яичной смесью. Включается режим «варка на пару» на 15 минут.


Готовый омлет на пару хорошо увеличивается в объеме.


Форму с готовым омлетом перевернуть на тарелку и осторожно его выложить.


Для взрослых на дно формы можно положить консервированный горошек, а потом залить омлетной смесью.

Пища, приготовленная на пару, считается диетической, потому что готовится без лишнего жира.

Деткам рекомендуется давать яйцо 2-3 раза в неделю.

\u0421\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432 \u0431\u0435\u043b\u043a\u043e\u0432, \u0436\u0438\u0440\u043e\u0432 \u0438 \u0438\u0442\u043e\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u043a\u0430\u043b\u043e\u0440\u0438\u0439\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043c\u043e\u0433\u0443\u0442 \u0441\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438 \u043e\u0442 \u0432\u0438\u0434\u0430 \u043c\u044f\u0441\u0430. \u0420\u0435\u043a\u043e\u043c\u0435\u043d\u0434\u0443\u0435\u043c \u0432\u0430\u043c \u0432\u044b\u043f\u043e\u043b\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u0430\u0441\u0447\u0435\u0442 \u043a\u0430\u043b\u043e\u0440\u0438\u0439\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0438 \u0441\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0430 \u0432 \u0440\u0430\u0437\u0434\u0435\u043b\u0435 \"\u041c\u043e\u0438 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b\" \u0441 \u043e\u0431\u044f\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u0447\u0435\u0442\u043e\u043c \u043f\u043e \u0432\u0435\u0441\u0443 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430. ","cook_method":"

\u041c\u044f\u0441\u043e \u043f\u0440\u043e\u043c\u044b\u0442\u044c, \u0437\u0430\u0447\u0438\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u043e\u0442 \u0441\u0443\u0445\u043e\u0436\u0438\u043b\u0438\u0439 \u0438 \u0436\u0438\u0440\u0430. \u041f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 \u043c\u0435\u043b\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u0448\u0435\u0442\u043a\u0443 \u043c\u044f\u0441\u043e\u0440\u0443\u0431\u043a\u0438 2 \u0440\u0430\u0437\u0430, \u0441\u043c\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441 \u0440\u0430\u0437\u043c\u043e\u0447\u0435\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0432 \u0432\u043e\u0434\u0435 \u0438 \u043e\u0442\u0436\u0430\u0442\u043e\u0439 \u0431\u0443\u043b\u043a\u043e\u0439 \u0438 \u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u043d\u0443\u0442\u044c \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 \u043c\u044f\u0441\u043e\u0440\u0443\u0431\u043a\u0443, \u043f\u043e\u0441\u043e\u043b\u0438\u0442\u044c \u0438 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u0432\u044b\u0431\u0438\u0442\u044c. \u041f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u0443\u044e \u043c\u0430\u0441\u0441\u0443 \u0432\u044b\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u0442\u043e\u043d\u043a\u0438\u043c \u0441\u043b\u043e\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0441\u043c\u043e\u0447\u0435\u043d\u043d\u0443\u044e \u0432\u043e\u0434\u043e\u0439 \u0442\u043a\u0430\u043d\u044c \u0438 \u043d\u0430 \u0441\u0435\u0440\u0435\u0434\u0438\u043d\u0443 \u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u043e\u0445\u043b\u0430\u0436\u0434\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043e\u043c\u043b\u0435\u0442, \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043d\u0430 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0438\u0437 \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u0430 \u0438 \u044f\u0438\u0446, \u0441\u0432\u0435\u0440\u043d\u0443\u0442\u044c \u0432 \u0432\u0438\u0434\u0435 \u0440\u0443\u043b\u0435\u0442\u0430, \u043f\u0435\u0440\u0435\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u0441 \u0442\u043a\u0430\u043d\u0438 \u043d\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u0435\u043d\u044c, \u0441\u043c\u043e\u0447\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0432\u043e\u0434\u043e\u0439, \u0438 \u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0438\u043b\u0438 \u0432 \u0432\u043e\u0434\u0435. \u041f\u0440\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0447\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u044c \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e\u043c. \r\n\r\n

\u0421\u043f\u043e\u0441\u043e\u0431 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u043e\u043c\u043b\u0435\u0442\u0430. \r\n\r\n

Омлет детский - общие принципы приготовления

Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку - там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.

Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне - в таком случае блюдо не будет пригорать.

Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.

Омлет детский - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.

Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Рецепты омлета детского:

Рецепт 1: Омлет детский

Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1.3свежих куриных яйца;
  • 2. Молоко - 130-140 г;
  • 3. Масло сливочное;
  • 4. 1 г соли.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем - 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное - не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Молочко детское - 150 г;
  • Овсяная мука - 1 ложка;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное - пол чайной ложки;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Сладкий красный перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не "схватился", равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

Рецепт 3: Омлет детский с сыром

Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок от трех яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Омлет детский с морковью

Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • Половина моркови;
  • Соль;
  • Немного консервированного горошка.

Способ приготовления:

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Укроп;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.

Омлет детский - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

Читайте также: