Овощи фаршированные сыром фета
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
- 1 желтый сладкий перец, крупно нарезанный
- 2 цуккини, крупно нарезанные
- 6 помидоров, нарезанных на 8 частей
- 3 головки репчатого лука, нарезанного дольками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 грамм сыра феты, нарезанной ломтиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- орегано
- соль
- перец
- кайенский перец
- тимьян
- базилик
Метод приготовления (рецепт)
Все овощи смешать в миске. Добавить оливковое масло, чеснок, травы, соль и перец. Ломтики сыра фета выложить в форму для запекания, сверху распределить овощи, запечь в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Запекать с фетой можно любые овощи - так же, как практически все овощи можно использовать в греческом салате с фетой. Сырные соусы на основе мягкого сыра - в такой соус кладут нежирные сыры вроде сиртаки, феты, можно также взять моцареллу, "Филадельфию" и другие сливочные сыры - можно дополнительно облегчить за счет добавления нежирного молока.
Для салата:
2 красных или желтых болгарских перца
2 цуккини
500-700 г тыквы
1-2 стебля сельдерея
10 помидоров черри или 4 обычных крепких помидора
70 г сыра фета или сиртаки
40 мл оливкового или подсолнечного масла
20 г семечек подсолнечника и зелень для подачи
соль, перец по вкусу
Для соуса с фетой:
100 г сыра фета или сиртаки
100 мл нежирного молока
60 мл оливкового или подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Перец, цуккини, тыкву почистить, нарезать на кусочки и перемешать с половиной масла. Приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом. Положить овощи в форму, запекать 25-30 минут. Смазать маслом помидоры и поставить в духовку к другим овощам на 10 минут. Дать готовым овощам остыть.
Для соуса взбить в блендере все ингредиенты в кашицу. Выложить овощи на блюдо, посыпать рубленой зеленью, семечками и раскрошенным сыром, поставить рядом соусник с соусом.
Весна - время овощей. Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты для «Овощи, фаршированные сыром Feta»:
- Кабачок (цукини, маленькие) — 2
- Шампиньоны (белые, свежие, крупные) — 8-10
- Фета — 200 г
- Зелень (разная)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 412.9 ккал | белки 24 г | жиры 31.3 г | углеводы 5.3 г |
Порции | |||
ккал 103.2 ккал | белки 6 г | жиры 7.8 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 12 г | жиры 15.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Овощи, фаршированные сыром Feta»:
Цукини (2 шт) помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть ложкой.
Из 9 -10 крупных шампиньонов удалить ножки (их можно использовать для мясного соуса).
Натереть мякоть цукини и 1 упаковку сыра фета на мелкой тeрке, смешать, добавить измельчeнную зелень укропа и зеленого лука-резанца.
Заполнить смесью шапочки шампиньонов и лодочки цукини.
Запекать в жаростойких формах 20 -30 минут при 200 °С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажанный "Фрегат"
- 32
- 9
- 5352
Фаршированная свекла "Бомбочки"
- 43
- 89
- 1723
«Лазанья» капустная
- 60
- 156
- 7352
Кабачок фаршированный "Семейный"
- 78
- 1690
- 20594
Фаршированный картофель
- 13
- 72
- 1261
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
- 54
- 102
- 4828
Запеченные фаршированные перцы
- 9
- 51
- 1669
Капуста фаршированная
- 58
- 86
- 11339
Баклажан фаршированный
- 37
- 6
- 2649
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "Жозеф"
- 74
- 284
- 17716
Овощные кексы
- 24
- 474
- 36830
Шарлотте любовников
- 53
- 147
- 9486
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года Ольга Бабич #
16 апреля 2010 года m_Olesia #
16 апреля 2010 года Клевер #
16 апреля 2010 года МАРФУШКА #
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года Витта2 #
16 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Ksenchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра. Готовят настоящую фету из смеси овечьего и козьего молока и хранят в рассоле. Впрочем, по всему Средиземноморью изготавливается немало аналогов греческой феты, в том числе, из коровьего молочного сырья.
Самое известное блюдо с сыром фета – греческий салат. Особенно хорош со свежими сезонными овощами и оливковым маслом первого отжима. С сыром фета и шпинатом греки делают пироги. Этот сыр легко крошится и прекрасно сочетается с различными пастами и запеченными овощами.
Этот не вероятно лёгкий в приготовлении, летний салат, идеально подходит для жаркого дня! А .
Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .
средне
Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно .
Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а .
легко
Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .
Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .
Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .
легко
Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень .
Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .
легко
На днях подруга озадачила меня вопросом :"Что ест Крыса? И что должно быть на столе?" Если .
Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель .
Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, .
Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .
легко
Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В .
легко
Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей .
Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, .
легко
Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. .
легко
"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и .
легко
Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для .
Полба – один из самых древних злаков. В отличие от обычной пшеницы, почти не содержит глютен. .
легко
Закусочные квадратики из слоеного теста всегда кстати: их можно подать на вечеринке гостям, принести .
легко
Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог .
легко
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем .
легко
Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. .
Неимоверной вкусноты галета, тесто на отрубях и цельнозерновой муке в нашей семье произвело фурор .
Классический рецепт греческой феты предполагает использование козьего или овечьего молока, однако в .
Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и .
легко
Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы .
средне
Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как .
легко
Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал .
легко
Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий .
средне
Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской .
легко
Нежный, ароматный салат из помидоров и арбуза с мягким молодым сыром - возможность вспомнить о лете. .
Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата. И, как ни странно, он лучше всего .
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .
Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .
легко
Особенно вкусно добавить в такой салат вылущенные из свежих стручков бобы. Если они растут .
легко
Сочный и яркий салат из зелени, арбуза, оливок и феты. Синий ялтинский лук своей остро-сладкой .
Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к обеду или в качестве закуски к мясу .
легко
Знатоки утверждают, что правильные бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще, .
средне
Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она .
Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно .
Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.
Яркие ароматные вкусные и легкие в приготовлении закусочные корзиночки-перевертыши с овощами и Фетой .
Закусочные овощные корзиночки-перевертыши - эдакий порционный теплый салат, который неплохо .
Решила побаловать мужа его любимыми фаршированными помидорками. Получается очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты для «Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета»:
- Помидор (большой) — 6 шт
- Сыр твердый (натертый) — 200 г
- Фета (лучше всего козий) — 250 г
- Лук зеленый (можно заменить половиной обычной луковицы)
- Сухари панировочные / Панировка — 1/3 стак.
- Базилик (в идеале свежий, но и сухой отлично подходит. по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Маслины (черные или зеленые, без косточек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.2 ккал | белки 88.5 г | жиры 51.9 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 4 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета»:
Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.
Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук. У меня сегодня был только обычный.
Наша начинка готова.
Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком. Так как у меня были черри, то я их не половинила, а только верхушки срезала.
Начиняем наши помидорки и выкладываем в форму для запекания.
Украшаем маслинами и присыпаем специями.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и челез 20 минут наши помидорчики готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные помидоры
- 101
- 497
- 81178
Фаршированные помидорчики "Секрет"
- 82
- 425
- 21971
Помидоры, фаршированные куриной печенью
- 67
- 317
- 14204
Помидоры, фаршированные брынзой
- 85
- 223
- 16167
Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами
- 24
- 159
- 5147
Фаршированные помидоры "Италия"
- 48
- 134
- 23868
Синьoр Помидор
- 62
- 119
- 5931
Томаты, фаршированные полентой
- 67
- 98
- 7477
Ужин для своих
- 59
- 96
- 5523
Помидоры фаршированные
- 1
- 88
- 27857
Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"
- 49
- 87
- 13559
Фаршированные помидоры с мятой и фетой
- 23
- 85
- 239309
Фаршированные помидоры с сельдью
- 25
- 78
- 8896
Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"
- 6
- 76
- 3920
Фаршированные помидоры
- 17
- 71
- 8634
Закуска "Фаршированные помидоры"
- 28
- 70
- 31620
Фаршированные помидоры
- 20
- 69
- 8773
Легкая закуска из помидоров
- 17
- 51
- 21351
Фаршированные помидоры "Коктейль"
- 11
- 46
- 10424
Помидорки фаршированные
- 8
- 45
- 6676
Помидоры морские
- 20
- 44
- 5181
Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами
- 18
- 43
- 4866
Фаршированные помидоры
- 7
- 42
- 6270
Фаршированные помидоры
- 19
- 38
- 9038
Помидоры, фаршированные баклажанами
- 27
- 33
- 4823
Запеченные перцы и помидоры с фаршем
- 8
- 32
- 14521
Закуска из помидоров
- 20
- 31
- 1632
Помидоры с брынзой
- 13
- 29
- 9890
Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"
- 8
- 28
- 7140
Фаршированые помидоры
- 30
- 28
- 7850
Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
- 30
- 26
- 7306
Помидорный трис
- 31
- 22
- 2978
Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой + десерт
- 22
- 22
- 5107
Помидоры, фаршированные грибами
- 13
- 21
- 11245
Запеченные фаршированные помидоры
- 32
- 19
- 15685
Фаршированные помидорки
- 24
- 16
- 2727
Закуска "Средиземноморье"
- 15
- 15
- 2544
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
- 19
- 7
- 2741
Похожие рецепты
Фаршированнные кабачки
- 3
- 16
- 1623
Запеченные болгарские перцы
- 61
- 57
- 7869
Кабачковые "Лодочки"
- 62
- 118
- 9592
Фаршированная морковка
- 37
- 10
- 2412
Перец фаршированный
- 37
- 145
- 44085
Фаршированные лодочки из цуккини
- 4
- 8
- 3002
Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"
- 47
- 109
- 7322
Картошка, фаршированная с крылышками
- 16
- 71
- 10636
Фаршированное ассорти с шампиньонами
- 21
- 68
- 2298
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Авоська"
- 234
- 2970
- 443349
Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"
- 113
- 287
- 6211
Творожные кухены
- 174
- 1198
- 38269
Фотографии «Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 августа 2012 года Demilin # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года bagheera #
18 ноября 2011 года Demilin # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года lakshmi-777 #
15 мая 2010 года Demilin # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Demilin # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Demilin # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года Лисенок #
12 мая 2010 года Санек12 #
11 мая 2010 года Demilin # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Зоечка #
11 мая 2010 года Bonbonka #
11 мая 2010 года dementia #
11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года Sea-green #
11 мая 2010 года crazy_doll #
11 мая 2010 года Клевер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: