Острые куриные ножки в пивном маринаде рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куринные ножки 3 кг.(у меня 42 шт. ) !
  • для маринада: пиво 2 бутылки (любое) !
  • смесь для натирания: соль крупная 3 ч.л. перец чёрный 2 ч.л. красный перец 2 ч.л. (чили),паприка 2 ч.л. !
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • масло сливочное 100 гр. мёд 50 мл.,чеснок 2 зубка !

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем куринные ножки! Или ловим двадцать одну курицу!(не инвалидов!).

Заливаем куринные ножки пивом и ставим в холодильник на 24 часа!

На следующий день сливаем маринад.Смешиваем соль,перцы,паприку! Натираем смесью ножки и перемешиваем с оливковым маслом!

Готовим гриль не к прямому обжариванию.Огонь разводим с двух сторон,но не под решеткой!

Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 40 минут.Готовность проверяется надрезом ножом ножки,возле кости не должно быть красного.Втоже время не передержите,ножки должны иметь сочность!

Минут через 20 как только ножки подрумянились смажте растопленным 50гр.сливочным маслом с помощью кисточки!

Оставшиеся 50гр.сливочного масла смешайте с мёдом,растопите и добавте давленный чеснок!

За 3-5 минут до конца жарки смажте маслянно-медово-чесночным соусом! Если смазать раньше,ножки будут иметь не приятный запах подгоревшего чеснока!

Ножки должны быть сочными,нежными,слегка острыми,с лёгким ароматом чеснока и гриля! Удачи вам и приятного аппетита.

Запеченные куриные ножки в пиве

Запеченные куриные ножки в пиве с розмарином – еще один рецепт для любителей куриного мяса. Готовое блюдо получается сочным, ароматным, нежным и с очень вкусной золотистой корочкой. Как по мне, главным условием того, чтоб у вас по этому рецепту получилось вкусное блюдо, нужно ответственно подойти к мариновке. Чем дольше ножки будут мариноваться, тем вкуснее в итоге они получатся.

Так что, рекомендую попробовать – в моей семье это блюдо смели со стола буквально за пару минут. Если у вас произойдет такая же ситуация, то в скором времени вы захотите побаловать родню еще каким-либо похожим блюдом. В таком случае я вам заранее рекомендую попробовать приготовить ножки в панировке.


Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 300-350 мл светлого пива
  • 1 ст.л. (без горки) сухого розмарина, или пару веточек свежего
  • 2 ст.л. горчицы
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные ножки промыть, сложить в глубокую емкость. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и добавить горчицу.
  2. Присыпаем розмарином и добавляем оливковое масло.
  3. Хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут. (В идеальном варианте – вообще на ночь)
  4. Замаринованные ножки складываем в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  5. Заливаем пивом и отправляем в духовку наши куриные ножки при 180 С примерно на 40 минут. (Время готовки зависит от размера ножек и вашей духовки).
  6. Если у вас в духовке есть программа «гриль» — включите её на последние пару минут, чтоб появилась золотистая корочка, или просто увеличьте температуру, чтоб ножки призолотились.
  7. Готовые куриные ножки подаем к столу! Как показала практика – вкусней всего именно горячими 🙂

Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!

Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.


курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг; репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).

Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона. В этом рецепте использовались голени.

Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы. Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).



Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.

Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.

Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.

Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.

Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.

Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.

Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной.

Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб). На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком. Приятного аппетита!

Куриные голени в пиве с картошкой

Берем:
Куриные голени. Можно окорочка или бедрышки, но голени маринуются быстрее, а нам придется держать их в рассоле какое-то время. Вообще это рецепт для крыльев, но крыльев не было, а были голени, так и что, не готовить?
Картошка.
Пиво темное — банка или две, в зависимости от количества голеней.
Укроп сухой или свежий.
Соевый соус.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Тмин.
Чеснок.
Готовим:
Голени помыть и уложить в глубокую и желательно не широкую миску, кастрюлю, что-то такое… если тара будет широкой, то потребуется гораздо больше маринада. А вам оно надо, продукты переводить?

По вкусу сыплем все приправы в эту же плошку.

Чеснок мелко рубим и туда же. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово
  • Куриные ножки в панировке - пошаговые рецепты с фото
  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации

Заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало голени. Пробуем на соль. Если мало солено, то я предпочитаю добавить соевый соус до нужной концентрации, а вы можете взять соль и досолить, как вам нравится. Оставляем мариноваться в прохладном месте лучше на сутки.

Промариновалось? Готовим дальше. Картошку нарезали кружками, посолили, поперчили, сбрызнули маслом.

Сверху уложить голени. И в духовку — готовиться.

Получилось как-то так. Довольно вкусно, ароматно и необычно.

Запеченные куриные ножки в пиве с беконом

Рецепт запеченной курицы подходит как для приготовления целой куриной тушки, так и отдельных частей. В данном случае мы использовали куриные ножки. Очень вкусной получается курица, благодаря темному пиву, в ней сохраняется сок и дополнительно создается насыщенный соус.



Ингредиенты:

Куриные ножки – 6 шт.;

Чеснок – 1 головка;

Лавровый лист – 4 шт.;

Прованские травы – 1 ст. л.;

Темное пиво – 1 бутылка;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. И подготовьте продукты: почистите чеснок на зубки, порежьте морковь крупными кусочками, бекон разрежьте на полоски. Теперь натрите куриные ножки солью с перцем и поместите в форму для запекания. Добавьте к курице чеснок, бекон, морковь и специи.

Налейте пиво в форму с курицей и поставьте в духовку.

Запекайте 15 минут, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 15 минут. Переверните еще два раза с тем же промежутком времени. После четвертого переворота, курица должна обрести карамельный цвет. Готовую курочку подавайте с Курица с апельсином, белым вином и чесноком

Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве



Куриные ножки на пиве необыкновенно вкусные, приготовление совершенно простое! Этот рецепт — как раз то, что надо. Когда готовятся куриные ножки на пиве, все собираются около мангала и ждут

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8-10 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сок лайма — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве»



1. В неглубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, соль паприку, тмин, черный молотый перец, чеснок, сок лайма и петрушку.

2. Поместите ножки в плотный пакет, залейте маринад. Хорошо встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.

3. Обжарьте ножки на гриле до золотистой корочки и готовности мяса.

Куриные ножки, запеченные в светлом пиве

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • перец белый — 1 большая щепотка
  • специи для курицы — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • пиво светлое — 200 мл.

Рецепт приготовления:


Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.


Смешиваем смесь специй с маслом.


Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.


Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.


Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!


Лучше делать крылья, но у меня были только голени.

Ингредиенты для «Голени в пивном маринаде»:

  • Голень куриная (и/или крылья куриные) — 800 г
  • Пиво светлое / Пиво — 0,33 л
  • Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая
  • Соус (чили сладкий) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Приправа (я использовала "Вегетту")
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776 ккал
белки
172.2 г
жиры
88.4 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
355.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Голени в пивном маринаде»:

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать курицу на 1, 5 -2 часа.

Вынуть из маринада мясо, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон в течение 8 минут.

Переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить маринадом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка с горчицей и яйцом

  • 186
  • 1114
  • 19868

Куриные голени, припущенные с овощами

  • 18
  • 31
  • 17576

Диетические тефтели с добавлением кабачка

  • 38
  • 487
  • 5018

Куриная котлета с сырной начинкой

  • 4
  • 60
  • 3276

Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая"

  • 311
  • 2006
  • 49102

Котлеты "Ералаш"

  • 66
  • 201
  • 8236

Куриные рулеты с голубым сыром в беконе

  • 70
  • 239
  • 7047

Имбирные куриные крылышки

  • 0
  • 76
  • 948

Окорочок в маринаде "Бережливый"

  • 34
  • 132
  • 9941

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 1048
  • 91773

Горячие бутерброды "Сытные"

  • 39
  • 932
  • 26988

Торт "Сердце" на день Святого Валентина

  • 206
  • 451
  • 23482

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года Vetochka79 #


18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


29 декабря 2008 года Жека deleted #


15 февраля 2008 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки - 5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • перец белый - 1 большая щепотка
  • специи для курицы - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • пиво светлое - 200 мл.

Рецепт приготовления:


Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.


Смешиваем смесь специй с маслом.


Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.


Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.


Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Куриные ножки в соусе из пива


Куринные ножки на пиве необыкновенно вкусные и приготовление совершенно простое, проще может быть только «бросить на сковороду и тушить до готовности». Если честно, куриные ножки не пользуются особенным спросом в моей семье. Слишком много костей, не очень много мяса. А, может быть, и по другой причине. Но когда я говорю, что буду готовить куриные ножки, особого энтузиазма на лицах не возникает. Никто не жалуется, в нашей семье недовольные готовят сами:) Однако приходится быть изобретательным, чтобы не разочаровывать обедом из куриных ножек. Этот рецепт как раз то, что надо. Когда готовятся куриные ножки на пиве на кухне, вся семья подтягивается к кухне с вопросом: «А обед будет скоро готов?»

Когда-то мой папа жаловался, что не особенно любит бройлеров, потому что мясо слишком мягкое: «Даже нет ощущения, что ешь мясо». Он предпочитал домашних кур, даже если и готовить их приходилось намного дольше, и при этом мясо все равно оставалось немного жестковатым.

Куриные ножки на пиве понравились бы моему папе… Мясо курицы приготовленное таким образом получается достаточно мягким, чтобы не испытывать проблем во время обеда, но при этом не слишком мягким, каким обычно получается бройлерная курица. При это приготовить блюдо можно за 15 минут. Если же дать курице промариноваться, то вкус будет еще лучше.

Путь вас не пугает наличие большого количества чеснока. Мосле маринования, а так же приготовления – острый вкус свежего чеснока исчезнет. Вернее, не исчезнет, а измениться в приятный привкус. Совершенно серьезно можно не бояться, что все вокруг буду знать, что именно вы ели)). Что касается пива, то лучше всего для этого блюда подходят темные медовые сорта. Я не буду перечислять их, чтобы на меня не посыпались обвинения в скрытой рекламе. Просто имейте ввиду, что вкус соуса зависит от сорта пива. Из светлого пива соус получается с менее выраженным вкусом и светлее по цвету. В нашей семье пиво больше используется, как ингредиент, чем самостоятельный напиток. Я также рекомендую обратить внимание на рецепт хлеба, приготовленного на пиве, который можно найти ЗДЕСЬ.

Ингредиенты

чеснок – 5 зубчиков
пиво – 1/2 л.
оливковое масло – 5 ст. л.
соль-перец – по вкусу

Приготовление

Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, cоль, перец и чеснок продавленный через пресс. Чаще всего я просто мелко шинкую чеснок, если он используется в рецепте. Но в данном случае действительно лучше продавить через пресс. Натираем курицу оливковой смесью, помещаем в пластиковый пакет с застежкой и отправляем в холодильник. Обращаю внимание, что для маринования курицы лучше всего использовать именно пакет, таким образом достаточно небольшого количества маринада, при этом все части куриных ножек будут в маринаде. Мариновать можно от 15 минут до … иногда я отправляю вечером, чтобы утром приготовить. Обычно часа-двух вполне достаточно. После маринования куриные ножки нужно достать и подержать при комнатной температуре 10 минут. Очень важно сначала обжарить курицу при высокой температуре. А если положить холодную курицу на горячую сковороду, то температура сковороды сильно снизится, мясо выделит воду, и курица получится сухой.

Итак, на сильно разогретую сковороду выкладываем ножки и выливаем маринад. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем пиво, доводим до кипения. Снижаем температуру и тушим еще 10 минут до готовности не накрывая крышкой. Когда соус загустел – курица должна быть готова. Если соус полностью не покрывает куриные ножки, в процессе тушения нужно перевернуть их, чтобы мясо прожарилось равномерно.


Куриные ножки на пиве имеют ярко выраженные вкус, поэтому лучше всего сочетаются с чем-нибудь простым, например, картофельным пюре или овощным салатом. Если ножки присыпать острым перцем, то можно добавить остроты.

Дата публикации: 28.01.2020

Хрустящие ножки, промаринованные в алкоголе и соевом соусе, пользуются особой популярностью в азиатских странах. Японские повара часто обжаривают мясное лакомство во фритюре, а китайцы предпочитают запекать курицу в духовке. Получается очень вкусно и необычно!

Используемые продукты:

• куриные ножки;
• кукурузный крахмал;
• имбирь, чеснок;
• 200 мл темного пива;
• 120 мл соевого соуса;
• 90 мл бальзамического соуса;
• кунжутные зерна.


Пошаговый рецепт:

1. Ножки поместите в глубокую миску, присыпьте крахмалом. Перемешивайте руками, чтобы рассыпчатый ингредиент полностью покрыл мясо.
2. Затем промойте сырую курицу под проточной водой, каждый ломтик просушите или вытрите бумажными салфетками.
3. Слегка отбейте ножки с помощью скалки или обратной стороны молотка, сделайте небольшие надрезы.
4. Имбирь и чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к мясу. Приправьте соевым и бальзамическим соусами.
5. Емкость накройте пленкой, оставьте на 45-60 минут. Или же маринуйте мясо в течении ночи, оставив его в холодильнике.
6. В чашу мультиварки вылейте пиво и оставшийся маринад. Положите ножки, готовьте в режиме «Жарка» 30 минут.

При желании дополните маринад острым томатным соусом, тогда ножки получатся очень пикантными. Для большей сладости добавьте чайную ложку коричневого сахара или мед. Если у вас на кухне нет мультиварки, то отварите курицу в глубокой сковороде или кастрюле. 20-25 минут будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось.


Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.

Ингредиенты:

  • курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
  • репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
  • приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
  • светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).


Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве

Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.

В этом рецепте использовались голени.


Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.

Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).


Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.


Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.


Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.


Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.


Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.


Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.


Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).


На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.

Читайте также: