Куриные тефтели в овощном соусе




Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш куриный - 1кг
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • рис - 50г
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления тефтелей:


Сначала необходимо подготовить фарш для тефтелей. Для этого хорошенько промыть рис и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.

Тем временем, морковь порезать соломкой. Болгарский перец разрезать на небольшие кусочки.


Луковицу разрезать на две части. Одну часть порезать полукольцами, а вторую измельчить.


Пока подготавливаете овощи, рис успеет хорошо пропитаться водой.


В куриный фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, вымоченный рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать и добавить муку. Снова перемешать. Фарш для тефтелей готов.


Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, сформировать тефтели желаемого размера. Выложить куриные тефтели на раскаленную с маслом сковороду. Жарить с одной стороны около 7 минут. Затем тефтели перевернуть и жарить около 7 минут с другой стороны.


Обжаренные с двух сторон куриные тефтели залить водой, добавить морковь, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.


За 10 минут до конца приготовления добавить к тефтелям с овощами томатную пасту. Перемешать и продолжить готовить. Спустя указанное время готовые тефтели с овощами и томатом снять с плиты. Подать куриные тефтели с овощами и томатом к столу. Приятного аппетита!

Сегодня же повторю снова. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л овощного бульона
  • растительное масло

Приготовление:

Трем на терке лук и чеснок, добавляем куриный фарш и рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.

Формируем смоченными руками небольшие шарики и выкладываем в форму для тушения.

Натираем сверху морковь, выкладываем нарезанные мелкими кубиками помидоры и болгарский перец, слегка присаливаем и перчим.

Слегка обжариваем шарики из фарша с двух сторон и выкладываем в форму с овощами, заливаем бульоном до центра верхнего ряда тефтелей.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30-40 минут после закипания.

Рецепты вторых блюд → Тефтели

Блюда из курицы


Куриные тефтели в чечевичном соусе - вкусное и ароматное блюдо.


Рубленые тефтели из куриного филе, приготовленные в духовке, получаются более сочными, чем из привычного фарша. Творог и твёрдый сыр делают тефтели нежными и сытными. А томатно-соевый соус, пропитывая тефтели, придаёт им приятный вкус.


Простейший суп на скорую руку выручит вас, когда нужно быстро и полезно накормить семью. В блюде гармонично сочетаются кукуруза, фасоль и сочные куриные тефтельки с овощами. Попробуйте приготовить это ароматное и легкое первое блюдо!


Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.


Вариантов приготовления тефтелей множество. Предлагаю приготовить в духовке тефтели из куриного фарша в сливках. Куриные тефтели по этому рецепту получаются аппетитными, сочными и вкусными, а готовятся элементарно.


Куриные тефтели в молочно-сметанном соусе с чесноком, паприкой и пряными травами - прекрасный вариант лёгкого блюда из курицы.


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательных тефтелей из куриного фарша с булгуром, которые запекаются в духовке в сметанном соусе. Куриные тефтели с булгуром - очень вкусное и вполне самодостаточное блюдо. Гарнир к таким тефтелям абсолютно не нужен!


Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой - умопомрачительная еда!


Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.


Очень нежные и сочные тефтели в сметанном соусе.


Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим "тушение" позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.


Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!


Тефтели по данному рецепту очень любимы в нашей семье, так как они выходят очень сочными и нежными. Тефтели из свинины и курицы - очень вкусное и сытное блюдо, отлично сочетается практически с любым гарниром.


Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.


Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? :) Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.


Запечённые куриные тефтели - это полезно и вкусно. Все ингредиенты очень удачно соединяются. Болгарский перец и базилик придают тефтелькам из куриного фарша сочность и яркий цвет, чеснок и горчица - интересный вкус и аромат. Также существенный плюс: тефтели запекаются в духовке, минуя процесс обжаривания.


Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.


До чего вкусны макароны с мясом и томатным соусом! Не только соусы, но и форма пасты имеет значение. Приготовьте «нарядную» лапшу лазаньетте, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.


Предложу на обед шикарные мясные тефтели с овсяными хлопьями, под томатно-сметанным соусом с овощами. На обед - просто сказка. А гарнир любой.


Куриные котлеты готовятся с добавлением кокосовой стружки, соуса чили, рыбного соуса и базилика. Подаются куриные тефтели с цитрусовым соусом.


Предлагаем вам сегодня приготовить нежные куриные тефтели с чесноком и морковью. Такие куриные тефтели готовятся в духовке и отлично подойдут для детского меню, а также для людей, которые правильно питаются.


Нежные куриные тефтели в сливочном соусе хорошо дополнят гарнир из макарон или каши.


Тефтели - очень вкусное блюдо. Есть много разных вариантов. Предложу куриные, в шикарном соусе. Люблю эти вкусные мясные шарики на обед. А с пюре - вообще бомба! :)


Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Что такое тефтели и чем они хороши? Когда рачительная хозяйка готовит идеальные котлеты, то всякие плёнки/фасции в фарш не идут, они идут в обрезь. И котлеты у неё получаются нежные и сочные, и на зубах ничего не застревает и гости нахваливают. А куда она отправляет обрезь? Я вам расскажу. Плёнки/сухожилия содержат коллаген. Тот самый, который делает нашу кожу гладкой и эластичной. И для того, чтобы этот коллаген выделился - требуется длительная тепловая обработка. Когда мы жарим котлеты - времени на это нет - высохнут. А тефтели из таких обрезков будут чудо как хороши! Смотрите видео!

Ингредиенты для «Тефтели в овощном соусе»:

Тефтели

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Рис ( опционально) — 1/2 стак.

Соус

  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Яблоко (Необходимы зелёные твёрдые кисло-сладкие яблоки. Например подойдёт сорт гренни смит.) — 250 г
  • Перец сладкий — 250 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
231.5 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тефтели в овощном соусе»:





Картинка для разжигания аппетита

Ингредиенты для тефтелей смешать. Если используете рис, то его можно отварить до полуготовности.
Вылепить смоченными водой руками тефтели.

Овощи для соуса нарезать кубиками со стороной 0,8-1см

В кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунок, казан, утятницу) налить ложку растительного масла, выложить на дно половину лука.
Затем выложить тефтели одним слоем, засыпать сверху половиной яблок, перца, помидор и лука, выложить оставшиеся тефтели и засыпать второй половиной овощей.

ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.

Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8-10 минут, после чего огонь убавить до нижесреднего. Через сорок минут после начала готовки открыть крышку - будет оооочень много сока/бульона. В зависимости от сладости/кислоты ваших овощей выправить на вкус (соль/сахар), накрыть крышкой и томить еще 10-15 минут.

Поедать с наслаждением.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина в маринаде из киви

  • 32
  • 85
  • 3154

Фрикадельки в хлебном соусе

  • 20
  • 341
  • 3292

Картофель с мясом и пряными травами

  • 20
  • 67
  • 28444

Настоящий татарский балиш

  • 34
  • 227
  • 51553

Рейнское жаркое

  • 21
  • 40
  • 1848

Мясо, тушеное с картошкой

  • 19
  • 42
  • 29564

Говядина отварная

  • 15
  • 63
  • 47702

Говядина в луковом соусе

  • 852
  • 7083
  • 787068

Говядина с киноа на китайский манер

  • 25
  • 125
  • 4702

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Истинное наслаждение"

  • 110
  • 1230
  • 42837

Закусочный рулетик "Тигриная нежность"

  • 89
  • 177
  • 10201

Пирожное с кофейным муссом

  • 133
  • 485
  • 22750

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2015 года sita841 #


22 июля 2015 года AriBel #


23 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Aigul4ik #




8 мая 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)



7 мая 2015 года НАНЯ 02 #


7 мая 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


7 мая 2015 года Ирушенька #


7 мая 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В выходные дни можно приготовить сочные и нежные куриные тефтели в пикантном, ярком овощном соусе, а подавать такое мясное блюдо рекомендуется с картофелем или отваренными макаронами. Неплохим дополнением к тефтелям в овощном соусе может стать вареный рассыпчатый рис.

Ингредиенты

- специи любые для мясных блюд (по вкусу);

- свежая петрушка измельченная (18 г);

- куриный фарш домашний (540 г);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- ломтики черствого белого хлеба (две штуки);

- поваренная соль (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (по вкусу);

- оливковое масло холодного отжима для жарки (47 мл);

- крупное куриное яйцо сырое (одна штука).

Ингредиенты для пряного овощного соуса:

- острый густой кетчуп (37 мл);

- крупная морковь (одна штука);

- свежемолотая сладкая паприка (23 г);

- красный салатный лук не очень большой (три штуки);

- просеянный крахмал картофельный (27 г);

- красный жгучий перец молотый (3 г);

- гранулированный чеснок (4 г);

- густая томатная паста (23 мл);

- лист лавровый (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежемолотый душистый перец (3 г);

- отфильтрованная вода (320 мл).

Процесс приготовления:

Предварительно размочить в теплой воде или молоке ломтики черствого хлеба, как только они набухнут и станут очень мягкими, отжать их и переложить в большую миску. Добавить куриный фарш и соль, отправить в эту же посуду куриное яйцо и рубленую петрушку, насыпать молотый перец, а также любые специи для мясных блюд и соль, тщательно перемешать. После этого слепить увлажненными руками из куриной массы небольшие шарики, обвалять их в панировке из пшеничной муки, и переложить на плоское блюдо, прикрыть пищевой пленкой и убрать на три часа в холодильную камеру.

Через три часа поставить на средний огонь сковороду и влить в нее масло, прогреть его, добавить куриные тефтели и обжаривать их со всех сторон до румяного оттенка, затем выложить на блюдо.

Измельчить очищенный лук и переложить его в сотейник с горячим маслом, обжаривать овощи на небольшом огне до мягкости, в это же время необходимо почистить и не очень мелко натереть морковь. Переложить тертую морковь в сковороду, затем добавить сахарный песок и все специи из списка, при постоянном помешивании готовить ингредиенты на небольшом огне три минуты. Отправить в сковороду острый кетчуп, после чего можно добавить томатную пасту, влить крутой кипяток, тщательно перемешать и довести пряный овощной соус до кипения. В это же время в небольшом количестве воды необходимо развести просеянный крахмал, хорошо перемешать крахмальную смесь и перелить ее в сотейник. Продолжить процесс варки пряного овощного соуса еще шесть минут, после этого добавить куриные тефтели. Готовить их в соусе примерно двадцать минут на слабом огне при неплотно закрытой крышке, затем приготовленное мясное блюдо подавать с любым гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка пучок
  • Укроп пучок
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Томатная паста 1,5 ст.л
  • Сметана 1,5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Итак, берем куриную грудку.


Пропускаем ее через мясорубку.


Затем так же пропускаем через мясорубку лук. Мелко рубим укроп и петрушку.


Солим и перемешиваем.


Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем порезанный мелко лук, порезанную морковь и помидоры. Обжариваем на среднем огне 5 минут.


Затем из фарша формируем фрикадельки и выкладываем на сковороду.


Делаем заливку. Смешиваем сметану и томатную пасту. Добавляем немного соли. Наливаем воды (2 ст) и тщательно размешиваем.


Заливаем тефтели, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.


По окончании посыпаем обильно рубленной зеленью и можно подавать к столу.






Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.

Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.

Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.

Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.

Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.

Ингредиенты для куриных тефтелей

  • Куриное филе 1 шт
  • Куриное бедро 2 шт
  • Рис 3 ст. л.
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливки 2 ст. л.
  • Галета (натертая черствая булка) 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Сельдерей по желанию
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный, карри специи

Как приготовить куриные тефтели

  1. Домашние куриные тефтели можно приготовить из целой курицы. Для этого с тушки надо снять кожу и тщательно срезать все мясо — красное и белое. В более доступном варианте можно использовать смесь красного и белого куриного мяса — филе и бедра. Такое сочетание более просто и доступное. Впрочем, из остатков куриной тушки всегда можно сварить хороший куриный суп с вермишелью.


Куриное филе и бедра для фарша


Свежие овощи для фарша и соуса


Измельчить курятину для фарша


Смешать куриный фарш с отваренным рисом, чесноком и острым перцем


Готовый мягкий фарш поставить в холодильник


Обжарить лук и коренья на оливковом масле


Добавить к кореньям нарезанный картофель


Тушить овощи под крышкой до начала разваривания картофеля


Сформировать тефтели желаемого размера


Обвалять мясные шарики в муке и выложить в горячее масло


Обжарить до образования румяной корочки


Залить обжаренные тефтели соусом


Тушить соус с курятиной под крышкой до готовности мяса


Выложить соус и тефтели в тарелки и посыпать петрушкой

Читайте также: