Сосиска в тесте с капустой рецепт с фото в духовке

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 180 мл.
  • молоко - 120 мл.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные - 20 гр. (или сухих - 8 г)
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука - 500-600 гр.
  • капуста тушеная - 500 гр.
  • сосиски - 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.

Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Теплое молоко выливаем в миску, к нему высыпаем соль и сахар, сюда же крошим дрожжи.

Опару перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на полчаса.

Через полчаса в опару вливаем теплую воду. Сюда же добавляем муку небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее сорта.

После того, как тесто собралось в комок, вымешиваем его еще 2-3 минуты… и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты.

Тесто должно получиться гладкое, однородное.

Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.Тесто должно увеличиться в объеме в полтора - два раза.

От подошедшего теста отрываем кусочек и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Удобнее всего раскатывать тесто прямоугольником, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Такой прямоугольник разрезаем на 4 части.

На каждую из частей выкладываем приблизительно пол столовой ложки капусты. Начинку кладем не строго по центру, а смещаем к одному краю, для того, чтобы начинка не мешала сворачивать пирожок.

Сосиску разрезаем на 2 или 3 части и кладем сверху на капусту.

Тесто с начинкой заворачиваем в рулет.

Пирожки выкладываем на противень и ставим на расстойку приблизительно на 30 минут.

Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом.

Пирожки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Ингредиенты

  • дрожжи свежие 40 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко коровье 300 мл
  • соль ½ ч. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • мука высшего сорта 400 г

  • капуста 300 г
  • лук 1 головка
  • сосиски вкусные 150 г
  • брынза или простой сыр 50 г
  • укроп свежий по вкусу
  • томатная паста 1 десертная ложка
  • соль ¼ чайной ложки
  • перец свежемолотый черный по вкусу
  • вода 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт.


Способы изготовления пирожков у всех разные, но результат на выходе один - получается наивкуснейшая выпечка без особых усилий. Пирожки на сковороде всегда хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи, несмотря на то, что такие пирожки многие называют не полезной пищей, но когда захочется побаловать себя ими, то можно.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и колбасой»:

Тесто

  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 0.8 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Колбаса — 250 г
  • Петрушка — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Для раскатывания

Для жарки

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6883.1 ккал
белки
94.7 г
жиры
536.9 г
углеводы
425.3 г
Порции
ккал
1376.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
107.4 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Пирожки с капустой и колбасой»:


Замесить тесто, для этого соединить все ингредиенты. Тесто поставить на расстойку на 45 мин. У меня тесто подготовила хлебопечка Panasonic за 45 минут, на программе №24"Тонкая пицца". Дрожжевое тесто из этих ингредиентов получается очень послушное, эластичное.


Подготовить начинку. Капусту мелко нашинковать, пожарить на растительном масле 20 минут, затем переложить на дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость. Колбасу нарезать кубиком. Нежные веточки петрушки порезать мелко. Чеснок измельчить. Все ингредиенты начинки соединить, посолить.


Тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать пирожок с начинкой, традиционным методом: рабочую поверхность подпылить мукой, из теста раскатать лепешку (делайте лепешку тонкой), положить необходимое количество начинки, края теста соединить, придать желаемую форму пирожка.


Растительное масло на сковороде хорошо раскалить (тогда тесто не будет впитывать много масла), жарить пирожки с двух сторон до зарумянивания. Готовые горячие пирожки выложить в один слой (в противном случае пирожки могут отсыреть, потерять вид).


Пирожки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Немецкий пирог-дерево

  • 25
  • 79
  • 2125

"Крабик" пирог с крабовыми палочками

  • 34
  • 34
  • 7494

Пирог-тыква с мясной начинкой

  • 51
  • 20
  • 2101

Праздничный пирог "Елочка"

  • 17
  • 65
  • 1407

Ароматный капустный пирог

  • 11
  • 224
  • 14796

Шоколадный пирог без яиц

  • 8
  • 65
  • 2957

Пирог "Универсальный"

  • 375
  • 3729
  • 49279

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

  • 24
  • 82
  • 9478

Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"

  • 17
  • 132
  • 15054

Фотографии «Пирожки с капустой и колбасой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










2 декабря 2018 года vlavel #


3 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года mariana82 #



17 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года mariana82 #



13 ноября 2018 года ГаляКу #



14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года 2207kolbina #


12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года PYMA-2016 #


9 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года Алиева2012 #



8 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года Лилек3011 #


8 ноября 2018 года Алиева2012 #


5 ноября 2018 года Ирушенька #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Алиева2012 #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Dama-Lorik #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Анастасия АГ #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года qwerrty121 #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года наташа лучко #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года gorschkovaov #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года ирпенчанка #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года inna_2107 #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: На 4 порции:
2 пластины замороженного слоеного теста
мука для рабочей поверхности
4 маленьких ломтика сыра
4 сосиски (по 180 гр.)
1 желток

Инструкции: Слоеное тесто разморозить и раскатать. Посыпать сосиски тертым сыром, а потом завернуть в слоеное тесто. Запекать при 200 гр С в течение 15-20 мин.

На заметку:
Можно сделать сосиски в тесте с квашенной капустой.
Поджарить квашенную капусту, уложить ее тонким слоем на тесто, сверху - сосиску и все завернуть рулетиком.
К пиву - ням! :-)


Спешу поделиться рецептом вкуснейшего заливного пирога с капустой и сосисками! Капуста, кстати говоря, в пироге практически не чувствуется, придавая начинке только сочность. Тесто для пирога делается на кефире, очень просто и не отнимет у вас много времени.

Как приготовить быстрый пирог на кефире с капустой и сосисками

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли (для теста);
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • 4 сосиски;
  • немного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу (для начинки).

Читайте также: