Куриная печень в сметанно-ореховом соусе
Вооружаемся ножом и удаляем с печенок все лишнее, нарезаем крупными дольками. Под краном хорошо промываем, кладем в дуршлаг для слива воды.
Кусочки печени солим, панируем в муке, кладем в сито и вытряхиваем лишнюю муку.
Для перекаливания масла ставим толстодонную сковороду на сильный огонь. 2 минуты, перемешивая, обжариваем половину печени – она должна располагаться свободно. Только вся посветлела - убираем, снова раскаляем масло, обжариваем остальную печень.
С помощью скалки дробим ореховые ядра.
В освобожденную сковороду кладем измельченный прессом чеснок, огонь уменьшаем. Через 40-50 секунд закладываем орехи, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем сметану, смешанную с мукой, солим, перчим, доливаем кипятком. Засыпаем паприку и карри. Даем прокипеть минутку. Выкладываем в соус печенку. Как только она закипела – накрываем крышкой и выключаем, пусть постоит до подачи 4-5 минут.
Печень тушеная в сметане – это уже очень вкусно, а в сочетании с орехами и чесноком просто великолепное блюдо для всей семьи. Она буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рецепт тушеной печени в орехово-чесночном соусе
- 600 грамм куриной печени;
- 200грамм сметаны;
- 3 столовые ложки муки;
- ½ стакана грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- немного зелени;
- 1\2 чайной ложки карри;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриную печень в соусе
Куриную печень помоем, обсушим бумажным полотенцем
Порежем на кусочки
Посолим и обваляем в двух ложках муки
В сковороде нагреем 2 ложки оливкового масла и обжарим печень
Обжаренную печень выкладываем на тарелочку. Мелко покрошим чеснок
И грецкие орехи
Наливаем в сковороду ложку масла и обжариваем чеснок
Через минуту добавляем орехи и жарим с орехами 2-3 минуты
В сметану добавляем ложку муки
Тщательно перемешиваем и добавляем к орехам
Перемешаем, соус начнёт густеть, вливаем стакан воды или куриного бульона, тщательно перемешаем, посолим, поперчим, добавим карри
Вновь перемешаем, дадим закипеть и выложим в соус печень
Накроем крышкой и на медленном огне дадим покипеть 5 минут. Если соус сильно загустел, разбавим его ещё водичкой до нужной густоты. Добавим мелко порезанной зелени, попробуем на вкус, если чего не хватает, добавим. Ещё покипятим пару минут, отключим печь, и дадим настояться, минут 10 при закрытой крышке. Подавать с любым гарниром.
-Метки
-Рубрики
- вязание (2181)
- аксессуары (41)
- для мужчин (1)
- головной убор (96)
- для дам (522)
- для детей (101)
- для дома (100)
- жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
- ирландка (116)
- кружево (80)
- мех (4)
- мех и нить (17)
- на вилке, на луме (32)
- носки, тапки, пинетки (61)
- пальто, куртка, пончо (39)
- платье, юбка, туника (349)
- пуловер, свитер (150)
- совет (4)
- ткань и нить (44)
- топ, жилет (363)
- узоры (329)
- фриформ (64)
- шаль, шарф, палантин (104)
- дети (32)
- здоровье (463)
- витамины (3)
- ИЗО (4)
- косметика (5)
- красота (515)
- полость рта и зубы (12)
- уход за волосами (61)
- уход за лицом (288)
- уход за телом (142)
- кулинария (4069)
- аэрогриль (112)
- блюда из фарша (20)
- блины, оладьи, пирожки (298)
- блюда из курицы (107)
- блюда из мяса (323)
- блюда из рыбы (260)
- блюда из субпродуктов (139)
- в банке, в рукаве, в фольге (73)
- в горшочке (22)
- варенье (7)
- выпечка (761)
- десерт (704)
- закуски (282)
- закуски мясные (297)
- закуски рыбные (106)
- из творога (39)
- консервация (256)
- лепёшки,хлеб (92)
- манты, пельмени (37)
- Напиток (46)
- овощи (580)
- пароварка (51)
- пироги из мяса (97)
- пироги из рыбы (53)
- пироги сладкие (219)
- полезные советы (3)
- рыба солёная (маринованная) (108)
- салаты мясные (138)
- салаты овощные (160)
- салаты рыбные (104)
- СВЧ (74)
- суп (30)
- сыр (40)
- Надо знать (28)
- наш питомец (20)
- позитив (98)
- полезности (118)
- праздник (5)
- психология (313)
- развлечения (31)
- рукоделие (796)
- бижутерия (42)
- из бумаги (12)
- лепка (27)
- мыловарение (28)
- оригами (3)
- плетение (21)
- холодный фарфор (18)
- шитьё (311)
- сумочка (56)
- творчество (781)
- афоризмы (97)
- музыка (90)
- одностишия (5)
- поговорки (2)
- пожелания (69)
- стихи (90)
- фильмы (396)
- цитаты (31)
- уют (307)
- для кухни (20)
- мебель (3)
- полезные советы (2)
- ремонт (1)
- цветы (13)
- фитнес (203)
- бёдра ягодицы (57)
- жиросжигание (16)
- пресс (42)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Статистика
Куриная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная, сочная и ароматная. Для придания ей пикантного вкуса мы добавим в соус орехи и чесночок. Когда я первый раз попробовала не могла понять, что добавлено в соус и отчего печень такая вкусная.
Пикантный вкус этому блюду придали конечно грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной печени
4-5 ст. ложек муки
200 г сметаны
100 г грецких орехов
3-4 зубка чеснока
растительное масло
зелень
приправа для курицы
соль
Чтобы печень была вкусная и мягкая, ее обязательно надо хорошо очистить от пленок, затем промыть, обсушить и если любите, чтобы кусочки печени были помельче, порежьте ее. Печень посыпаем приправами, солим, аккуратненько перемешиваем и оставляем на пару минут пропитаться.
В миску насыпаем муки и поочередно каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем печень со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочке.
Пока печень жарится готовим соус:
Грецкие орехи измельчаем, но не мелко, можно раздавить скалкой или измельчить в миксере.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
На растительном масле обжариваем чеснок, где-то 1 минуту, затем добавляем орехи, перемешиваем и еще жарим минуты 3.
Смешиваем сметану с 2-мя ложками муки. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. По густоте соус делайте на свой вкус. Чтобы он был не очень густой, можно больше добавить сметаны или в соус влить немного бульона или просто воды.
Добавляем соус к обжаренным орехом и чесноку. Соус посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда соус закипит он станет гуще, можете еще добавить немного бульона или воды.
Жаренную печень выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем соусом и тужим на малом огне, 7-10 минут.
Выключаем огонь и посыпаем сверху зеленью ( по желанию), закрываем крышкой и пусть потомится.
Куриная печень в сметане хороша с любым гарниром, с кашами, с макаронными изделиями, а особенно с картошечкой.
Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.
Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
- Печень куриная — 500 г
- Сметана — 150 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.2 ккал | белки 106.3 г | жиры 111.5 г | углеводы 88.2 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 26.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.
Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта черемшинка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Беатрикс Киддо #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 марта 2019 года natali kin2009 #
29 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Татьяна210461 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Симонова79 #
9 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года tatusik2002 #
27 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года adg1231 #
10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года adg1231 #
2 февраля 2019 года Юлия Чернуха #
3 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 января 2019 года logika #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 января 2019 года fotinia1987 #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года fotinia1987 #
30 января 2019 года Юлия Саргина #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 января 2019 года Akira Shinrei #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 января 2019 года chapushil #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 января 2019 года lena oblako #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года ProstoYulia #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года аля аля #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года аля аля #
27 января 2019 года Мама Механика #
27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 января 2019 года ирпенчанка #
26 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 января 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень любима многими. Это очень полезно, вкусно и готовится за считанные минуты. Поэтому блюда из печени очень часто выручают, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин. Рецептов приготовления сочной печени курицы на сковороде очень много и все они по-своему вкусны и оригинальны.
Этот простой рецепт приготовления печени порадует вас эффектной игрой вкусов. Вы узнаете, что все оригинальное – просто. Удивительное сочетание грецких орехов и чеснока с нежной и сочной куриной печенью непременно произведет впечатление. Вкусное и сытное горячее блюдо из простых продуктов без всяких хлопот будет радовать вас радугой вкусов и своей нежностью. Попробуйте, куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе – легко, быстро и очень вкусно!
Приготовление куриной печени на сковороде в сметанно-ореховом соусе
- Печень помойте и очистите от пленок. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
- Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне до легкой корочки.
- Измельчите орехи, пропустите через пресс чеснок.
- Орехи с чесноком соедините со сметаной, добавьте столовую ложку муки и немного воды. Полученный соус вылейте к печени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 5-7 минут.
- Готовую печень в соусе подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- орехи
- печенка
- печень
- печень куриная
- сметана
- чеснок
Баклажаны с сыром, чесноком и морковью
Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале
Вкусное соте из кабачков
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Пирог с сыром и помидорами
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
Самые рейтинговые рецепты
- Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе
(5,00 из 5) - Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Полезные куриные котлеты с сыром внутри
(5,00 из 5) - Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами
(5,00 из 5) - Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Читайте также: