Куриные тефтели в овощном соусе
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш куриный - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- рис - 50г
- томатная паста - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
Сначала необходимо подготовить фарш для тефтелей. Для этого хорошенько промыть рис и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.
Тем временем, морковь порезать соломкой. Болгарский перец разрезать на небольшие кусочки.
Луковицу разрезать на две части. Одну часть порезать полукольцами, а вторую измельчить.
Пока подготавливаете овощи, рис успеет хорошо пропитаться водой.
В куриный фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, вымоченный рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать и добавить муку. Снова перемешать. Фарш для тефтелей готов.
Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, сформировать тефтели желаемого размера. Выложить куриные тефтели на раскаленную с маслом сковороду. Жарить с одной стороны около 7 минут. Затем тефтели перевернуть и жарить около 7 минут с другой стороны.
Обжаренные с двух сторон куриные тефтели залить водой, добавить морковь, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
За 10 минут до конца приготовления добавить к тефтелям с овощами томатную пасту. Перемешать и продолжить готовить. Спустя указанное время готовые тефтели с овощами и томатом снять с плиты. Подать куриные тефтели с овощами и томатом к столу. Приятного аппетита!
Сегодня же повторю снова. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- ½ стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 томата
- соль и перец по вкусу
- 1 л овощного бульона
- растительное масло
Приготовление:
Трем на терке лук и чеснок, добавляем куриный фарш и рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.
Формируем смоченными руками небольшие шарики и выкладываем в форму для тушения.
Натираем сверху морковь, выкладываем нарезанные мелкими кубиками помидоры и болгарский перец, слегка присаливаем и перчим.
Слегка обжариваем шарики из фарша с двух сторон и выкладываем в форму с овощами, заливаем бульоном до центра верхнего ряда тефтелей.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30-40 минут после закипания.
Рецепты вторых блюд → Тефтели
Блюда из курицы
Куриные тефтели в чечевичном соусе - вкусное и ароматное блюдо.
Рубленые тефтели из куриного филе, приготовленные в духовке, получаются более сочными, чем из привычного фарша. Творог и твёрдый сыр делают тефтели нежными и сытными. А томатно-соевый соус, пропитывая тефтели, придаёт им приятный вкус.
Простейший суп на скорую руку выручит вас, когда нужно быстро и полезно накормить семью. В блюде гармонично сочетаются кукуруза, фасоль и сочные куриные тефтельки с овощами. Попробуйте приготовить это ароматное и легкое первое блюдо!
Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.
Вариантов приготовления тефтелей множество. Предлагаю приготовить в духовке тефтели из куриного фарша в сливках. Куриные тефтели по этому рецепту получаются аппетитными, сочными и вкусными, а готовятся элементарно.
Куриные тефтели в молочно-сметанном соусе с чесноком, паприкой и пряными травами - прекрасный вариант лёгкого блюда из курицы.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательных тефтелей из куриного фарша с булгуром, которые запекаются в духовке в сметанном соусе. Куриные тефтели с булгуром - очень вкусное и вполне самодостаточное блюдо. Гарнир к таким тефтелям абсолютно не нужен!
Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой - умопомрачительная еда!
Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.
Очень нежные и сочные тефтели в сметанном соусе.
Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим "тушение" позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.
Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!
Тефтели по данному рецепту очень любимы в нашей семье, так как они выходят очень сочными и нежными. Тефтели из свинины и курицы - очень вкусное и сытное блюдо, отлично сочетается практически с любым гарниром.
Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.
Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? :) Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.
Запечённые куриные тефтели - это полезно и вкусно. Все ингредиенты очень удачно соединяются. Болгарский перец и базилик придают тефтелькам из куриного фарша сочность и яркий цвет, чеснок и горчица - интересный вкус и аромат. Также существенный плюс: тефтели запекаются в духовке, минуя процесс обжаривания.
Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.
До чего вкусны макароны с мясом и томатным соусом! Не только соусы, но и форма пасты имеет значение. Приготовьте «нарядную» лапшу лазаньетте, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.
Предложу на обед шикарные мясные тефтели с овсяными хлопьями, под томатно-сметанным соусом с овощами. На обед - просто сказка. А гарнир любой.
Куриные котлеты готовятся с добавлением кокосовой стружки, соуса чили, рыбного соуса и базилика. Подаются куриные тефтели с цитрусовым соусом.
Предлагаем вам сегодня приготовить нежные куриные тефтели с чесноком и морковью. Такие куриные тефтели готовятся в духовке и отлично подойдут для детского меню, а также для людей, которые правильно питаются.
Нежные куриные тефтели в сливочном соусе хорошо дополнят гарнир из макарон или каши.
Тефтели - очень вкусное блюдо. Есть много разных вариантов. Предложу куриные, в шикарном соусе. Люблю эти вкусные мясные шарики на обед. А с пюре - вообще бомба! :)
Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Что такое тефтели и чем они хороши? Когда рачительная хозяйка готовит идеальные котлеты, то всякие плёнки/фасции в фарш не идут, они идут в обрезь. И котлеты у неё получаются нежные и сочные, и на зубах ничего не застревает и гости нахваливают. А куда она отправляет обрезь? Я вам расскажу. Плёнки/сухожилия содержат коллаген. Тот самый, который делает нашу кожу гладкой и эластичной. И для того, чтобы этот коллаген выделился - требуется длительная тепловая обработка. Когда мы жарим котлеты - времени на это нет - высохнут. А тефтели из таких обрезков будут чудо как хороши! Смотрите видео!
Ингредиенты для «Тефтели в овощном соусе»:
Тефтели
- Фарш мясной — 1 кг
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Рис ( опционально) — 1/2 стак.
Соус
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Яблоко (Необходимы зелёные твёрдые кисло-сладкие яблоки. Например подойдёт сорт гренни смит.) — 250 г
- Перец сладкий — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2377.8 ккал | белки 34.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 231.5 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тефтели в овощном соусе»:
Картинка для разжигания аппетита
Ингредиенты для тефтелей смешать. Если используете рис, то его можно отварить до полуготовности.
Вылепить смоченными водой руками тефтели.
Овощи для соуса нарезать кубиками со стороной 0,8-1см
В кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунок, казан, утятницу) налить ложку растительного масла, выложить на дно половину лука.
Затем выложить тефтели одним слоем, засыпать сверху половиной яблок, перца, помидор и лука, выложить оставшиеся тефтели и засыпать второй половиной овощей.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8-10 минут, после чего огонь убавить до нижесреднего. Через сорок минут после начала готовки открыть крышку - будет оооочень много сока/бульона. В зависимости от сладости/кислоты ваших овощей выправить на вкус (соль/сахар), накрыть крышкой и томить еще 10-15 минут.
Поедать с наслаждением.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина в маринаде из киви
- 32
- 85
- 3154
Фрикадельки в хлебном соусе
- 20
- 341
- 3292
Картофель с мясом и пряными травами
- 20
- 67
- 28444
Настоящий татарский балиш
- 34
- 227
- 51553
Рейнское жаркое
- 21
- 40
- 1848
Мясо, тушеное с картошкой
- 19
- 42
- 29564
Говядина отварная
- 15
- 63
- 47702
Говядина в луковом соусе
- 852
- 7083
- 787068
Говядина с киноа на китайский манер
- 25
- 125
- 4702
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Истинное наслаждение"
- 110
- 1230
- 42837
Закусочный рулетик "Тигриная нежность"
- 89
- 177
- 10201
Пирожное с кофейным муссом
- 133
- 485
- 22750
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2015 года sita841 #
22 июля 2015 года AriBel #
23 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Aigul4ik #
8 мая 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
7 мая 2015 года НАНЯ 02 #
7 мая 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Ирушенька #
7 мая 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В выходные дни можно приготовить сочные и нежные куриные тефтели в пикантном, ярком овощном соусе, а подавать такое мясное блюдо рекомендуется с картофелем или отваренными макаронами. Неплохим дополнением к тефтелям в овощном соусе может стать вареный рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- специи любые для мясных блюд (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (18 г);
- куриный фарш домашний (540 г);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- ломтики черствого белого хлеба (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (по вкусу);
- оливковое масло холодного отжима для жарки (47 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука).
Ингредиенты для пряного овощного соуса:
- острый густой кетчуп (37 мл);
- крупная морковь (одна штука);
- свежемолотая сладкая паприка (23 г);
- красный салатный лук не очень большой (три штуки);
- просеянный крахмал картофельный (27 г);
- красный жгучий перец молотый (3 г);
- гранулированный чеснок (4 г);
- густая томатная паста (23 мл);
- лист лавровый (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежемолотый душистый перец (3 г);
- отфильтрованная вода (320 мл).
Процесс приготовления:
Предварительно размочить в теплой воде или молоке ломтики черствого хлеба, как только они набухнут и станут очень мягкими, отжать их и переложить в большую миску. Добавить куриный фарш и соль, отправить в эту же посуду куриное яйцо и рубленую петрушку, насыпать молотый перец, а также любые специи для мясных блюд и соль, тщательно перемешать. После этого слепить увлажненными руками из куриной массы небольшие шарики, обвалять их в панировке из пшеничной муки, и переложить на плоское блюдо, прикрыть пищевой пленкой и убрать на три часа в холодильную камеру.
Через три часа поставить на средний огонь сковороду и влить в нее масло, прогреть его, добавить куриные тефтели и обжаривать их со всех сторон до румяного оттенка, затем выложить на блюдо.
Измельчить очищенный лук и переложить его в сотейник с горячим маслом, обжаривать овощи на небольшом огне до мягкости, в это же время необходимо почистить и не очень мелко натереть морковь. Переложить тертую морковь в сковороду, затем добавить сахарный песок и все специи из списка, при постоянном помешивании готовить ингредиенты на небольшом огне три минуты. Отправить в сковороду острый кетчуп, после чего можно добавить томатную пасту, влить крутой кипяток, тщательно перемешать и довести пряный овощной соус до кипения. В это же время в небольшом количестве воды необходимо развести просеянный крахмал, хорошо перемешать крахмальную смесь и перелить ее в сотейник. Продолжить процесс варки пряного овощного соуса еще шесть минут, после этого добавить куриные тефтели. Готовить их в соусе примерно двадцать минут на слабом огне при неплотно закрытой крышке, затем приготовленное мясное блюдо подавать с любым гарниром.
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Томатная паста 1,5 ст.л
- Сметана 1,5 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Итак, берем куриную грудку.
Пропускаем ее через мясорубку.
Затем так же пропускаем через мясорубку лук. Мелко рубим укроп и петрушку.
Солим и перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем порезанный мелко лук, порезанную морковь и помидоры. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Затем из фарша формируем фрикадельки и выкладываем на сковороду.
Делаем заливку. Смешиваем сметану и томатную пасту. Добавляем немного соли. Наливаем воды (2 ст) и тщательно размешиваем.
Заливаем тефтели, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
По окончании посыпаем обильно рубленной зеленью и можно подавать к столу.
Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.
Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.
Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.
Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.
Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.
Ингредиенты для куриных тефтелей
- Куриное филе 1 шт
- Куриное бедро 2 шт
- Рис 3 ст. л.
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сливки 2 ст. л.
- Галета (натертая черствая булка) 2-3 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак 1 шт
- Картошка 2 шт
- Сельдерей по желанию
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец черный, карри специи
Как приготовить куриные тефтели
- Домашние куриные тефтели можно приготовить из целой курицы. Для этого с тушки надо снять кожу и тщательно срезать все мясо — красное и белое. В более доступном варианте можно использовать смесь красного и белого куриного мяса — филе и бедра. Такое сочетание более просто и доступное. Впрочем, из остатков куриной тушки всегда можно сварить хороший куриный суп с вермишелью.
Куриное филе и бедра для фарша
Свежие овощи для фарша и соуса
Измельчить курятину для фарша
Смешать куриный фарш с отваренным рисом, чесноком и острым перцем
Готовый мягкий фарш поставить в холодильник
Обжарить лук и коренья на оливковом масле
Добавить к кореньям нарезанный картофель
Тушить овощи под крышкой до начала разваривания картофеля
Сформировать тефтели желаемого размера
Обвалять мясные шарики в муке и выложить в горячее масло
Обжарить до образования румяной корочки
Залить обжаренные тефтели соусом
Тушить соус с курятиной под крышкой до готовности мяса
Выложить соус и тефтели в тарелки и посыпать петрушкой
Читайте также:
- Как приготовить говяжью легкое чтобы она была мягкой и сочной
- Что приготовить из курицы и картофеля для беременных
- Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке
- Болгарский перец фаршированный укропом и чесноком
- Как замариновать куриные крылышки для шашлыка в майонезе и соевом соусе