Овощи тушеные в горшочках с фаршем


Основные ингредиенты:

  • фарш
  • картофель
  • кабачки
  • лук
  • морковь
  • помидоры


80 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Обожаю готовить в горшочках. Блюда получаются очень сочными с насыщенными вкусом, ароматом и красотой. И готовить очень легко. Положил все ингредиенты, накрыл крышечкой и все, готово прекрасное блюдо. Этот рецепт на скорую руку, потому что одним из продуктов является фарш, его даже резать не надо. Рецепт написан для 2-3 горшочков (в зависимости от размера).

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать готовый фарш:

  • он должен быть красного цвета с приятным мясным ароматом;
  • аромат перца или чеснока говорит о том, что продукт несвежий, поэтому от такой покупки следует отказаться;
  • у свежего фарша светлый сок розоватого цвета, если его нет совсем, значит были добавлены влагоудерживающие добавки;
  • охлажденный продукт хранится при температуре 0 С - +4 С не более суток;
  • если продукт упакован, обратите внимание на маркировку, на которой должен быть указан состав, сроки хранения, а также информация о производителе.

Ингредиенты на 2-3 горшочка:

  • Фарш (куриный/свиной/говяжий) – 500 г
  • Морковь – 1 шт. (не обязательно)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вода – 1 ст.


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Дно горшочка смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем фарш.


Лук режем так, как вам больше нравиться. Полукольцами, кубиками или кольцами. Выкладываем его на фарш. Чуть-чуть солим и добавляем немного любимых специй.


Далее нарезаем морковь. У меня кубики, вы можете их нарезать по вашему желанию, например полосками или как у меня, кубиками.

Выкладываем в горшочек.


Теперь подошла очередь картофеля и кабачка. Очищаем от кожуры, и нарезаем размерами по вашему желанию. У меня, как всегда, кубики. Выкладываем на морковь.

Если кабачка нету, то можно обойтись и без него.


Помидор нарезаем. Выкладываем на картофель. Солим немного, специи по вкусу, тоже немного. Не забывайте, мы уже солили ранее.

Подливаем водичку в горшочек. Заливаем сметаной и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.


Вот и готово все.


ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Мясо с овощами в духовке – идеальный вариант блюда как на обед, так и на ужин. Так можно приготовить свинину, говядину, курицу, кролика, мясные колбаски и даже фарш. Запекают составляющие обычно в кулинарном рукаве или порционно в горшочках. Готовое блюдо получается ароматным и вкусным. Глиняные горшочки – идеальная посуда, которая хорошо выдерживает высокие температуры, а также длительно держит тепло.

Медики утверждают, что блюда, приготовленные таким образом, сохраняют все свои полезные свойства, благодаря температурному режиму. Кроме того, рецепт с использованием горшочка подойдет даже начинающей хозяйке. Необходимо учитывать, что время приготовления продуктов различное, поэтому те ингредиенты, которым требуется длительное время для полной готовности, лучше предварительно слегка обжарить или отварить.

Если же все продукты закладываются вместе, то их следует нарезать мелко и дольше готовить. Использование помидоров убережет картофель от разваривания. Следует учитывать, что в этом случае овощи нарезают крупнее, поскольку они готовятся достаточно быстро, особенно это касается кабачков, моркови, болгарского перца.

Мясо и овощи получается особо нежным, они хорошо пропитываются соком и соусом. Не рекомендуется при приготовлении использовать сливочное масло.

Необходимо помнить, что сверху овощи получаются суховатыми, поэтому в самом верху лучше укладывать помидоры и лук. Все ингредиенты заливают сметанным соусом. Горшочки ставят только в холодную духовку, в противном случае они могут лопнут.

Фарш готовится гораздо быстрее, чем кусочки мяса. Для приготовления лучше выбирать нежирную свинину с говядиной 50/50 или курятину. Диетологи утверждают, что эти сорта мяса хорошо усваиваются и подходят даже детям.

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с мясом

В горшочке


Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.


Готовим в горшочках.


Свинина, запечённая в горшочке с баклажанами, помидорами, сыром. Рецепт несложный, и результат прекрасный. Блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту! Приятного аппетита!


Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках - вкусное блюдо к вашему столу.


Рагу в горшочках, с фрикадельками, овощами и сливками.


Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.


Курица сначала обжаривается до румяной корочки, а затем тушится в духовке с картофелем, морковью, луком и зелёным горошком в сметанном соусе. Получается сытно и вкусно. Можно готовить блюдо в одной посуде или в порционных горшочках.


Рагу готовится из картофеля, баклажанов, лука, помидоров и пряностей, с добавлением баранины.


Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае - в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта - это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!


Рецепт куриного филе, запечённого в горшочке, с картофелем, цветной капустой и горошком.


Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой и грибами, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным и ароматным.


Домашнее рагу - это всегда вкусно, а приготовленное в духовке - еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора - и вкусный, насыщенный ужин готов!


Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!


В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.


Приготовьте это молдавское национальное блюдо на Рождество. Уваренный борщ (Bors scazut), приготовленный в горшочках, практически у всех на столе "на горячее" в рождественские праздники.


Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.


Свинина, запечённая в горшочке с баклажанами, помидорами, сыром. Рецепт несложный, и результат прекрасный. Блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту! Приятного аппетита!


Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.


Рагу готовится из картофеля, баклажанов, лука, помидоров и пряностей, с добавлением баранины.


Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!


В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Чем хороши блюда в горшочках? Тем, что не нужно стоять у плиты, опасаясь, как бы что-нибудь не подгорело и не выкипело. А еще тем, что получаются они всегда вкусными, сочными и мягкими. Вот и фарш в горшочках с овощами сможет приготовить даже неопытная хозяйка и наверняка заслужит похвалу от своих домашних за такое вкусное блюдо.

Чтобы приготовить фарш в горшочках с овощами, понадобятся следующие ингредиенты (расчет дается на 2 стандартных горшочка):
• любой фарш – 200 г
• картофель – 4 шт. среднего размера
• лук репчатый – 1 головка
• немного соленого сала
• замороженные зеленый горошек с морковью – 100-150 г
• немного брокколи или цветной капусты (можно тоже замороженных)
• немного шампиньонов (свежих или замороженных)
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• зелень (сухая или свежая) – по желанию
для заправки:
• некислая сметана или крем-фреш – 4 ч. ложки
• тертый сыр – 2 ст. ложки
• немного молока.

Фарш в горшочках с овощами готовится следующим образом:
1. Очищенный картофель нарежьте кольцами, посолите, по желанию добавьте мелко нарезанной зелени и перемешайте.
2. Мелко нарежьте лук и меньше половины смешайте с подготовленным картофелем, а большую часть – с фаршем.
3. Фарш посолите и поперчите.
4. Очень тонко и мелко нарежьте сало.
5. Теперь начинается самое главное: закладка продуктов в горшочки. Их нужно укладывать слоями:
1) на самый низ фарш (немного фарша оставьте для верхнего слоя),
2) затем немного сала,
3) поверх него картофель;
4) поверх картофеля нарезанные шампиньоны,
5) следующий слой – замороженные горошек и морковь,
6) еще раз немного сала,
7) затем брокколи или цветная капуста,
8) верхний слой – остатки фарша.
6. Теперь нужно выложить заправку – по 2 ч. ложки сметаны или крем-фреша на каждый горшочек. Чтобы запеканка получилась сочной, подлейте чуть-чуть молока и посыпьте сверху тертым сыром.
7. Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на час. Но постарайтесь минут через 30-40 вытащить горшочек и проверить готовность блюда тонким ножом: если картошка в нижнем слое будет мягкой, значит, фарш в горшочках с овощами готов.


Уже давно "проживаю" в Поваренке, но рецепты еще не добавляла. Надеюсь, мое бюджетное блюдо понравится, так как иногда приходиться из недорогих продуктов приятно удивлять свою семью. Один из них вашему вниманию.

Ингредиенты для «Овощи с фаршем в горшочках»:

  • Фарш индюшачий — 300 г
  • Овощи (смесь. Можно замороженную (я летом много замораживаю)) — 600 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень — 1 пуч.
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый (по вкусу, мы любим много)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964 ккал
белки
58.9 г
жиры
55.9 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
241 ккал
белки
14.7 г
жиры
14 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Овощи с фаршем в горшочках»:


Первый этап:подготовила необходимые продукты.


Набор специи, используемые в приготовлении.


Режу все кубиками, фарш просто выложила.


Итоговая композиция блюда перед духовкой.


Все перемешала, мне так нравится больше.


Первая картинка, при открывании крышечки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень и пупки с картофелем

  • 35
  • 129
  • 27673

Жюльен "Для гурманов"

  • 12
  • 48
  • 6039

Деруны "Деревня" в горшочках

  • 94
  • 474
  • 61198

Печень с картофелем в горшочке

  • 26
  • 122
  • 1758

Фасоль в горшочках

  • 6
  • 44
  • 10137

Быстрое рагу в горшочках

  • 48
  • 60
  • 2519

Мясо в горшочках

  • 2
  • 47
  • 6498

"Ленивое мясо" со стручковой фасолью

  • 10
  • 46
  • 3337

Капуста с копченой свининой в горшочках

  • 40
  • 121
  • 8634

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами, курицей и брынзой

  • 43
  • 329
  • 20169

Лук маринованный "Томатный"

  • 53
  • 706
  • 7640

Чизкейк "Аляска"

  • 114
  • 1132
  • 116436

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2015 года просто марина 2 #


5 марта 2015 года veronika1910 #




4 марта 2015 года Aigul4ik #




4 марта 2015 года o roma #


4 марта 2015 года lyucika #


4 марта 2015 года Алесьон # (автор рецепта)


4 марта 2015 года lelikloves #


4 марта 2015 года Алесьон # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Convallaria #


4 марта 2015 года lelikloves #


4 марта 2015 года Алесьон # (автор рецепта)


4 марта 2015 года lelikloves #


4 марта 2015 года Алесьон # (автор рецепта)


4 марта 2015 года lelikloves #


4 марта 2015 года Алесьон # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить горшочки с фаршем и овощами

Блюда, приготовленные в горшочках есть, пожалуй, в любой кухне мира. Тушить в них можно всё что угодно, но чаще всего — овощи и мясо. И чем дольше блюдо тушиться, тем сочнее становится вкус. К тому же, готовить еду в горшочках просто и удобно, да и продукты лучше сохраняют свои питательные вещества. Отсюда этот волшебный аромат, который ни с чем не сравним.

Также в горшочках варят супы, щи и борщи, накрывая их «хлебными крышечками», сделанными из теста. Жёсткую говядину лучше предварительно обжарить или потушить и только потом закладывать с остальными продуктами в горшочек. Мясные кусочки формируйте не слишком крупными, чтобы они лучше приготовились.

Как приготовить "Горшочки с фаршем и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого блюда возьмите: свиной и телячий гуляш для фарша, 3 мясистых зрелых помидора, 2 средние моркови, репчатый лук, базилик и кинзу, молоко, сливочное масло, муку, разрыхлитель, розмарин.


Зелень и мясо вымыть. Листочки базилика отделить от стеблей (они не понадобятся). Мясо с зеленью пропустить через мясорубку.


Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить ножом.


Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порубить ножом.


Разогреть сковороду, добавить растительное мало и обжарить лук с морковью 5 минут на слабом огне.


В сковороду добавить мясной фарш и жарить ещё 7-10 минут.


Добавить рубленные помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картошка 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 200–250 мл

Способ приготовления

Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.

Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.

Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.

Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.


В каждой семье есть такое блюдо, которое нравится всем. И когда бы его ни приготовь, народ будет рад: лопать будет так, что за ушами трещит. Так вот, в моей семье это – фасоль в горшочках. Готовое блюдо безумно вкусное. Вот только, нужно запастись терпением, чтобы получить такой результат.

Есть важные условия приготовления этого блюда:

  • Овощи. Разные; любые сезонные овощи. И, желательно, чтобы овощей было много. Можно готовить это блюдо без мяса. Но без овощей вкус фасоли будет не интересным.
  • Приправы и пряности. Очень важно, чтобы было много пряных трав, острые специи, такие, как перец и чеснок.
  • Нужно соблюсти баланс кислоты томатной пасты и сладости, которая есть в моркови и других овощах. Если в блюде есть и томатная паста, и помидоры, стоит ввести немного, чайную или столовую ложку сахара.
  • Овощи стоит предварительно подготовить: протушить, сварить.
  • Готовое блюдо должно настаиваться в еще горячей духовке минут 15 (духовка может к этому моменту полностью остыть, вот только горшочки остывают дольше, поэтому подавать на стол мы будем горячее блюдо!).

Это все достаточно просто. А в итоге у нас очень вкусная фасоль.

Ингредиенты для двух порций:

  • Консервированная в томате белая фасоль – 0,5-литровая баночка;
  • Картошка – 2шт.;
  • Лук зеленый – 2-4шт.;
  • Лук репчатый – 1/4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • Фарш – 5ст.л.;
  • Растительное масло – для обжаривания овощей и смазывания горшочков;
  • Соль;
  • Перец.


Пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем на небольшие кусочки, размеры кубиков должны не превышать 1,5см.

Обжариваем картошку в горячем масле минут 7. Помешиваем при жарке. Подсаливаем в самом конце.


Морковь трем на крупной терке. При желании морковь можно нарезать на небольшие кусочки.


Нарезаем лук на небольшие кусочки.

Когда картошка приготовится, убираем ее со сковороды. И туда выкладываем в сковороду лук с морковью. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими.


Когда овощи только станут мягкими, солим и перчим их. Перемешиваем, и снимаем с огня.


Нарезаем зеленый лук и пряные травы.


Подготавливаем и фарш. Фарш солим, перчим и вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.


Подготавливаем горшочки. Смазываем их растительным маслом.


На низ горшочков выкладываем тушенный картофель.


Выкладываем фасоль. Можно сверху фасоли залить томат, в котором консервировалась фасоль. Правда, я всегда добавляю ложку томатной пасты. Это добавляет блюду пикантности. И сейчас – самое время ввести пасту.


Сверху фасоли выкладываем шарики фарша.


Покрываем фарш зеленью. Солим и перчим.


А сверху – слой из тушеных овощей.


Нарезаем чеснок на дольки, делим чеснок между двумя горшочками. Выкладываем зелень и чеснок сверху овощей.

Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180⁰, и даем духовке, в которой уже стоят горшочки, постепенно нагреться до 180 градусов.

Всего запекаем фасоль минут 30-40.


Горшочки, после того как выключим духовку, оставляем в печи минут на 15-20.

Получаем вот такое вкуснейшее блюдо!

Фасоли много! именно она в этом блюде неизменный и главный ингредиент.

Читайте также: