Овощи тушеные с фаршем и грибами

Что нужно на 4 порции мясного рагу:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 1 стакан томатного пюре
  • 400 г очищенного, нарезанного кубиками картофеля
  • 300 г очищенные, нарезанные кубиками моркови
  • 200 г нарезанных шампиньонов
  • 1 чашка замороженного горошка и кукурузы

Что нужно на 4 порции мясного рагу:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 1 стакан томатного пюре
  • 400 г очищенного, нарезанного кубиками картофеля
  • 300 г очищенные, нарезанные кубиками моркови
  • 200 г нарезанных шампиньонов
  • 1 чашка замороженного горошка и кукурузы

Как приготовить мясное рагу:

1. Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и мясной фарш. Жарить, помешивая деревянной ложкой, разбивая фарш, чтобы не было комочков, от 6 до 8 минут или до золотистого цвета. Добавить приправы для мяса, томатное пюре и 1 стаканом холодной воды. Перемешать.

2. Добавить картофель и морковь. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 20 минут или пока картофель не будет готов. Добавить грибы и кукурузку с горошком. Готовить еще 5-7 минут до готовности горошка и кукурузки.

Ингредиенты Овощи тушеные с грибами и куринным фаршем

Шампиньоны (Тушение) 300 г
Куриный фарш 200 г
Баклажан (Тушение) 200 г
Кабачок (Тушение) 200 г
Помидоры (томаты), тушеные 200 г
Цветная капуста (Тушение) 450 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные с грибами и куринным фаршем".

Энергетическая ценность Овощи тушеные с грибами и куринным фаршем составляет 54,9 кКал.

  • Порция = 269 гр (147.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Овощи с фаршем, тушеные и запеченые в духовке.

Ингредиенты для «Овощи с фаршем под сыром»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель (средний, молодой) — 4 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 100 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Петрушка (и укроп, на глаз) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Специи (любые по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
89.8 г
углеводы
319.9 г
Порции
ккал
479.4 ккал
белки
11 г
жиры
22.5 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Овощи с фаршем под сыром»:


1. Картофель, баклажан, помидоры, кабачок, порезать крупными кубиками.


2. На сливочном масле на медленном огне обжариваем фарш 3 мин., в процессе помешиваем и разминаем комочки фарша. Добавляем картофель, перемешиваем, жарим 5 мин. (попробуйте картофель вилкой или шпажкой, он должен быть почти готовым, т. е. мягким, но не разваливаться).


3. Добавляем баклажан и кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 мин.


4. Добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 3 мин.


5. Добавляем рубленную зелень и меленько порезанный чесночок, специи, соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 3 мин.

6. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё аккуратно всю смесь, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.


7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания сыра, у меня получилось 40 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с моцареллой

  • 175
  • 2803
  • 26473

Дип из баклажанов со специями и йогуртом

  • 21
  • 72
  • 5040

Гратен из цуккини

  • 2
  • 75
  • 3718

Смесь пропаренного и дикого риса с овощами

  • 2
  • 2
  • 1185

Картофельные драники с кабачком и яблоком

  • 16
  • 67
  • 2618

Карри из тыквы с курицей

  • 14
  • 42
  • 13689

Бораны плов - плов с тыквой

  • 16
  • 23
  • 11697

Гарнир из тыквы в сметане

  • 18
  • 56
  • 14058

Ризотто-зебра с запеченными овощами

  • 48
  • 20
  • 4559

Попробуйте приготовить вместе

Салат "5 минут"

  • 77
  • 364
  • 53407

Праздничная закуска из сельди "Новогодние рыбки"

  • 35
  • 214
  • 21288

Шоколадно-сырное пирожное с малиной

  • 102
  • 172
  • 14406

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 октября 2013 года shiko77 #


8 июня 2010 года ирина66 #


8 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


31 мая 2010 года Ксюня771 #


31 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)



27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


27 мая 2010 года Leena #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


27 мая 2010 года Олесё #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


27 мая 2010 года мисс #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


26 мая 2010 года Elvyrka #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)



27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


26 мая 2010 года barska #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


26 мая 2010 года ежиха1 #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


26 мая 2010 года irmusha #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


26 мая 2010 года Клевер #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


26 мая 2010 года xsenia #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


26 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


26 мая 2010 года почемучка #


27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с фаршем»

  1. Все овощи тщательно помыть, морковь, кабачок и лук очистить, из перца убрать семена.
  2. Кабачок, томат и перец нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и слегка обжарить их вместе на растительном масле.
  5. Дальше добавить фарш, смешать с луком и мокровью, посолить и обжарить минут 15.
  6. Когда фарш будет готов, выложить томаты и перемешать.
  7. Дальше выложить все остальные овощи, посолить, дать закипеть, после чего убавить огонь и тушить до готовности.
  8. Овощи периодически следует перемешивать. Время приготовления составляет приблизительно 20-25 минут после закипания.
  9. За несколько минут до готовности, добавить в овощи нарезанную зелень.
  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Кабачок - 600 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Укроп - 25 гр.
  • Петрушка - 25 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с фаршем» (на 100 грамм ):

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.


Как видите, овощей нам на это блюдо нужно немного. А кроме того, часть можно заменить другими на свой вкус.


Ставим на достаточно сильный огонь просторную сковороду с маслом. Пока она разогревается, кубиком шинкуем лук, засыпаем в сковороду. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и мягкости.


Добавляем морковь, обжариваем овощи еще 4-5 минут.


Выкладываем фарш, разминаем его, чтобы не было комочков, перемешиваем 3-5 минут.


Нарезанный баклажан загружаем в сковороду вместе с кукурузой. Все так же обжариваем, перемешивая, 4-5 минут.


Подошла очередь кабачка, который жарим так же. Овощи в сковороде уже начали отдавать свои соки, а мы добавляем к ним немного, примерно половину стакана, воды.


Перец нарезаем кружочками, вытряхивая по ходу семена (часть семян можем оставить, если хотим добавить остроты во вкус).


Добавляем измельченный чеснок и последний ингредиент – стручковую фасоль. Приправляем солью, по желанию – перцем. Тушим 5-7 минут.


В конце кладем сливочное масло, которое способно улучшать вкус самых разных блюд. Тушим 6-7 минут под крышкой.

Читайте также: