Овощи запеченные с куриным филе беконом и грибами


Режем филе небольшими кусочками


Нарезаем бекон соломкой


Нарезаем баклажан (он же цукини в оригинальном рецепте)


Пока выкладываем ингредиенты в форму для запекания, положите нарезанные баклажаны в холодную воду - уйдет горечь.
Моя форма где-то 20х30 см. Приступим:
Выкладываем филе. Солим перчим.


Следом бекон. Добавляем любимых приправ. У меня это стандартные базилик, шафран и орегано.


Следом я пошла варить соус. Так как мне показалось, что именно здесь он будет уместен. А соус я задумала сырный.


Топим сливочное масло


Добавляем в кастрюлю молоко и муку.


Я использую бамбуковую ложечку, так как где-то вычитала про рекомендации об использовании в варке соусов именно деревянных ложек.
Дальше режем сыр или трем на терке и добавляем в кастрюлю.


Стараемся перемешать до однородной массы. И поливаем в наш противень на мясо.


Далее режем помидоры. Мне очень нравится вкус черри, потому что он напоминает настоящие помидоры :)


Затем режем шампиньоны


За время приготовления соуса горечь с баклажанов стекла, поэтому добавляем все овощи в нашу форму для запекния.



Затем посыпаем зеленью (у меня кинза и лук)


И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 35-40 минут.
РЕКОМЕНДУЮ помешивать 2 или 3 раза для равномерного пропекания.

Не будем скрывать — мы обожаем это блюдо! Вкусное, полезное, а главное — ну очень простое в приготовлении: нарезать ингредиенты, выложить их на противень, посолить и поставить в духовку. И всё! Понравилась идея? Расскажите в комментариях, какие компоненты бы вы еще добавили?

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

В форму для запекания или на противень выложите нарезанные небольшими кусочками куриное филе, цуккини, помидоры, грибы; добавьте разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанный соломкой бекон, приправьте перцем, посолите.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности, перемешав в процессе приготовления 1-2 раза. Приятного аппетита!



4 куска чёрствого хлеба или французский батон
1 филе куриной грудки
3-4 пластинки бекона
1 средняя луковица
100 г нарезанного сладкого перца
100 г грибов
80-100 г натёртого сыра, типа "Чеддер"
растительное масло
сливочное масло
Заливка:
3-4 яйца
200 мл молока или 10% сливок
1 ч.л. вустерширского соуса
соль, перец











Томочка,лови фотки😍 Правда у меня не так аппетитно выглядит,но вкусно однозначно😘😘😘


Натулечка, привет! Спасибо тебе большое, я очень рада! По-моему, очень красивые фотки!😘😘😘💐


Ну ладно тогда😏 Я правда еще летом делала,но вот только сейчас фото попались на глаза😍 Спасибо тебе еще раз😘💐


Томочка, ты как всегда умеешь удивить!!


Марьяночка, большое спасибо!😘💐


Вкуснейшее сочетание, а я чуть не пропустила. не пойму, как смотрела рецепты?😳😍😍💖💖


Светочка, большое спасибо!😊😊🌸🌸🌸


Удивительное блюдо! Вкусно, сытно и оригинально!😃🌺


Сытное и вкусное точно!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша!🌷🌷🌷


Томааа. это чтото безумно вкусное! Я сижу и рассматриваю фото и чувство голода и аппетита подступает со скоростью света 😳😳😳😋😋😋


Лиза, действительно, получается вкусно! У нас эти самые багеты постоянно сохнут и я из них такие запеканки готовлю или панировку мелю. Багет за ночь так пропитывается, что после выпечки превращается в однородную консистенцию и муж поначалу спрашивал, что за тесто такое вкусное.pooh_lolpooh_lol Но, я раскрыла ему тайну!pooh_lol Спасибо большое!🌷🌷🌷


я недавно тоже запекала рыбу с кусочками старого багета - это нечто!😋😋😋


Нам нужен острый нож, чтобы разрезать филе по горизонтали на две примерно равные части.


Для отбивания мяса берем деревянный молоток и пакетик – в него закладываем половинки филе и отбиваем обе стороны. Бmtv молотком легко, расплющивая мясо и равняя по толщине до 5-6 мм.


Gосыпаем солью и перцем, кладем в контейнер, оставляем пока.


Для начинки консервированные шампиньоны нарезаем .


Шинкуем мелко лук, в разогретом масла на примерно среднем огне пассеруем 5-6 минут лук до мягкости и золотистого оттенка, помешиваем.


Добавляем нарезанные грибочки, обжариваем 4-5 минут. Если грибы свежие и выделяют много жидкости – тушим до ее испарения еще немного.


Каждый пласт куриного филе раскладываем на столе. Наносим тонкий слой плавленого сыра, посыпаем рубленым укропом.

Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами

Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами


Вкуснейшее блюдо! Благодаря бекону оно получается сочным и очень ароматным. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты


• 500 г куриного филе
• 200 г бекона (я использовала варено-копченый)
• 500 г цуккини
• 300 г помидоров
• 300 г грибов
• 300 г цветной капусты
• соль
• перец

Приготовление


Филе нарезать небольшими кусочками.


Бекон нарезать соломкой.


Цуккини нарезать кубиками.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Грибы нарезать небольшими кусочками.


Цветную капусту разобрать на соцветия.


В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи, грибы, куриное филе, бекон. Перемешать.
Посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут (во время приготовления необходимо овощи и мясо перемешать, раза 2–3).

От: Чепелевич Татьяна

домашняя кухня, овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами, овощи, Простой рецепт, восемь порций

Вкуснейшее блюдо! Благодаря бекону оно получается сочным и очень ароматным. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты


Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке


Пошаговый рецепт кабачков, запеченных с сосисками и помидорами с фото

Готовим овощей, запеченных с куриным филе, беконом и грибами

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г бекона (я использовала варено-копченый)
  • 500 г цуккини
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 300 г цветной капусты
  • соль
  • перец

Как приготовить

Филе нарезать небольшими кусочками.

Бекон нарезать соломкой.


Цуккини нарезать кубиками.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Грибы нарезать небольшими кусочками.


Цветную капусту разобрать на соцветия.


В форму (я использовала форму размером 2030 см) выложить овощи, грибы, куриное филе, бекон. Перемешать.


Посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут (во время приготовления необходимо овощи и мясо перемешать, раза 2-3).

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.


Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром. Люблю готовить курочку в самых разных вариациях. Неоднократно ела похожее блюдо в местном ресторанчике, только оно было с ветчиной и не настолько вкусное. Решила сделать по своему вкусу и добавила парочку ингридиентов. Блюдо получается очень нежным, сливочным, съедается очень быстро. И что приятно - посуду мыть после еды не надо.

Ингредиенты для «Запеченная курица с овощами и грибами»:

  • Окорочок куриный (без кожи) — 5 шт
  • Картофель (желательно молодой) — 4 шт
  • Брокколи (замороженная) — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Сливки (Можно растительные) — 500 мл
  • Специи (для курицы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6717.9 ккал
белки
530.4 г
жиры
447.8 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
2239.3 ккал
белки
176.8 г
жиры
149.3 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запеченная курица с овощами и грибами»:


Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.


Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла


Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.


Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко


Вот примерно такая картина у нас получится перед тем, как начать собирать нашу запеканочку


Теперь возьмем 3 лотка из фольги и на дно каждого из них положим картофель


Сверху выложим курицу и затем - грибы


Равномерно разложим брокколи, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и зальем сливками.


На всю эту красоту выложим потертый сыр и отправим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимем крышечки и оставим блюдо еще на 5-10 минут в духовке, чтобы сырная корочка подрумянилась


Все, наше шикарное ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрая курица в соусе с овощами

  • 158
  • 499
  • 5532

Куриные крылышки под медово-ореховым соусом

  • 10
  • 29
  • 5912

Тортилья с курицей и овощами

  • 0
  • 102
  • 1678

Куриная грудка со шпинатом

  • 18
  • 113
  • 1237

Курица с ананасовым соком

  • 16
  • 22
  • 4991

Курица с овощами по-ливански

  • 25
  • 180
  • 1846

Почти итальянская сковородка

  • 132
  • 230
  • 5128

Курица к любому гарниру

  • 2
  • 113
  • 2214

Мексиканские бурритос с курицей

  • 265
  • 1423
  • 159647

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прекрасная незнакомка"

  • 82
  • 793
  • 23254

Завтрак "Горячий бутерброд с яйцом"

  • 107
  • 741
  • 82801

Желе "Пиво? А вот и нет!"

  • 350
  • 2914
  • 104391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2014 года Aski #


11 ноября 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года kiev2012 #


29 сентября 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года непростая #


1 сентября 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года непростая #


1 сентября 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года непростая #


14 мая 2014 года avani #





14 мая 2014 года Wera13 #






14 мая 2014 года непростая #


14 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)



14 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)


14 мая 2014 года гурман1410 #




14 мая 2014 года прованс #


14 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)



14 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)


13 мая 2014 года Мумунька #


14 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)


14 мая 2014 года Мумунька #


13 мая 2014 года LadyOnline #


13 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)


13 мая 2014 года Gerardina #


13 мая 2014 года Gerardina #


13 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: