Острая паста с курицей пошаговый рецепт с фото


Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.

Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
  3. В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
  4. Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
  5. Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
  • Черри – примерно 15-20 штук;
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
  2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
  3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
  4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.

Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
  2. Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
  4. Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
  5. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
  6. Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
  7. Подаем блюдо к столу!

Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.

Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.

Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

от Тамара Фролова 2.1k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Это блюдо понравится тем, кто любит «погорячее». Оно сочное и в меру остренькое. Прекрасно подойдет к ужину. Является полноценным блюдом и не требует дополнительных гарниров. Паста с курицей прекрасно подойдет к обеду или ужину, да и готовится из самых обычных продуктов.

Необходимые продукты

  • 2 куриные грудки
  • 400 грамм пасты
  • 2 болгарских перца
  • половина луковицы (красной)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1 стакан молока
  • соль, перец
  • соус «Терияки»
  • острый перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. Солим и перчим по вкусу, а затем приправляем острым перцем. В таком виде оставляем на несколько минут.
  2. Помидоры нарезаем кубиками и кладем в миску.
  3. Лук очищаем, нарезаем перьями и кладем на тарелку.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в тарелку.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем куриное филе. Обжариваем его до румяного состояния, а потом перекладываем на тарелку.
  6. В той же сковороде обжариваем овощи, перекладываем их к курице.
  7. Отвариваем пасту по инструкции, а потом откидываем на дуршлаг. Стакан жидкости от макарон отставляем в сторону.
  8. В сковороду наливаем воду и молоко, добавляем соль, перец. соус «Терияки» и острый перец. Все перемешиваем и доводим до кипения. В получившийся соус кладем куриное филе с овощами, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Потом добавляем пасту, перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.
  9. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также аппетитную пасту с курицей и лимоном. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.






Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Ингредиенты для пасты с курицей

  • Спагетти (капеллини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар По вкусу

Как приготовить пасту с курицей

  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.


Куриное филе, томаты, сладкий перец для соуса


Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)


Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить


Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара


На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая


Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит


Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса


Сваренную пасту откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. и выложить в сковородку с курицей в томатном соусе


Готовую пасту с курицей выложить на тарелки


Паста с курицей

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта:итальянская кухня рецепты с курицей рецепты с фаршем рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем быстрые рецепты со сладким перцем
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Inna Milks : Неплохая паста получилась, правда не жалейте помидоров, а то у меня маловато соуса как-то вышло(брала 5 маленьких). Попробую еще раз с большим количеством помидоров. Перца красного не было, взяла половинку зеленого, не испортило:) И вместо фарша, очень мелко нарезанное филе. В общем экспериментируйте! Спасибо за рецепт!:) 21/08/2015 Ответить
  • Андрій Забрудський : Так як в нашій сім'ї всі дуже полюбляють пасту в різних її варіаціях, то ми в "помідорний" сезон консервуєм помідори в власному соку без шкірки, в півлітрових банках(як раз на порцію соусу). Ви при бажанні знайдете багато різних рецептів. Додам, що крім помідорів, там тільки сіль і цукор. Помідори беруться тільки дуже стиглі і бажано херсонскі сливочки. Вони при консервації не розвалюються і їх в банку влазить багато. А прець для соуса ми заморожуєм, попредньо запікши його в духовці і знявши шкірку.
    Дякую Сергію за смачні рецепти! :) 07/04/2015 Ответить
  • Даша Пахомова : Я Вас, наверное, очень удивлю, но отвечу по поводу томатной пасты и помидор — тут еще как бы в цене дело. На соус к блюду требуется 1-2 ложка пасты, банка которой стоит в три раза дешевле консервированных помидор, банка которых уходит на один соус полностью. Нам, знаете ли (тем, кто вынужден считать деньги), тоже хочется кушать итальянские блюда, вот и стараемся, как можем.
    И еще вопрос — что имеется в виду под "самым лучшим оливковым маслом" ? У нас самое дорогое нерафинированное, но ведь оно обладает очень специфическим вкусом, да и жарить на нем вроде бы не рекомендуется. 02/02/2015 Ответить
    • теодор теодор : Не надо пасту, она на столько выраженный вкус пасты блюду придаст, что вам точно не понравится. А вот томатный сок — очень интересная и здравая мысль, весьма. Только немного потом жидкость выпарит со снятой крышкой.
      По маслу Сергей ответил. оливковое масло должно быть экстра-вирджин, Не нравится привкус и запах — предварительно немного прогреть его. И зубчик чеснока если обжарить — очень верный ход. 02/02/2015 Ответить
    • Сергей : Если смотреть на готовку с точки зрения экономии, то конечно можно упрощать и удешевлять. Томатная паста, кроме помидорной части, содержит еще много всего. Вкус пасты в блюде узнается сразу и ничем не перебивается. Если помидоры или помидорная мякоть дорогая — тогда уж лучше сок использовать, он не дорогой и можно найти вполне приличный. Оливковое самое лучшее, имеется ввиду extra virgin, первого отжима, а не компиляции различного вида или даже смеси масел. Запах и вкус нормального масла обусловлен примесями после отжима, для устранения запаха масло как раз и разогревается, весьма быстро все приходит в норму. Или прост достаточно обжарить минуту расплющенный зубчик чеснока.

    По дороговизне — зачем себя любимого так не любить, готовя с пасты и на на дешевом масле? 02/02/2015 Ответить

  • Инна Раминицкая : Очень и очень. Очень вкусно и главное просто, минимум трудностей. Я из-за отсутствия помидоров добавила стакан хорошего томатного сока, изумительно вышло. Самое важное — разбить комки фарша, имеет тенденцию слипаться, но эо совсем не сложно. Спасибо за рецепт 10/11/2014 Ответить
    • Sergey Djurenko : Кстати, если томатный сок "домашний" или гарантированно не из томатной пасты (разведенка), то почему бы и нет. Свежие помидоры или консервированная мякоть не всегда есть под рукой. 10/11/2014 Ответить
  • Olga Konovodova : А когда Вы солите фарш? 22/09/2014 Ответить
    • Вера Григорьева : Ольга, фарш лучше не cолить, он сразу при жарке пустит жидкость и станет твёрдым Лучше солить соус, как Сергей предлагает 22/09/2014 Ответить
    • Сергей : Солится смесь овощей перед тем как измельчается блендером. 22/09/2014 Ответить

  • легко


    средне

    Блюдо очень вкусное, готовится быстро.


    Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя .


    легко

    "Зелёная паста. " Такова была реакция мужа, когда я приготовила это блюдо:) Действительно, .

    ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить .


    легко

    Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в .


    легко


    сложно


    Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .


    Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .

    Необычное сочетание традиционной итальянской пасты и азиатской технологии приготовления.

      50 мин Подачи 2 средний

    Острая паста с курицей, это пряное, обжигающее блюдо, которое проверит на прочность ваши вкусовые рецепторы! Готовьтесь к незабываемому кулинарному приключению!




    Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.



    Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.


    В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.

    Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.


    В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.


    Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.


    Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.


    Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

    Как приготовить пасту с курицей

    Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

    Соус для пасты с курицей

    Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

    Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

    Паста с курицей – рецепт

    В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

    Спагетти с курицей

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 5-8 персон.
    • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

    • Как не сорваться с диеты: 15 способов
    • Питание при сахарном диабете 2 типа: меню диеты
    • Аппаратный маникюр пошагово для начинающих

    • цветные спагетти – 1 пачка;
    • куриное филе – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • петрушка, укроп – по 1 пучку;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
    2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
    3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
    4. Сыр натрите на мелкой терке.
    5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
    6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
    7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
    8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.


    Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

    • короткие макароны – 400 г;
    • филе куриной грудки – 500 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана или сливки – 250 г;
    • смесь прованские травы – по вкусу;
    • соль, паприка – по вкусу.

    1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
    2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
    3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
    4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
    5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.


    Спагетти с курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

    • спагетти из твердых сортов – 450 г;
    • филе или голени – 600 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сливки или молоко – 200 мл;
    • мука – 20 г;
    • пармезан – 150 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежий базилик – 30-40 г.

    1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
    2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
    3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
    4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
    5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
    6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
    7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
    8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
    9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

    Читайте также: