Острый перчик фаршированный тунцом

Перец пеперончино начиненный тунцом Pepperoncini con Tonno 280 г Италия


Pepperoncini con Tonno - италийский острый перец пеперончино, начиненный тунцом и маринованный в оливковом масле. Перец имеет особенный острый вкус и насыщенный аромат.

Маринованный перец с тунцом отлично подойдет для закуски на праздник, для канапе, салатов и блюд с мясом. Стеклянная банка необычной формы хорошо сохраняет яркий вкус и запах перца.

Состав очень натуральный: красный перец пеперончино, оливковое масло, мясо тунца, соль, винный уксус. Открыв баночку, сразу чувствуется сладковатый аромат, который здесь же пробуждает аппетит и желание попробовать перец.


В баночке видно маленькие перчики, с начинкой из тунца. Надкусив перец, можно ощутить острый вкус в сочетании с тунцом, однако попробовав как следует, становится ясно, что не все так элементарно. Здесь в ход вступает острая "искринка", которая становится нежданностью. Однако наверное это добавляет еще большей пикантности закуске. Всем рекомендую попробовать.

Если хотите разбавить собственный стол либо изумить гостей - подайте данную необыкновенную закуску, убеждена, без внимания она не останется.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маринованный острый перчик-150 г(15шт),
  • тунец(или сардины) в масле или с\с-85г,
  • лосось с\с - 15 тонко нарезанных полосок, рецепт здесь -
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/112237
  • анчоусы - 2 шт.
  • пармезан тертый - 1 ст.л,
  • крем творожный - 1 ст.л,
  • каперсы - 1ч.л,
  • томаты вяленые - 2 половинки,
  • здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/109191
  • лимонный сок,
  • перец ч.м.,
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. смешать в пиале тунца(жидкость слить), каперсы, нарезанные томаты, филе анчоусов, творожный крем, пармезан. Поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.

Перчики разрезать, нафаршировать тунцово-творожной массой. Завернуть в тонко нарезанные полоски слабосоленого лосося. Подавать в качестве закуски к крепким аперитивам. Особенно оценят эту закуску любители остренького.

В оригинале перчик чистят от плодоножки и семян. Я беру перчик средней остроты а не чили, поэтому удалять семечки и плодоножку нет необходимости.

-Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Острый перец фаршированный тунцом


250 гр перчиков
100 гр тунца в масле
3 анчоуса в масле
Каперсы
Оливковое масло

Прежде всего советую вам использовать марлевую или любую другую маску для лица, т.к. эти перчики, хоть и выглядят весьма безобидно, на самом деле необыкновенно пикантны и жгут, как хороший перцовый спрей от бандитов, особенно в тот момент, когда вы будете варить их в кипятке, особенно если они у вас, как у меня, только с грядки. В остых перчкиах содержится капсаицин, который принадлежит к фармакологической группе «раздражающие средства природного происхождения». Он раздражает верхние дыхательные пути и кожу, но тем не менее, он полезен для здоровья. Не трогайте лицо и особенно слизистые оболочки во время приготовления перчиков. Если вы всё же дотронулись до нежной кожи, промойте то место проточной холодной водой. «И за чем же тогда вообще с ними возиться?»- спросите вы. Потому что оно того стоит.Готовый продукт невероятно вкусен, настоящий деликатес. Да и делать-то их совсем просто.

Вымыть перчики, высушить салфеткой.

Вырезать у них плодоножки и семена, как вы делаете с обычным сладким болгарским перцем.
Кофейной ложечкой вычистить перчик внутри.



Опустить перчики в кипящую воду на 2 минуты.



Достать из воды, перевенуть разрезом вниз и подсушить часа 2-3 (лучше на свежем воздухе).
Достать тунец и анчоусы из банки и дать стечь всему маслу. Смешать их в блендере в однородную массу.
Наполнить этой массой перчки. Удобно использовать кондитерский мешочек.
В центр каждого наполненного перчика вставить один бутон каперса. (При желании, какперсы можно добавить в блендер к тунцу и анчоусам).

Поместить фаршированные перчики в стерилизованные баночки начинкой вверх.
Залить оливковым маслом. Постучать слегка баночкой по столу, чтобы вышел воздух, и закрыть герметично крышечкой. Хранить в сухом прохладном месте.



Уже неделю обещаю любимому мужу приготовить эти запеченные пряные перцы, сегодня звезды сошлись. Попробуйте и вы.

Белки 23 г
Жиры 33 г
Углеводы 30 г


Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.



Перцы вычистить от семян.

Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.


Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).




Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).



Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.

Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.




ktaara Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:23 #

Вопрос - а нельзя ли в литре винного уксуса бланшировать перцы партиями?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Я люблю острое, и мимо этого рецепта, где главной составляющей является острый стручковый перец, я пройти мимо не мог. Тем более, что автор, позиционировал его, рецепт, в смысле, как закуску к пиву. Правда, забегая вперед, скажу, что лично у меня, этот самый перец мало походил на закуску к пиву, с другой стороны – хрен его знает, кто там, чем пиво закусывает.
Еще упомяну, что данный рецепт, очень похож на когда-то мною готовимую заготовку из острого перца, которую я тогда нахваливал, и сейчас не поленюсь напомнить о ее замечательности!
Но, если заготовка готовилась для длительного хранения, данное блюдо предназначено, все-таки, для поедания, если не сразу, то на днях.
Но, начнем с начала, а именно с того, какие продукты нам понадобятся.
Перец стручковый острый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размеров перцев).
Укроп – 1 пучок.
Белое сухое вино – 100 грамм.
Уксус винный – 2 ст. ложки.
Пряности (душистый перец, кориандр, семена фенхеля, орегано, базилик, смесь перцев) – по вкусу.


Первым делом, моем перец. Делаем на нем продольный надрез и вынимаем чайной ложкой сердцевину.


Обжариваем перцы на растительном масле, до смены цвета со всех сторон.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Острый перец фаршированный тунцом

Предлагаю вам необычную закуску из фаршированного острого перца. Она прекрасно подходит для любителей острых ощущений и с лёгкостью разнообразит ваше праздничное меню. Для начинки можно использовать консервированный тунец, анчоусы, сардины в масле. Выбирайте на ваш вкус и бюджет. Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов!

Как приготовить "Фаршированный острый перец" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.


У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами.


Соединяем в кастрюле воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.


В кипящий маринад добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и опускаем в него острый перец.


Оставляем мариноваться до полного остывания маринада.


Я люблю острое, и мимо этого рецепта, где главной составляющей является острый стручковый перец, я пройти мимо не мог. Тем более, что автор, позиционировал его, рецепт, в смысле, как закуску к пиву. Правда, забегая вперед, скажу, что лично у меня, этот самый перец мало походил на закуску к пиву, с другой стороны – хрен его знает, кто там, чем пиво закусывает.
Еще упомяну, что данный рецепт, очень похож на когда-то мною готовимую заготовку из острого перца, которую я тогда нахваливал, и сейчас не поленюсь напомнить о ее замечательности!
Но, если заготовка готовилась для длительного хранения, данное блюдо предназначено, все-таки, для поедания, если не сразу, то на днях.
Но, начнем с начала, а именно с того, какие продукты нам понадобятся.
Перец стручковый острый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размеров перцев).
Укроп – 1 пучок.
Белое сухое вино – 100 грамм.
Уксус винный – 2 ст. ложки.
Пряности (душистый перец, кориандр, семена фенхеля, орегано, базилик, смесь перцев) – по вкусу.


Первым делом, моем перец. Делаем на нем продольный надрез и вынимаем чайной ложкой сердцевину.


Обжариваем перцы на растительном масле, до смены цвета со всех сторон.


Это необычное, пикантное и очень аппетитное блюдо из болгарских перцев, фаршированных тунцом, готовится довольно быстро.

Ингредиенты

  • каперсы (две ч. ложки)
  • небольшой стебель сельдерея (одна штука)
  • красный лук салатный небольшой (одна штука)
  • болгарский перец желтый большой (одна штука)
  • лимон небольшой (одна штука);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу)
  • консервированный тунец (165 г)
  • болгарский перец красный большой (одна штука)
  • кукурузное масло рафинированное (12 мл)
  • веточки свежей петрушки (две штуки)
  • черные оливки без косточек (45 г)
  • тонкомолотая морская соль (по вкусу).

Подавать перцы с начинкой из тунца можно не только в горячем виде, но и в охлажденном.

Очень тонко срезать цедру с одного лимона, мелко ее натереть и переложить в какую-нибудь небольшую мисочку, затем из очищенной мякоти отжать необходимое количество сока, процедить его.

Промыть очень тщательно два болгарских перца, выложить их на противень и запекать минут пятнадцать до образования легких подпалин в духовом шкафу, прогретом до 240 градусов.

По прошествии вышеуказанного времени переложить горячие запеченные перцы в пакет, остудить и очистить аккуратно от кожицы. Далее у перцев нужно срезать верхушку и удалить перегородки и семена, после этого подготовить небольшую тарелку, выложить в нее консервированного тунца, хорошенько размять его вилкой.

Тоненькими колечками нарезать черные оливки, затем порубить очень мелко свежую петрушку и очищенный лук, отправить эти компоненты в миску, добавить каперсы и консервированную рыбу.

Кроме того, в миску нужно влить масло и процеженный сок, насыпать тертую цедру, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать компоненты, нафаршировать этой начинкой оба перца, закрыть их верхушками и отправить минут на пятнадцать в духовку, прогретую до двухсот градусов.

Как только перцы с начинкой из тунца и каперсов будут готовы, переложить их на блюдо, украсить веточками какой-либо свежей огородной зелени и подавать к столу.


Когда хочется нового свежего вкуса и чего-то особенного, приготовьте эти вкусные перчики чили, наполненные салатом из тунца в сопровождении изысканного соуса из лимона и мёда. Вы не поверите насколько это восхитительно!

Ингредиенты:

  • 8 стручков сладкого зелёного перца
  • 1/2 чашки сока лимона
  • 1/4 чашки мёда
  • 1 зубчик чеснока хорошо измельченный
  • 1 ст ложка мелко нарезанного базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 3/4 чашки оливкового масла
  • 4 банки консервированного тунца кусочками
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 чашки моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 чашки помидор, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 чашки огурцов, нарезанных кубиками
  • 1/2 чашки консервированной кукурузы
  • 1/2 чашки зелёного лука
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • для декорирования: редиска, порезанная тонкими пластинками и кинза

Приготовление:

1. Чтобы очистить перцы, поджарьте их при высокой температуре на сухой сковороде, затем на 20 минут положите в полиэтиленовый пакет, чтобы они «пропотели».

2. Затем очистите кожуру с перцев, осторожно ножом сделайте разрезы по длине и удалите семена и перепонки. Подготовленные таким образом перцы отложите пока в сторону.

3. Теперь готовим соус винагрета. Для этого в миске смешиваем лимонный сок с мёдом, чесноком, базиликом, солью и перцем и в конце добавляем оливковое масло. Для начинки в миске смешиваем тунца с луком, морковью, помидором, огурцом, кукурузой, зеленым луком и авокадо. Солим, перчим. Добавляем в начинку немного соуса винагрета и перемешиваем.

4. На сервировочное блюдо в качестве «подушки» наливаем соус винагрета. Перцы фаршируем подготовленной начинкой и укладываем на блюдо. Украшаем луковыми кольцами, редисом и листьями кинзы. Поливаем всё красиво оставшимся соусом.

Приятного аппетита c берегов Карибского моря!

Читайте также: