Макароны с мясом в сливочном соусе в мультиварке



Макароны в мультиварке с курицей – самое, пожалуй, простое блюдо, которое все готовят, едва получив в свое распоряжение мультиварку. Я тоже начала осваивать новый кухонный агрегат именно с этого быстрого и простого блюда: макароны в с курицей мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (4 филе) без кожи, нарезанные на маленькие кусочки;
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1 большая морковь, нарезанная кусочками;
  • 2 свежих помидора бланшированных, нарезанных кубиками;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или приправа для макарон);
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • около 1 л куриного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 упаковка (400 г) макарон;
  • петрушка для украшения блюда.

Процесс приготовления:

Откройте мультикастрюлю, добавьте морковь, лук и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Перемешайте овощи с мясом и готовьте под крышкой еще 15 мин.

Добавьте к овощам с мясом макароны, соль, перец, чеснок, приправу для макарон, измельченную петрушку. Перемешайте – это важный момент, чтобы макароны не слиплись. Залейте все бульоном и сливками – жидкость должна прикрывать макароны едва-едва. Включите режим «Плов» на 25 минут.

Все – макароны в мультиварке с курицей в сливочной подливке готовы. Открыв мультиварку, еще раз осторожно перемешайте блюдо и можно подавать на стол, украсив каждую порцию зеленым луком или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Макароны 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Томатный соус или паста 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.

Шаг 2


2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.

Шаг 3


3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.

Шаг 4


4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.

Шаг 5


5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.

Шаг 6


6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7


7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Шаг 8


8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта - выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

Похожий видео рецепт "Паста болоньезе в мультиварке"


Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке. Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз 😉 Но, кто предупреждён, тот вооружен, и я уверена, что ваши домашние скоро попросят добавки этих чудесных аппетитных макарон.

Ингредиенты:

  • мясо – 400-500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • рожки из твердых сортов пшеницы
  • вода
  • растительное масло

Как приготовить макароны с подливой в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию.

Влить воду 2-3 стакана, в зависимости от количества мяса. Посолить, добавить специи по вкусу.

Установить режим «тушение» на 1,5 — 2 часа (для свинины или говядины), а для курицы достаточно будет 1 часа. Если вы любите густую подливу можно добавить ложку муки, предварительно размешав ее в чашке с водой.

После сигнала всыпать в чашу с подливой рожки, долить воды (макароны должны быть покрыты полностью водой) досолить при необходимости. Установить режим «плов». Готовить рожки с подливой в мультиварке до сигнала.

Сегодня наши «Рецепты Для Мультиварки» мы продолжаем таким интересным блюдом, как «Макароны с Мясом в Мультиварке».

Макароны с мясом в мультиварке – это вкусное, популярное блюдо, которое можно назвать бюджетным. Действительно, макарошки можно купить в любом продуктовом магазине по низкой цене. Мясо, конечно, дороже, но все равно цена 8-10 порций этого блюда не превышает 500-1500 рублей, в зависимости от региона и выбранного мяса. При этом готовое блюдо получается вкусным, нежным и ароматным. Давайте узнаем, как приготовить макароны с мясом в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Популярность блюда «макароны с мясом»

Как уже было сказано выше, макароны с мясом можно назвать одним из популярных блюд России. Все дело в том, что приготовить по этому рецепту не составит труда даже без мультиварки, а с помощью этого электроприбора задача значительно облегчается. К тому же макарошки с мясцом получаются сытными, вкусными и бюджетными. По этим причинам блюдо распространилось по всей территории страны и остается актуальным до сих пор. А теперь давайте узнаем, как приготовить макароны с мясом в мультиварке.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке


Приготовленный рецепт этого блюда получается вкусным и сытным. В процессе готовки можно использовать любые макаронные изделия, в том числе спагетти. Мы готовили блюдо с томатной пастой, вы же можете не использовать этот ингредиент в рецепте. В качестве мяса может выступать все что угодно: свинина, говядина, курица и даже можно приготовить макароны с фаршем в мультиварке – это остается на собственное усмотрение. А теперь давайте узнаем, как приготовить макароны с мясом в мультиварке своими руками.

Ингредиенты блюда «макароны с мясом в мультиварке»

  • 310 г мяса;
  • 310 г макарон;
  • 210 мл горячей воды;
  • 6 г сельдерея – необязательно;
  • 210 г томатов в собственном соку;
  • лук;
  • морковка;
  • любое масло, кроме сливочного;
  • соль, чеснок и перец.


Пошаговое приготовление блюда «макароны с мясом в мультиварке»

  1. Измельчить мелко или средне морковь и лук, обжаривать в мультиварке в течение 8 минут, сразу же добавьте сельдерей (если решили добавить), не забудьте предварительно смазать дно маслом.
  2. Нарезать мясо на порционные кусочки и добавить к овощам в мультиварку, жарить еще столько же, периодически нужно помешивать.
  3. Помидоры вместе с соком измельчить в блендере до однородности, должен получиться примерно один стакан томатного соуса.
  4. Как только мясо поменяло цвет, сразу добавить приготовленный соус и дать несколько минут покипеть.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, чеснок предварительно измельчить, перемешать компоненты.
  6. Тушить блюдо около 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  7. Дать макаронам постоять пару минут, после чего можно подавать к столу, приятного аппетита.

Видео рецепт блюдо «макароны с мясом в мультиварке»

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке


Макароны по-флотски с мясным продуктом в мультиварке гораздо популярнее и распространеннее рецепта выше, поэтому это блюдо было добавлено в эту статью. Вместо мяса необходимо использовать фарш, который гораздо лучше сочетается с макаронными изделиями. В этом рецепте не будет большого списка ингредиентов, только приправы, мясо, макароны и лук. Как и в рецепте выше, можно использовать любой вид макарон, но мы будем готовить спагетти. Давайте узнаем, как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке.

История происхождения рецепта «Макароны по-флотски с фаршем»

Макароны по-флотски с фаршем – это русское блюдо, которое действительно придумали на территории нашей страны (даже заграничные повара это признают). Многие авторы в интернете зачем-то пытаются выдать это блюдо за заграничное и средневековое, но оно впервые появилось в ХХ веке. Так как макароны создать без промышленной фабрики невозможно (речь идет о высушенном тесте с дырочкой посередине). При этом на флоте этого блюда тоже не было, так как фарш быстро портится. А других достоверных источников о появлении макарон по-флотски с фаршем нет, значит, можно предположить, что название рецепта образовалось на кухнях, ушло в народ и закрепилось. С уверенностью сказать, откуда пошло название невозможно.


Ингредиенты блюда «Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке»

  • 510 г фарша;
  • 510 г макарон;
  • луковица;
  • кинза;
  • зубчик чеснока;
  • хмели-сунели;
  • масло подсолнечника;
  • соль и перец.

Этапы приготовления блюда «Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке»

  1. Приготовить фарш из мяса или купить уже готовый в магазине.
  2. Измельчить луковицу, дно электроприбора смазать маслом и обжаривать измельченный овощ до золотистого оттенка.
  3. Добавить фарш в мультиварку, обжаривать, пока не выпарится мясной сок.
  4. Добавить специи, перемешать и жарить еще несколько минут.
  5. Параллельно отварить макароны, можно сделать это в кастрюле, а можно освободить мультиварку и приготовить в ней.
  6. Измельчить кинзу, добавить в фарш, сразу же добавить макароны, перемешать, обжаривать несколько минут.
  7. Раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Макароны по-флотски в мультиварке – видео

Заключение

Макароны с мясом в мультиварке приготовить легко, именно поэтому этот рецепт стал популярным. Одной из лучших вариаций этого блюда являются макароны по-флотски. Рекомендую попробовать оба варианта блюда и выбрать, какой больше нравится. Обязательно делитесь в комментариях мыслями и мнением о происхождении названия «Макарон по-флотски». Не забывайте делиться рецептами с друзьями и близкими, наверняка, им тоже понравятся блюда. Приятного аппетита, пока!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Свиной фарш — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 г
Вода — 750 мл
Сливочное масло — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Итак, для приготовления макарон с фаршем в мультиварке возьмите мясной фарш, лук, морковь, подсолнечное масло, макароны из твёрдых сортов пшеницы, воду, сливочное масло, чёрный перец и соль.

Лук (маленькие кубики) и морковь (мелкая тёрка) обжарьте на масле на программе «Жарка» так, чтобы овощи стали в меру поджаристыми. Добавьте фарш, я использовала свиной, вы же отталкивайтесь от своих предпочтений.

В этой же программе («Жарка») обжарьте теперь фарш с овощами в течении пары минут, часто всё помешивая, затем добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Продолжайте обжаривание ещё минуту.

Теперь добавьте в кастрюльку мультиварки сырые макароны. Макароны могут быть любой формы, но то, что они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, даже не обсуждается, иначе вы рискуете в итоге получить не макароны с фаршем, а макаронную кашу!

Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту. Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.

Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток. Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны. Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.

Готовьте макароны с фаршем на программе «Паста» по времени столько, сколько указано на упаковке из-под макарон + ещё 5 минут для мультиварки. Я варила макароны 10 минут как на упаковке + ещё 5 минут = всего 15 минут.

Мои комментарии: Я использовала макароны Fidellini — тонкие спагетти, свернутые в виде гнезд. И решила попробовать скомбинировать этот рецепт с рецептом соус Болоньез. Я раньше уже готовила этот соус по рецепту, который привожу ниже (правда, жидкости все же лила меньше и тушила не так долго). Но для мультиварки я сделала упрощенный вариант.

Соус Болоньез

450г говяжьего фарша
450г фарша из телятины
3-4 средних моркови
3-4 веточки сельдерея
1-2 зубчика чеснока
2 средних луковицы
250 мл молока
100-150 мл сухого белого вина
1 банка (900г) томатов в собственном соку, или 1 банка уже молотых томатов
по 2-3 веточки зелени орегано и тимьяна (или сухие по 1/2 ч.ложки каждой)
соль, перц по вкусу

1. В толстостенной кастрюле разогреть немного оливкового масла, выложить фарш, хорошо все перемешать и обжаривать его, помешивая на среднем огне минут 10.
2. В это время почистить лук, сельдерей и морковь и перемолоть их в фуд-процессоре или через мясорубку. Если у вас томаты в собственном соку целиком, то советую их перемолоть сейчас.
3. Добавить молотые овощи к мясу и обжаривать эту смесь, время от времени помешивая, минут 15. Влить молоко и тушить минут 15-20, помешивая. Добавить вино и дать ему выпариться, минут 10.
Добавить томаты, довести до кипения, Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и дальше тушить на небольшом огне время от времени помешивая часа два. Не бойтесь что жидкости будет очень много. К концу приготовления она немного выкипит и соус будет густой и насыщенный и очень правильной консистенции.

3. Соус можно есть свежий, но еще он лучше на следующий день, когда настоится.
При подаче рекомендую еще посыпать сверху Пармезаном, свежемолотым перцем и свежей зеленью петрушки. От того, что мясо долго тушится, оно становится очень мягкое и очень нежное.
Как я скомбинировала эти два рецепта.

Тонко порезала лук, морковь взяла тертую. Обжарила овощи на режиме «жарка» до момента, когда они слегка подрумянились, после чего добавила фарш. Обжарила все вместе до стояния, пока фарш посветлел. Залила сливками 10%, добавила томатный соус примерно 3 столовые ложки. Сверху на соус уложила Fidellini, залила их кипятком так, чтобы они были покрыты полностью. Выставила режим «тушение» на 10 минут. При выкладывании на тарелку сверху посыпала тертым сыром.

Какие выводы? В принципе вкусно и мороки меньше. Но те, кто пробовал классический соус Болоньез найдут десять различий. Так что это, конечно, не соус Болоньез.


Макароны обычно подают с мясом или рыбой. Попробуйте приготовить необычайно вкусное блюдо — макароны с грибами в сливочном соусе.

Мультиварка: POLARIS PMC 0511 AD (Мощность 650 Вт)

  • Макароны 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль, зелень по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Орех мускатный ч. л.

В готовое блюдо можно добавить свежую рубленную зелень или тертый сыр. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки спагетти в сливочном соусе. В настоящее время существует большое разнообразие макаронных изделий. Каждое из них отличается своей интересной формой и вкусом. На первый взгляд спагетти ничего особенного не представляют. Но они по вкусу заметно отличаются, а если их готовить в сливочном соусе, то получается превосходное блюдо.

Для соуса понадобятся только жирные сливки. Можно использовать как покупные, так и домашние. В первую очередь рекомендуется сделать луковую поджарку. Она вместе с соусом образует очень вкусное сочетание.

Макароны необходимо варить при открытой крышке, чтобы испарялась жидкость. Примерно четверть часа готовятся макароны в нежном соусе. Спагетти нужно подавать к столу сразу после варки. Горячие макароны впитывают в себя остатки сливочного соуса. А дополнить это нежное блюдо можно копченой грудинкой, балыком, запеченной индейкой или курицей. Если мяса нет в наличии, то можно кушать спагетти с сосисками, сардельками или колбасой.

Ингредиенты для приготовления спагетти в соусе

  1. Спагетти – ¼ пач.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Сливки жирные – 120 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Растительное масло – 2 ст.л.
  6. Черный перец молотый – 1/5 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Петрушка – по вкусу.

Как приготовить спагетти в сливочном соусе в мультиварке

Вкусное блюдо не всегда готовится долго, иногда достаточно 15 минут. Поэтому сначала нужно снять ножом шелуху с репчатого лука. Затем промыть водой луковицу, разрезать на две половинки и каждую из них измельчить мелкими кубиками.


Выбрать опцию «Жарка», в разогретом масле прожарить лук до мягкости.


Затем, не выключая программу налить сливки, довести до кипения. Насыпать по вкусу соль, либо добавить соевый соус.


Спагетти разломить пополам, высыпать в сливочный соус.


Налить в чашу горячую воду. Жидкость должна покрывать спагетти, поэтому в ингредиентах указано примерное количество воды. Теперь для аромата и вкуса нужно добавить специи, из самых простых пряностей – это черный молотый перец. Перемешать содержимое.


Включить на 15 минут программу «Макароны» или «Паста». Варить при открытой крышке, периодически перемешивать лопаткой. Спагетти должны увеличиться в два раза, а соус загустеет.


Спагетти в сливочном соусе готовы! Выложить их на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать в горячем виде к столу. Очень нежные и ароматные получаются макароны, сочетаются и с мясом и рыбой. Приятного аппетита!

Спагетти с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Спагетти отлично сочетаются с грибами, а потушив их в сливочном соусе в мультиварке, вы получите вкусный сытный обед или ужин, от которого будет в восторге вся ваша семья. Макароны в нежном сливочно-грибном соусе - что может быть вкуснее?

Спагетти для этого рецепта лучше брать твердых сортов. Грибы лучше всего лесные, но подойдут и шампиньоны, и вешенки. В осенне-летний период лучше использовать свежие грибочки, ну а зимой можно приготовить блюдо из замороженных. Сливки берите пожирней, не меньше 20 %.
Попробуйте приготовить, уверенная вам понравится!


Что нам понадобится:

  1. спагетти – 250 гр.
  2. шампиньоны – 300 гр.
  3. сливки 20% — 300 мл.
  4. репчатый лук – 1 головка
  5. масло сливочное – 50 гр.
  6. соль – 1 ч.л.
  7. растительное масло – 3 ст.л.
  8. сыр – 70 г
  9. небольшой пучок зелени

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе в мультиварке

1. Прежде всего необходимо отварить спагетти до полуготовности. Сделать это можно как на плите, так и в мультиварке на программе макароны. Если нет такой программы можно заменить режимом варка. Отмеряем необходимое количество спагетти и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

2. Почистим и порежем мелкими кубиками репчатый лук. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка или выпечка и обжариваем лук до прозрачности.

3. Промываем шампиньоны, режем их пластинками. Выкладываем измельченные грибы к обжаренному луку жарим еще минут 10- 15 до полной готовности шампиньонов. Обжариваем под закрытой крышкой.

4. Теперь приготовим сливочный соус. Выкладываем в чашу к обжаренным грибам с луком сливочное масло, соль, специи (мускатный орех) и выливаем подогретые сливки. Включаем режим выпечка на 15 минут. Тушим шампиньоны в сливочном соусе минут 10.

5. В последнюю очередь добавляем отваренные спагетти. Все тщательно перемешиваем и готовим еще пару минут. Как только прозвучит сигнал, спагетти с грибами в сливочном соусе в мультиварке готовы. Даем постоять минут 10 и можно раскладывать. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Получился вкусный и сытный ужин. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. – макарон
  • 500 гр. – мяса
  • 150 гр. – лука
  • 120 гр. – моркови
  • 180 гр. – помидоров
  • смесь перцев
  • соль и вода
  • 3 ст.л. – кетчупа или 1.5 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. – подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю приготовить макароны с мясом. Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, ведь готовится оно легко и просто, при этом получается сытным и питательным. Аппетитные макароны с мясом придутся по вкусу даже маленьким малоежкам. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии!На режиме жарка 5 минут жарим мелко порезанные овощи, затем добавляем некрупно порезанное мясо, и жарим еще 5 минут. Добавляем кетчуп, соль, специи, воду и готовим на режиме тушение 30 минут (свинина, курица) или 1 час для говядины. В готовую мясную подливу добавляем макароны, соль, горячую воду и готовим 10 минут на режиме рис/крупы/выпечка.

Видео рецепт


Это блюдо считается фирменным в нашей семье. Он был создан путем проб и ошибок и через определенное время выбран оптимальный рецепт, который удовлетворяет вкусовым потребностям всем членам нашей семьи.

Самое основное в этом рецепте – это вкусный соус, который мы сначала готовили из свино-говяжьего фарша, потом перешли на куриный, а теперь вообще в основе соуса лежит фарш из куриного филе. Так соус получается нежирным и очень вкусным! Настолько вкусным, что во время поглощения этого блюда за столом всегда тишина, и единственные звуки, которые слышны во время трапезы, – это приглушенные похрюкивания от удовольствия.

Теперь пару слов о том, почему я готовлю спагетти в мультиварке. Если вы – обладатель такой чудесной помощницы на кухне, и до сих пор не испытали режим Pasta, то сделайте это обязательно! Хотя бы для сравнения. Кто-то подумает, что это излишество – варить спагетти в мультиварке, но спешу вас заверить, продуманный режим Pasta освобождает хозяйку от множества хлопот.

Во-первых, после закипания воды мультиварка оповестит вас об этом звуковым сигналом. Во-вторых, не нужно следить за процессом варки, предотвращая попытки макаронных изделий вылезти из кастрюли. В-третьих, не нужно специально засекать время приготовления спагетти, опять же, звуковой сигнал не даст прозевать этот момент и переварить или, наоборот, недоварить макароны. Если вы готовы отведать этот кулинарный шедевр, то давайте поскорее отправимся на кухню.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 1 «сердечко» примерно на 700-800 г
• Лук – 1 шт.
• Сметана – 150 мл
• Молоко – 600 г
• Чеснок – 1 зубок
• Мука – 1 ст.л. с горкой
• Спагетти – 1 упаковка (0,5 кг)
• Растительное масло – для обжаривания фарша
• Оливковое масло – 1-2 ст.л. для заправки спагетти
• Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления спагетти в мультиварке

Сначала приготовим мясной соус, а затем займемся спагетти. Перемалываем на мясорубке куриное филе и луковицу.


На растительном масле (я использовала подсолнечное масло) обжариваем фарш в сковороде или сотейнике. До золотистого цвета, к сожалению, фарш из куриного филе обжарить не получится. Поэтому жарим до готовности, не забывая его посолить и поперчить и, конечно же, периодически помешивать.


Затем в сковороду выдавливаем через пресс зубок чеснока (в принципе, его можно мелко порубить) и добавляем сметану.


Перемешиваем фарш и добавляем молоко.


Доводим до кипения соус и добавляем муку. Чтобы избежать появления комочков, ее надо аккуратно рассыпать тонким слоем по поверхности соуса.


Перемешиваем и даем покипеть буквально 1-2 мин. Вот и все, наш соус готов!


Теперь займемся приготовлением спагетти. В мультиварку наливаем холодную воду из расчета 1:5. Я собираюсь приготовить 500г спагетти, поэтому воды взяла 2,5л. Закрываем крышку и включаем режим Pasta. После звукового сигнала, который оповещает о том, что вода закипела, добавляем в воду 1 ст.л. соли (можно с горкой) и вертикально ставим спагетти в чашу.


Через 30-60 сек., когда макароны размягчатся, их можно полностью погрузить в воду, немного помешать и закрыть крышку.


В моей мультиварке Orion OR-MT01 длительность приготовления спагетти составляет 8 мин., это как раз то время, которое необходимо для варки спагетти из твердых сортов пшеницы. По истечении этого времени прозвучит звуковой сигнал, который означает, что спагетти готовы.


Сливаем воду через дуршлаг. Далее действуйте по инструкции, которая написана на упаковке. В большинстве случаев спагетти промывать не нужно, но я по старинке слегка промываю их прохладной кипяченой водой, затем наливаю в разогретую кастрюлю пару ложек оливкового масла, всыпаю в нее спагетти и немного нагреваю, при этом перемешивая. На этом этапе не забудьте попробовать макароны на вкус, возможно, придется их немного присолить.

Вот и все, выкладываем спагетти на тарелку, а сверху поливаем мясным соусом. Украсить можно зеленым луком, пучком базилика или веточками укропа.



Автор: Ирина Сидорова

Читайте также: