Отложенный старт рецепты мяса


Курица с картошкой в сырном соусе — это повседневное, простое и вкусное блюдо. Ничего заранее обжаривать не надо, при этом курочка получается нежной с красивой поджаренной корочкой, картошка мягкой и рассыпчатой. При желание, это блюдо можно приготовить с отсрочкой старта, т. к. картошка будет покрыта соусом, то она не потемнеет за несколько часов ожидания.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Рис с овощами в мультиварке


Простой и в то же время очень вкусный гарнир из овощей, которые есть всегда практически в каждой семье (лук, морковь и помидор). Я готовлю рис с овощами в мультиварке, когда дома нет никакой заморозки, а рис или гречка в чистом виде уже приелись. Это блюдо можно есть в качестве гарнира, а можно просто так, у меня младший ребенок очень любит есть такой рис с овощами на ужин.

Кабачки с овощами под сыром в мультиварке


Еще один замечательный рецепт приготовления кабачков, из категории «заложил продукты и свободен». Кабачки с овощами под сыром в мультиварке — готовятся очень просто, при желании, могут быть приготовлены на таймере (с отсрочкой старта) и не требуют никакой предварительной тепловой обработки. Блюдо получается очень вкусным, сочным и прекрасно пойдет как гарнир к мясу или даже, как основное, для тех, кто сидит на диете.

Рис для суши в мультиварке и на плите


Продолжается жара, совсем не хочется горячего на обед, поэтому продолжу выкладывать рецепты блюд, которые можно есть холодными. Сегодня делаем суши, а точнее рис для суши, т.к. рис в суше — это основное и варка риса заслуживает отдельной статьи.

У нас, в России, суши уже давно стали народным и далеким от оригинала блюдом, по крайней мере начинку из сырой рыбы в домашний условиях мало кто рискует использовать (равно как и не каждый может позволить себе закупать продукты в специализированных японский магазинах). Поэтому, пусть истинные ценители суши и закидают меня тапками, я предлагаю рецепт как приготовить рис для суши из простых и доступный каждому российскому гражданину продуктов в мультиварке или на плите.

По сути, мультиварка — это более продвинутая и усовершенствованная рисоварка, поэтому с варкой риса она справляется идеально (от вас требуется минимум усилий и рис получается всегда клейкий и каждая рисинка остается целой и красивой). У чаши мультиварки Panasonic есть даже риски показывающие сколько надо наливать воды на 1-5 мульт. стаканов риса (риски с пометкой cup).

В принципе, рис для суши не сложно сварить и на плите, это будет минут на 10 быстрее, чем в мультиварке, но процесс требует чуть больше внимания.



Отложенный старт в мультиварке отличная функция для занятых людей, потому как перед уходом на работу в мультиварку можно загрузить все необходимые для блюда ингредиенты, а к вашему приходу домой вас будет ждать готовый горячий ужин. :smile:

Отложенный старт варьируется от одного часа до 13-24 часов. Например, вы утром в 7 часов заложили все в мультиварку, выставили Отложенный старт к 19.00, то есть время нужно выставлять 11 часов. В 18.00 мультиварка начнет свою работу, и за час блюдо приготовится. Но это смотря какой рецепт и какой режим выбирать.

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки Панасоник

В панасонике программы слева — сенсорные и работают на отложенном старте, это режим Гречка, режим Плов, режим «Молочная каша». Если вы хотите знать всю правду о Панасонике, то для вас статья «Хитринки для мультиварки«, хотите многое узнать о всех моделях мультиварок фирмы Панасоник, то читайте статью «Мультиварка Панасоник«.

Уточнение. Отложенный старт запускает программу за час до нужного вам срока. Но если сенсорная программа посчитает, что блюдо не готово, время приготовления удлиняется. Поэтому во избежание неприятностей ставьте таймер на режимах Гречка и Плов за 1,5 часа до нужного вам времени.

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки Kambrook

Отложенный старт в мультиварке Kambrook возможен не на всех программах, а на таких, как «Настройка», «Рис», «Фасоль», «Каша», «Суп», «Тушение», «Пароварка», «Рыба».

Нажмите кнопочку «Меню», выберите программу из вышеперечисленных и котрая нужна вам для приготовления блюда в мультиварке и нажмите «Старт». А потом, нажимая на + или -, установите необходимое время, через которое мультиварка начнет готовить блюдо.

Диапазон отложенного старта от 2-х часов до 23.50-ти.

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки Поларис

Отложенный старт в мультиварке Поларис работает на таких программах, как «Суп», «Десерт», «Тушение», «Варка на пару», «Мультиповар», «Бобы».

Нажмите на нужную программу. Нажмите на «Таймер», увидите на экране надпись «Отложенный старт». Теперь с помощью кнопок «Часы» и «Минуты» выберите нужное вам время, на которое откладывается старт.

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки «Витесс»

В мультиварке «Витесс» функция отсрочки старта не предусмотрена для программ Йогурт, Обжарка, Выпечка,


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная грудинка - 0,8-1 кг. ( грудинка должна поместиться в чашку пароварки).
  • соль -
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • вода - 1 литр
  • специи (могут быть как готовые так и просто ваши любимые.)
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Чеснок выдавить через пресс , смешать с солью и специями и этим натереть грудинку.

Грудинку уложить в рукав для запекания, туго замотать и поместить в поддон для готовки на пару.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды и сверху поставить поддон с грудинкой.

Так как "ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ" доступен для режима "ВАРКА НА ПАРУ" я решила приготовить мясо с отложенным стартом, заодно и проверить, как это работает.

Выбираем режим "ВАРКА НА ПАРУ", выставляем время 1 час(этого будет достаточно, для того чтобы грудинка приготовилась).

Затем нажимаем на "ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ" и выставляем то время, на которое нам нужно отложить приготовление. И нажимаем "Старт" .

Для пробы я отложила старт на 1 час. Мультиварка 1 час находилась в режиме ожидания, затем по истечению этого часа прозвучал сигнал и из режима отложенного старта мультиварка перешла в режим приготовления на пару. Приготовилась отлично!

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.



HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Отложенный старт. Рецепты. Идеи

У меня Redmond m70 У неё есть функция отложенного старта. В принципе практически всё можно готовить, используя эту функцию (есть исключения). Я готовила только молочные каши на завтрак, хорошо получилось
А вы пользуетесь? Расскажите что готовите? Читать полностью
+15 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
mamaanja
05.09.2012 427 5 11 комментариев

Комментарии



У меня Панасоник 18. В моей мульте отложенный старт работает только на 3 автоматических программах - Гречка, Молочная каша и Плов. И я всеми пользовалась с применением этого режима. Я, к примеру, часто в обед закладываю в мультю крупу, заливаю водой по норме, солю и ставлю на режим Гречка с отложенным стартом с таким расчетом, чтобы каша была готова к ужину. Таки образом я варю и гречку, и рис, и перловку, и пшеничную кашу. Все эти каши мы едим на гарнир к основному блюду. Очень удобно - прибежали с работы, а еда готовая и горячая.

На режиме Плов с отложенным стартом я готовлю потрясающее жаркое ночью. То есть все предварительные операции (обжарку мяса, зажарку из лука) делаю поздно вечером, закладываю сверху сырую картошку порезанную, потом заливаю горячей водой, солю, перчу, добавляю прованских трав, пару ложек сметаны и ставлю на режим Плов с таким расчетом, чтобы после окончания приготовления блюдо еще постояло на подогреве пару часов. получается шикарное жаркое, как из печки. И как раз к тому моменту, как я утром просыпаюсь.

В режиме Молочная каша я тоже с отсрочкой готовлю окорочка в сметане. И тоже все закладываю в обед, а время выставляю так, чтобы готово было к приходу с работы. Очень удобная функция для работающей женщины.


.В режиме Молочная каша я тоже с отсрочкой готовлю окорочка в сметане.




Я беру бедрышки (там мяса больше
). Получаются тушеные в соусе. Соус очень вкусный. А если взять голени, то получатся более зажаренные, так как они менее сочные изначально. Технология приготовления проста. Берем куриные части, солим, перчим и в режиме Выпечка обжариваем сначала с одной стороны минут 15. За это время крошим кубиками луковицу среднюю и пару зубчиков чеснока. Через 15 минут курятину переворачиваем, добавляем лук с чесноком и обжариваем еще минут 15-20. Потом добавляем пару лавровых листиков и пару столовых ложек сметаны. Я перемешиваю и пробую соус на соль, если надо - досаливаю. Еще я добавляю сухие прованские травы, но это не обязательно. Ну а теперь уже можно выключить Выпечку, если она не закончилась. Ну, и далее по обстоятельствам. Если нужно готовить сразу, то просто включаю Молочную кашу и жду сигнала готовности. Если нужна отсрочка - ставлю режим Молочная каша и выставляю таймер отсрочки. И все. Получается очень вкусно.

и пару столовых ложек сметаны


Я просто подобрала сметану определенного производителя. Она у меня еще ни разу не сворачивалась. Хотя, нужно признать, сейчас очень много суррогата. Я иногда базарную сметану использую в блюдах, где требуется нагревание.

В этом блюде цель - не получение соуса. Большая часть сметаны как бы впитывается в мясо, за счет чего мясо просто тает во рту. И если взять не бедрышки, а голени, к примеру, то соуса практически и не будет.



У меня Панасоник 18. В моей мульте отложенный старт работает только на 3 автоматических программах - Гречка, Молочная каша и Плов. И я всеми пользовалась с применением этого режима. Я, к примеру, часто в обед закладываю в мультю крупу, заливаю водой по норме, солю и ставлю на режим Гречка с отложенным стартом с таким расчетом, чтобы каша была готова к ужину. Таки образом я варю и гречку, и рис, и перловку, и пшеничную кашу. Все эти каши мы едим на гарнир к основному блюду. Очень удобно - прибежали с работы, а еда готовая и горячая.

На режиме Плов с отложенным стартом я готовлю потрясающее жаркое ночью. То есть все предварительные операции (обжарку мяса, зажарку из лука) делаю поздно вечером, закладываю сверху сырую картошку порезанную, потом заливаю горячей водой, солю, перчу, добавляю прованских трав, пару ложек сметаны и ставлю на режим Плов с таким расчетом, чтобы после окончания приготовления блюдо еще постояло на подогреве пару часов. получается шикарное жаркое, как из печки. И как раз к тому моменту, как я утром просыпаюсь.

В режиме Молочная каша я тоже с отсрочкой готовлю окорочка в сметане. И тоже все закладываю в обед, а время выставляю так, чтобы готово было к приходу с работы. Очень удобная функция для работающей женщины.

Ничего лишнего

Блог о здоровье, красоте и спорте

  • Записи
  • Друзья
  • Профиль
  • Архив
  • Теги
  • Мемориз




Как я училась готовить в мультиварке и что из этого получилось.

У людей в отношении моего питания три крайности:
- Таня, хватит голодать!
- Правильное питание? Фу, гадость!
- Ты, наверное, живешь у плиты…

И все они – ошибочные. В который раз повторю: я ем много, вкусно и трачу на приготовление ну максимум 1 час чистого времени в неделю. Все, что мне остается помимо двух вечеров, когда я готовлю, это собрать конструктор из контейнеров и разложить с вечера все комплекты еды на завтра. Благодаря этому я никогда не бываю голодной!

Я крайне внимательна к тому, что ем. Потому что спорт – это, конечно, хорошо, но без грамотной системы питания он ни к чему не приведет. И помимо того, что всегда читаю этикетки продуктов в магазинах, не ведусь на всякие так маркетинговые заманухи типа «Хлебцы без дрожжей» или «Йогурт 1,5%», я еще определенным образом всю свою еду готовлю. Вернее, готовила. А месяц назад готовить перестала.

Уже месяц как за меня готовит вот этот мега-девайс, который я не просто отрицала, а была до глубины души убеждена, что надежность духовки, кастрюльки и пароварки ничто не заменит. Скоровордки-то я давно маме отвезла. Теперь могу сказать, что это лучший подарок последнего времени. Даже не представляю, как может быть по-другому.


Не знаю, откуда это во мне. Но есть какие-то домашние помощники, любовь с которыми у меня случается не сразу, но зато потооооом…. В принципе, так не только с техникой.

Вот, к примеру, еще один недооцененный поначалу зверь. И тоже любимый «Филипс».

"Маркетинг", "чего только не придумают", "ай ну его", "обычный утюг лучше"… Да-да, так и было, пока мне не подарили парогенератор. Сказать, что это один из самых незаменимых предметов из техники, - это не сказать ничего. Пшш-пшш – и любая рубашка или самый сложносочиненный наряд готов.


Но не о нем сегодня.

Люди, которые начинают питаться правильно, сразу сталкиваются с шаблонами и зашоренностью: вареная куриная грудь, творог и гречка без соли. Нет, если совсем лень, то можно и так, конечно. Но глупо превращать еду просто в источник белков, жиров и углеводов, если она еще может быть и вкусной.

Сначала нам пришлось познакомиться, потому что никогда раньше я мультиварками не пользовалась.


Итак, сама мультиварка, чаша, подставка для пароварки, мерный стакан и огромная книга с рецептами – как раз для таких дилетантов как я.



Самым большим и безоговорочным козырем моей новой системы приготовления еды является отложенный старт. Ну почему я целый год не догадывалась об этом?! Сколько минут и часов я могла потратить на сон вместо того, чтобы вставать и варить с утра кашу.

Теперь все проще. С вечера засыпаю в чашу овсянку или пшенку, выставляю время с учетом подъема и иду спать. К моменту, когда утром прозвенит будильник, мой завтрак уже будет ждать меня на кухне. Останется только добавить молоко, орехи и фрукты.


Кстати, каши в мультиварке получаются не такие, как в кастрюле. Не знаю, почему, но какие-то более ароматные и рассыпчатые: что гречка, что перловка, что рис. Мне понравилось готовить крупы на режиме «Плов». Я не добавляла мясо – только лук, морковку и специи. В итоге получала отличный гарнир на обед.

И бобовые, замоченные заранее, варятся не два часа, а минут 40. Поэтому нут, маш и фасоль я стала готовить чаще. А в них, как известно, очень много качественного растительного белка. Красная чечевица готовится минут за 15. Для бобовых лучше всего подошел режим «Крупы».

Здесь та самая чечевица и крутой пирог из курицы (рецепт будет ниже):


Вареная куриная грудь – это притча во языцех у правильно питающихся. Очень часто девочки спрашивают меня, не надоело ли мне отварное куриное мясо. Неа, не надоело, потому что я его не ем. У меня сейчас 5 основных рецептов приготовления курицы, и один другого круче. Два из них сегодня покажу. О том, каким получается мясо птицы (курицы или индейки) скажу отдельно. Если с курицей еще как-то можно договориться, то индейка при малейшей оплошности моментально превращается в подошву резиновую обыкновенную.

Когда времени совсем нет, я беру птичье филе, посыпаю приправами, кладу в чашу, заливаю водой и ставлю на 40-50 минут на режим «Запекать». Все это время я к мультиварке не подхожу – занимаюсь своими делами. Когда она издает звук «Готово», я получаю вкуснейшее, нежнейшее и очень сочное филе. Ни в одном рукаве и ни на одной сковородке так не выходило. Кстати, в последнее время индейку люблю больше, чем курицу.

Не знаю, правда или нет, но говорят, будто в индюшку не добавляют антибиотики. Я стараюсь сильно в это не углубляться, потому что так и до пищевой фобии недалеко. Уверена, современная пищевая промышленность далеко ушла от натуральности и экологичности продуктов…:(

Ну и еще один мастхэв адептов правильного питания – творог. Хотя сейчас модно от него отказываться, потому что якобы он «заливает» - задерживает воду в организме. Но я так люблю творог, что просто не живу без него. И тоже стараюсь разнообразить. Например, готовлю запеканку или творожники. Если готовить творожную запеканку по пп-рецету – без муки, сахара, крахмала, желтков и манки, то получается редкостная гадость. Лучше просто пачку творога съесть, поверьте. И не насиловать свои вкусовые рецепторы.

Моя дебютная творожная запеканка в мультиварке – это творог, яичные белки, фруктоза, ванилин и подушка из яблок. Творожную массу я хорошенечко взбила, вылила в форму, где на дне уже лежали порезанные яблочки, и поставила на режим «Печь». Хорошо, что это был вечер и предохранители сработали. Запеканка благополучно дожила до утра, после чего была беспощадно съедена в два захода. Я не преувеличиваю: она такая вкусная, будто в ней намешаны все углеводные чудеса. Но их там почти нет. А запеканка все равно вкусная.


Как настоящий приверженец правильного питания я, разумеется, испробовала и режим пароварки. У меня уже стояла пароварка и я была уверена, что для блюд на пару нужен исключительно отдельно стоящий девайс. Рассказать, как я отвезла эту пароварку маме. ) В мультиварке паровая рыба получилась отличная. Очень сочная и ароматная. Всего-то подставка в чашку – а заменяет целую пароварку. И мыть куда проще.

Важный момент. Ни в одно блюдо, которое я готовила в мультиварке, не добавлено ни капли масла. Ни на режиме «Печь», ни на режиме «Жарить». Я предпочитаю немножко водички в чашку добавить. И получить то же, только без масла. Полезные жиры я ем в сыром виде (орешки, авокадо, льняное масло по утрам, оливковое в салаты, витамины омега-3-6-9).
Наверняка я доберусь и до остальных функций. Наверняка не раз еще пристыжу сама себя за то, что так категорично отрицала этот чудо-девайс. Наверняка еще не раз поделюсь здесь рецептами и открытиями.

А пока – резюме:
- Привычные блюда в мультиварке готовятся значительно быстрее
- И получаются более сочными и ароматными
- Ничего не пригорает, не прилипает, не проливается
- Во время приготовления участие не требуется совсем: загрузила и ушла
- Нет свалки из посуды на кухне, легко и быстро мыть
- Простое и интуитивно понятное управление, все режимы подписаны, никаких лишних функций
- Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и здорОво
- Ну и просто эстетично
- Кому интересно - у меня вот эта модель от Philips (как и почти вся домашняя техника, которая годами служит и вообще никогда не ломается. Что они туда добавляют?:) )

В завершении несколько моих идей, что вкусненького приготовить.

1. Индейка и маш на гарнир.
Маш – относительно новая в наших широтах бобовая культура. Похожа на маленькую зеленую фасоль. А по вкусу – что-то среднее между соевыми бобами и чечевицей. Сначала запекаем индейку, как я описывала выше. Потом - маш. Замачиваем на пару часов, потом засыпаем в чашу, ставим режим "Крупы", добавляем специи, можно лук и морковку. Ждем 40 минут - готово. Просто и вкусно.


2. Куриный митлоф - пирог из куриного филе.
На подготовку уходит минут 10: мясо порезать, посыпать специями и измельчить в блендере до крупнокалиберного фарша, лук, перец и помидоры порезать. Все смешать, добавить пачку творога, выложить в чашу и поставить на режим «Запекать». Минут через 20 включить режим «Печь». Еще через 15 минут достать вкуснейший куриный пирог и с удовольствием съесть.
И чечевица карри. За 20 минут получается шикарный гарнир, богатый белком и клетчаткой. Чечевица превосходно сочетается с карри. И станет наикрутейшей альтернативой для тех, кто любит на обед картофельную пюрешечку. Чечевица тоже разваривается в пюре, а за счет карри приобретает еще более яркий цвет и пикантный вкус. Я к чечевице добавила еще помидоры. Прекрасно без лишних слов!

То же самое можно провернуть с зеленым или желтым горохом.




3. Творожная запеканка

Ничего лишнего, как говорится. Творог пропускаем через сито, добавляем фруктозу, ванилин. Можно для сочности положить несколько столовых ложек ряженки иди натурального йогурта. Взбиваем миксером или блендером. Отдельно взбиваем яичные белки до пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Редем дольками яблоки, выкладываем их на дно формы, заливаем творожной массой. Ставим на режим "Печь". Температуру и время приготовления не меняла - использовала предустановленные. Получилось волшебно! Теперь я точно умею готовить вкусную запеканку.




4. Паста с курицей и овощами
Шикарный обед за 10 минут. Варим пасту. Сливаем жидкость, макароны отставляем в сторонку. Берем овощи (помидоры, перец, можно лук), режем и немного тушим на воде. Добавляем заранее приготовленное (например, вчера) и порезанное кубиками куриное филе, посыпаем базиликом, солим, перчим. Смешиваем пасту с соусом и. все.



И да, наверняка среди моих друзей есть гуру в приготовлении еды с помощью мультиварки. Поделитесь своими открытиями, рецептами. Что нравится, что не очень, какими функциями чаще всего пользуетесь. Спасибо!

Одна из самых полезных и удобных функций в мультиварке "Редмонд" - отложенный старт, благодаря которому техника приготовит для вас вкусное блюдо совершенно без вашего участия. Теперь вам не нужно просыпаться пораньше, чтобы приготовить завтрак, или еще час готовить ужин после прихода с работы, все это сделает за вас кухонная утварь совершенно самостоятельно.

Обозначение функции

Прежде всего, давайте разберемся, для чего необходим отложенный старт в мультиварке "Редмонд", кнопка включения которого находится на самом видном месте. Оказывается, эта функция позволяет включить режим приготовления блюда без необходимости присутствия в этот момент рядом с кухонной утварью. Следует просто за некоторое время до начала готовки, которое должно быть не более 24 часов, задать время, когда блюдо будет готово, чтобы за час до этого момента мультиварка самопроизвольно включилась и начала процесс приготовления. Таким образом, вы с вечера можете заложить в технику необходимые ингредиенты, а с утра, только проснувшись, получить уже готовый завтрак. Или же утром можете закинуть некие компоненты в мультиварку, и, когда ребенок придет со школы, его будет ждать горячий обед. Таким же образом можно приготовить и ужин, заложив заранее продукты в устройство, чтобы по приходу с работы не заморачиваться с приготовлением пищи.


Преимущества мультиварки с функцией отложенного старта

Наличие отложенного старта в мультиварке "Редмонд RMC" и некоторых других моделях этой фирмы делает их гораздо более ценными для кулинаров, нежели мультиварки без этой функции, так как такая техника обладает целым рядом преимуществ:

  • Позволяет существенно сэкономить время, потраченное на приготовление пищи.
  • Дает возможность спокойно поспать и не думать о приготовлении завтрака, а проснувшись, сразу получить вкусную молочную кашу либо гарнир.
  • Действует по принципу термоса, так что, если даже за 7-8 часов до готовки залить в мультиварку ледяное молоко или положить мясо либо полуфабрикаты, то они не испортятся.
  • Если вы задержитесь и не придете кушать вовремя, то в мультиварке самопроизвольно включится подогрев пищи, так что еда к вашему приходу будет горячей и вкусной.
  • Несмотря на то что на отложенном старте можно готовить лишь в режимах "Гречка", "Плов" или "Молочная каша", эта функция позволяет сделать огромное количество самых разных блюд.

Как на мультиварке "Редмонд" установить отложенный старт

Некоторые хозяюшки после покупки мультиварки не сразу понимают, как пользоваться столь незнакомой и странной функцией, как отложенный старт. Но на самом деле здесь все максимально просто и не требует каких-то особых навыков.

Первым делом следует убедиться, что на мультиварке выставлено правильное текущее время, сверившись с точными часами.

Далее закладываем в чашу мультиварки все продукты, которые нужны для приготовления блюда.

После этого в меню выбираем нужный режим приготовления пищи.

Затем нажимаем кнопочку "Отложенный старт", и на экране появятся две ячейки, из которых одна предназначена для утренних часов, а другая - для вечерних.

Выбираем нужную ячейку и нажимаем кнопочку "Таймер", после чего путем нажатия кнопочек "+" и "-" выбираем время, к которому должна быть готова еда, с учетом того, что готовиться блюдо будет на протяжении часа.

После чего останется нажать кнопку "Старт", и можно идти по своим делам.

Готовим завтрак


Если вы еще не разобрались, как поставить отложенный старт в мультиварке "Редмонд", давайте попробуем понять это на примере приготовления завтрака. Например, в 7.30 утра вам хочется полакомиться молочной кашкой. Для этого, например, в 21.30 в чашу мультиварки следует заложить любимую крупу, сахар и соль по своему вкусу и сливочное масло, залить все ледяным молоком, а затем перемешать деревянной ложкой, которая не будет царапать дно кухонной утвари.

Теперь подсчитываем, что до назначенного времени остается 10 часов. Далее на панели управления мультиварки жмем кнопочку "Меню", где выбираем "Молочная каша", после чего жмем кнопочку "Таймер" либо "Установка времени" (в зависимости от модели мультиварки) и выбираем время приготовления еды, которое должно быть на час меньше подсчитанного, то есть 9 часов.

Затем нажимаем "Старт", идем заниматься своими делами и укладываться спать, а мультиварка включится ровно через 9 часов, чтобы в 7.30 утра молочная каша уже была готова.

Готовим ужин

Теперь давайте постараемся разобраться, как включать отложенный старт в мультиварке "Редмонд" при приготовлении ужина. Собственно, здесь будет точно такой же алгоритм действий, как и для приготовления завтрака. Например, вы хотите прийти домой в 19.00 и поесть котлет с кашей. Для этого вы в 8.00 засыпаете в мультиварку все необходимые ингредиенты, кладете туда замороженные котлеты или мясо, а затем подсчитываете, что до назначенного времени остается 11 часов.

После этого выбираете на панели управления режимы "Гречка" либо "Плов", в зависимости от того, что вы готовите, нажимаете кнопку таймера (установки времени) и выставляете там 10 часов, отняв от часа "икс" один час. Затем нажимаете "Отложенный старт", и к вашему приходу домой ужин будет готов.

Если же так получится, что вы задержитесь на работе, то мультиварка включит режим подогрева, благодаря которому ваш ужин будет теплым даже через час после окончания процесса готовки.

Рецепт молочной каши


Теперь, когда мы разобрались с инструкцией к мультиварке "Редмонд" с отложенным стартом, давайте посмотрим, что же можно приготовить с помощью этой функции. Чаще всего с помощью этой функции готовят вкусную и полезную молочную кашу, например овсяную. Для двух порций каши нам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • в зависимости от нужной густоты каши 1/4-1/2 мультистакана овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 40 грамм сливочного масла.

Сначала молоко следует вскипятить, затем подержать в холодильнике, а вечером, перед сном, залить в мультиварку. Туда же кладем и остальные компоненты, а небольшим кусочком масла обмазываем края чаши, чтобы каша или молоко не сбежали. После этого выбираем режим "Молочная каша", высчитав время, которое осталось до часа, когда нужно завтракать, набираем его на таймере, отняв от него час, и жмем кнопочку "Отложенный старт". К утру вкусная овсянка будет готова.

Вкусный плов

Теперь, когда мы научились готовить вкусную молочную кашу в мультиварке "Редмонд" с отложенным стартом, давайте научимся приготовлению плова, который в этой кухонной утвари получается просто изумительно вкусно. Для этого нам понадобится для двух порций:

  • 200 грамм мяса (филе говядины, свинины либо курятины);
  • мультистакан рисовой крупы;
  • морковка;
  • репчатая луковица;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, специи да приправы по вкусу.


Первым делом режем кусочками мясо, трем морковку и нарезаем четвертинками луковицу, после чего добавляем их в мультиварку, ставим режим "Выпечка" и готовим 20 минут. За минуты 3 до конца готовки добавляем к мясу и овощам томатную пасту. После этого добавляем в чашу мультиварки рис, заливаем все это 2,5 мультистакана горячей воды, всыпаем соль, специи и приправы, выбираем режим "Плов", выставляем таймер в зависимости от ожидаемого времени приема пищи и нажимаем "Отложенный старт". К ужину либо обеду плов будет готов.

Гречка со свининой

Благодаря наличию отложенного старта в мультиварке можно приготовить вкусную и ароматную гречневую кашу со свининой, которая придется по душе всем домочадцам. Понадобится нам для ее приготовления:

  • 2 мультистакана гречки;
  • 300 грамм свинины;
  • морковка;
  • помидор среднего размера;
  • репчатая луковица;
  • соль и специи по своему вкусу.

Сначала режем кусочками свинину и измельчаем овощи, после чего выкладываем их в мультиварку, а сверху насыпаем предварительно промытую гречку. Затем все это заливаем водой таким образом, чтобы она на два пальца покрывала продукты, солим и добавляем специи. После этого останется лишь выбрать режим "Гречка", установить время, когда блюдо должно быть готово, нажать кнопочку "Отложенный старт", и можно спокойно заниматься своими делами. К нужному часу гречка со свининой будут полностью приготовлены.


Ароматное жаркое

С помощью функции отложенного старта в мультиварке "Редмонд" даже начинающий кулинар может приготовить столь аппетитное и ароматное жаркое, которое будет просто таять во рту. Понадобится нам для этого:

  • 500 грамм говядины;
  • луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 6 штучек чернослива;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом нарезаем мясо небольшими полосочками и обжариваем его на растительном масле с нарезанной луковицей и потертой морковкой. Затем высыпаем его в чашу мультиварки, добавляем туда перерезанные пополам шампиньоны, вытащенные из баночки, чернослив и томатную пасту, а также солим и посыпаем специями наши продукты. После этого выбираем на мультиварке режим "Плов", устанавливаем время, отняв час от того времени, к которому еда должна быть готова, включаем отложенный старт и отправляемся по своим делам. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать крайне ароматное и вкусное жаркое.

Мясо в сливовом соусе

Обыкновенная свинина и говядина с помощью отложенного старта в мультиварке "Редмонд" готовится гораздо проще и быстрей, а их вкус будет еще более фантастическим. Нужно же нам для этого:

  • 500 грамм свинины либо говядины;
  • 7 штучек слив;
  • болгарский перец;
  • луковица среднего размера;
  • 50 грамм водки;
  • соль и специи по вкусу.


Первым делом нарезаем небольшими кусочками болгарский перец, обжариваем его и складываем в чашу мультиварки. Затем нарезаем мясо и лук, а также вытаскиваем косточки из слив, после чего соединяем все это воедино, добавляем к продуктам водку, соль, специи и выставляем на кухонной технике режим "Молочная каша". Затем устанавливаем время, через которое еда должна быть готова, нажимаем кнопочку отложенного старта - и можно отправляться по своим делам, зная, что к часу "икс" все будет готово.

Тушеная курица с картофелем

Теперь, когда вы точно знаете, как пользоваться отложенным стартом в мультиварке "Редмонд", вы можете и сами составлять свои рецепты приготовления блюд с помощью этой уникальной функции. Но напоследок давайте закрепим пройденное и приготовим вкуснейшую тушеную курицу с картофелем - блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе. Понадобится нам для его приготовления:

  • 500 грамм бедер куриных;
  • 500 грамм картофеля;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Это блюдо готовится очень и очень просто. Следует всего лишь почистить, помыть и порезать картошку, смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить на ее дно курицу, сверху положить картошку, все это посолить и поперчить, а затем залить водой, чтобы она возвышалась над продуктами на 3 пальца. Напоследок выбираем режим плова, устанавливаем время на таймере и жмем кнопочку отложенного старта. На этом весь процесс приготовления окончен, а к нужному времени курочка с картошкой будут готовы.

Читайте также: