Острый перец фаршированный брынзой на зиму


Если желаете разнообразить зимнее меню изысканной закуской в итальянском стиле, заготовьте в летнее-осеннее время перец острый, фаршированный сыром. Времени на приготовление заготовки из перца на зиму затратите не много, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Эти необычайно вкусные перцы станут идеальной закуской. Вы можете нарезать их вместе с начинкой кружками и добавить к начинке пиццы или подать с гренками. Кроме козьего сыра для начинки вы можете экспериментировать с овечьим сыром или коровьей брынзой. Из данного набора продуктов получится 3 банки закуски емкостью 700 мл.

  • перец пепперони острый – 600 г
  • молоко – 1 л
  • чеснок – 1-2 головки
  • прованские травы – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 3 шт.

  • козий сыр – 500 г
  • чеснок – 4 зубчика (больших)
  • сушеный орегано – 1,5 ч. ложки
  • сушеный базилик – 1,5 ч. ложки
  • прованские травы – 1,5 ч. ложки

  • вода – 1 л
  • белый винный уксус – 1 стакан
  • сахар – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соль – 2 ч. ложки

Острый перец с сыром на зиму. Приготовление:

  1. Очистите стручки перца от семян, сложите в глубокую посуду, залейте молоком, чтобы полностью покрыло перец, на сутки. Эта процедура необходима, чтобы убрать излишнюю жгучесть. Затем промойте холодной водой и оставьте, чтобы полностью обсохли.

Сыр разомните, добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, сухие измельченные травы и тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой перцы.

В стерильные сухие банки на дно положите лавровый лист, прованские травы, чеснок, нарезанный дольками. Наполните банки фаршированным перцем, не доходя 1 см до горлышка с резьбой.

Смешайте все ингредиенты заливки, вскипятите ее и, когда слегка остынет, залейте перцы в банках. Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками.

Пастеризуйте около 20 минут в кастрюле с водой или горячей духовке. После остывания уберите банки на хранение в прохладное помещение.

Интересно знать

Название перца пепперони походит от итальянского слова peperone (дословный перевод – «перец») и представляет собой собирательное название определенных разновидностей перца. Существует острый и сладкий пепперони, перцевидной и шаровидной формы.

В разных местностях под словом «пепперони» представляют свою разновидность перца (острую паприку, перец Чили, банановый перец, халапеньо и т. п.). Для заготовки вы вправе использовать местный острый перец.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Купить сырный продукт оптом или в розницу товар на сайте Meliorcheese по лучшей цене. Разнообразный ассортимент, продукция высокого качества от проверенных поставщиков.



Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Рецепт с итальянскими корнями только не с острыми мини-перцами а с обычными болгарскими маленькими перчиками. Самые маленькие что я нашла были размером с мизинец, на два укуса. Идеальная закуска к вину. Хранится в холодильнике до месяца.

Ингредиенты для «Закуска из маринованного перца с брынзой»:

  • Перец болгарский (маленький ) — 600 г
  • Брынза (в меру соленая ) — 300 г
  • Укроп (несколько веточек)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Огурец (маринованный ) — 1 шт
  • Масло растительное — 500 г
  • Вода — 2 стак.
  • Уксус — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5666 ккал
белки
62.5 г
жиры
559.9 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
4.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: варка на пару (4 минут)

Рецепт «Закуска из маринованного перца с брынзой»:


Перец помыть, обсушить.


В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим "Варка на пару". Через пару минут маринад закипит.


Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.
Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.


Перец достать из маринада, остудить. Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны, удалить семечки.
В пиале смешать брынзу с нарезанным укропом, маринованным огурцом и чили-перцем до однородного состояния.


Чайной ложкой нафаршировать перчики, сложить в банку, залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из болгарского перца в беконе

  • 87
  • 355
  • 7586

Закуска из маринованного перца с брынзой

  • 61
  • 143
  • 5194

Фаршированные перцы в медовом маринаде

  • 32
  • 94
  • 1276

Похожие рецепты

Борщ в мультиварке

  • 7
  • 50
  • 2289

Яблочный кисель в мультиварке

  • 16
  • 36
  • 2998

Грибной рис в мультиварке

  • 38
  • 240
  • 5280

Борщ в мультиварке

  • 99
  • 1669
  • 717819

Картофель под шубой в мультиварке

  • 9
  • 105
  • 4472

Макароны по-флотски

  • 46
  • 26
  • 8866

Овсяная каша на кокосовом молоке

  • 4
  • 25
  • 4078

Паровые молочно-кофейные булочки

  • 35
  • 95
  • 2954

Говядина в сметане в мультиварке

  • 3
  • 57
  • 26673

Фотографии «Закуска из маринованного перца с брынзой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2016 года donnanatalia #


9 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)


23 июля 2016 года muha1978 #


24 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)


8 мая 2016 года SimamotoS #


9 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Milk Shake #


3 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)


12 июля 2015 года adg1231 #


5 октября 2014 года Navely #



6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года КИС-КИСС #



25 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года КИС-КИСС #


23 сентября 2014 года avani #


23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Eugenita #




20 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)




19 сентября 2014 года kanalia #


19 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года para_gn0m0v #


18 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года para_gn0m0v #


18 сентября 2014 года barska #


18 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года barska #



17 сентября 2014 года Светлана1682 #


18 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года mizuko #


17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года IrikF #





17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)




17 сентября 2014 года Navely #


17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года мисс #


17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Nienulka #


17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Демурия #


17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)




17 сентября 2014 года КИС-КИСС #


17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года КИС-КИСС #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

У ярких мини-перчиков острый характер и нежная творожная начинка – красота и вкус рождают гармонию вкуса!

Маринад:

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!

Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!

Этапы готовки

Приготовление маринада для перцев:

Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения.

Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку.

Влить уксус и масло. Пусть немного настоится.

Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.


Приготовление начинки для перцев:

Творожный сыр смешать с рубленым укропом.


Приготовление фаршированных перцев:

Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче.

Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин.

Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.


С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.



Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.


Перцы подаются в качестве холодной закуски.


Интересуетесь национальными овощными блюдами? Посмотрите, как готовить перец по-молдавски. Этот запечённый перец с томатно-сметанным соусом вам наверняка придётся по вкусу!

  • 194 РЕПОСТЫ
  • 178
  • 16
  • 0
  • 0
    2 комментария

  • Быкова Татьяна


Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.


Перцеводство. Всё про перец. запись закреплена

Рецепт "Острый перец, фаршированный брынзой, в масле".

Огненный вкус маринованного перца, фаршированного брынзой в масле согреет Вас в холодные зимние вечера. Если, конечно, доживет до зимы.

Ингредиенты:
1. Острый перец сорт Large Red Cherry.
2. Брынза или сыр Фета.
3. Пряные травы (прованские, итальянские)
4. Масло подсолнечное (оливковое).

Приготовление:
1. Острые перцы тщательно моем и аккуратно очищаем от семян, так чтобы не повредить стенки перцев.
2. Кипятим в кастрюле воду и бланшируем перцы в кипятке в течении 5 минут.
3. Откинуть перцы на дуршлаг и пролить холодной водой. Оставить остывать.
4. Брынзу тщательно смешать с пряными травами.
5. Заполнить острые перцы брынзой.
6. Уложить фаршированные перцы в простерилизованную банку и залить горячим подсолнечным маслом. Все перцы должны быть покрыты маслом.
7. Дать остыть банке при комнатной температуре и убрать в холодильник. Через 5 дней перец будет готов.
8. Приятного аппетита.

Примечания:
1. Острый перец Large Red Cherry идеально подойдет для этого рецепта. Перец сочетает в себе - толстые сочные стенки, сладкий вкус и острое послевкусие.
2. При чистке перца работайте в перчатках (если у Вас нет еще привычки к разделке острых перцев).
3. В банку к перцу можно положить чеснок как свежий, так и гранулированный. Он добавит дополнительную пикантность блюду.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Читайте также: