Отбивные из сердца индейки рецепты




Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • индюшиные сердечки - 1 кг

Рецепт приготовления отбивных:


Индюшиные сердечки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль пополам, не доходя ножом до противоположной стенки сердечка.


Надрезанные сердечки распластать на разделочной доске.


Переложить их на пищевую пленку срезом вниз, накрыть вторым слоем пищевой пленки и кухонным молотком аккуратно отбить, чтобы сердечки стали похожи на прямоугольные кусочки мяса.


Посолить и поперчить по вкусу.


Затем каждое индюшиное сердечко обвалять в муке,


обмакнуть во взбитом приправленном солью и перцем яйце и снова обвалять со всех сторон в муке.


Обжарить отбивные из индюшиных сердечек с двух сторон в разогретом растительном масле до готовности. Подавать к столу с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Отбивные из индюшиных сердечек






средний балл: 4.06
голосов: 18

А в чем же загадка, спросите вы? Секрет заключается в основном ингредиенте отбивных. Тот самый таинственный ингредиент заключен в самом названии блюда. Да-да! Как вы поняли, это "разбитое сердце". Только не человеческое, а индюшиное, отбитое молоточком. Маринованное с добавлением приправок и обжаренное в панировке. Вкусняшка!


Как приготовить отбивные из индюшиных сердец:

Режем напополам индюшиные сердечки, затем отбиваем их молоточком.


Добавляем к сердечкам оливковое масло, чеснок, орегано, смесь перцев и соль. Маринуем сердечки 2-3 часа.


Затем индюшиные сердечки обваливаем в муке и обмакиваем во взбитые яйца.


Жарим отбивные из индюшиных сердечек на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон.


Отбивные "Разбитые сердца" готовы. Не попробовав их, вы никогда не догадаетесь, что же там внутри, так как с виду они никоим образом не отличаются от самых обычных мясных отбивных.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для приготовления нежных отбивных из индюшиного сердца понадобятся следующие продукты:

  • индюшиное сердце — 1 кг.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • манка сухая — 2 ст. л.;
  • смесь прованских трав — 1 ст. л.;
  • душистый молотый перец — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление нежных отбивных из индюшиного сердца в яичном кляре:

Займитесь подготовкой индюшиных сердечек. Субпродукты вымойте. Затем слегка обсушите на бумажных полотенцах. Выложите в чистую посудину.


С помощью острого ножа срежьте с сердечек лишний жир и трубки. Помните, что индюшиное сердце само по себе имеет достаточно крупный размер. Поэтому, чтобы отбивные привлекательно выглядели и при этом хорошо прожарились, каждое сердечко необходимо разрезать вдоль на 2 части.


Половинки сердца слегка посолите. Выложите на разделочную доску. Отбейте отбойным кухонным молотком. Это действие нужно выполнять очень аккуратно, так как индюшиное сердце достаточно нежное и в процессе отбивания может потерять свою форму.


Отбитые индюшиные сердечки сложите в глубокую чистую посудину. Добавьте смесь прованских трав, молотый перец. При желании можете еще раз слегка посолить субпродукты. Но помните, что вы их уже солили перед отбиванием. Если вы ранее тщательно посолили субпродукты и боитесь пересолить блюдо, соль на данном этапе лучше не добавлять.


Чистыми руками аккуратно перемешайте отбитые индюшиные сердечки со специями. Отставьте чашку в сторону, чтобы субпродукты вобрали в себя аромат трав. Тем временем займитесь подготовкой яичного кляра. В глубокой тарелке соедините куриные яйца, майонез и пшеничную муку. Добавьте к ингредиентам немного молотого душистого перца.


Слегка взбейте соединенные продукты вилкой. Следите за тем, чтобы в кляре не образовались комки.


Можете приступать к жарке отбивных. Каждую половинку отбитого индюшиного сердца обмакните в яичный кляр. Выложите на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарятся такие отбивные лишь на минимальном огне. В противном случае кляр подгорит, а вот сердце не прожарится и блюдо получится жестким, невкусным. Так что огонь чуть меньше среднего, жарьте не спеша. Готовьте отбитое сердце с обеих сторон. Пора подавать отбивные гостям.


Индюшиное сердце, приготовленное по данному рецепту, имеет очень тонкий и необычный вкус. Более того, гости, попробовав блюдо, не могут с уверенностью сказать, из чего же приготовлена данная закуска. К столу лакомство подается лишь теплым. Чтобы отбивные выглядели более аппетитно, перед подачей декорируйте их зеленью или свежими овощами. Также можете полить блюдо майонезом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Приятного всем аппетита!


Описание рецепта — Отбивные из индюшиных сердец:

Из индюшиных сердец получаются отличные отбивные! Так как индюшиные сердца крупные, то и отбивные получаются достаточно внушительных размеров (чего не скажешь про маленькие отбивные из куриных сердечек). Одной такой отбивной вполне хватит на порцию. Готовятся отбивные из индюшиных сердец быстро, это только кажется, что превратить круглые сердца в плоские отбивные- дело трудоёмкое! Мариновать подготовленные отбивные перед обжаркой тоже не нужно- мясо и так получится мягким, сочным, вкусным! Подавайте необычные отбивные в горячем виде с любым гарниром на обед!

Отбивные из индюшиных сердец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления отбивных из индюшиных сердец нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиные сердечки, пшеничная мука, панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.


Индюшиные сердечки промываем, удаляем лишний жир, плёнки и сосуды. Каждое сердечко разрезаем вдоль не до конца и раскрываем в месте разреза наподобие книги.


Теперь необходимо отбить подготовленные индюшиные сердца. Каждое сердечко накрываем плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем максимально тонко кулинарным молотком. Таким образом мясной сок не будет разбрызгиваться по сторонам, а сами сердечки удастся отбить тонко и сохранить при этом целостность отбивной.


Всего у нас 6 крупных индюшиных сердец (по 70 грамм каждое), соответственно получится 6 отбивных, то есть 6 порций.


Посыпаем все отбитые сердца солью и чёрным молотым перцем с одной стороны.


В тарелку насыпаем пшеничную муку. Берём отбивную и панируем её в муке с двух сторон.


В миске вилкой слегка взбиваем два куриных яйца. После панировки в муке окунаем отбивную в яичную смесь.


И в ещё одну тарелку насыпаем панировочные сухари. После яичной смеси отбивную панируем в сухарях с двух сторон.


Корочка (панировка) должна быть цельной и ровной.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Выкладываем в сковороду отбивные по мере их подготовки- запанировали и сразу на сковороду.


Обжариваем отбивные из индюшиных сердец с двух сторон до румяной корочки и готовности.


Подавайте отбивные из индюшиных сердечек с гарниром на обед. Очень вкусное блюдо, рекомендую!
Приятного аппетита!

Это блюдо очень вкусное и является прекрасной альтернативой традиционным отбивным из свинины и куриного филе.

Готовить его просто. Но вот сам процесс отбивания мяса всегда меня утруждал — уж сильно пачкается всё вокруг! Поэтому я расскажу, как сделать так, чтоб брызги не летели, доска и молоток остались чистые вместе с кухонным фартуком и мебелью!


Для начала следует взять индюшиные сердца, разрезать их с одной стороны и выложить на доску.


На пищевую плёнку укладываем сердца.


Затем сверху сердца покрываем вторым слоем плёнки и приступаем к отбиванию. Если нет дома рулончика пищевой плёнки, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.

Отбиваем сердца с двух сторон. Переворачивать их просто — достаточно лишь перевернуть общий пласт вместе с плёнкой.


Затем убираем плёнку с одной стороны и перемазываем майонезом.



Посыпаем специями и солью. Закрываем плёнкой, переворачиваем общий пласт.

Приоткрываем плёнку с другой стороны, смазываем майонезом, посыпаем специями, солью.


Далее готовим льезон. Для этого берём яйца, добавляем специи, соль и перемешиваем вилкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индюшачьи сердечки 400 гр
  • кефир 0,5ст
  • луковица 1шт
  • соевый соус 2 ст.л.
  • яйцо 1шт
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари/мука
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки разделываем - убираем пленку и сосуды,моем,даем стечь воде.

Разрезаем вдоль,но не до конца.Слегка отбиваем.

Заливаем маринадом:кефир+соус+тертая луковица.Оставляем мариноваться минут на 30 минимум.

Яйцо вилкой взбиваем с перцем,насыпаем на тарелочки сухари или муку,ставим разогревать сковороду,налив масло.

Отбивную макаем в яйцо,затем в панировку и отправляем на разогретую сковороду.Обжариваем с двух сторон.

В принципе готово,но в ожидании супруга с работы я отправила отбивные в разогретую духовку,минут на 20.

Подаем с жареной картошкой,пюре или с овощным салатом.

Отбивные из индюшиных сердечек — оригинальное и неприхотливое блюдо. Я часто готовлю блюда из субпродуктов, а вот отбивные готовила впервые. Обычно сердечки готовятся достаточно долго. А приготовление таким способом, занимает не больше времени, чем обычная отбивная из говядины.

Хрустящий кляр, делает их сочными и нежными. Я использовала самый простой кляр, но можно его разнообразить. Например, добавить тертый на терке репчатый лук или сыр. Также можно использовать зелень или любимые травы и специи.

Блюдо подходит как к праздничному столу так и на каждый день.



Ингредиенты

✔ индюшиные сердечки – 500 г
✔ оливковое масло – 1 ч.л.
✔ соль, перец – по вкусу

🕜 30 минут
👥 5-6 порций
БЖУ*: 16/6/0
Калорийность*: 136 кКал

*с расчетом на 100 грамм


  1. Моем индюшиные сердечки. Большие разрезаем пополам, маленькие надрезаем.
  2. Отбываем сердечки, солим, перчим.
  3. Жарим 12-15 минут на среднем огне.
  4. Кушаем вкусные отбивные из индюшиных сердечек.

Полный рецепт

Далеко не все люди употребляют в пищу потрошки: сердца, печень, желудки. Кто-то считает, что это невкусно, кто-то не умеет их правильно готовить, а кому-то это просто противно. Но на самом деле потроха, особенно сердечки, являются отличным источником белка, и имеют свой особенный вкус, отличимый от другого вида мяса. Мне больше всего нравятся блюда из индюшиных сердечек – они достаточно сочные и не такие жесткие, как свиные или говяжьи.

Сегодня хочу рассказать об одном из самых быстрых и вкусных рецептов — отбивные из индюшиных сердечек. К слову, такие биточки можно спокойно кушать людям, придерживающимся ПП.

Для начала хорошо моем сердца. При желании, обрезаем жировую прослойку. Так как я строго за питанием не слежу, то жирок оставлю, чтобы вкус отбивных был более насыщенным. Далее необходимо разрезать большие индюшиные сердечки пополам. Маленькие можно надрезать не до конца и развернуть, чтобы в итоге получился цельный биток.


Заготовленные сердца нужно отбить. Когда сердца крупные, можно отбивать их чуть сильнее, поскольку мясо может быть жестче. В процессе отбивки не стоит переусердствовать, чтобы потом не получить сухие чипсы. Отбивная должна оставаться отбивной.



Во время отбивания из сердечек вылетают сгустки крови. Поэтому лучше заворачивать сердце в пищевую пленку, и только потом выполнять процесс.

Мясные заготовки необходимо посолить и поперчить. Для удобства я солю и перчу первое сердечко с двух сторон, а дальше складываю на него горкой остальные, выполняя процедуру только с одной стороны.


Переходим непосредственно к жарке. На разогретую сковородку капнем масло и жарим отбивные, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая 2 раза. Таким образом, биток заканчивается жариться на той же стороне, на которой начинал.



В этом случае индюшиная отбивная полностью прожаривается до состояния «well done», но не успевает пригореть. Мне такой вариант с золотистой корочкой, нравится больше всего.

Индюшиные сердечки достаточно сильно стреляют при жарке, поэтому лучше накрывать сковороду сеточкой от брызг.

Готовые отбивные получаются вкусными, нежирными и точно разнообразят ваш повседневный рацион. Их можно подавать с любым гарниром, салатом или просто сделать с ними бутерброд.


Важный момент. Перед приготовлением сердца индейки нужно обязательно замочить в воде по крайней мере на полчаса для того, чтобы вышла лишняя кровь, которая может придать приготовленному блюду горечь. Потом просто откидываем сердечки на дуршлаг и даем воде хорошо стечь.


Надрезаем сердца с одной стороны до середины и разворачиваем, чтобы получились плоские кусочки, удобные для приготовления.


Теперь помещаем сердечки под пленку и отбиваем кухонным молотком. Пленка нужна для того, чтобы при отбивании брызги не летели во все стороны.


Отбитые кусочки заливаем кефиром.


Не забываем добавить соль по вкусу.


Хорошо перемешиваем и даем постоять минут двадцать.


Тем временем готовим панировку. Для нее нам потребуется две миски. В одну насыпаем муку.


А в другой взбиваем два куриных яйца с небольшим количеством соли. Можно добавить перец и любые специи на ваше усмотрение.


Когда отбивные промаринуются, приступаем к панировке. Окунаем сердца сначала в муку,


затем во взбитое яйцо,


затем снова в муку.


И отправляем обжариваться на сковороду с раскаленным растительным маслом.


Когда отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны также до образования румяной корочки.


Подавать можно с любимым гарниром. Я люблю кушать их со свежими овощами.


Вот так наше блюдо выглядит в разрезе.


  • Сердца индейки – 700 гр.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло постное
  • Яйца – 3 шт.
  • Специи
  • Соль
Кухня: Кавказская
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 29/10/2014 10:20
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 959
Пищевая ценность (на 100 гр): 206 кКал.
Жиры: 14.11 гр.
Углеводы: 5.82 гр.
Белки: 13.91 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Пленка пищевая

Рекомендации к рецепту " Отбивные из индюшиных сердец "

Если сердечки были замороженные, то их необходимо предварительно разморозить.

Приготовление отбивных из сердец индюшки


Сердца промыть и обсушить бумажными салфетками. На каждом сердце сделать продольный надрез таким образом, чтобы можно было раскрыть сердечко.
По желанию можно обрезать жир с краев каждого индюшиного сердца.


Разложить надрезанные и раскрытые сердца на разделочной доске разрезом вниз и накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.
Между сердечками должно оставаться некоторое расстояние. Аккуратно отбить каждое сердце.

Для более сочного и насыщенного вкуса отбитые сердца можно перемазать майонезом и оставить мариноваться на четверть часа.


Яйца смешать с выбранными специями и солью.Взбивать яйца не нужно, достаточно размешать до однородной консистенции при помощи вилки. Муку всыпать в отдельную миску.


Раскалить достаточное количество масла на сковороде.
Каждое сердечко окунать сначала в муку, а затем в яичную смесь.Жарить с каждой стороны поочередно по 3–4 минуты до образования аппетитной хрустящей корочки.

Читайте также: