Отбивные из свинины в мультиварке рецепт с фото с помидорами и сыром

Беспроигрышный вариант на любой праздник или тихий семейный ужин – это нежное мясо, запеченное с сыром. Мясо любят все, кто не считает себя вегетарианцем. Блюдо подойдет к любому гарниру, так как мясо получается сочным. Выглядит красиво и аппетитно, а при добавлении пары штрихов для украшения вполне сойдет за праздничное горячее. И самое главное – приготовление в мультиварке не требует особых кулинарных талантов и затрат времени!

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины (лопаточная часть);
  • 100 грамм сыра фаворит, голландского или любого твердого;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм майонеза;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Рецепт приготовления блюда

  • Нарезаем свинину, обязательно поперек волокон, пластами толщиной 1 сантиметр. Складываем в любой пакет, точнее ровно раскладываем по пакету.

  • Делается это для того, чтобы во время отбивания мяса брызги не летели во все стороны, и кухня оставалась чистой. Пакет лучше взять не самый тонкий и не нужный, так как его придется выбросить. Молотком для отбивания простукиваем все куски с двух сторон.

  • Отбитые пласты свинины складываем плотно друг к другу в смазанную чашу мультиварки.

  • Сверху льём «в художественном беспорядке» немного майонеза и раскладываем пластинки порезанного помидора. Солим, перчим, кому нравится – добавляем тертый чеснок. Если не боитесь килокалорий, то сверху помидор надо добавить еще немного майонеза. Получится сочнее и вкуснее.

  • Сверху присыпаем всё сыром. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Всё.

  • Далее вы свободны. После сигнала об окончании выпечки – блюдо готово.

  • Как вариант можно в середине готовки сменить режим, для тех, кто любит не поджаристое мясо, а тушеное. В этом случае через 20 минут отключить режим «Выпечка» и включить «Тушение» на 20-30 минут. Мясо получается в мультиварке сочным и мягким. И главное не сможет сгореть и подвести хозяйку дома!

Один комментарией к записи “Свинина под сыром и майонезом”

Июнь 16th, 2016 в 10:07 пп

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.


И снова мы готовим по рецепту одной из наших постоянных читательниц – Катерины. Она нам предложила рецепт вкусной свинины, запечённой с помидорами и сыром в мультиварке. В приготовлении нет ничего сложного, но результат стоит того. Это всегда выигрышное, вкусное, очень сытное блюдо. Ваши домашние, особенно мужская половина, по достоинству оценят его. Мясо по этому рецепту получается нежным, сочным, промаринованным от майонеза и пропитанным соком от добавленных томатов. Думаю, ваши домашние останутся довольными!

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 – 600 г
  • помидорки – 2 шт
  • майонез – 3 — 4 столовые ложки
  • сыр – 150 г
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Свинина в мультиварке Redmond 4502:

Режем свинину к усочками.


Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, закладываем туда мясо, солим его, посыпаем специями, перемешиваем.

Добавляем майонез — перемешиваем.

Режем помидорки колечками. Сыр натираем на мелкой терке.

Помидоры укладываем на мясо, сверху посыпаем сыром.


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка», время устанавливаем 40 минут.


Запеченную свинину подавала с картофельным пюре и маринованной капустой .





Очень легко От 1 до 2-х часов
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Сказочно вкусное блюдо из свинины, спелых томатов и твердого сыра с успехом украсит и дополнит любой праздничный стол. Оно получается очень аппетитным с нежным вкусом и ароматной сырной корочкой. Готовить его рекомендуется в мультиварке, благодаря чему вы значительно сэкономите свое время.

1. Мясо натереть смесью из соли и молотого перца, переложить в глубокую посуду, добавить пошинкованный лук, специи и оставить примерно на один час для пропитки. После этого порезать свинину, как для отбивных и каждый ломтик хорошо отбить кухонным молотком.

2. На дно чаши мультиварки переложить ломтики мяса плотно друг к другу. Чашу предварительно смазать растительным маслом.

3. Тонкие ломтики томатов распределить поверх мяса.

4. Сверху присыпать толстым слоем крупной сырной стружки. Крышку закрыть, установить режим «Тушение» и время 60 минут.

5. Если в готовом блюде будет слишком много сока, просто слейте лишний, а сочное мясо подавайте на стол.

Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!


Готовим вкусное мясо с сыром и помидорами в мультиварке

Мясо с помидорами и сыром – отличный вариант для сытного и быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, а благодаря мультиварке вам не придется весь вечер стоять у плиты, достаточно загрузить продукты и можно заниматься своими делами ожидая сигнала о готовности.

Но если у вас нет мультиварки — не отчаивайтесь. Такое мясо легко можно приготовить в духовке. В таком случае возьмите в качестве посуду небольшой противень или стеклянную огнеупорную посуду. Весь принцип приготовления мяса в том, что оно сначала обжаривается до легкой золотистой корочки, а потом тушится с луком и помидорами, которые в свою очередь выделяют сок.

За счет этого мясо получается нежным и ароматным. А тонкий слой расплавленного сыра добавляет мясному блюду некой изысканности приятного сырного вкуса.


Время приготовления: около 1 часа

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 г
  • Сыр твердых сортов — 30-50 г
  • Помидоры — 2 шт. (средних)
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Приправы (молотый перец, базилик, хмели-сунели)
  • Репчатый лук — 1 шт. (средний)

Как приготовить мясо с сыром

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см. На много удобнее резать свинину, когда она будет чуть подзаморожена. Тогда ломтики получаются тоньше и ровнее, а соответственно, такие кусочки лучше прожариваются и их удобнее кушать. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.


2. Сразу посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Если вы его не любите, тогда свинину необходимо посолить. А если используете соевый соус — то мясо солить не нужно, иначе оно получится черезчур соленым. Приправы берем на свой вкус. Можно по старинке обойтись просто черным молотым перцем и солью. А я вот в последнее время увлеклась прованскими травами, они очень хорошо подходят ко многим мясным блюдам. Ну а в этом рецепте я использовала всем известную приправу карри. Она тоже хорошо подходит к этому блюду. Выбираем режим «жарка» устанавливаем таймер на 10 минут.


3. Полуготовое мясо переворачиваем на другой бочок и высыпаем порезанный лук.


4. Сверху выкладываем помидорки. Выбираем режим выпечка на 35 минут.


5. За 5-8 минут до готовности высыпаем натертый на самой мелкой терке сыр. И готовим до окончания программы.


6. Самое вкусное и быстрое мясо с сыром и помидорами готово!

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!

Приветствую всех читателей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

Сегодня хочу презентовать вам отбивные из свинины с сыром, которые я приготовила в своей любимой мультиварке Philips HD3039.


Я уже выкладывала ранее фото-рецепт куриных отбивных в двойной панировке. А в этом посте я хочу предложить несложное, но очень вкусное блюдо из свинины — отбивные из свинины с сыром. Для приготовления я использовала мультиварку, хотя без проблем такие отбивные можно приготовить на плите или в духовке. Для любителей свинины предлагаю попробовать запечь рульку с черносливом — это очень вкусно и недорого.

Ингредиенты:

1. Мякоть свинины – 300 гр.;

4. Сыр «Российский» — 50 гр.;

5. Соль – 1-2 щепотки;

6. Черный перец – 1-2 щепотки;

7. Растительное масло для жарки.


Как приготовить отбивные из свинины с сыром:

Прежде чем приступить к приготовлению свиных отбивных с сыром, тщательно споласкиваем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками 0,7-1 см в толщину.


Отбиваем каждый кусочек мяса и складываем на тарелочку, пересыпая каждый слой черным перцем и солью по вкусу. Когда заготовки для отбивных из свинины с сыром будут готовы, затягиваем тарелку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса промариноваться.


По истечении указанного времени для панировки в одну тарелочку насыпаем муку, а в другую разбиваем одно крупное куриное яйцо, разбалтываем его вилочкой, приправив солью и перцем.


Твердый сыр натираем на крупную терку.


Включаем мультиварку в режиме «Жарка» (мясо) и наливаем пару ложек подсолнечного маслица, чтобы раскалилось. Тем временем обваливаем свиные отбивные сначала в муке потом в яйце, и выкладываем в чашу мультиварки.




Когда отбивные поджарятся, переворачиваем их на другую сторону, посыпаем сыром и жарим при закрытой крышке, пока сыр не превратиться в румяную корочку (3-4 минуты).



Теперь выкладываем отбивные из свинины с сыром на тарелочку и подаем с любым гарниром.

Если у вас нет мультиварки, то можно обойтись и без нее. Аналогично подготовив мясо, жарим его на обычной сковороде с толстым дном. Потом переворачиваем на другую сторону, посыпаем сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности, чуть уменьшим огонь. Приятного аппетита!

Если вам понравилась свинина в мультиварке, то советую вам приготовить на праздничный стол вкусную, сочную буженину в мультиварке.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления вкусной свинины в мультиварке.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Отбивные из свинины с сыром в мультиварке , 3.0 out of 5 based on 1 rating

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2019

266 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Муку просеять. Подготовить мультиварку.


Вымыть помидоры черри. Нарезать свинину на порционные куски размером с ладонь и отбить, поместив в пакет. Запанировать отбивные в муке, стряхнуть излишки. Смазать маслом кастрюлю мультиварки, насыпать MAGGI® Приправа Весенняя зелень и положить мясо. Добавить целые помидоры черри, закрыть мультиварку. Установить режим «выпечка» и готовить 30 минут.


Подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Готовить еду в мультиварке всегда приятно и легко! Вот и в данном случае свинина по-французски готовится в мультиварке, запекаясь с томатами, луком и сыром. Очень нежное, сытное и аппетитное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1


Режем средними кусочками свинину. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - кружочками, а сыр трем на терке.

Шаг 2


Прогреваем в чаше мультиварки растительное масло, затем обжариваем лук до прозрачности и извлекаем его на тарелку. Свинину присолите и поперчите, готовьте в мультиварке в режиме "Жарка" 25 минут. Когда на мясе образуется золотистая корочка, переворачиваем его, а сверху выкладываем лук и кружочки помидоров. Можно добавить немного майонеза.

Шаг 3


За несколько минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина по-французски с сыром в мультиварке"

Отбивные мы уже готовили с Вами в мультиварке. Их можно приготовить со свинины, с говядины и даже курицы. Очень простое и вкусное блюдо. Мы решили как-то разнообразить его. Так появился рецепт под названием «Отбивные в томатном соусе» в мультиварке.

Для приготовления их, Вам нужно будет взять свиное мясо, томаты, прованские травы и прочие ингредиенты. Получится очень сочное и вкусное мясо, на гарнир к которому можно подавать абсолютно любые угощения. Особенно вкусными отбивные будут с картофельным пюре, кашами и овощами. Также можно подавать к ним пасту и салаты.

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.


  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить отбивные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу для мяса
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.


Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.


В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать "Обжаривание" или "Выпечка".


Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.


Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.


Затем панируем в сухарях.


Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.

Читайте также: