Куриная печень в сметанно-ореховом соусе


Вооружаемся ножом и удаляем с печенок все лишнее, нарезаем крупными дольками. Под краном хорошо промываем, кладем в дуршлаг для слива воды.


Кусочки печени солим, панируем в муке, кладем в сито и вытряхиваем лишнюю муку.


Для перекаливания масла ставим толстодонную сковороду на сильный огонь. 2 минуты, перемешивая, обжариваем половину печени – она должна располагаться свободно. Только вся посветлела - убираем, снова раскаляем масло, обжариваем остальную печень.


С помощью скалки дробим ореховые ядра.


В освобожденную сковороду кладем измельченный прессом чеснок, огонь уменьшаем. Через 40-50 секунд закладываем орехи, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.


Вливаем сметану, смешанную с мукой, солим, перчим, доливаем кипятком. Засыпаем паприку и карри. Даем прокипеть минутку. Выкладываем в соус печенку. Как только она закипела – накрываем крышкой и выключаем, пусть постоит до подачи 4-5 минут.


Печень тушеная в сметане – это уже очень вкусно, а в сочетании с орехами и чесноком просто великолепное блюдо для всей семьи. Она буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Рецепт тушеной печени в орехово-чесночном соусе

  • 600 грамм куриной печени;
  • 200грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • немного зелени;
  • 1\2 чайной ложки карри;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриную печень в соусе

Куриную печень помоем, обсушим бумажным полотенцем


Порежем на кусочки


Посолим и обваляем в двух ложках муки


В сковороде нагреем 2 ложки оливкового масла и обжарим печень


Обжаренную печень выкладываем на тарелочку. Мелко покрошим чеснок


И грецкие орехи


Наливаем в сковороду ложку масла и обжариваем чеснок


Через минуту добавляем орехи и жарим с орехами 2-3 минуты


В сметану добавляем ложку муки


Тщательно перемешиваем и добавляем к орехам


Перемешаем, соус начнёт густеть, вливаем стакан воды или куриного бульона, тщательно перемешаем, посолим, поперчим, добавим карри


Вновь перемешаем, дадим закипеть и выложим в соус печень


Накроем крышкой и на медленном огне дадим покипеть 5 минут. Если соус сильно загустел, разбавим его ещё водичкой до нужной густоты. Добавим мелко порезанной зелени, попробуем на вкус, если чего не хватает, добавим. Ещё покипятим пару минут, отключим печь, и дадим настояться, минут 10 при закрытой крышке. Подавать с любым гарниром.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (2181)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (150)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (329)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (515)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (142)
  • кулинария (4069)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (298)
  • блюда из курицы (107)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (260)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (761)
  • десерт (704)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (580)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (97)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (219)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (56)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (203)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Куриная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная, сочная и ароматная. Для придания ей пикантного вкуса мы добавим в соус орехи и чесночок. Когда я первый раз попробовала не могла понять, что добавлено в соус и отчего печень такая вкусная.
Пикантный вкус этому блюду придали конечно грецкие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


    1 кг куриной печени
    4-5 ст. ложек муки
    200 г сметаны
    100 г грецких орехов
    3-4 зубка чеснока
    растительное масло
    зелень
    приправа для курицы
    соль

Чтобы печень была вкусная и мягкая, ее обязательно надо хорошо очистить от пленок, затем промыть, обсушить и если любите, чтобы кусочки печени были помельче, порежьте ее. Печень посыпаем приправами, солим, аккуратненько перемешиваем и оставляем на пару минут пропитаться.

В миску насыпаем муки и поочередно каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем печень со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочке.



Пока печень жарится готовим соус:

Грецкие орехи измельчаем, но не мелко, можно раздавить скалкой или измельчить в миксере.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

На растительном масле обжариваем чеснок, где-то 1 минуту, затем добавляем орехи, перемешиваем и еще жарим минуты 3.


Смешиваем сметану с 2-мя ложками муки. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. По густоте соус делайте на свой вкус. Чтобы он был не очень густой, можно больше добавить сметаны или в соус влить немного бульона или просто воды.

Добавляем соус к обжаренным орехом и чесноку. Соус посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда соус закипит он станет гуще, можете еще добавить немного бульона или воды.


Жаренную печень выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем соусом и тужим на малом огне, 7-10 минут.


Выключаем огонь и посыпаем сверху зеленью ( по желанию), закрываем крышкой и пусть потомится.

Куриная печень в сметане хороша с любым гарниром, с кашами, с макаронными изделиями, а особенно с картошечкой.


Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.

Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.2 ккал
белки
106.3 г
жиры
111.5 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:


Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку


Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.


На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.


1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.


Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 марта черемшинка # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года Беатрикс Киддо #


22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


29 марта 2019 года natali kin2009 #


29 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Татьяна210461 #


25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


9 марта 2019 года Симонова79 #


9 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


26 февраля 2019 года tatusik2002 #



27 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года adg1231 #


10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года adg1231 #


2 февраля 2019 года Юлия Чернуха #


3 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


31 января 2019 года logika #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 января 2019 года fotinia1987 #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года fotinia1987 #


30 января 2019 года Юлия Саргина #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


29 января 2019 года Akira Shinrei #



1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


28 января 2019 года chapushil #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


28 января 2019 года lena oblako #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


27 января 2019 года ProstoYulia #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


27 января 2019 года аля аля #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


1 февраля 2019 года аля аля #


27 января 2019 года Мама Механика #


27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


25 января 2019 года ирпенчанка #


26 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


26 января 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная печень любима многими. Это очень полезно, вкусно и готовится за считанные минуты. Поэтому блюда из печени очень часто выручают, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин. Рецептов приготовления сочной печени курицы на сковороде очень много и все они по-своему вкусны и оригинальны.

Этот простой рецепт приготовления печени порадует вас эффектной игрой вкусов. Вы узнаете, что все оригинальное – просто. Удивительное сочетание грецких орехов и чеснока с нежной и сочной куриной печенью непременно произведет впечатление. Вкусное и сытное горячее блюдо из простых продуктов без всяких хлопот будет радовать вас радугой вкусов и своей нежностью. Попробуйте, куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе – легко, быстро и очень вкусно!


Приготовление куриной печени на сковороде в сметанно-ореховом соусе

  1. Печень помойте и очистите от пленок. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  2. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне до легкой корочки.
  3. Измельчите орехи, пропустите через пресс чеснок.
  4. Орехи с чесноком соедините со сметаной, добавьте столовую ложку муки и немного воды. Полученный соус вылейте к печени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 5-7 минут.
  5. Готовую печень в соусе подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • орехи
  • печенка
  • печень
  • печень куриная
  • сметана
  • чеснок

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: