Оссобуко из говядины рецепт джейми оливера


Ингредиенты

    4 кусочка телятины (около 1,5 кг)

Из сливочного масла с петрушкой

Не слишком сложно

В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом эти блюда малоизвестны. Этот рецепт Джейми Оливера как раз из таких. В Италии он очень популярен.

На этот раз мы с вами приготовим Оссобуко, также известный как Оссо Буко (итал. osso buco, что в переводе означает «кость с отверстием») – это романтичное, элегантное блюдо, представляет собой нежнейшую тушеную телятину и обязательно поднимет вам настроение. Это блюдо заслужило большую известность в мире.

Традиционно для этого рецепта используется мясо верхней части бедра. Данная часть ноги отрезается вместе с костью. Нужно понимать, что именно косточка придает блюду потрясающий вкус. Если вы никогда не покупали голяшку, попросите мясника нарезать ее. В центре каждой косточки находится костный мозг, один его кусочек придает вкус словно вы применили пять бульонных кубиков.


Данный рецепт элегантен и прост. Его приготовление не настолько трудно, как кажется на первый взгляд.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь

1 Для начала разогрейте сковороду и налейте в нее оливкового масла, положите небольшой кусочек сливочного масла.


2 Теперь приправьте мясо с обеих сторон солью, перцем и стружкой мускатного ореха. Затем присыпьте мукой.


3 Кладем нашу чудную голяшку на сковородку, убедившись, что кусочки не соприкасаются друг с другом. Теперь обжарьте наш Оссобуко с каждой стороны в течение 2 минут. Сейчас самое время добавить немного нарезанной зелени из рецепта для вкуса. После этого двигайте мясо по сковороде.


4 Продолжайте обжаривать мясо в течение 10 – 15 минут, часто переворачивая его. Как только мясо приобретет готовый вид и получит золотистую корочку, достаньте его из сковороды и вылейте из нее весь жир. Мыть сковороду не нужно, так как оставшийся в ней пригорелый жир придаст нашему блюду еще более насыщенный вкус.


5 Теперь начнем готовить соус, в котором будет тушиться наша телятина. Налейте в сковороду оливковое масло, положите небольшой кусочек сливочного масла.

6 Мелко нарубите две луковицы, два зубчика чеснока, две морковки и два стебля сельдерея. Многие считают сельдерей лишним ингредиентом, но это прекрасный ароматный овощ. Чтобы очистить его, отломите кончик и потяните вниз вместе со шкуркой. Добавьте мелко нарезанный розмарин и подсолите овощи. Положите все это в сковороду и готовьте на медленном огне. Вы заметите, что жидкость, которую пустили овощи уже очистила дно сковороды от пригоревшего жира, пропитав при этом овощи.


7 Добавьте белое вино. Постоянно помешивая овощи, дождитесь пока вино выпарится. От него останется только чудесный вкус.

8 Следующим ингредиентом будет томатное пюре. Положите его в кастрюлю.

9 Затем положите нашу обжаренную голяшку обратно в сковороду. Складывайте кусочки по плотнее, тогда они будут тушиться в собственном соку.

10 Влейте литр куриного бульона и доведите до кипения. Теперь выключайте огонь и пусть мясо тушится, сохраняя свой вкус.


11 Накройте сковороду пекарской бумагой и закройте сверху двойным листом фольги как можно плотнее, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу.



12 Теперь поставьте сковороду в центр духовки и запекайте в течение 2 часов при температуре 180ºС.


Подавать Оссобуко можно с ризотто, картофельным пюре, макаронами и т. п.

Необыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера! Говяжьи голяшки - мое любимое мясо. Если долго его тушить, то мясо распадается на кусочки и просто тает во рту. Его даже жевать не надо. В этом рецепте говядина получается немного упругой, но очень вкусной, ароматной, сочной. Все будут довольны!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 43 / 47 / 10
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как правильно выбрать говядину для оссобуко? Выбирайте говяжью голяшку, разрезанную на стейки толщиной 3-4 см. Говядина не должна быть слишком молодой, ярко-красного цвета и желательно свежей не замороженной. Если стейки все-таки заморожены, разморозьте их на нижней полке холодильника. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:


Посыпьте стейки с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой. Мускатный орех можно взять молотый, но для более яркого насыщенного аромата лучше потереть на мелкой терке кожуру настоящего мускатного ореха.

Шаг 3:


Налейте в сковороду оливковое масло с высокой температурой дымления. Добавьте сливочное масло, разогрейте.

Шаг 4:


Когда сливочное масло растопится, отправьте на сковороду говядину. Обжарьте ее с двух сторон на сильном огне до образования плотной карамельной корочки.

Шаг 5:


Переложите обжаренное мясо на тарелку. Жир со сковороды перелейте в отдельную емкость.

Шаг 6:


Приготовьте соус. Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Вам понадобится морковка и репчатый лук средней величины, стебель сельдерея, чеснок, томатная паста и специи.

Шаг 7:


Тщательно промойте морковь, очистите и нарежьте кружочками. Такими же кружочками нарежьте очищенный стебель сельдерея. Промойте очищенную луковицу и нож в холодной воде, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте лук маленькими кубиками. Зубчик чеснока - тонкими пластинками.

Шаг 8:


Обжарьте в сковороде подготовленные овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок), добавьте веточку свежего розмарина. Влейте сохраненный от обжарки мяса жир. Обжарьте все на медленном огне до мягкости.

Шаг 9:


Влейте белое сухое вино. Тушите на медленном огне, помешивая, пока вино не выпарится.

Шаг 10:


Добавьте в сковороду томатную пасту. Заменить ее можно мелко нарезанными помидорами. Предварительно на поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Слейте воду, затем снимите шкурку и как можно мельче нарежьте ножом или измельчите в блендере.

Шаг 11:


Влейте предварительно сваренный куриный бульон. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 12:


Доведите до кипения и тушите 2 минуты на слабом огне.

Шаг 13:


Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Переложите в нее говядину. Стейки укладывайте плотно друг к другу, так они будут готовиться в собственном соку.

Шаг 14:


Сверху залейте мясо соусом.

Шаг 15:


Плотно накройте форму сложенным вдвое листом фольги, чтобы образующийся в процессе запекания пар не выходил наружу. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 2 часа. Время и температуру запекания возможно понадобится немого изменить, все зависит от особенностей вашей техники. Остудите немного оссобуку и подавайте. На следующий день мясо будет еще вкуснее.

Подавать Оссобуко рекомендуется с соусом Gremolada. Для его приготовления смешайте в емкости две столовые ложки мелко нарезанной петрушки, столовую ложку лимонной цедры и ложку пропущенного через пресс чеснока.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеный рассыпчатый рис, свежие или запеченные на гриле овощи.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Готовое блюдо можно заморозить. Для этого переложите его в герметично закрывающийся контейнер. В заморозке мясо можно хранить 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать следует на нижней полке холодильника. Разогревается на сковороде под крышкой.


Оссобуко – можно подумать, что это японское название. На самом деле, это блюдо итальянского региона Ломбардия, и в переводе «оссобуко» означает «голяшка». Для рецепта используется телятина (голяшка, верхняя часть ноги, которая срезается с костью). Именно кость придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Нежнейшее мясо, томлённое на овощной подушке, требует совсем немного усилий от хозяйки – лишь терпение, пока оно запекается. Оссобуко по рецепту Джейми Оливера придаст вашему семейному ужину праздничное настроение.

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, которое заслужило признание по всему миру наравне с пиццей и пастой. Многие хозяйки считают, что готовить его сложно. Вы убедитесь, что это не так.

Оссобуко – это приготовленная по особой технологии голень телёнка. Важную роль в рецепте играет гремолата – приправа, в состав которой входят чеснок, цедра лимона и зелень петрушки. Она выкладывается на готовое мясо. Целиком блюдо подаётся обычно с ризотто, но не менее хорош стейк и к пасте.

Обратите внимание, что в стейке должна присутствовать косточка – она делает бульон наваристым и ароматным.

Представленные три рецепта помогут вам оценить по достоинству оссобуко и добавить итальянский колорит в свой обычный рацион.

Классический рецепт оссобуко

Характерный аромат придают веточки трав. Традиционно оссобуко готовят с помидорами, но есть вариант рецепта, где томаты не используются, хотя и появился он несколько позднее.


Ингредиенты:

  • бедро телёнка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 3 томата;
  • полстакана белого вина;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • растительное масло для обжарки;
  • перец душистый;
  • перец чёрный;
  • 3 чесночных зубца;
  • цедра 1 лимона;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Рульку нарежьте на стейки толщиной 4 см.
  2. Отварите в течение 40 минут в небольшом количестве воды. Бульон слейте – он ещё пригодится.
  3. Нарежьте кубиками морковку и лук.
  4. Сельдерей нашинкуйте мелко.
  5. Подогрейте масло на сковороде, обжарьте до румяной корочки.
  6. Добавьте овощи. Влейте вино. Пару минут потушите.
  7. Добавьте специи, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока. Веточку розмарина и тимьяна свяжите ниткой и уложите сверху на стейк.
  8. Влейте бульон, который остался после варки мяса.
  9. Отдельно смешайте оставшийся выдавленный чеснок, цедру и мелко рубленную петрушку. У вас получилась гремолата.
  10. Готовую рульку выложите на тарелку, сверху уложите овощи. Нарежьте мелкими кубиками томат и разместите его сверху.
  11. Рядом выложите гремолату. Украсьте веточкой тимьяна и розмарина. Подавайте к столу.

Оссобуко от Джейми Оливера

Известный шеф-повар предлагает свою версию этого вкусного блюда. Однако главные принципы приготовления остаются неизменными – всё также следует сохранить косточку в стейке и добавить ароматные травы.


Ингредиенты:

  • 1 телячья рулька с косточкой;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 морковки;
  • 2 чесночных зубца;
  • оливковое масло;
  • 2 ст.ложки муки;
  • полстакана вина белого сухого;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • веточки розмарина;
  • ½ ч.ложка мускатного ореха;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Рульку отварите в литре воды. Бульон слейте в ёмкость. Мясо нарежьте на стейки вместе с косточкой.
  2. Овощи порубите мелкими кубиками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового. Обваляйте стейк в муке и поджарьте его.
  4. Добавьте овощи. Влейте мясной бульон.
  5. Добавьте специи, посолите. Выдавите чеснок.
  6. Тушите 10 минут. Уложите веточки розмарина. Добавьте томатную пасту и белое вино. Потушите ещё 5 минут.
  7. Выложите на тарелку сначала стейк, а на него – овощи.

Оссобуко из говядины

Если у вас нет возможности приготовить телятину, то вы можете всё равно сделать оссобуко, использовав схожую по качествам говядину. Чтобы мясо стало мягче и нежнее, его рекомендуется замариновать.


Ингредиенты:

  • говяжья рулька;
  • 1 ст.ложка уксуса бальзамического;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • веточки розмарина.

Приготовление:

  1. Нарежьте рульку на стейки.
  2. Отварите стейки в воде, добавив уксус.
  3. Посыпьте солью, сахаром и перцем. Заверните в фольгу или мешок для выпечки и уберите в холодильник на сутки.
  4. Разогрейте сковороду. Положите кусочек масла, растопите. Влейте оливковое. Обжарьте стейки до румяной корочки.
  5. Украсьте веточками розмарина.

Совсем немного овощей и букет специй превращают мясо в настоящий шедевр итальянской кухни. Попробуйте приготовить оссобуко из телятины или говядины, чтобы порадовать себя вкуснейшим и ароматным стейком.


  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео-рецепт: оссобуко из говядины от Джейми Оливера

Добрый день друзья, сегодня Твоя I зюминка предлагает вам рецепт от Джейми Оливера — оссобуко из говядины.

Оссобуко — национальный рецепт солнечной Италии. Италия балует нас многими известными блюдами, как пицца, паэлья, риззото, лазанья и пр. Также на родине среди местных жителей очень популярно оссобуко, которое за рубежом мало кому известно.

Оссобуко – это романтичное и элегантное блюдо, которое готовится из говядины в компании с овощами. Сочный вкус нежнейшей тушеной молодой говядины поднимет настроение и удивит каждого едока, а красивый внешний вид кушанья украсит любой стол. Распространенный способ приготовления блюда – томление при небольшой температуре.

Традиционно для рецепта применяют верхнюю часть бедра тушки, которая отрезается вместе с костью, где находится костный мозг. В магазинах, где продается мясо можно попросить мясника нарезать голяшку, т.к. в домашних условиях самостоятельно сделать это будет очень сложно. Однако Джейми Оливер, гуру своей профессии, рассказывает, что оссобуко можно готовить из мяса других частей животного без кости.

Приготовим оссобуко по рецепту известного британского шеф-повара, борца за здоровое питание, который продемонстрировал рецепт у себя в блоге. Оссобуко Джейми получается настоящим деликатесом, если, конечно, соблюдать всю технологию приготовления. По предложенному рецепту блюдо обладает сбалансированным вкусом, а расплавившиеся соединительные ткани полностью размягчаются. Волокна мяса нежные и мягкие.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить оссобуко из говядины, а в конце статьи вы можете увидеть видео, в виде слайд-шоу с пошаговыми фото к рецепту.

Ингредиенты

Для воплощения рецепта Джейми Оливера нам нужно подготовить следующий набор продуктов:


Молодая говядина – 5 кусков
Сладкий перец – 1 стручок
Морковь – 1 конеплод
Репчатый лук – 1 головка
Помидоры – 1 плод
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сухое вино (красное или белое) – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 лаврушки
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – небольшие веточки
Мясной или овощной бульон – 100 мл
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу

Приготовление

1. В сковороду нальем оливковое масло и положим кусок сливочного масла. Растопим, нагреем и перемешаем масла.

2. Тем временем мясо помоем, срежем пленку с жилами и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Каждый кусочек запланируем мукой.


3. В сковороде в раскаленном масле обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки. До готовности доводить его не нужно, т.к. оно будет тушиться. Необходимо, чтобы оно только приобрело румяную аппетитную корочку.


4. Подготовим все овощи:

  • Сладкий перец очистим от перегородок с семенами.
  • Морковь очистим от кожуры.
  • С репчатого лука и чеснока снимем шелуху.
  • Все овощи вместе с помидорами помоем, высушим бумажной салфеткой и нарежем мелкими кубиками.
  • Также измельчим всю зелень, которую предварительно хорошо промоем.

5. Когда мясо обжарится, уберем его со сковороды, а в масло, которое осталось, положим все подготовленные овощи и зелень, кроме помидоров.

6. На среднем огне обжарим овощи до румянца и вольем вино.


Его можете использовать красное или белое по своему усмотрению.

7. Тушим продукты 5 минут и добавляем помидоры.

8. Перемешаем, посолим, поперчим.


Помидоры придавим лопаточкой, чтобы они быстрее стали мягкими. Потушим продукты на среднем огне еще 5 минут.

Затем положим на овощную подушку жареные куски мяса.

9. Вольем в сковороду бульон, положим лавровый лист, перец горошком, доведем до кипения. Сделаем медленный огонь и будем варить мясо 1,5 часа.

Вместо бульона можно залить блюдо питьевой водой.

По желанию можете положить в сковороду веточки тимьяна и розмарина, которые потрите между ладонями, чтобы лучше раскрылся аромат.


10. Наше оссобуко из говядины полностью готово. Сервируйте кушанье к столу в самостоятельном виде.

Видео-рецепт: оссобуко из говядины от Джейми Оливера

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, которое заслужило признание по всему миру наравне с пиццей и пастой. Многие хозяйки считают, что готовить его сложно. Вы убедитесь, что это не так.

Оссобуко – это приготовленная по особой технологии голень телёнка. Важную роль в рецепте играет гремолата – приправа, в состав которой входят чеснок, цедра лимона и зелень петрушки. Она выкладывается на готовое мясо. Целиком блюдо подаётся обычно с ризотто, но не менее хорош стейк и к пасте.

Обратите внимание, что в стейке должна присутствовать косточка – она делает бульон наваристым и ароматным.

Представленные три рецепта помогут вам оценить по достоинству оссобуко и добавить итальянский колорит в свой обычный рацион.

Классический рецепт оссобуко

Характерный аромат придают веточки трав. Традиционно оссобуко готовят с помидорами, но есть вариант рецепта, где томаты не используются, хотя и появился он несколько позднее.


Ингредиенты:

  • бедро телёнка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 3 томата;
  • полстакана белого вина;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • растительное масло для обжарки;
  • перец душистый;
  • перец чёрный;
  • 3 чесночных зубца;
  • цедра 1 лимона;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Рульку нарежьте на стейки толщиной 4 см.
  2. Отварите в течение 40 минут в небольшом количестве воды. Бульон слейте – он ещё пригодится.
  3. Нарежьте кубиками морковку и лук.
  4. Сельдерей нашинкуйте мелко.
  5. Подогрейте масло на сковороде, обжарьте до румяной корочки.
  6. Добавьте овощи. Влейте вино. Пару минут потушите.
  7. Добавьте специи, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока. Веточку розмарина и тимьяна свяжите ниткой и уложите сверху на стейк.
  8. Влейте бульон, который остался после варки мяса.
  9. Отдельно смешайте оставшийся выдавленный чеснок, цедру и мелко рубленную петрушку. У вас получилась гремолата.
  10. Готовую рульку выложите на тарелку, сверху уложите овощи. Нарежьте мелкими кубиками томат и разместите его сверху.
  11. Рядом выложите гремолату. Украсьте веточкой тимьяна и розмарина. Подавайте к столу.

Оссобуко от Джейми Оливера

Известный шеф-повар предлагает свою версию этого вкусного блюда. Однако главные принципы приготовления остаются неизменными – всё также следует сохранить косточку в стейке и добавить ароматные травы.


Ингредиенты:

  • 1 телячья рулька с косточкой;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 морковки;
  • 2 чесночных зубца;
  • оливковое масло;
  • 2 ст.ложки муки;
  • полстакана вина белого сухого;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • веточки розмарина;
  • ½ ч.ложка мускатного ореха;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Рульку отварите в литре воды. Бульон слейте в ёмкость. Мясо нарежьте на стейки вместе с косточкой.
  2. Овощи порубите мелкими кубиками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового. Обваляйте стейк в муке и поджарьте его.
  4. Добавьте овощи. Влейте мясной бульон.
  5. Добавьте специи, посолите. Выдавите чеснок.
  6. Тушите 10 минут. Уложите веточки розмарина. Добавьте томатную пасту и белое вино. Потушите ещё 5 минут.
  7. Выложите на тарелку сначала стейк, а на него – овощи.

Оссобуко из говядины

Если у вас нет возможности приготовить телятину, то вы можете всё равно сделать оссобуко, использовав схожую по качествам говядину. Чтобы мясо стало мягче и нежнее, его рекомендуется замариновать.


Ингредиенты:

  • говяжья рулька;
  • 1 ст.ложка уксуса бальзамического;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • веточки розмарина.

Приготовление:

  1. Нарежьте рульку на стейки.
  2. Отварите стейки в воде, добавив уксус.
  3. Посыпьте солью, сахаром и перцем. Заверните в фольгу или мешок для выпечки и уберите в холодильник на сутки.
  4. Разогрейте сковороду. Положите кусочек масла, растопите. Влейте оливковое. Обжарьте стейки до румяной корочки.
  5. Украсьте веточками розмарина.

Совсем немного овощей и букет специй превращают мясо в настоящий шедевр итальянской кухни. Попробуйте приготовить оссобуко из телятины или говядины, чтобы порадовать себя вкуснейшим и ароматным стейком.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Оссобуко также известно как Оссо Буко, что в переводе с итальянского означает «кость с отверстием». Верхнюю часть говяжьей голяшки распиливают на «шайбы» и отруб представляет кость с костным мозгом, вокруг которой находится мясо. Итальянцы готовят блюдо путем длительного томления мяса с овощами. Данный рецепт взял за основу кулинар Джейми Оливер. Блюдо от этого гениального повара покорило не одного гурмана и кулинарного критика. Повторим этот кулинарный шедевр самостоятельно на домашней кухне!

Это элегантное яство готовится из телятины, которая благодаря длительному тушению получается нежнейшей. Как сказано выше, традиционно для рецепта применяют кусок мяса верхней части бедра тушки вместе с костью. Конечно, именно косточка блюду придает потрясающий вкус. Но для домашнего приготовления можно использовать любой другой кусок телячьего мяса. Хотя при желании можете попросить мясника, чтобы он нарезал голяшку «шайбами», поскольку в домашних условия порубить кость толщиной по 5 см сможет не каждая хозяйка.

Чтобы приготовить это блюдо, Джейми говорит, что прежде чем тушить мясо, его нужно обжарить с двух сторон до золотистости. Для этого нужно, чтобы в сковороде стейки не соприкасались друг с другом. И они должно равномерно прогреться. Попробуем приготовить это блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут активного приготовления, 2 часа для тушения


Ингредиенты:

  • Телятина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон — 150 мл
  • Зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) — пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 3-4 шт. или томатный сок Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление оссобуки по рецепту Джейми Оливера:


1. Мясо промойте, насухо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками. Присыпьте мукой и разотрите, чтобы ломтики покрылись со всех сторон панировкой.


2. Зелень помойте и накрошите.


3. Овощи (лук, морковь и чеснок) очистите от кожуры, сладкий перец — от семян и перегородок. Помидоры помойте и обсушите.


4. Все овощи измельчите мелкими кусочками, примерно по 1-1,5 см.


5. В сковороду налейте масло растительное и положите сливочное.


6. Нагрейте сковороду и перемешайте между собой масла.


7. В хорошо нагретую сковороду положите мясные кусочки.


8. На большом жаре обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты на каждой.


9. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду с маслом (его не выливайте) отправьте лук, морковь, перец и чеснок.


10. Пассируйте овощи помешивая до прозрачности и влейте вино. Протушите их, чтобы выпарился алкоголь, при этом останется потрясающий вкус вина.


11. К овощам выложите обжаренные кусочки мяса. Добавьте зелень, специи, пряности, помидоры и травы. Посолите и поперчите. Влейте бульон, закипятите, закройте крышкой и отправьте блюдо томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 2-3 часа.

Обращаю внимание, что если вы готовите блюдо в сковороде, то ручка должна быть съемная или выдерживала высокую температуру. В оригинальном рецепте вместо помидоров применяется томатный сок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оссобуко из телятины. Итальянская кухня.

Читайте также: