Отбивные из свинины в кляре в соевом соусе


Под струей воды промываем мясо, просушиваем его поверхность в бумажных полотенцах. Строго поперек волокон нарезаем пласты мяса не толще 14-15 мм. И, помещая каждый пласт в пакетик, деревянным молотком отбиваем, аккуратно доводя свинину до толщины 10 мм.


Засыпаем муку в миску, быстро помешивая, вливаем соевый соус, когда консистенция станет однородной, разбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем, добавляя перетертые в пальцах Прованские травы (или Итальянские, или хмели-сунели), свежемолотый перец или смесь перцев, чеснок. Пробуем на соль. И закладываем в миску отбивные, чтобы все они покрылись кляром.


Накрыв, оставляем мариноваться на 1-3 часа – или готовим через 20 минут. На сильный огонь ставим сковороду, в которой масло перекалится через 4-5 минут. Убрав огонь до средне-сильного, жарим одну сторону отбивных минуту или чуть меньше (если корочка образуется слишком быстро). Перевернув, жарим еще минуту.

И обычный совет не пережаривать мясо. Оно может затвердеть, и спасет его в такой ситуации только достаточно долгое тушение.

Если вы не готовили отбивные в таком режиме – стоит знать, что в раскаленном масле мясо быстро схватывается корочкой, а соки остаются внутри. За пару минут мясо полностью прожаривается – чтобы убедиться, разрежьте отбивную посередине – и увидите однородно-светлое мясо без включений розового – а это свидетельство, что мясо хорошо проготовилось.

Вот любит моя семья отбивные котлеты, от мала до велика. Из любого мяса, лишь бы отбиты были хорошо и корочка на кляре ароматная. Приходится постоянно искать разнообразия отбивным. Главный вопрос для меня — не только качественное и хорошо отбитое мясо. Очень важно как приготовить кляр для отбивных из свинины. Сегодня я готовила свиные отбивные в кляре с соевым соусом, очень интересный вкус кляра получился, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  1. Мясо свиное — 200-300г.
  2. Чеснок — 3 зубчика покрупнее.
  3. 2 яйца.

1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:


  • Берем мясо. Если размораживали, то не размораживайте полностью, так легче разрезать, и еще легче отбить. Кроме того, как известно, мясо нужно размораживать в холодильной камере, а не при комнатной температуре.

  • Разрезаем свинину на кусочки потоньше.

  • Отбиваем каждый кусочек свинины так, чтобы мясо стало тонким и мягким, но при этом не разлезлось. Можно отбивать через пищевую пленку, если у вас неудачный топорик для мяса.

  • Теперь приготовим кляр для отбивных из свинины. Для него в миску пропускаем через чесночницу чеснок.



К чесноку добавляем яйца, приправу и соль.


  • Все хорошо взбалтываем.

  • Добавляем молоко, соевый соус, который придаст легкую кислинку мясу, затем муку. Все вымешиваем до однородности. Если кляр для отбивных получился с комочками, дайте ему постоять минут 5, потом еще раз размешайте и комочки разойдутся. Со временем вы на глаз научитесь делать кляр для отбивнных.

  • Окунаем каждый кусочек отбитого мяса в кляр, после чего кладем на разогретую, хорошо политую маслом растительным сковородку, жарим на среднем огне.

  • Как только зарумянится край отбивной, то пришло время переворачивать.

  • Дожариваем, выкладываем на тарелку. Наша отбивная свинина в кляре готова. Подаем горячими с картофелем, овощами или кашами. Свиные отбивные в кляре с соевым соусом готовы! Приятного аппетита!
  • Посмотрите еще рецепт СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

    Уже прочитали: 1018 раз


    Свиные отбивные в экзотическом кляре с азиатской ноткой — отличное блюдо для любителей мяса. Как приготовить свиные отбивные в соевом кляре читайте и смотрите далее.

    Рецепт Свиные отбивные в соевом кляре по шагам

    Любители мяса, а особенно сочных свиных отбивных, обязательно по достоинству оценят это блюдо. Отбивные приготовленные таким способом получаются сочными, ароматными и невероятно аппетитными.

    Необычный кляр на основе соевого соуса придает свинине азиатский привкус и отлично подходит этому виду мяса. Красивый вид отбивных и нежный вкус — удивят и по настоящему порадуют истинных гурманов. Итак, начнем приготовление.

    Рецепт Свиные отбивные в соевом кляре


    • 400 гр. свиной корейки без кости
    • 50 мл соевого соуса
    • 2 яйца
    • 1 зуб. чеснока
    • 30 гр. муки
    • 1-2 ч. л. сушенной зелени петрушки
    • 50 мл растительного масла

    1. Свиную корейку нарезать порционными кусками по 2 см толщиной.

    2. Обернуть заготовки из мяса для отбивной в пищевую пленку и хорошенько отбить молоточком.


    3. Взбить в миске яйца с мукой и соевым соусом до однородного состояния.


    4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

    5. В кляр добавить чеснок и зелень петрушки.


    6. На сковороде разогреть растительное масло.

    7. Отбивные окунуть в соевый кляр, а затем выложить в разогретое масло на сковородку.


    8. Жарить отбивные с одной стороны около 3-5 минут, не закрывая посуду крышкой.

    9. Перевернуть отбивные и жарить с другой стороны еще 5 минут.


    10. Готовые отбивные промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

    11. Подавать свиные отбивные в соевом кляре с отварным картофелем и свежими овощами.


    Кулинарные советы:

    • солить и перчить кляр не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленый;
    • лучший гарнир для отбивных — салат из свежих овощей;
    • если вам не нравится соевый соус, то его можно заменить на 1-2 ч. л. столовой горчицы или майонеза.

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Отбивные в соевом соусе»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты
    • Для мультиварки
    • Салаты рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • На скорую руку
    • Блины
    • Видео рецепты
    • Выпечка
    • Десерты
    • Диетические
    • Кухни стран мира
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Новый год
    • Напитки
    • Пицца
    • Супы
    • Шашлык
    • -----------------------
    • Завтрак рецепты
    • Обед рецепты
    • Ужин рецепты
    • Все рецепты

    Обсуждаем

    Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

    Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

    Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

    Рецепт глинтвейна на новогодний стол

    Рецепт котлеты по-киевски на новый год

    Популярно

    • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
    • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
    • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
    • Что приготовить из свиной шейки?
    • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
    • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
    • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
    • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
    • Как приготовить МИНТАЙ
    • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
    • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
    • Рецепты приготовления гарниров к мясу
    • Что приготовить на день рождения летом?
    • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
    • Что приготовить из кефали?
    • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
    • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
    • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
    • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
    • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
    • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
    • Постные рецепты и меню
    • Диеты и здоровое питание
    • Праздничный стол
    • Кулинарные советы
    • Кухни мира
    • Энциклопедия кулинара
    • Посуда и техника для кухни
    • Интересные факты о еде
    • Детское меню
    • Простые рецепты

    Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

    Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


    Если отбивные из свинины замариновать в соевом соусе, то они станут еще вкуснее! Жарятся отбивные на сковороде достаточно быстро — всего за 7-8 минут. Они румяные, с золотистой корочкой, а само мясо остается очень сочным и мягким, не пересушивается.

    Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе можно разделить на два этапа. Сначала свинину следует нарезать поперек волокон, затем отбить каждый кусочек и замариновать в соевом соусе с добавлением кетчупа (или другого томатного соуса на ваш выбор). Спустя полчаса можно приступать к обжарке — запанировать свиные отбивные в кляре и готовить в разогретом масле до румяности. Попробуйте, это очень вкусно!

    Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 6 порций | Калорийность: 344.20

    Ингредиенты

    • свиная корейка – 500 г
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • кетчуп или другой томатный соус – 1 ст. л.
    • смесь молотых перцев – по вкусу
    • куриные яйца (небольшие) – 2 шт.
    • соль – 1 щепотка в кляр
    • пшеничная мука – 4 ст. л.
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление


    Нарежьте мясо на стейки толщиной до 1 см, обязательно поперек волокон.


    Присыпьте каждый кусочек щепоткой перца, а затем отбейте кухонным молоточком. Добавлять перец стоит именно на этом этапе, чтобы он проник глубоко в волокна мяса при отбивании. Мясо не нужно солить, оно вберет в себя достаточное количество соли из маринада.


    В небольшой пиале смешайте соевый соус и кетчуп в соотношении 1:1, то есть на 1 столовую ложку соевого соуса — 1 ложку томатного соуса. Получившимся маринадом смажьте первую отбивную с двух сторон.


    Далее складывайте подготовленные отбивные стопкой, смазывая только верхнюю часть маринадом — так вы распределите его равномернее всего. Указанного количества маринада должно хватить на 500 г свинины, поэтому старайтесь разделить его на 5-6 отбивных. Во всем важна мера, поэтому не нужно использовать больше, ведь соевый соус достаточно соленый и вы можете попросту пересолить блюдо, да и слишком выраженный томатный вкус нам тоже не нужен, достаточно легкой кислинки. Подготовленные таким образом отбивные прикройте глубокой миской или затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.


    Запанируйте свиные отбивные в муке с двух сторон, а затем — обмакните в яйце (пару яиц небольшого размера расколотите со щепоткой соли до однородности, не взбивая).


    В просторной сковороде разогрейте рафинированное масло и обжарьте отбивные на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Если сомневаетесь, хорошо ли прожарили, в самом конце можете сложить их в жаропрочную форму и дополнительно прогреть в духовке 5-7 минут при 160 градусах.

    Свиные отбивные в кляре сочные и очень вкусные! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с зеленью и с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    gushan.ru

    Рубрики

    • Бутерброды (6)
    • Вторые блюда (186)
    • Выпечка (28)
    • Вэлнэс (2)
    • Десерты (23)
    • Закуски (58)
    • Консервирование (5)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (93)
    • Полезные советы (22)
    • Постные блюда (42)
    • Разное (24)
    • Салаты (100)
    • соусы (2)
    • Торты (6)

    Свежие записи

    • Печенье на смальце
    • Необычные голубцы в духовке
    • Скумбрия с овощами в мультиварке
    • Суп с консервированной сардинеллой
    • Оладьи из тыквы и куриного филе

    Метки

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Свинина в соевом кляре

    Пошаговый фото рецепт приготовления свинины в соевом кляре.


    Состав:

    корейка свиная — 400 гр.,

    яйцо куриное — 2–3 шт.,

    соус соевый — 50 мл.,

    мука пшеничная— 3-4 ст. ложки,

    чеснок — 1 зубчик,

    петрушка сушеная — 2 ч. ложки,

    Свинина – одно из самых вкусных видов мяса, которое легко приготовить. Свиное мясо можно приготовить по-разному. Свинина отлично подходит для жарки. Для жарки или запекания подойдёт мясо высшего сорта: корейка, лопатка, грудинка, окорок и др.

    Существует огромное количество рецептов приготовления из свинины. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить свинину в соевом кляре.

    Свинина в соевом кляре – идеальное блюдо для праздничного и обычного стола. Рецепт приготовления довольно простой и доступен. Приготовить свинину в соевом соусе сможет любой начинающий кулинар. Пикантный рецепт приготовления свинины в соевом кляре понравится вам и вашим гостям.


    Обязательно приготовьте свинину в соевом кляре, используя наш пошаговый фото рецепт.

    Приготовление свинины в соевом кляре.

    Для приготовления свинины в соевом кляре подготовить мясо. Для нашего рецепта мы использовали корейку уже нарезанную порционными медальонами.


    Затем с медальонов срезать излишки жира, пленку и удалить мелкие кости, которые могли бы остаться после разделки мяса. Чтобы мясо стало более нежным, его по желанию можно перед приготовлением промариновать в течение 1-2 часов в смеси из мелко нарезанного репчатого лука, душистого молотого перца и столовой ложки сметаны.


    Далее кусочки мяса выложить на разделочную доску.


    Затем накрыть мясо пищевой пленкой.


    Медальоны отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого уменьшилась практически вдвое.


    Отбитую свинину переложить на тарелку.


    Далее нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить куриные яйца.


    Затем туда же влить соевый соус.


    Следом добавить просеянную пшеничную муку.


    Все продукты взбить вилкой до однородной массы, так чтобы не было мучных комков.


    Затем нужно добавить в получившуюся смесь сушеную зелень.


    Следом нужно через чесночницу выдавить очищенный от шелухи зубчик чеснока.


    Снова всё перемешать до однородности. Соевый кляр для свинины готов.


    Далее в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.


    Затем спустя некоторое время нужно обмакнуть в кляре кусочек отбитого мяса.


    Тут же выложить его в сковороду с горячим маслом.


    Жарить мясо нужно с обеих сторон примерно по 2 – 3 минуты каждую. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Затем с помощью кухонной лопатки переложить готовое блюдо на тарелку. Тем же способом необходимо обжарить и остальную свинину.


    Свинина в соевом кляре готова.


    Аппетитные кусочки мяса подают в горячем или теплом виде, как отдельное блюдо или в сочетании с любым нравящимся гарниром: жареным картофелем, овощным пюре, кашами, отварным рисом или макаронами. Также к мясу можно подать соусы на основе сметаны, сливок или томатов. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинина жаренная в соевом соусе.

    У нас сегодня отбивные из свинины в соевом соусе. Рецепт очень простой, даже примитивный. Заранее немного подморозьте кусок свинины, так он будет лучше разрезаться на тонкие пластинки. В качестве специй можно брать любые любимые приправы.

    Я всегда использую две приправы, а дальше в ход идет желание и фантазия. Мне нравится свинина с чесноком, поэтому в маринаде всегда его использую.

    Не забывайте, что соевый соус солёный, поэтому в отбивных не используется соль. Если есть время, то замаринуйте такие отбивные на ночь и тогда мясо будет ещё вкуснее.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина мякоть 600 г
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соевый соус 50 мл
    • Крахмал 3-4 ст. л.
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина мякоть
    • Тип блюда:Обед

    Свинину лучше всего брать шею. Нарезаем её на куски.


    Каждый кусок отбиваем в целлофановом пакете, чтобы сохранить кухню чистой.


    Так поступаем со всем мясом.


    Силиконовую кисточку обмакиваем в соевый соус и слегка смазываем им мясо. Затем посыпаем перцем.


    Панируем в крахмале.


    Затем обмакиваем в соевый соус и быстро отправляем на разогретую сковороду с маслом.


    Жарим с двух сторон до золотистой корочки.


    Нежные, сочные и вкусные отбивные готовы. Они напоминают тайскую кухню.


    Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.

    Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.

    • Свиная вырезка 400 гр
    • Соевый соус 50 мл
    • Чеснок 1 зуб.
    • Яйцо 2 шт.
    • Растительное масло 50 мл
    • Петрушка 2 ч. л.
    • Мука 30 гр

    Калории: 294 ккал


    Итак, приступаем к готовке с подготовки всех необходимых компонентов.


    Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.


    Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.


    Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.


    В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку


    Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.


    На плиту поставить сковороду. Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.


    Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.

    Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.


    • Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
    • Отбивные из свинины в кляре
    • Свинина в сырном кляре на сковороде
    • Свинина в кляре в духовке под сыром
    • Свинина в кляре по-китайски
    • Видео-рецепты:

    Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления


    Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

    • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
    • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
    • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
    • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
    • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
    • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
    • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
    • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
    • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
    • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
    • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
    • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

    • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
    • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
    • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
    • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
    • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
    • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
    • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
    • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
    • Жидкие продукты используйте очень холодные.
    • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
    • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

    Отбивные из свинины в кляре


    Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

    Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 25 минут

    Ингредиенты:

    • Свинина (вырезка) — 500 г
    • Мука — 7 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное рафинированное — для жарки
    • Сметана или молоко — 3 ст.л.
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.

    Приготовление отбивных из свинины в кляре:

    1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

    2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

    3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

    4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

    5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

    6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

    7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

    Свинина в сырном кляре на сковороде


    Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

    Ингредиенты:

    • Свинина (балык) — 500 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление свинины в кляре на сковороде:

    1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

    2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

    3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

    4. Сыр натрите на средней терке.

    5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

    5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

    6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

    Свинина в кляре в духовке под сыром


    Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

    Ингредиенты:

    • Свинины (карбонад) — 500 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

    1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

    2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

    3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

    4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

    5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

    6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

    7. Сыр натрите на терке.

    8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

    9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

    10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

    Свинина в кляре по-китайски


    Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) — 550 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соевый соус — 30 мл
    • Томатный соус — 30 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Столовый уксус 9% — 15 мл
    • Сахарный песок — 25 г
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    • Яйца — 2 шт.
    • Крахмал — 65 г
    • Соль — 1ч.л. или по вкусу

    Приготовление свинины в кляре по-китайски:

    1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

    2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

    3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

    4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

    5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

    6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

    7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

    8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

    9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

    10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

    Видео-рецепты:

    Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

    Как приготовить свинину в кляре в духовке.

    Читайте также: