Острый перчик фаршированный тунцом
Перец пеперончино начиненный тунцом Pepperoncini con Tonno 280 г Италия
Pepperoncini con Tonno - италийский острый перец пеперончино, начиненный тунцом и маринованный в оливковом масле. Перец имеет особенный острый вкус и насыщенный аромат.
Маринованный перец с тунцом отлично подойдет для закуски на праздник, для канапе, салатов и блюд с мясом. Стеклянная банка необычной формы хорошо сохраняет яркий вкус и запах перца.
Состав очень натуральный: красный перец пеперончино, оливковое масло, мясо тунца, соль, винный уксус. Открыв баночку, сразу чувствуется сладковатый аромат, который здесь же пробуждает аппетит и желание попробовать перец.
В баночке видно маленькие перчики, с начинкой из тунца. Надкусив перец, можно ощутить острый вкус в сочетании с тунцом, однако попробовав как следует, становится ясно, что не все так элементарно. Здесь в ход вступает острая "искринка", которая становится нежданностью. Однако наверное это добавляет еще большей пикантности закуске. Всем рекомендую попробовать.
Если хотите разбавить собственный стол либо изумить гостей - подайте данную необыкновенную закуску, убеждена, без внимания она не останется.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- маринованный острый перчик-150 г(15шт),
- тунец(или сардины) в масле или с\с-85г,
- лосось с\с - 15 тонко нарезанных полосок, рецепт здесь -
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/112237
- анчоусы - 2 шт.
- пармезан тертый - 1 ст.л,
- крем творожный - 1 ст.л,
- каперсы - 1ч.л,
- томаты вяленые - 2 половинки,
- здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/109191
- лимонный сок,
- перец ч.м.,
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. смешать в пиале тунца(жидкость слить), каперсы, нарезанные томаты, филе анчоусов, творожный крем, пармезан. Поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.
Перчики разрезать, нафаршировать тунцово-творожной массой. Завернуть в тонко нарезанные полоски слабосоленого лосося. Подавать в качестве закуски к крепким аперитивам. Особенно оценят эту закуску любители остренького.
В оригинале перчик чистят от плодоножки и семян. Я беру перчик средней остроты а не чили, поэтому удалять семечки и плодоножку нет необходимости.
-Рубрики
- Авторы (150)
- неля0503 (22)
- julia child (17)
- anishoarra (10)
- Alesia Dusmikeeva (6)
- Найджела (5)
- Гордон Рамзи (4)
- Лагутина (2)
- IGINIO MASSARI (1)
- carol Hu (3)
- Jacques Pépin (7)
- Джейми Оливер (20)
- Катя lyukum (19)
- Люда (20)
- Рукоделие (8)
- Кулинарные книги (3)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Барбекю (148)
- Бобби Флай (7)
- Гамбургеры (9)
- Ребрышки (8)
- Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
- Халапеньо (9)
- Барбекю. Мангалы (4)
- Копченик (2)
- Блюда из картофеля и овощей (204)
- Блюда из баклажан (37)
- Блюда из грибов (11)
- Блюда из кабачков (20)
- Блюда из капусты (28)
- Блюда из картофеля (43)
- Блюда из перца (4)
- Блюда из помидор (9)
- Блюда из свеклы (9)
- Блюда из сельдерея (1)
- Блюда из тыквы (1)
- Блюда из фасоли (19)
- Блюда с грибами (14)
- Блюда из риса (23)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
- Выпечка (1442)
- Блины (14)
- Рогалики (12)
- Украшение тортов (2)
- Булочки (94)
- Важное для выпечки (114)
- Вафли (24)
- Десерты (39)
- Закваска (3)
- Итальянская выпечка (45)
- Кексы (133)
- Кремы (42)
- Куличи (9)
- Макаронс (9)
- Не сладкая выпечка (32)
- Печенье (108)
- Пироги (163)
- Пляцок (28)
- Полезные десерты (73)
- Пончики (21)
- Пряники (28)
- Рецепты Луки Монтерсино (11)
- Рождественская выпечка (36)
- Суфле (4)
- Тесто основы (36)
- Торты (343)
- Торты ГОСТ (10)
- Хлеб (169)
- Горячие мясные блюда (417)
- Блюда из баранины (39)
- Сало (16)
- Блюда из говядины (90)
- Блюда из птицы (142)
- Блюда из свинины (68)
- Колбаса домашняя, копчения (100)
- ГОСТ (4)
- Диетическое питание. (10)
- Завтраки (3)
- Интересно (31)
- Йога (7)
- К пасхе (10)
- Классическая музыка (2)
- Консервирование (197)
- Баклажан (12)
- Кабачков (6)
- Капусты (16)
- Огурцов (9)
- Перца (26)
- Помидор (34)
- Фасоли (3)
- Фруктов (60)
- Конфеты и сладости (78)
- Красота и здоровье (50)
- Мороженное (37)
- Напитки (57)
- Национальные кухни (439)
- Азербайджанская кухня (5)
- Армянская кухня (2)
- Болгарская кухня (2)
- Азиатская кухня (36)
- Американская кухня (14)
- Арабская кухня (7)
- Африканская кухня (4)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (32)
- Израильская кухня (6)
- Индийская кухня (29)
- Испанская кухня (4)
- Итальянская кухня (52)
- Китайская кухня (22)
- Корейская кухня (23)
- Мексиканская кухня (22)
- Немецкая кухня (21)
- Паста, лапша (21)
- Пицца (9)
- Польская кухня (16)
- Русская кухня (3)
- Тажин (3)
- Татарская кухня (6)
- Турецкая кухня (70)
- Узбекская кухня (11)
- Украинская кухня (4)
- Чешская кухня (12)
- Первые блюда (47)
- Полезные советы (6)
- Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
- Рецепты для праздников (5)
- Сад. Огород (8)
- Салаты, закуски (175)
- Соусы, приправы (88)
- Уксусы (8)
- Специи и пряности (38)
- Творог, сыр, молочные продукты (103)
- Блюда из творога (27)
- Домашние молочные продукты (42)
- Чизкейк (33)
- Энергетическое питание для спорта (0)
-Музыка
-Метки
-Поиск по дневнику
-Статистика
Острый перец фаршированный тунцом
250 гр перчиков
100 гр тунца в масле
3 анчоуса в масле
Каперсы
Оливковое масло
Прежде всего советую вам использовать марлевую или любую другую маску для лица, т.к. эти перчики, хоть и выглядят весьма безобидно, на самом деле необыкновенно пикантны и жгут, как хороший перцовый спрей от бандитов, особенно в тот момент, когда вы будете варить их в кипятке, особенно если они у вас, как у меня, только с грядки. В остых перчкиах содержится капсаицин, который принадлежит к фармакологической группе «раздражающие средства природного происхождения». Он раздражает верхние дыхательные пути и кожу, но тем не менее, он полезен для здоровья. Не трогайте лицо и особенно слизистые оболочки во время приготовления перчиков. Если вы всё же дотронулись до нежной кожи, промойте то место проточной холодной водой. «И за чем же тогда вообще с ними возиться?»- спросите вы. Потому что оно того стоит.Готовый продукт невероятно вкусен, настоящий деликатес. Да и делать-то их совсем просто.
Вымыть перчики, высушить салфеткой.
Вырезать у них плодоножки и семена, как вы делаете с обычным сладким болгарским перцем.
Кофейной ложечкой вычистить перчик внутри.
Опустить перчики в кипящую воду на 2 минуты.
Достать из воды, перевенуть разрезом вниз и подсушить часа 2-3 (лучше на свежем воздухе).
Достать тунец и анчоусы из банки и дать стечь всему маслу. Смешать их в блендере в однородную массу.
Наполнить этой массой перчки. Удобно использовать кондитерский мешочек.
В центр каждого наполненного перчика вставить один бутон каперса. (При желании, какперсы можно добавить в блендер к тунцу и анчоусам).
Поместить фаршированные перчики в стерилизованные баночки начинкой вверх.
Залить оливковым маслом. Постучать слегка баночкой по столу, чтобы вышел воздух, и закрыть герметично крышечкой. Хранить в сухом прохладном месте.
Уже неделю обещаю любимому мужу приготовить эти запеченные пряные перцы, сегодня звезды сошлись. Попробуйте и вы.
Белки | 23 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 30 г |
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.
Перцы вычистить от семян.
Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.
Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.
Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.
| ktaara Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:23 # |
Вопрос - а нельзя ли в литре винного уксуса бланшировать перцы партиями?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Я люблю острое, и мимо этого рецепта, где главной составляющей является острый стручковый перец, я пройти мимо не мог. Тем более, что автор, позиционировал его, рецепт, в смысле, как закуску к пиву. Правда, забегая вперед, скажу, что лично у меня, этот самый перец мало походил на закуску к пиву, с другой стороны – хрен его знает, кто там, чем пиво закусывает.
Еще упомяну, что данный рецепт, очень похож на когда-то мною готовимую заготовку из острого перца, которую я тогда нахваливал, и сейчас не поленюсь напомнить о ее замечательности!
Но, если заготовка готовилась для длительного хранения, данное блюдо предназначено, все-таки, для поедания, если не сразу, то на днях.
Но, начнем с начала, а именно с того, какие продукты нам понадобятся.
Перец стручковый острый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размеров перцев).
Укроп – 1 пучок.
Белое сухое вино – 100 грамм.
Уксус винный – 2 ст. ложки.
Пряности (душистый перец, кориандр, семена фенхеля, орегано, базилик, смесь перцев) – по вкусу.
Первым делом, моем перец. Делаем на нем продольный надрез и вынимаем чайной ложкой сердцевину.
Обжариваем перцы на растительном масле, до смены цвета со всех сторон.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Острый перец фаршированный тунцом
Предлагаю вам необычную закуску из фаршированного острого перца. Она прекрасно подходит для любителей острых ощущений и с лёгкостью разнообразит ваше праздничное меню. Для начинки можно использовать консервированный тунец, анчоусы, сардины в масле. Выбирайте на ваш вкус и бюджет. Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов!
Как приготовить "Фаршированный острый перец" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.
У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами.
Соединяем в кастрюле воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.
В кипящий маринад добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и опускаем в него острый перец.
Оставляем мариноваться до полного остывания маринада.
Я люблю острое, и мимо этого рецепта, где главной составляющей является острый стручковый перец, я пройти мимо не мог. Тем более, что автор, позиционировал его, рецепт, в смысле, как закуску к пиву. Правда, забегая вперед, скажу, что лично у меня, этот самый перец мало походил на закуску к пиву, с другой стороны – хрен его знает, кто там, чем пиво закусывает.
Еще упомяну, что данный рецепт, очень похож на когда-то мною готовимую заготовку из острого перца, которую я тогда нахваливал, и сейчас не поленюсь напомнить о ее замечательности!
Но, если заготовка готовилась для длительного хранения, данное блюдо предназначено, все-таки, для поедания, если не сразу, то на днях.
Но, начнем с начала, а именно с того, какие продукты нам понадобятся.
Перец стручковый острый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размеров перцев).
Укроп – 1 пучок.
Белое сухое вино – 100 грамм.
Уксус винный – 2 ст. ложки.
Пряности (душистый перец, кориандр, семена фенхеля, орегано, базилик, смесь перцев) – по вкусу.
Первым делом, моем перец. Делаем на нем продольный надрез и вынимаем чайной ложкой сердцевину.
Обжариваем перцы на растительном масле, до смены цвета со всех сторон.
Это необычное, пикантное и очень аппетитное блюдо из болгарских перцев, фаршированных тунцом, готовится довольно быстро.
Ингредиенты
- каперсы (две ч. ложки)
- небольшой стебель сельдерея (одна штука)
- красный лук салатный небольшой (одна штука)
- болгарский перец желтый большой (одна штука)
- лимон небольшой (одна штука);
- свежемолотый перец черный (по вкусу)
- консервированный тунец (165 г)
- болгарский перец красный большой (одна штука)
- кукурузное масло рафинированное (12 мл)
- веточки свежей петрушки (две штуки)
- черные оливки без косточек (45 г)
- тонкомолотая морская соль (по вкусу).
Подавать перцы с начинкой из тунца можно не только в горячем виде, но и в охлажденном.
Очень тонко срезать цедру с одного лимона, мелко ее натереть и переложить в какую-нибудь небольшую мисочку, затем из очищенной мякоти отжать необходимое количество сока, процедить его.
Промыть очень тщательно два болгарских перца, выложить их на противень и запекать минут пятнадцать до образования легких подпалин в духовом шкафу, прогретом до 240 градусов.
По прошествии вышеуказанного времени переложить горячие запеченные перцы в пакет, остудить и очистить аккуратно от кожицы. Далее у перцев нужно срезать верхушку и удалить перегородки и семена, после этого подготовить небольшую тарелку, выложить в нее консервированного тунца, хорошенько размять его вилкой.
Тоненькими колечками нарезать черные оливки, затем порубить очень мелко свежую петрушку и очищенный лук, отправить эти компоненты в миску, добавить каперсы и консервированную рыбу.
Кроме того, в миску нужно влить масло и процеженный сок, насыпать тертую цедру, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать компоненты, нафаршировать этой начинкой оба перца, закрыть их верхушками и отправить минут на пятнадцать в духовку, прогретую до двухсот градусов.
Как только перцы с начинкой из тунца и каперсов будут готовы, переложить их на блюдо, украсить веточками какой-либо свежей огородной зелени и подавать к столу.
Когда хочется нового свежего вкуса и чего-то особенного, приготовьте эти вкусные перчики чили, наполненные салатом из тунца в сопровождении изысканного соуса из лимона и мёда. Вы не поверите насколько это восхитительно!
Ингредиенты:
- 8 стручков сладкого зелёного перца
- 1/2 чашки сока лимона
- 1/4 чашки мёда
- 1 зубчик чеснока хорошо измельченный
- 1 ст ложка мелко нарезанного базилика
- соль, перец по вкусу
- 3/4 чашки оливкового масла
- 4 банки консервированного тунца кусочками
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- 1/2 чашки моркови, нарезанной мелкими кубиками
- 1/2 чашки помидор, нарезанных мелкими кубиками
- 1/2 чашки огурцов, нарезанных кубиками
- 1/2 чашки консервированной кукурузы
- 1/2 чашки зелёного лука
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- для декорирования: редиска, порезанная тонкими пластинками и кинза
Приготовление:
1. Чтобы очистить перцы, поджарьте их при высокой температуре на сухой сковороде, затем на 20 минут положите в полиэтиленовый пакет, чтобы они «пропотели».
2. Затем очистите кожуру с перцев, осторожно ножом сделайте разрезы по длине и удалите семена и перепонки. Подготовленные таким образом перцы отложите пока в сторону.
3. Теперь готовим соус винагрета. Для этого в миске смешиваем лимонный сок с мёдом, чесноком, базиликом, солью и перцем и в конце добавляем оливковое масло. Для начинки в миске смешиваем тунца с луком, морковью, помидором, огурцом, кукурузой, зеленым луком и авокадо. Солим, перчим. Добавляем в начинку немного соуса винагрета и перемешиваем.
4. На сервировочное блюдо в качестве «подушки» наливаем соус винагрета. Перцы фаршируем подготовленной начинкой и укладываем на блюдо. Украшаем луковыми кольцами, редисом и листьями кинзы. Поливаем всё красиво оставшимся соусом.
Приятного аппетита c берегов Карибского моря!
Читайте также: