Отбивные из свиной шейки на сковороде рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус красный винный - 1 ч.л.

  • 343 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В нашем регионе свиная шея - самая дорогая часть туши. Она в меру жирная и очень сочная, за счет чего именно из этой части получается самый вкусный шашлык. На майские праздники цены на свиную шейку взлетают до небес, и даже это не останавливает любителей барбекю, вы не сможете купить ее в эти дни. Точно так же вкусно можно приготовить шейку и в домашних условиях, и это несложно, проще всего это сделать на сковороде-гриль. Попробуйте при случае, очень вкусно и достаточно быстро.

Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.


Свиную шею помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами.


Срежьте пленки, нарежьте свинину поперек волокон толщиной около 1 сантиметра.


Положите каждый кусок шеи в плотный пищевой пакет, хорошенько отбейте. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.


В отличие от других частей туши, шея достаточно жирная, поэтому ее нужно сбрызнуть слегка красным или белым винным уксусом хорошего качества, потом посолите свинину и поперчите. Оставьте минут на 5 мариноваться.


Опять-таки, поскольку шея жирная, смазывать сковороду маслом не нужно, просто выкладываете отбивные из свиной шейки на раскаленную сковородку-гриль и жарите минуты по 4 с каждой стороны. Одновременно с отбивной можно приготовить и овощной гарнир.


Подавайте отбивную из свиной шеи с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.


В кулинарном арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде. Объединяющий момент всех рецептов скрывается в самом названии блюда: мясо в процессе приготовления отбивается. А главным фактором получения качественной отбивной является правильный выбор мяса. Чаще всего для этого мясного блюда покупают шейную часть, вырезку или антрекот. Сочетают мясо с грибами, луком, морковью и другими овощами. Зачастую готовят отбивные в кляре или разных вариантах панировки.

Вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6

Это традиционный рецепт отбивных в яичном кляре, в котором используется минимум ингредиентов. На его основе можно готовить различные вариации этого мясного блюда. Такие отбивные не имеют шансов не получиться при условии, что для них выбрано свежее молодое мясо.

Ингредиенты

Процесс приготовления










Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами


Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 г.
  • Шампиньоны свежие – 500 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана и растительное масло.
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
  2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посудину и немного посолить.
  3. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать на тонкие пластинки.
  4. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
  8. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
  9. После на мясо поместить слой лука и грибов.
  10. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
  11. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром


Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 150 г твердого сыра.
  • 4 средних помидора.
  • 1 яйцо.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить молоточком.
  2. Сложить отбитые кусочки в посудину, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
  3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
  4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
  5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
  6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками, а сыр натереть на крупной терке.
  7. На обжаренное мясо выложить ломтики помидор и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
  8. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком


Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины.
  • 3 большие луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 яйца.
  • 200 г муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молотка.
  2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
  3. Морковь лучше натереть на мелкой терке, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
  4. В удобной посудине взбить яйца, добавив немного соли.
  5. В плоское широкое блюдо насыпать муку.
  6. Выложить мясо на разделочную доску, а рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
  7. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
  8. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины на косточке


Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

Ингредиенты:

  • 1 кг корейки на реберной кости.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Лук – 3 головки.

Процесс приготовления:

  1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
  2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
  3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали не плотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
  4. После огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
  5. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.


Свиная шея пользуется спросом среди кулинаров, так как этот вид мяса трудно приготовить невкусно. Жир, распределяясь в свинине равномерно, придает мясу мраморный рисунок. При жарке или запекании он вытапливается, из-за чего кушанье приобретает сочность. При этом шейка поросенка довольно мягка и нежна. Отбивные из свиной шеи можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, в результате получив совершенно разные, но вкусные блюда.

Особенности приготовления

Приготовить из свиной шеи вкусные отбивные сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не является сложной и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения ожидаемого результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Отбивные лучше готовить из свежей, а не из замороженной свинины, тогда они получатся более сочными. Если вы используете замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет значительное количество влаги, что негативно скажется на органолептических качествах приготовленного из него блюда.
  • При покупке свинины обращайте внимание на ее цвет, она не должна быть неестественно яркой или светлой. Жир должен быть белым, так как желтый его цвет говорит о том, что мясо взято от старого животного. Мясо должно быть упругим, быстро восстанавливать форму после нажатия на него пальцем. В противном случае оно не является свежим. О несвежести продукта говорит и наличие неприятного кисловатого запаха.


  • Чем тоньше будут отбивные, тем они быстрее прожарятся. Однако отбивные из толстых кусков свинины чаще оказываются более сочными. Для жарки на сковороде свиную шейку желательно нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, для запекания в духовке – толщиной 1,5-2 см. Нарезать мясо следует поперек волокон.
  • Отбивные получаются более сочными, если перед приготовлением их замариновать. При жарке более сочными их позволяет сделать кляр или панировка, которые создают румяную корочку, запирающую сок внутри. При запекании в духовке роль панировки может выполнять сыр.
  • Рецепты, по которым можно сделать отбивные из шеи свиньи, разнообразны. Технология приготовления этой закуски не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок, желательно не нарушать рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

    Сколько готовить

    Время приготовления зависит от способа тепловой обработки, технологии приготовления, толщины кусков. Обычно:

    • жарят отбивные 10-12 минут на среднем огне;
    • запекают – 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Если в рецепте даны другие рекомендации, то целесообразно ориентироваться на них.

    Отбивные из свиной шеи, жаренные на сковороде с луком

    • свиная шея – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • столовая горчица – 20 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чесночный порошок – крупная щепоть;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте поперек волокон на куски весом 100-120 г.
    • Положите мясо в пакет, отбейте через него. Пакет не позволит мясу расползтись при отбивании и предотвратит разбрызгивание мясного сока.
    • Натрите мясо смесью соли, перца и чеснока. Обмажьте отбивные горчицей. Позвольте им промариноваться хотя бы полчаса.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук, переложите его на тарелку.
    • В миску разбейте яйцо, слегка его подсолите и взболтайте венчиком.
    • Каждую отбивную окуните в яйцо и обваляйте в предварительно просеянной муке, выложите в кипящее масло. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне, уделив каждой стороне по 3 минуты.
    • Убавьте огонь, положите на отбивные лук. Потомите продукты под крышкой 15 минут, иногда переворачивая отбивные, чтобы они не подгорели.

    Подавать отбивные из свиной шеи желательно с гарниром. Подойдут картофельное пюре, салат из свежих овощей, запеченные или тушеные овощи.

    Отбивные из свиной шейки в кляре


    Состав:

    • свиная шея – 0,8 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • мука пшеничная – 100-130 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Свиную шею помойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1 см, отбейте их через пищевую пленку.
    • Натрите куски мяса солью и перцем.
    • В миску положите сметану и майонез. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты венчиком или миксером.
    • Введите просеянную муку, загустив состав до консистенции деревенской сметаны.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Обваляйте отбивные в кляре, выложите их на сковороду и пожарьте на среднем огне без крышки около 15 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

    Отбивные из свинины, пожаренные в кляре, получаются сытными и сочными. Они хороши в качестве самостоятельной закуски, но при желании их можно дополнить гарниром.

    Отбивные из свиной шеи в духовке

    • свиная шея – 0,7 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Свиную шею, нарезав поперек волокон кусками толщиной 1,5 см, отбейте, натрите солью и перцем, уложите в форму для запекания.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите на мясо.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
    • Выложите морковь в форму на мясо с луком, смажьте майонезом.
    • Крупно натрите сыр, засыпьте им находящиеся в форме продукты.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму. Запекайте мясо с овощами под сыром 40 минут.

    Несмотря на простоту приготовления, закуска по данному рецепту получается вкусной и аппетитной, ее не стыдно предложить гостям.

    Отбивные из свиной шейки выходят вкусными и сочными, аппетитно выглядят. Их можно готовить к будничному и праздничному столу.

    Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

    Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт

    Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.

    При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.


    Ингредиенты

    • Свиное филе: 2 шт.
    • Горчица: 1 ч. л.
    • Специи: по вкусу
    • Сухари молотые: для панировки
    • Масло растительное: для обжаривания

    Инструкция приготовления

    Кусочки свиного филе моем, просушиваем.


    Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.


    Накрываем мясной кусочек частью пленки.


    При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.


    Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.


    Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.


    На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.


    Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.


    После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.


    Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.


    Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.


    Отбивные из свинины с картофелем

    Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.

    Продукты:

    • Мякоть свинины – 500 г;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Мед – 1 ст. л.;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
    • Специи – 2 ч. л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Соль – ½ ч. л.

    Что делать:

    1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
    2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
    3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
    4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
    5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
    6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
    7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
    8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
    9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
    10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
    11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

    Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

    Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Свинина (балык) – 500 г;
    • Сыр – 300 г;
    • Помидоры – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Смесь перцев – 1 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г.

    Приготовление:

    1. Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
    2. Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
    3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
    6. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
    7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    8. На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
    9. Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
    10. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
    11. За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.

    Отбивные из свинины с грибами


    Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

    Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

    Ингредиенты:

    • Свинина (балык) – 500 г;
    • Грибы – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Твердый сыр — 100 г;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

    Процесс по шагам:

    1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
    2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
    3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
    4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
    5. На сковороде разогреть растительное масло.
    6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
    7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
    8. Жарить на медленном огне 10 минут.
    9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
    10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

    Свиные отбивные в кляре


    Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

    Ингредиенты:

    • Свиная мякоть – 1 кг;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • Паприка – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
    2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
    3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
    4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
    5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
    6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
    7. На сковороде разогреть сливочное масло.
    8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
    9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
    10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

    В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

    Отбивные из свинины в сухарях


    Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 800 г;
    • Панировочные сухари – 200 г;
    • Твердый сыр — 200 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Смесь перцев – 1 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
    2. Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
    3. Лук мелко нарубить.
    4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
    5. Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
    6. Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
    7. Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
    8. За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.

    Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт

    Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.

    Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

    Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

    Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

    Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

    Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

    1. Отбивные из свинины с горчицей

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 4 столовые ложки горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🍲

    2. Свиные отбивные с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г свинины;
    • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 1–2 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Оцените вкус 🍳

    3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 2 яйца;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 100 г муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

    Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

    Сохраните рецепты 🍅

    4. Свиные отбивные в красном вине

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

    Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Удивите всех 🍽️

    5. Свиные отбивные в картофеле

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 500 г картофеля;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

    Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

    Побалуйте себя 🍛

    6. Отбивные из свинины с томатной пастой

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

    Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

    Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Возьмите на заметку 🍔

    7. Свиные отбивные с пивом и луком

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1–2 веточки розмарина — опционально;
    • 2 яйца;
    • 100 мл светлого пива;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 3–4 столовые ложки муки;
    • 3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

    Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 🍝

    8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 200 г сыра;
    • 150 г грецких орехов;
    • 3 яйца;
    • 4 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

    Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

    Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

    Оцените вкус 🥘

    9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 3 помидора;
    • 200 г сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

    Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

    Подготовьтесь к пикнику 🌶️

    10. Отбивные из свинины с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3–4 луковицы;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 столовые ложки сметаны;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 100–150 мл сухого белого вина;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

    Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

    В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

    Приготовьте без повода 🍖

    11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

    Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

    Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

    Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.


    Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

    Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

    Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

    Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

    Ингредиенты:

    • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
    • Специи, соль, перец — по вкусу;
    • Лимонный сок;
    • Оливковое масло — для маринада;
    • Мука — для панировки;
    • Растительное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.


    Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

    2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

    Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.


    3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.


    4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.


    5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.


    Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

    6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.


    За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

    Вот и все. Приятного вам аппетита!

    Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

    А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 250 гр.;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
    • Мука — 3-4 ст. ложки;
    • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.


    2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.


    3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.


    4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.



    5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.


    Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

    6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.



    Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

    Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

    Ингредиенты:

    • Соль — по вкусу;
    • Красный перец — по вкусу;
    • Свинина — 200 гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Мука — 2 ст. ложки;
    • Растительное масло — 40 мл;
    • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.


    2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.


    3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.


    4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!


    Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

    Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.


    Ингредиенты:

    • Сливки или сметана — 70 гр.;
    • Свиной ошеек — 1 кг;
    • Сыр — 100 гр.;
    • Майонез — 2 ст. ложки;
    • Соль, специи — по вкусу;
    • Мука — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.


    2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.


    3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.


    4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.


    5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.


    Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

    И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

    А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

    • выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
    • режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
    • мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
    • также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
    • для придания утонченного вкуса используйте маринад;
    • жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
    • не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
    • старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.

    Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

    среда, 1 июля 2015 г.


    Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины, этот рецепт для вас. Особенно подобные блюда из мяса нравятся мужчинам – получается просто, вкусно и очень сытно. Конечно, мясо можно приготовить и в духовке или на пару (этот вариант больше по душе девушкам), но сегодня мы будем готовить свиные отбивные на сковороде.

    Откровенно говоря, я не особо разбираюсь в мясе, в частности мне незнакомы тонкости использования той или иной части свиной туши. Но примерное представление все же имею. Вот, к примеру, какой именно кусок у меня был для отбивных не скажу, но это чистая от костей, нежирная часть вырезки.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    В рецепт свиной отбивной на сковороде входят мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари (очень советую делать их дома по этому рецепту), рафинированное растительное масло, соль и молоты перец.


    Итак, берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. В зависимости от размера кусков нарезаем их так, чтобы после отбивания получилась порционная отбивная. Режем обязательно поперек волокон.


    Затем куски мяса нужно отбить. Очень удобно использовать для этой цели пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Пленкой просто затягиваем кусок мяса, которые лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком. В случае с пакетом просто кладем свинину в него и тоже отбиваем. Получается, что разделочная доска, молоток, да и кухня в целом остаются полностью чистыми - очень удобно и практично.


    Отбитые куски свинины солим и перчим по вкусу с каждой стороны. Даем мясу пропитаться минут 5.


    Затем будем панировать отбитую свинину. Для этого просеиваем в одну тарелку пшеничную муку, во вторую кладем панировочные сухари, а в миску разбиваем и болтаем вилкой куриные яйца.


    Вначале отваливаем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.


    От сочной свиной отбивной трудно отказаться, тем более, если вы не представляете свой рацион без мяса. Именно из свинины они получаются особенно вкусными и сытными. Как приготовить отбивные, мы расскажем в подборке наших рецептов.

    Готовятся они достаточно быстро – в пределах 30–40 минут на все про все, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Среди наших рецептов отбивных из свинины вы найдете как классический вариант, так и с различными добавками. Какой выбрать для своего стола, решать вам. В одном мы уверены точно – отбивные на сковороде по всем нашим рецептам украсят даже праздничное меню.

    Классический рецепт отбивных

    В этом рецепте акцент делается на мясе – без каких либо добавок и дополнительных ингредиентов. Поэтому следите за нашим пошаговым рецептом отбивных, чтобы все сделать правильно.

    Необходимые ингредиенты

    Нам понадобится простой набор продуктов:

    • Свинина (филе) – 0,5 килограмма;
    • Соль и молотый перец – по 1 щепотке;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Пшеничная мука (в/с) – 100 грамм;
    • Мясная приправа (на свой вкус) – 1 щепотка;
    • Подсолнечное масло – 100 грамм.

    Этого количества мяса хватит на 6 порций.


    Отбивные: классический рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Здесь важно правильно подготовить мясо:

    1. Его мы сначала промываем под холодной водой и высушиваем, используя бумажное полотенце.
    2. Затем нарезаем свинину порционными кусками (15–20 миллиметров толщиной) и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Отбивать нужно не сильно, так как в противном случае готовое мясо будет слишком сухим.
    3. Далее высыпаем в тарелку муку, добавляем к ней запланированные приправы и соль. Посолить, кстати, можно и каждый кусок по отдельности, в этом случае в панировку добавлять соль не нужно.
    4. В отдельную миску вбиваем куриное яйцо и немного взбиваем его. Панировать будем в такой последовательности – сначала кусок мяса обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировке. При желании можете не задействовать яйцо, а использовать только муку.
    5. В сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем ее. Выкладываем несколько кусочков мяса (сколько поместится на сковороду). Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    6. Время жарки зависит от толщины кусочков свинины и от того, как сильно вы ее отбили. Обычно оно не превышает 5–6 минут для каждой из сторон на среднем огне.
    7. К столу отбивные подаются с любым гарниром – картофельное пюре, рис, овощи.

    Отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту получаются вкусными и сочными, особенно если вы не переусердствовали с отбиванием.

    Свиные отбивные, украшенные сыром и томатом

    Чтобы сделать мясо еще сочнее и вкуснее, давайте разнообразим рецептуру. В этом рецепте приготовления отбивных мы добавили к свинине томаты и твердый сыр. Получается очень вкусно, питательно и красиво.

    Необходимые ингредиенты

    Для таких отбивных нам потребуются:

    • Свиная корейка – 0,5 килограмма;
    • Томат (крупный) – 1 штука;
    • Куриное яйцо – 3 штуки;
    • Твердый сыр – 30 грамм;
    • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
    • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

    В принципе, можно использовать любую мясную часть, но именно из корейки отбивные получаются особенно вкусными.


    Свиные отбивные, украшенные сыром и томатом

    Процесс приготовления

    Проверяем, на месте ли все необходимые продукты, и приступаем:

    1. Свинину промываем под проточной водой, даем просохнуть и нарезаем порционными пластами. Толщина кусков – не более 1,5–2 сантиметра.
    2. Далее обрабатываем каждый кусочек кухонным молоточком – с двух сторон. Делаем это аккуратно, чтобы не переусердствовать.
    3. Затем готовим панировку. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец (по вкусу) и немного взбиваем. После этого всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной смеси.
    4. Томат вымываем и нарезаем тонкими слайсами. Сыр пропускаем через крупную терку.
    5. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и начинаем обжаривать наши отбивные. Перед тем как отправить кусок свинины на сковороду, обмакиваем его в яично-мучном кляре.
    6. Обжариваем с одной стороны примерно 3 минуты, затем переворачиваем. На второй стороне жарим столько же, затем кладем сверху на каждую отбивную дольку томата, а сверху посыпаем тертым сыром.
    7. Накрываем крышкой, а через 4–5 минут снимаем мясо со сковороды.

    Отбивные из свинины по этому рецепту получаются как на фото – аппетитные и сочные.

    Отбивные из свинины по-французски

    Многие при использовании этого рецепта приготовления вкусных отбивных применяют духовку. Тем не менее, на сковороде они получаются не менее сочными и яркими.

    Необходимые ингредиенты

    Для «французских» отбивных нам понадобятся:

    • Свиная корейка или вырезка – 600 грамм;
    • Лук – 1 большая луковица;
    • Сметана – 100 грамм;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Подсолнечное масло – для обжарки;
    • Специи для свинины и соль – на свое усмотрение.

    Сметану, по желанию, можно заменить майонезом либо смешать их в равных пропорциях.


    Отбивные из свинины по-французски: рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Традиционно готовку отбивных начинаем с подготовки мяса:

    1. Хорошенько вымываем его под проточной водой и высушиваем. Далее нарезаем кусками (не более 20 миллиметров толщиной) и проходимся по ним отбивным молотком. Если у вас нет на кухне такого молоточка – это не беда. Отбивать можно тупой стороной лезвия ножа.
    2. Натираем каждый кусочек мясными приправами (на свой вкус) и посыпаем солью. После этого чистим и нарезаем кольцами репчатый лук. Сыр можно натереть на крупной терке либо нарезать тонкими слайсами.
    3. Далее отправляем мясо на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем ее). Обжаривать будем на среднем огне.
    4. С первой стороны обжариваем в течение 3–3,5 минут – до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другой бок, намазываем каждый кусочек сметаной (майонезом), сверху кладем по 2–3 луковых кольца и посыпаем все тертым сыром (либо выкладываем 1 кусочек нарезанного сыра).
    5. Снижаем мощность конфорки, накрываем сковороду крышкой и держим в таком положении на огне в течение 15 минут. За это время свинина дойдет до нужной кондиции, а сыр хорошо расплавится.

    По этому рецепту отбивные на сковороде получаются даже вкуснее, чем в духовке.

    Пикантные отбивные в соевом соусе

    Если не знаете, как приготовить отбивные из свинины, чтобы было необычно и вкусно, то этот рецепт для вас. Он подойдет для тех, кто любит мясо чуть поострее – мы будем использовать чеснок и красный перец.

    Необходимые ингредиенты

    Для остреньких отбивных нам потребуются:

    • Мясная свинина (шея, корейка, биток) – 0,5 килограмма;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соевый соус – 80 грамм;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Красный (кайенский) молотый перец – 1 чайная ложка.

    С красным перцем главное не переборщить. Впрочем, если любите острое, то ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Соевый соус делает мясо еще мягче и нежнее.


    Пикантные отбивные в соевом соусе: пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления

    По этой рецептуре мясо нужно не только отбить, но и замариновать:

    1. Сначала свинину промываем и высушиваем. Далее нарезаем кусками не толще 2-х сантиметров (резать лучше всего поперек волокон). После этого отбиваем каждый порционный кусочек кухонным молоточком. Чтобы защитить себя и кухню от летящих брызг, рекомендуем накрыть мясо пищевой пленкой.
    2. В отдельной емкости смешиваем соевый соус с красным перцем и сахаром. Затем добавляем к ним раздавленный чеснок и перемешиваем.
    3. Отбитые куски свинины выкладываем в подходящую по размеру посуду и поливаем полученным маринадом. Нужно сделать так, чтобы каждый кусочек мяса был обработан нашим соусом со всех сторон.
    4. Далее оставляем мясо мариноваться. Как минимум нужно оставить свинину в маринаде на 1–1,5 часа, но лучше еще дольше.
    5. Обжаривать будем на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Сначала жарим с одной стороны в течение 2,5–3 минут, затем переворачиваем. После этого обжариваем еще столько же по времени, снижаем мощность огня, накрываем крышкой и держим на сковороде еще 3–4 минуты.
    6. Немного соевого соуса можете оставить, чтобы полить им мясо перед подачей на стол.

    Про этот рецепт отбивных с поной ответственностью можно сказать, что пикантное мясо практически тает во рту.

    Отбивные с ананасом

    Еще один интересный рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде. Благодаря ананасу и сметане сочность готового мяса просто зашкаливает.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить такие «отбивнушки», нам потребуются:

    • Свинина (корейка, шея) – 0,6 килограмма;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Сметана – 70 грамм;
    • Консервированные ананасы (кольца) – по количеству кусков мяса;
    • Мясные специи и соль – на свой вкус.

    Приправы можете выбрать специальные для свинины или просто свои любимые.


    Отбивные с ананасом: пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления

    В хороших отбивных многое зависит от правильно подготовленного мяса:

    1. Цельный кусок свинины промываем под холодной водой и обсушиваем (бумажным полотенцем или салфеткой). Нарезаем его на порционные куски толщиной 1,5–1,8 сантиметра. После этого не слишком сильно отбиваем кухонным молоточком каждый кусочек.
    2. Далее мясо заправляем подготовленными специями и солим (на свой вкус). Обжаривать будем на заранее разогретой сковороде на среднем огне.
    3. Отбитые и приправленные куски мяса отправляем на сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 3–4 минут. Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем свинину и промазываем с обжаренной стороны сметаной. Затем на каждый кусок кладем кольцо ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром.
    4. Немного снижаем мощность конфорки, накрываем сковороду крышкой и держим на огне в течение четверти часа.
    5. За это время мясо дойдет до готовности, пропитается сметаной и соком ананаса, а сыр расплавится.

    Один только аромат, исходящий от отбивных, приготовленных по этому рецепту. завораживает. Ну а про вкус нет смысла говорить – это нужно просто попробовать.


    Когда готовишь отбивные, основная задача сделать их мягкими и сочным. Но правильнее сказать, сохранить сочность мяса. Сделать это можно только одним способом – запечатать сок внутри. Маринад, как мне кажется, здесь не играет никакой роли. Главное, чтобы во время жарки на сковороде на мясе образовалась хорошая прочная корочка. Ее задача не только иметь приятный вкус и хруст, но и сыграть роль препятствия, которое не позволит мясному соку вытечь наружу. Именно об этом и будет наш сегодняшний рецепт с фото.

    Чтобы образовалась вот эта самая корочка возможны два варианта: кляр и панировка. В этом материале я предложу вам на выбор наиболее часто встречающиеся: два вида кляра и один панировки.

    Давайте сначала остановимся на том, какое мясо лучше выбирать. Лучшими частями туши для этих целей, так же как и для мяса по-французски, считаются: шейка, кострец, вырезка, корейка, карбонад (который ошибочно еще называют карбонат).

    Конечно, лучше брать мясо охлажденное, но и из замороженного тоже получаются неплохие отбивные. Единственное, что его нужно правильно разморозить. Достать из морозильной камеры за несколько часов до готовки и оттаивать в холодильном отделении.

    Количество отбивных во всех рецептах ниже у меня будет 4 штуки. Для них понадобится примерно 400 грамм свинины.

    Свинину мы разрезаем на ломти размерами примерно 5 сантиметров на 10 сантиметров (зависит от отруба и от ваших аппетитов), когда будем отбивать, они немного увеличатся в размерах.


    Кладем куски на доску, солим и перчим сначала с одной стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги не разлетались в стороны) и отбиваем. Достаточно отбить их совсем слегка, без фанатизма, чтобы они были тонкими, но не и порвались. Затем переворачиваем и отбиваем со второй стороны. Не забудьте посолить – поперчить вторую сторону.

    • свинина – 400гр;
    • яйцо – 1шт;
    • мука – 3ст.л. с горкой;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 0,5 стакана.

    Как подготовить и отбить мясо я показывала выше. Сейчас перейдем непосредственно к приготовлению кляра.

    1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и муку.
    2. Хорошо смешиваем все венчиком. Получаем жидкое тянучее тесто.
    3. В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
    4. Окунаем куски свинины в тесто с обеих сторон.
    5. Выкладываем в нагревшееся масло.
    6. Жарим на большом огне 3 минуты сначала на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты на второй стороне.
    7. После чего огонь убавляем и доводим отбивные до готовности, переворачивая, еще в течение 6-7 минут. Дольше готовить не стоит, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но не пересохло.


    • свинина – 400гр;
    • яйцо – 1шт;
    • соль – щепотка;
    • сыр – 50гр;
    • мука – 1ст.л.;
    • масло для жарки – 0,5 стакана.
    1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль. Сыр трем на мелкой терке, лучше для наших целей взять сыр твердого сорта. Добавляем в миску тертый сыр и муку.
    2. Хорошо перемешиваем венчиком.
    3. В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться.
    4. Тем временем окунаем мясо в кляр со всех сторон.
    5. Выкладываем в хорошо разогретое масло. Жарим при большом нагреве в течение 3 минут на каждой стороне.
    6. Затем нагрев убавляем и жарим еще по 3 минуты на каждую сторону часто переворачивая.

    Отбивные из свинины в панировке


    • свинина – 400гр;
    • яйцо – 1шт;
    • мука – 2ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • панировочные сухари – 4ст.л.;
    • масло для жарки – 0,5 стакана.
    1. Куски точно также солим, перчим и отбиваем.
    2. В разные миски или глубокие тарелки помещаем муку, яйцо, которое слегка взбалтываем вилкой, и сухари. В яйцо добавляем щепоть соли, в сухари или муку можно подмешать любые подходящие специи по вкусу.


    3. Отбивные окунаем по очереди сначала в муку, в яйцо и в сухари. Порядок именно такой.




    4. Кладем их на разделочную доску и оставляем полежать в течение 10 минут. За это время обсыпка увлажнится, уплотнится, а значит при последующей жарке не отвалится.
    5. Пока они вылеживаются разогреваем подсолнечное масло. Жарим точно также как и в предыдущих рецептах по 3 минуты на большом огне на каждой из сторон и затем еще 6-7 минут при небольшом нагреве, часто вращая.

    Вот так быстро, просто и без потерь можно сделать из свинины вкусные и сочные отбивные.

    Отбивное мясо, особенно свинина, в плане гарнира не капризное. К нему подходит, практически все, что можно выдумать:



    Думаю, самый популярный – это кетчуп. А также всевозможные готовые соусы: сырные, барбекю, кисло-сладкие и другие. Я хочу вам предложить для разнообразия два рецепта интересных и неизбитых соуса, которые никого не оставят равнодушными и превратят обыденное блюдо в праздничное и вполне достойное быть поставленным на стол в Новый год.


    • сливы – 8шт;
    • рисовый уксус 3% — 1ст.л.;
    • соевый соус – 1ч.л.;
    • сахар – 1ч.л. (или по вкусу);
    • имбирь – 1 маленький кусочек;
    • чеснок – пол зубчика;
    • лук – 0,5 луковицы;
    • корица – 1 палочка;
    • бадьян – 1 звездочка.
    1. Для рецепта лучше взять чернослив. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в кастрюлю.
    2. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Имбирь чистим от кожицы и трем на мелкой терке, для соуса берем 1/3 чайной ложки. Лук режем мелко. Кладем корицу, бадьян и сахар. Наливаем уксус и соевый соус.
    3. Ставим на маленький огонь и варим до мягкости слив, сначала часто помешивая, пока сливы не дадут сок, потом реже. В конце удаляем корицу и бадьян.
    4. Готовый соус можно пробить блендером, а можно оставить как есть с половинками слив. Так он выглядит с мясом интереснее. Подаем теплым.


    • яблоко – 2шт;
    • зерновая горчица – 2ч.л.;
    • лук – 1/2 луковицы;
    • мед – 2ч.л.;
    • сливочное масло – 1ст.л.
    1. Яблоки для соуса лучше взять крепкие, не крахмалистые, которые в процессе термической обработки не развалятся. Вырезаем из них серединку. Можно сделать это при помощи специального инструмента, удалив сердцевинку из целого яблока. При отсутствии такого девайса, разрезаем их пополам.
    2. В сковороде топим сливочное масло. Кладем в него яблочные дольки, добавляем мед и мелко нарезанный лук. Тушим на умеренном огне. Яблоки должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.
    3. Перекладываем из сковороды в миску, добавляем горчицу, перемешиваем и соус готов. Подаем к мясу теплым.

    Вот и все. Распечатывайте себе тексты и фото отбивных из свинины, готовьте их на сковороде, пробуйте соусы и решайте какой рецепт вам больше по вкусу.

    Для вас готовили: Виктория, manyakotic, gbh007, vasi_100, vkuslandia.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    Отбивные из свинины — звучит уже вкусно! А если приготовить их по сегодняшним рецептам, то просто пальчики оближешь!


    Ни один мужчина не откажется от аппетитного, сочного куска мяса. А путь к его сердцу, как известно, лежит через желудок. Так что если вы хотите завоевать его расположение или просто приятно удивить любимого, то приготовьте ему сочные отбивные из свинины. Огромного опыта и мастерства здесь не требуется. Достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

    Казалось бы, что может быть проще обычных отбивных. Это, отчасти так и есть. Но, если знать несколько секретов, то ваше блюдо будет просто потрясающим. Как раз сейчас мы и поговорим об этом более детально.

    1. Рецепт с фото отбивных из свинины, в панировочных сухарях, на сковороде
    2. Отбивные из свинины с сыром и помидорами на сковороде без выпечки
    3. Сочные отбивные из свиного филе в двойной панировке
    4. Отбивные из свинины с помидорами и сыром — рецепт с фото приготовления в духовке
    5. Свиные отбивные в мультиварке — просто и вкусно
    6. Видео — рецепт отбивных из свинины с грибами, приготовленных в духовке

    1. Рецепт с фото отбивных из свинины, в панировочных сухарях, на сковороде

    По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные отбивные, прожаренные в сухарях. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.


    Ингредиенты:

    • кусок свиной корейки;
    • приправы для свинины;
    • меленый перец черный;
    • несколько долек чеснока;
    • соль;
    • соус соевый;
    • молоко;
    • немного сливочного масла;
    • пару яиц;
    • мука;
    • панировочные сухари;

    Количество ингредиентов определяйте на глаз. Это зависит от того, сколько отбивных вы хотите приготовить и каким весом кусок корейки.

    Приготовление:


    1.Мясо нарезать на средние куски, толщиной примерно в палец-полтора.

    2. Выложить ломтики на доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Слишком сильно делать это не стоит, иначе мясо получится рыхлое. Достаточно подбить их слегка, без фанатизма. Отбиваем с двух сторон.

    6. Отбитые кусочки переложить в объемную посуду. Теперь их нужно замариновать. Сначала нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс в миску с мясом. Приперчить, приправить и залить соусом. Так как соевый соус соленый сам по себе, досаливайте, исходя из этого фактора.


    7. Тщательно размешать руками. Каждый ломтик должен быть равномерно покрыт специями. Оставить на пару часов.

    8. Отдельно перемешать яйца с молоком. Взбивать долго не нужно, достаточно перемешать компоненты до ровной массы.

    9. В одну тарелку высыпать муку, а в другую — сухари для панировки.


    10. Каждый промаринованный кусок обвалять сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и в завершение, запанировать сухарями.


    11. На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла и долить немного постного. Обжарить отбивные по 5 минут с одной стороны и примерно по 3 со второй. Жарить под крышкой на умеренном огне.

    12. Подавать лучше сразу, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    2. Отбивные из свинины с сыром и помидорами на сковороде без выпечки

    Очень нежные и сочные кусочки мяса под томатами и сыром приготовить можно очень просто. Замариновать мясо можно за несколько минут, а пока оно настаивается, вы можете заняться другими делами. Пожарить их тоже несложно, этот процесс не занимает много времени и сил. Идеальный вариант для сытного ужина, когда на подготовку не хватает времени.


    Ингредиенты:

    • полкило свиной мякоти (корейка или шея);
    • 150 грамм тертого сыра;
    • одно небольшое яйцо;
    • 3-4 помидора;
    • соль и специи для свинины.

    Приготовление:


    1.Мясо нарезать на куски, толщина которых не должна превышать 1,5 сантиметра. Через пакет или пленку отбить их с каждой стороны.

    Чтобы при работе с отбивным молоточком, ошметки мяса не разлетались по кухне, я рекомендую делать это именно через пакет или пленку.


    2. Куски поместить в миску, посолить и добавить любимые приправы. Можно отделаться просто меленым черным перчиком. Разбить сюда яйцо. Тщательно перемешать руками.

    Мясо не должно «плавать» в яйце. Его роль — лишь обволочь кусочки тонким слоем.

    3. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа и более, для маринования. Тем временем, у вас будет возможность приготовить любой гарнир для этого блюда или же десерт к чаю.


    4. Подмаринованные куски обжарить на раскаленном масле (можно использовать в равных долях постное и сливочное). С каждой из сторон мяско нужно прожарить по 3-5 минут, на умеренной мощности, под крышкой.


    5. Томаты помыть, удалить корочку от хвостика и нарезать средними кубиками. По желанию, можно нарезать их пластинками, порционными для каждого куска. На поджаренные отбивные распределить помидоры, накрыть крышкой и на маленьком огне томить примерно 7 минут. Затем посыпать сыром и прогреть еще 2-3 минуты, до его расплавления.


    6. Блюдо готово! Несите к столу, пока горяченькое!

    Любителям пышных и ароматных отбивных я посвящаю этот рецепт. Благодаря ароматному кляру и двойной панировке, блюдо получается превосходным. Ценители мяса обязательно возьмут такой способ на заметку.


    Ингредиенты:

    • 3 порционных кусочка мяса, толщиной 1-1,5 сантиметра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • одной яйцо;
    • чайная ложка домашней горчички;
    • мука;
    • соль и специи на ваше усмотрение.

    Приготовление

    Список ингредиентов предусмотрен на 3 порции. Если масштаб вашей трапезы более широкий, то увеличивайте их в необходимое количество раз.


    1.Мясо несильно отбить. Посолить и посыпать специями. Можно использовать специальный букет, для свинины, а можно воспользоваться только меленым перчиком. Растереть специи и соль с двух сторон. Оставить минимум на полчасика, до растворения соли и «дружбы» специй с мясом.

    2. Готовим кляр. В широкую мисочку разбить яйцо, добавить сметанку и горчицу. Посолить и приправить на вкус. Перемешать старательно, чтобы разошлись все ингредиенты.

    3. Муку насыпать в широкую посуду.

    4. Каждый промаринованный ломтик мяса пересыпать мукой. Затем окунуть в яично-горчичный кляр, а затем снова обсыпать мукой. В результате таких манипуляций, блюдо получится пышным, поджаристым и сочным внутри.


    5. На раскаленном масле прожарить мяско. Делать это лучше под крышкой, на умеренной мощности. Время прожарки с каждой стороны составит не менее 5 минут.

    6. Очень вкусно такие отбивные сочетаются с жареной картошечкой и овощами. Да и в чистом виде такое мяско — всегда отличная идея!

    4. Отбивные из свинины с помидорами и сыром — рецепт с фото приготовления в духовке

    Очень вкусный и простой рецепт запекания свиных отбивных. Такое блюдо можно подавать к семейному ужину или дружному торжеству.


    Ингредиенты:

    • полкило филе свинины;
    • луковица;
    • 100 грамм сыра твердого (можно больше);
    • 2 томата небольшого размера;
    • 3 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
    • приправы и соль на ваш вкус;
    • зелень свежая.

    Приготовление:


    1.Мясо нарезать на порционные кусочки. Выбирайте максимально чистое мясо, без жира и, тем более, костей. Можно взять, например, шею или корейку. Теперь кусочки нужно слегка подбить специальным молоточком. Со всех сторон натереть каждый солью и специями. Противень смазать маслом. Лук мелко нарубить. Первую его часть выложить на дно, сверху разложить мяско и снова посыпать луком.


    2. Каждый кусочек смазать майонезом, для сочности. Помидорки нарезать ломтиками и выложить сверху, на мяско.


    3. Зелень мелко нарубить. Сыр протереть на терке. Каждую отбивную обильно осыпать зеленью и сырком. Разогреть духовую печь до 200 градусов и отправить противень туда на полчасика.

    4. Сразу после готовности, мяско можно подавать к столу. Но и в остывшем виде оно тоже очень вкусное.

    5. Свиные отбивные в мультиварке — просто и вкусно

    Отбивные приготовить совсем не сложно. А если готовить их мультиварке, то еще проще. Предлагаю вам проверенный рецепт такого блюда.


    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • одна морковка;
    • 10 грамм домашней горчицы;
    • 80 грамм пасты томатной;
    • масло постное;
    • соль и специи на ваше усмотрение.

    Приготовление:


    1.Мясо нарезать на стейки. Хорошо отбить. Натереть приправами и солью. Оставить в таком виде на 15-30 минут. Это зависит от срочности приготовления.


    2. Пока мяско настаивается, нужно приготовить овощную шубку. Морковь натереть на терке, перемешать ее с горчицей, томатной пастой, по вкусу подсолить и приправить.

    3. Чашу мультиварки смазать маслом. Аккуратно выложить отбивные и покрыть их морковкой. Разровнять слой ложкой. Защелкнуть крышку мультиварки. Выставить режим «Жарка». Время работы 12-15 минут.

    4. Вот и все! Вкусные отбивные готовы!

    6. Видео — рецепт отбивных из свинины с грибами, приготовленных в духовке

    В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним очень вкусным рецептом свиных отбивных. На этот раз они будут с грибами, запеченные в духовке, под сырной шапочкой. Даже от этих слов, текут слюнки. А на деле все еще аппетитнее.

    Если у вас появился свежий кусок свиной вырезки, то непременно приготовьте из него отбивные. Такой обед оценит вся семья. Ведь от сочного, прожаренного куска мяса, в панировке или под сырной шубкой, мало кто откажется.

    Как чаще всего готовите отбивные вы? Было бы очень приятно познакомиться с вашим опытом. Делитесь своими рецептами в комментариях и пользуйтесь нашими.

    Читайте также: