Бекон фаршированный сыром и чесноком


Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.


Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.


Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.


Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.


Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.


Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.


Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.


Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.


Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.


Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец
  • соль


Приготовление куриных рулетиков в беконе


Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.


При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.



Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.


Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.


Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.



Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.



Выкладываем рулетики на противень.


Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.


Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.



Предлагаю Вам вкусное, простое, сытное, оригинальное и довольно быстрое блюдо из куриных грудок.

Белки 116 г
Жиры 209 г
Углеводы 8 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.



Предлагаю Вам вкусное, простое, сытное, оригинальное и довольно быстрое блюдо из куриных грудок.

Белки 116 г
Жиры 209 г
Углеводы 8 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления этой закуски нужно взять тонкие ломтики бекона с небольшой жировой прослойкой; любой твёрдый сыр с острым, пряным или молочным вкусом: творог любой жирности. Вместо творога можно использовать фету или брынзу.

Этап 2 / 5

Выложить в миску творог и раскрошить его вилкой. Если у вас брызна или фета – натереть на тёрке. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить к творогу. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Перемешать всё до получения плотной однородной массы.

Этап 3 / 5

Ломтики бекона разложить на тарелке или доске. На один край бекона выложить небольшое количество сырной массы и свернуть рулетом.

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия - это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
  2. Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
  3. Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
  4. Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
  5. Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
  6. Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
  7. Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых "русских" специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.


Ингредиенты:

  • филе курицы - 4 ломтика;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • сыр сливочный - 6 ст. ложки;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки - 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца


Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон - 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость


Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки - 3-4 шт.;
  • лук репка - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра - 200 г;
  • лимон - ½ четверти;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • бекон - 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 100 г;
  • молоко - 110 мл;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • творожный сыр - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 - 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • пабрика - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло - сладким вкусом.


Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 100гр;
  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 100 гр;
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 - 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Размещено Andrew | Мар 14, 2018 | Закуски | 1 |


Очень простая холодная закуска, безумно любимая в нашей семье. Рулетики из бекона с сыром это отличное, питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить, но при этом оно может занять достойное место на любом столе. Готовится очень быстро и просто, а вкус получается просто чудесный! Рекомендую, попробуйте…

Что нам понадобится для приготовления рулетиков из бекона с сыром:


  • бекон сырокопченый (нарезка) — 200 грамм
  • сыр, натёртый на тёрке или любой сливочный сыр — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • руккола
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения блюда

Рулетики из бекона с сыром, чесноком и рукколой — рецепт приготовления:

Сыр потереть на крупной терке, чеснок подавить через пресс, рукколу порезать (у нее приятное ореховое послевкусие, с горечью, слегка острая, с приятным ароматом). Можно добавить любую зелень по вкусу.


Все хорошо перемешать, добавить майонез (я добавил еще чайную ложку сахара, но это по желанию). Получается вот такая начинка рулетиков с сыром:


На полоски бекона выложить небольшое количество начинки.


Свернуть бекон с сыром в рулетик и украсить зеленью.


Вот и все, рулетики из бекона с сыром готовы. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется охладить в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!


Вкуснейшие рулеты подойдут для закуски и в качестве основного блюда.

Ингредиенты для «Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком»:

  • Говядина — 200 г
  • Бекон — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.5 ккал
белки
68.7 г
жиры
79.1 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
522.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
39.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком»:


Мясо нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см и отбить.


Отбивные немного солим, перчим, натираем чесноком, выдавленным через чеснокадавку. На мясо укладываем пластики бекона и сворачиваем рулетом.


Скалываем с двух сторон шпажками.


Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем рулеты до полуготовности.


Перекладываем на противень и доводим до готовности в духовке 10 минут, при 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком

  • 18
  • 122
  • 3348

Мясные пальчики

  • 14
  • 30
  • 7438

Похожие рецепты

Говядина по-таежному

  • 76
  • 194
  • 10791

Говядина в томатно-ананасовом соусе

  • 62
  • 96
  • 2608

Узбекский плов

  • 28
  • 339
  • 185786

Говядина под сладким соусом чили

  • 0
  • 5
  • 4074

Ребрышки в пиве и меду

  • 8
  • 19
  • 9705

Бифштекс из говядины с папайей

  • 10
  • 7
  • 3751

Бефстрогонов с картофелем по-деревенски

  • 8
  • 18
  • 6745

Мясные рулеты с морковью и инжиром

  • 31
  • 6
  • 1245

Стейки из говядины с ягодным соусом

  • 36
  • 113
  • 18993

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат с мятой

  • 311
  • 888
  • 10288

Имам-баялды (фаршированный баклажан)

  • 35
  • 500
  • 8202

Наивкуснейшее oвсяное печенье

  • 38
  • 428
  • 41971

Фотографии «Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2015 года djkd #


20 ноября 2014 года Rina8091 #



20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года veronika1910 #





20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)




20 ноября 2014 года pupsik27 #





20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)





20 ноября 2014 года para_gn0m0v #



19 ноября 2014 года Милодора #





19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года mariana82 #





19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года Mishelechka #


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Анастасия АГ #


19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года трюффелька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: