Отбивные из свинины в томатном соусе рецепт с фото
История этого блюда такова: когда-то был по работе у одних знакомых вместе с супругой, и между своей занятостью, слушал в пол уха как хозяйка рассказывает моей жене о готовке отбивных, тоесть особенности какого-то рецепта))). Взглянув на показанный ею полуфабрикат, который настаивался в холодильнике, показалось увидел там томатный сок, а так как хозяйка любит и умеет готовить, сделал вывод, что должно быть вкусно.
Прошло с того времени уже года эдак полтора, и вот, как то на даче, настала необходимость приготовить самостоятельно отбивные. Ну, думаю, дай ка я сделаю по рецепту нашей знакомой:
Свиные отбивные 4 штуки, сколько грамм не знаю, но размером с ладошку и в нарезаном, не отбитом виде по 2 см толщиной.
Томатного сока 300 граммовая кружка.
Перец молотый, соль, горчица готовая, средней остроты 2 столовых ложки, немного подсолнечного масла для жарки.
Итак, пошел процесс:
1 С вечера отбил, не очень сильно, крупной стороной молотка отбивные с двух сторон.
Поперчил их ( на данном фото отбивная с косточкой , но подготовка такая же)
2. Посолил томатный сок так, чтобы он был не пересоленный, но чуть посоленее обычного, для питья.
3. Сложил отбивные в мисочку и залил подготовленным томатным соком отбивные, так, чтобы томатный сок обильно смочил каждый кусок и покрыл их с верхом .
4. Отправил их в холодильник до утра.
Утром было не до отбивных и они у нас пролежали в холодильнике до полдника.
Когда решил до них добраться, спросил супругу, как там по рецепту дальше))).
Каково было разочарование, когда мне сказали что такого рецепта никто не знает. Я решил узнать у первоисточника, позвонил нашей знакомой и она меня " добила", сказав что маринует отбивные в соевом соусе с красным, нарезанном кружочками болгарским перцем. ( Вот оказывается откуда красный цвет).
Но престиж "повара" был поставлен на кон. Кинулся в интернет, а про маринад из томатного сока там ни слова! Ну, думаю, полный провал!
Но марку держать надо, иначе засмеют)))
5. Достал отбивные из холодильника, весь томат впитался в отбивные, и они стали , как бы сказать, покрытые красивой красной корочкой-пастой.
6. Добавил в кастрюльку две столовых ложки горчицы и размешал с оставшимся томатным пюре, обмазав этим соусом отбивные. Вот что получилось.
Выложил на тарелочку, чтобы виднее было.
7. Обвалял в муке. По приобретенному опыту в муку окунать надо прямо перед укладкой на сковороду, иначе томат с мукой отходит от мяса, если постоит на тарелке.
8. На разогретой сковороде, добавив немного подсолнечного масла, обжарил быстро с двух сторон. ( жарил сразу на двух сковородках, чтобы быстрее было)
9. Выложил все на одну сковороду
10. Залил оставшийся в мисочке томатно-горчичный соус водичкой, и налил в сковороду, чтобы полностью покрыть отбивные.
11. На среднем огне доводим до кипения
12.Готовим 30-40 минут, пока водичка не выкипит и соус загустеет. Может по времени и меньше тушить надо, но в дачных условиях, как оказалось нет крышки для сковороды
.
Вот такое получилось блюдо.
Самое интересное, что мы с женой их не пробовали ( пост), а вот детям очень понравилось, говорят , что необычно, вкусно и очень сочно, но по особенному. По их мнению, вкуснее, чем готовили по обычному рецепту с соевым соусом. Я им верю, потому что пока раскладывали гарнир, они отбивные умяли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка майонеза
- приправа для свинины, перец, соль
Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбить с двух сторон, приправить, посолить, поперчить.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
В миске взбить яйцо, окунуть отбивные в яйцо.
Затем в муку.
Выложить на сковороду, обжарить с двух сторон. Затем сложить в глубокую сковороду.
Сверху разложить обжаренный лук.
Приготовить соус. В чашку положить томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, налить соевый соус, немного воды, перемешать.
Залить соусом мясо, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут.
Говядина с грибами в горшочке
на 4 горшочка: 400-500 г говядины (или телятины, свинины .
Свинина, тушеная с морковью и картофелем
400 г свинины, 3 моркови, 4-5 картофелин, 1 луковица, зелень .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 400г
- Лук 2шт
- Томатная паста 8ст.л
- Соль, базилик, черный перец, паприка по вкусу
- Мука 5ст.л
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Свиное мясо отбить на отбивные. Хорошо приправить базиликом, солью, паприкой и черным перцем.
Обмакните отбивные в муке и жарьте на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.
Готовые отбивные отложите на тарелку.
В той же сковороде, где жарилось мясо. Положите нарезанный лук и обжарьте до золотистого оттенка, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Положите отбивные в томатный соус и тушить минуты 2.
Готовые отбивные можно подать с картофельным пюре.
Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2019
378 ККал на 1 порцию
Свинина без кости
Вымыть и обсушить бумажными полотенцами мясо и помидоры. Просеять муку.
Мясо нарезать на куски размером с ладонь и отбить в тонкий пласт, поместив в пакет. Обвалять в муку и стряхнуть излишки. Помидоры нарезать кубиками и соединить с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, добавить целые помидоры черри, томатную пасту и воду и перемешать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и быстро обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Добавить в сковородку томатную смесь и готовить на среднем огне 5 минут.
Готовые отбивные подавать к столу с томатным соусом из сковородки. По желанию украсить свежей зеленью.
Отбивные мы уже готовили с Вами в мультиварке. Их можно приготовить со свинины, с говядины и даже курицы. Очень простое и вкусное блюдо. Мы решили как-то разнообразить его. Так появился рецепт под названием «Отбивные в томатном соусе» в мультиварке.
Для приготовления их, Вам нужно будет взять свиное мясо, томаты, прованские травы и прочие ингредиенты. Получится очень сочное и вкусное мясо, на гарнир к которому можно подавать абсолютно любые угощения. Особенно вкусными отбивные будут с картофельным пюре, кашами и овощами. Также можно подавать к ним пасту и салаты.
Ингредиенты
Растительное масло - 30 мл
Томатный соус - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
- 232 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.
Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.
Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.
Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.
Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.
Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.
Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.
Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.
Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.
Мясные блюда — любимцы не только мужчин, но и женщин, без таких сытных закусок сложно представить своё существование, если только вы не вегетарианец.
Пожарить вкусные отбивные из свинины с томатным соусом сможет любой, особенно, если под рукой есть простой и быстрый пошаговый рецепт с фото. Сотворив своими руками такое блюдо, вы не просто вкусно отобедаете, но и наберётесь энергии для реализации всех своих дневных дел.
Лёгкий гарнир в виде отварного картофеля, цветной капусты или горошка станут завершающим штрихом в подаче любимой горячей закуски с мясом. От такого угощения дегустаторов будет невозможно оторвать.
Жарка свиных отбивных: советы для хозяек
Прежде, чем мы приступим к самой рецептуре, давайте ознакомимся с некоторыми особенностями приготовления мясного яства, которые помогут вам сделать любимые отбивные из свинины сочнее, нежнее и вкуснее.
- Когда вы будете делать соус, добавьте в него обязательно муку. Это необходимо для того, чтобы придать кисло-сладкому соусу густоты.
- Если вы решите заняться приготовлением отбивных без сухарей или муки, то при жарке их нужно обязательно поливать соком, который в процессе обжаривания образуется.
- Жарение свиных отбивных длится недолго — примерно 15-20 минут.
Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт
В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!
Всем привет! Сегодня у меня на повестке дня свинина в томатном соусе. Так как все мои родные любят мясо, я довольно часто его готовлю. В большинстве случаев для этого я беру свинину – она мягче и сочнее куриного филе на сковороде. Я знаю много способов, как приготовить мясо, но такой вариант меня просто покорил. Причем, не только вкусом, но и своей универсальностью.
Свинина под томатным соусом сочетается с любым гарниром и ее можно подавать хоть в будний день, хоть на праздничный стол. Вариантов этого блюда много и каждый из них хорош по-своему. Ведь стоит только чуть-чуть изменить рецептуру, как блюдо приобретает уже другой вкус.
Мясо можно потушить, пожарить или запечь только с томатным пюре или же добавить другой соус. Еще мне нравится тушить в сметанной подливке — получается очень мягкое и нежное блюдо. А для сытности рекомендую дополнить фасолью или грибами. В этом случае подавайте как самостоятельное блюдо.
Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком
Этот способ приготовления у меня постоянно в ходу. Для него требуется минимум ингредиентов. Поджарка получается очень вкусной, с густой и ароматной подливкой. Оно идеально сочетается с любым гарниром. Кстати, калорийность этого блюда всего 239 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2 ст.л. муки;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 0,5-1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Как готовить:
1. Порежьте мясо небольшими кусочками и мелко порубите лук с чесноком.
2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте филе на сильном огне в течение 5 минут.
3. Добавьте в сковороду лук с чесноком и убавьте нагрев до среднего. Жарьте 5 минут.
4. Мясо посолите и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте и добавьте пасту. Разведите подливу водой до нужной консистенции. Доведите до кипения, положите лавровый лист и красный перец. На медленном огне тушите свинину примерно 1 час до готовности.
Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Если жарите поджарку на сковороде, в отдельной статье я подробно описала как сделать мясо мягким и нежным. Пробуйте разные варианты — с овощами, картошкой или грибами.
Свинина в томатном соусе, тушеная с фасолью на сковороде
Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на второе? Тогда сделайте поджарку с фасолью. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Тут вам и мясо, и овощи, и подлива – все, что нужно для полноценного обеда. В Мексике и Бразилии это блюдо считается праздничным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
- Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…
- Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса
Вам потребуется:
- 500 г свинины;
- 450 г консервированной фасоли;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи по желанию;
- 2-3 веточки укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Произвольно нарежьте лук с чесноком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
2. Мясо разрежьте на кубики небольшого размера и добавьте к овощам. Обжаривайте все на сильном огне.
3. Когда кусочки подрумянятся, опустите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, фасоль и томатное пюре. Посолите и приправьте специями. Все перемешайте и обжаривайте до готовности. На это уйдет всего несколько минут.
Блюдо посыпьте зеленью и подавайте как самостоятельное или в тандеме с любым гарниром.
Как приготовить гуляш из мяса свинины в томатно-сметанном соусе?
Если вам не слишком нравится томатный соус в качестве подливы, добавьте в него сметану. Вкус заливки сразу изменится – он станет мягче. Гуляш в таком соусе получается нежнейшим!
Компоненты:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- ½ ст.л. томатного пюре;
- 400 мл воды;
- 40 г муки;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- перец черный и красный по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Лук пассеруйте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте все вместе.
2. Добавьте специи, перемешайте и положите пюре из томатов. Жарьте 1 минуту.
3. Влейте в сковороду 300 мл воды, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа.
4. Муку разведите в 100 мл воды. Аккуратно введите смесь в мясо, вмешайте сметану, положите лавровый лист и соль. Тушите содержимое 10-15 минут.
Подавайте гуляш с гарниром. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в томатной пасте с чесноком в духовке
Если приготовить мясо под соусом в духовке, то оно получится особенно вкусным, нежным, пряным и ароматным. Причем запечь можно не только филе, но и ребра. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, со свежими и маринованными овощами и душистым хлебом.
Необходимые продукты:
- 1 кг свиных ребер;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. меда;
- ¼ стакана воды;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Порубите лук мелким кубиком. Положите его в кастрюлю, добавьте пасту, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, имбирь, мед и соль. Хорошо перемешайте, залейте ингредиенты водой и варите 5 минут на медленном огне.
2. Массу охладите, и взбейте ее блендером до однородной консистенции.
3. Противень застелите фольгой, переложите на него свиные ребра и обильно смажьте их соусом со всех сторон. Поставьте мясо в разогретую до 180 о С духовку. Через 20 минут достаньте его, смажьте сверху соусом и поставьте обратно.
4. Еще через 20 минут снова достаньте противень, переверните ребра на другую сторону и смажьте соусом. Запекайте еще 15-20 минут.
Готовое блюдо разделите на порции и подавайте с гарниром или просто с соусом.
Как вкусно потушить свинину в мультиварке с томатной подливкой?
Мало кто знает, но настоящий гуляш – это густой мясной суп с картошкой, томатным соусом и молотой паприкой. Это венгерское национальное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Мы чаще всего гуляш готовим без картошки в сковороде, но в мультиварке он получается особенно вкусным и нежным.
Составляющие:
- 1 кг свинины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г томатной пасты;
- 2-3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 стакана воды;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу.
Последовательность действий:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и натрите на терке морковь.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо, нарезанные овощи. Поставьте прибор в режим «Жарка» и включите таймер на 10-15 минут. Периодически помешивайте содержимое.
3. Посолите мясо и всыпьте приправы, хорошо перемешайте. Добавьте в емкость разведенную водой томатную пасту. Засыпьте в чашу мультиварки муку и все перемешайте. Влейте 2 стакана воды и промешайте все содержимое до однородности соуса.
4. Задайте режим «Тушение» и готовьте 60 минут. Если прибор оснащен функцией «Скороварка», то время сокращается до 30 минут.
Готовый гуляш подавайте с рисом, гречкой, макаронами, картофелем, со стручковой фасолью или брокколи.
Бефстроганов из мяса свинины в томатной пасте и сметане
Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовится из говядины. Об этом говорит даже его название, которое переводится как «говядина по-строгановски». Но сделать бефстроганов можно и из свинины – за счет мягкости мяса блюдо получится даже вкуснее. А в подливке из томата и сметаны оно будет сочным и нежным.
Жареная свинина в томатном соусе с грибами и овощами
Если вы хотите разнообразить блюдо, дополните свинину грибами и овощами. У вас получится полноценный обед или ужин даже без какого-либо гарнира. Кроме того, овощи и грибы подарят блюду новые оттенки вкуса, а блюдо напитается соками и станет мягче и нежнее.
Вам понадобится:
- 400 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 25-30 г томатного пюре;
- ½ жгучего перца Чили;
- 3-4 веточки базилика;
- кориандр по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Нарежьте небольшими кубиками мясо и помидоры, грибы порежьте пластинами, перец соломкой. Порубите зеленый лук и базилик.
2. Раскалите растительное масло, обжарьте в нем перец Чили и отправьте к нему мясо. Обжаривайте минут 5.
3. Добавьте томатное пюре, перемешайте и положите в сковороду грибы. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Приправьте поджарку специями и чесноком и тушите еще 7-8 минут.
4. Опустите в сковороду помидоры, лук и базилик, перемешайте, посолите и готовьте 1 минуту.
Блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию вы можете подать его с картофелем, крупами или макаронными изделиями.
Тушеная свинина в томатной пасте – это отличное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. Готовьте мясо с помидорами, с томатным соком или пастой, запекайте в рукаве или в фольге, дополняйте овощами. Каждый раз блюдо будет звучать по-новому, но менее вкусным от этого не станет. Экспериментируйте, удивляйте родных и близких и делитесь опытом и впечатлениями. Заходите чаще на мой блог – я еще не раз порадую вас вкусными рецептами. Всем пока и до новых встреч!
Чаще всего готовлю мясо птицы (курица, утка, индюшка), а на днях захотелось именно свинины. Решил пожарить простые отбивные, но необычно. Расскажу, как приготовить свиные отбивные в томатном кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Томатная паста 30 Грамм
Шаг 1
1. Свинину мою, зачищаю от пленки и обтираю бумажным полотенцем, затем отбиваю хорошо с двух сторон, солю и перчу.
Шаг 2
2. Для кляра: в миску вбиваю яйца, добавляю измельченный на крупной терке твердый сыр, 4 столовые ложки пшеничной муки и томатную пасту, хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Оставшиеся 2 ложки муки насыпаю в тарелку, обваливаю мясо сначала в муке, затем — в кляре и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Готовые отбивные посыпаю твердым сыром и подаю к столу.
Читайте также: