Тушеная капуста с куриными ножками в мультиварке рецепты с фото


Пошаговый фото-рецепт куриных голеней тушеных с капустой в мультиварке.

Количество порций: 2


Ингредиенты для куриных голеней тушеных с капустой в мультиварке:


Лук очистить и мелко нарезать.


Морковь почистить и натереть на терке.


В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (для Moulinex MK 700330 - "Суп\Пароварка"), подождать несколько минут, пока программа выйдет на рабочую температуру. Выложить лук и морковь в чашу и обжаривать их 8 минут, периодически перемешивая.


Добавить предварительно помытые куриные голени.


Обжаривать их вместе с овощами еще 15 минут.



Добавить нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным куриным ножкам. Налить воду и добавить специи.


Положить томатную пасту. (Томатную пасту и специи можно предварительно развести водой, а не просто вылить ее в чашу в шаге 7). Изменить программу на "Тушение". Установить время приготовления 1 час.


Куриные голени тушеные с капустой в мультиварке готовы.


При подаче порции капусты с курицей можно посыпать свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 5 шт.
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Измельчаем лук и морковь. Выкладываем в мультиварку вместе с растительным маслом, запускаем программу "жарка" и готовим 5 минут.


Добавляем куриные голени. Посыпаем солью.


Шинкуем капусту, засыпаем в мультиварку.


С помидоров снимаем кожуру, мелко режем и выкладываем поверх капусты.


Добавляем сметану. Посыпаем солью.


Тушим капусту с голенями в режиме "Тушение" 40 минут.

Импровизировать на тему тушеных в мультиварке блюд можно бесконечно. Из всего того, что мультиварка делает, я в самом большом восторге именно от тушения и еще от пирогов. Готовлю вроде бы незамысловатые блюда, но какими же они вкусными получаются.

В этот раз блюдо сложилось так: осталось полкочана капусты, на солянку маловато, вот и решила сделать блюдо с капустой и другими овощами. А куриные ножки или другие части этой птички у меня всегда есть в запасе. Мои курицу любят и могут есть бесконечно.

Ингредиенты: 800 г куриных голеней, 0,5 кочана капусты, 1 средний кабачок, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, тмин, хмели-сунели, 1 ст.л. кетчупа, соль, 1 ч.л. сахара, 2/3 стакана воды.


Начинаю приготовление тушеных блюд я обычно одним и тем же способом: сначала обжариваю натертую морковку и нарезанный лук в небольшом количестве масла на программе «Жарка».



Кладу туда же куриные ножки, естественно, промытые и обсушенные. В этот раз я их заранее ничем не натирала, ни солью, ни специями, все это добавится потом, а вот кожу сняла. Это блюдо получается очень сочным, так что вареная кожа нам ни к чему.



Капусту нарезала квадратами.



Когда морковь с луком и ножки зарумянились, залила их водой, выложила сверху капусту, также нарезанные кубиками кабачок и картошку, посыпала специями (обожаю капусту с тмином!), солью, положила томатный кетчуп и чайную ложечку сахара.

Сахар я кладу всегда, если добавляю томатные соусы или пасту, блюдо от этого только выигрывает во вкусе. После этого выставила программу «Тушение» на 1 час.



После сигнала мультиварки остается только разложить по тарелкам и предаться чревоугодию :-)



Овощи получаются такие томленые, мясо с ножки само снимается, и жевать можно даже губами, а еще специи дают неповторимый вкус. В общем, мы с мультиваркой постарались! :-)


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этот простой рецепт курицы с капустой в мультиварке подойдет всем любителям здоровой еды, которая не добавит ни сантиметра к вашей талии, но при этом это вкусно, сочно и полезно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 800 Грамм
  • Капуста белокочанная 1/2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1


1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, промоем под водой, и просушим полотенцем.

Шаг 2


2. Нарезаем меленько морковку

Шаг 3


3. Лук тоже мелко шинкуем.

Шаг 4


4. В чаше мультиварки в режиме "жарка" доводим лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 5


5. Остальные овощи (кроме капусты) тоже нарезаем как можно мельче, и добавим к зажарке. Ножки тоже сюда же. Обжариваем все вместе еще немного.

Шаг 6


6. Капусту шинкуем, и немного помнем руками.

Шаг 7


7. Добавим капусту в мультиварку, а также выбранные вами специи, приправы, соль и перец.

Шаг 8


8. Немного перемешаем, и выставляем мультиварку в режим "Тушение" на 40 минут или час, - в зависимости от мощности. Готово!

Тушеная капуста и курятина - вкусное, любимое всеми сочетание. Удивительно, как из простых ингредиентов может получиться вкусный ужин или обед. Помогать приготовить блюдо будет мультиварка.

Ингредиенты блюда:
Голень куриная5 шт. Сольпо вкусу
Морковь1 шт. Помидор2 шт.
Масло растительное1 ст.л. Сметана2-3 ст.л.
Лук репчатый1 шт. Капуста белокочанная0,5 шт.


Измельчаем лук и морковь. Выкладываем в мультиварку вместе с растительным маслом, запускаем программу "жарка" и готовим 5 минут.


Добавляем куриные голени. Посыпаем солью.


Шинкуем капусту, засыпаем в мультиварку.


С помидоров снимаем кожуру, мелко режем и выкладываем поверх капусты.


Добавляем сметану. Посыпаем солью.


Тушим капусту с голенями в режиме &#
34; Тушение" 40 минут.

Тушеная капуста и курятина - вкусное, любимое всеми сочетание. Удивительно, как из простых ингредиентов может получиться вкусный ужин или обед. Помогать приготовить блюдо будет мультиварка.

Ингредиенты блюда:
Голень куриная5 шт. Сольпо вкусу
Морковь1 шт. Помидор2 шт.
Масло растительное1 ст.л. Сметана2-3 ст.л.
Лук репчатый1 шт. Капуста белокочанная0,5 шт.


Измельчаем лук и морковь. Выкладываем в мультиварку вместе с растительным маслом, запускаем программу "жарка" и готовим 5 минут.


Добавляем куриные голени. Посыпаем солью.


Шинкуем капусту, засыпаем в мультиварку.


С помидоров снимаем кожуру, мелко режем и выкладываем поверх капусты.


Добавляем сметану. Посыпаем солью.


Тушим капусту с голенями в режиме &#
34; Тушение" 40 минут.


В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту . По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.


Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.


Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.


Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.



Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправы - по вкусу

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.

Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.


Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.



Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.


Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.


Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.


Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную "подушку".


Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.


Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!


Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Тушение – одна из самых часто используемых программ мультиварки. Тушеные блюда полезны и сытны, зачастую это одновременно и основное блюдо и гарнир, поэтому предлагаем в ваше семейное меню тушеную курицу с капустой в мультиварке.


Блюдо больше всего подходит на ужин и годится в рацион для взрослых и для детей.

Рецепт подходит для моделей мультиварок, которые готовят не под давлением и крышку можно открывать в любую минуту процесса.

Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить курицу, тушенную с капустой в мультиварке


Ингрeдиенты:

Бедро куриное – 5 шт.
Капуста белокочанная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 ч.л.
Томатная паста – 1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
Вода – 1 ст.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу для подачи

1. Рецепт будет показан на примере куриных бедер, но куриное мясо для тушения с капустой может быть практически с любых мест курицы. Если вы хотите максимально диетический по составу и по калорийности вариант блюда, то берите куриную грудку. Если вам по вкусу диетический и при этом наваристый вариант, то используйте куриные голени. Самый наваристый, жирный и калорийный вариант получится из куриных бедер, особенно, если с них не снимать кожу.

Также вы можете просто взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки.

Рекомендую брать куриное мясо на косточках, а не филе. Такое мясо в процессе приготовления получается более сочным, а из костей вываривается не только более вкусный, но еще и очень полезный бульон.


2. Есть мнение, что первую, а некоторые считают, что и вторую воду при варке покупной (т.е. не домашней) курицы или куриных полуфабрикатов нужно слить и готовить на следующей чистой воде. Так удаляются гормоны и разные химические вещества и лекарственные препараты, которыми обрабатывают курицу на многих птицефабриках. Не думайте, что получится в итоге пустая водичка с куриным мясом, по многочисленному опыту суп или другие куриные блюда даже на третьей воде получаются достаточно наваристыми. Хотя можно ограничиться и сливанием только первого бульона.

Я взяла себе это за правило и перед тем как поместить куриные бедра в мультиварку, залила их кипятком, слила его, затем забросила в кастрюльку с кипящей водой на несколько минут и эту воду тоже слила. После чего куриное мясо считаю обработанным для дальнейшего приготовления. Кроме всего прочего и накипи с него уже быть не должно.


3. Лук и морковь очистите, нашинкуйте, например, соломкой. Можно нарезать и кубиком, кружочками или полукружочками. Нежелательно только для тушения морковь натирать, так из неё выделится больше сока и блюдо будет более сладким.

Установите на вашей мультиварке режим «Тушение». Время 1,5 часа. Обжаривать лук и морковь на высоких температурах необязательно, достаточно потомить их минут пять на растительном масле, слегка посолив. Это будет более полезно, но не менее вкусно, чем привычная их зажарка.

Если все-таки хотите подготовить луково-морковную зажарку, то сначала установите режим «Жарка» или «Выпечка», на которых получится румяная корочка, а затем переключитесь на режим «Тушение» для приготовления остальных ингредиентов.


4. К томленым луку и моркови добавьте куриные бедра или другое куриное мясо. Куриную кожу с них предварительно удалите или оставьте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или диетическими причинами, а куски жира лучше все-таки удалить в любом случае. Потушите куски курицы минут 5 при помешивании, то есть переворачивая разными сторонами, как бы запечатывая поверхность мяса.


5. Капусту нашинкуйте, например, тонкими, но длинными полосками или так, как больше вам нравится, но не крупными кусками и не слишком широкими полосками.

Кроме белокочанной капусты, можно использовать свежую или замороженную цветную или сочетание цветной капусты и брокколи, и даже нежную пекинскую капусту. В этих случаях время приготовления значительно сократится.

Определитесь со специями. К курице подходят практически любые специи и пряности, а подходящими для тушения капусты специями считаются такие: мускатный орех, кориандр, фенхель, кумин, черный, красный и душистый перец, паприка, лавровый лист, чеснок, можжевельник, майоран, укроп, тмин. Можно обойтись и без специй, но не все любят запах вареной или тушеной капусты, особенно, непосредственно в процессе её готовки…

В этом варианте тушения капусты с курицей используются давленные ножом зубчики чеснока, душистый перец горошком и молотый мускатный орех. Они добавлены на куриное мясо перед закладкой капусты.


6. Поместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки, чуть-чуть посолите и расшевелите её. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пусть она выделит собственный сок.

Куриное мясо лопаточкой поднимите и расположите внутри капустной массы, чтобы оно не лежало внизу, на дне чаши мультиварки. Например, куриные бедра могут быть расположены в капусте как бы перпендикулярно дну чаши.


7. Томатный ингредиент необязателен, это дело вкуса, но я советую его добавить – это придаст приятную кислинку и более аппетитный теплый цвет готовому блюду. В сезон можно просто добавить кусочки свежих помидоров. И в любое время года выручает томатная паста, томатный соус или томатный сок. Томатную пасту или томатный соус размешайте в воде и влейте к овощам с курицей, перемешайте и тушите дальше до желаемой мягкости капусты.


8. Многие предпочитают, чтобы капуста в готовом блюде похрустывала, но полезнее для ЖКТ, когда в процессе термообработки капуста мягкая и полностью протушена.

Подавайте порции капусты с курицей посыпав свежей зеленью.

Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то горячего, сытного, не слишком тяжелого и чтобы готовилось быстро и просто. Тушеная капуста с курицей в мультиварке выручает прекрасно! Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике – абсолютно ничего экзотического. Если мультиварки нет – можно потушить на плите. Я иногда добавляю в капусту с курицей картошку, а можно заменить картошку кабачком.

Количество порций – 4

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты для тушеной капусты

Как приготовить капусту с курицей и картошкой в мультиварке


  • 1. Курицу режем на несколько небольших частей. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем и чистим. Морковь трем на терке, а лук режем мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем курицу, лук и морковь и ставим режим “жарить” на 15 минут.

Вкусной и ароматной получается эта тыквенная запеканка с манкой. Готовить ее мо.

Приготовление пасхального кулича в домашних условиях — важная часть предпразднич.

Как вы относитесь к тыкве? Я не очень ее люблю, признаюсь. Есть только несколько.

2 комментария на статью: Тушеная капуста с курицей и картофелем в мультиварке

Есть у меня мультиварка “Редмонд”, капусту в ней ещё не пробовала тушить, а вот плов готовлю сейчас только в мультиварке, получается очень вкусным. Теперь попробую приготовить капусту. Спасибо!

Оставить отзыв Отменить ответ

Люблю блины на сыворотке – и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.

“Овсянка, сэр!” – судя по выражению лица главного ге.

Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет – приготовьте обязате.

Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.

Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа –.

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.

Банановый пирог просто обожает моя дочь! А она еще та привереда, скажу.

Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сыт.

  • интересное
  • популярное

Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат “Рыбки .

Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму, рецеп.

Баклажан – один из моих излюбленных овощей, и я умею приготовить едва .

Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Готовятся быстро и.

Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мяс.

Хворост – тонкое хрустящее печенье, которое готовят из жидкого или кру.

Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.

Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то г.

Люблю блины на сыворотке – и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.

Сыр – продукт с более чем тысячелетней историей и множеством традиций.

В восточных странах хумус – это традиционная и любимая закуска, .

Читайте также: