Овощи запеченные с куриным филе беконом и грибами
Режем филе небольшими кусочками
Нарезаем бекон соломкой
Нарезаем баклажан (он же цукини в оригинальном рецепте)
Пока выкладываем ингредиенты в форму для запекания, положите нарезанные баклажаны в холодную воду - уйдет горечь.
Моя форма где-то 20х30 см. Приступим:
Выкладываем филе. Солим перчим.
Следом бекон. Добавляем любимых приправ. У меня это стандартные базилик, шафран и орегано.
Следом я пошла варить соус. Так как мне показалось, что именно здесь он будет уместен. А соус я задумала сырный.
Топим сливочное масло
Добавляем в кастрюлю молоко и муку.
Я использую бамбуковую ложечку, так как где-то вычитала про рекомендации об использовании в варке соусов именно деревянных ложек.
Дальше режем сыр или трем на терке и добавляем в кастрюлю.
Стараемся перемешать до однородной массы. И поливаем в наш противень на мясо.
Далее режем помидоры. Мне очень нравится вкус черри, потому что он напоминает настоящие помидоры :)
Затем режем шампиньоны
За время приготовления соуса горечь с баклажанов стекла, поэтому добавляем все овощи в нашу форму для запекния.
Затем посыпаем зеленью (у меня кинза и лук)
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 35-40 минут.
РЕКОМЕНДУЮ помешивать 2 или 3 раза для равномерного пропекания.
Не будем скрывать — мы обожаем это блюдо! Вкусное, полезное, а главное — ну очень простое в приготовлении: нарезать ингредиенты, выложить их на противень, посолить и поставить в духовку. И всё! Понравилась идея? Расскажите в комментариях, какие компоненты бы вы еще добавили?
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В форму для запекания или на противень выложите нарезанные небольшими кусочками куриное филе, цуккини, помидоры, грибы; добавьте разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанный соломкой бекон, приправьте перцем, посолите.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности, перемешав в процессе приготовления 1-2 раза. Приятного аппетита!
4 куска чёрствого хлеба или французский батон
1 филе куриной грудки
3-4 пластинки бекона
1 средняя луковица
100 г нарезанного сладкого перца
100 г грибов
80-100 г натёртого сыра, типа "Чеддер"
растительное масло
сливочное масло
Заливка:
3-4 яйца
200 мл молока или 10% сливок
1 ч.л. вустерширского соуса
соль, перец
Томочка,лови фотки😍 Правда у меня не так аппетитно выглядит,но вкусно однозначно😘😘😘
Натулечка, привет! Спасибо тебе большое, я очень рада! По-моему, очень красивые фотки!😘😘😘💐
Ну ладно тогда😏 Я правда еще летом делала,но вот только сейчас фото попались на глаза😍 Спасибо тебе еще раз😘💐
Томочка, ты как всегда умеешь удивить!!
Марьяночка, большое спасибо!😘💐
Вкуснейшее сочетание, а я чуть не пропустила. не пойму, как смотрела рецепты?😳😍😍💖💖
Светочка, большое спасибо!😊😊🌸🌸🌸
Удивительное блюдо! Вкусно, сытно и оригинально!😃🌺
Сытное и вкусное точно!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша!🌷🌷🌷
Томааа. это чтото безумно вкусное! Я сижу и рассматриваю фото и чувство голода и аппетита подступает со скоростью света 😳😳😳😋😋😋
Лиза, действительно, получается вкусно! У нас эти самые багеты постоянно сохнут и я из них такие запеканки готовлю или панировку мелю. Багет за ночь так пропитывается, что после выпечки превращается в однородную консистенцию и муж поначалу спрашивал, что за тесто такое вкусное.pooh_lolpooh_lol Но, я раскрыла ему тайну!pooh_lol Спасибо большое!🌷🌷🌷
я недавно тоже запекала рыбу с кусочками старого багета - это нечто!😋😋😋
Нам нужен острый нож, чтобы разрезать филе по горизонтали на две примерно равные части.
Для отбивания мяса берем деревянный молоток и пакетик – в него закладываем половинки филе и отбиваем обе стороны. Бmtv молотком легко, расплющивая мясо и равняя по толщине до 5-6 мм.
Gосыпаем солью и перцем, кладем в контейнер, оставляем пока.
Для начинки консервированные шампиньоны нарезаем .
Шинкуем мелко лук, в разогретом масла на примерно среднем огне пассеруем 5-6 минут лук до мягкости и золотистого оттенка, помешиваем.
Добавляем нарезанные грибочки, обжариваем 4-5 минут. Если грибы свежие и выделяют много жидкости – тушим до ее испарения еще немного.
Каждый пласт куриного филе раскладываем на столе. Наносим тонкий слой плавленого сыра, посыпаем рубленым укропом.
Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами
Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами
Вкуснейшее блюдо! Благодаря бекону оно получается сочным и очень ароматным. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
• 500 г куриного филе
• 200 г бекона (я использовала варено-копченый)
• 500 г цуккини
• 300 г помидоров
• 300 г грибов
• 300 г цветной капусты
• соль
• перец
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать соломкой.
Цуккини нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи, грибы, куриное филе, бекон. Перемешать.
Посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут (во время приготовления необходимо овощи и мясо перемешать, раза 2–3).
От: Чепелевич Татьяна
домашняя кухня, овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами, овощи, Простой рецепт, восемь порций
Вкуснейшее блюдо! Благодаря бекону оно получается сочным и очень ароматным. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 8
- Калорий: 605 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке
Пошаговый рецепт кабачков, запеченных с сосисками и помидорами с фото
Готовим овощей, запеченных с куриным филе, беконом и грибами
Состав:
- 500 г куриного филе
- 200 г бекона (я использовала варено-копченый)
- 500 г цуккини
- 300 г помидоров
- 300 г грибов
- 300 г цветной капусты
- соль
- перец
Как приготовить
Филе нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать соломкой.
Цуккини нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В форму (я использовала форму размером 2030 см) выложить овощи, грибы, куриное филе, бекон. Перемешать.
Посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут (во время приготовления необходимо овощи и мясо перемешать, раза 2-3).
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте 🥘
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте 😍
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните 🌶
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром. Люблю готовить курочку в самых разных вариациях. Неоднократно ела похожее блюдо в местном ресторанчике, только оно было с ветчиной и не настолько вкусное. Решила сделать по своему вкусу и добавила парочку ингридиентов. Блюдо получается очень нежным, сливочным, съедается очень быстро. И что приятно - посуду мыть после еды не надо.
Ингредиенты для «Запеченная курица с овощами и грибами»:
- Окорочок куриный (без кожи) — 5 шт
- Картофель (желательно молодой) — 4 шт
- Брокколи (замороженная) — 400 г
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Сыр голландский — 200 г
- Сливки (Можно растительные) — 500 мл
- Специи (для курицы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6717.9 ккал | белки 530.4 г | жиры 447.8 г | углеводы 151.7 г |
Порции | |||
ккал 2239.3 ккал | белки 176.8 г | жиры 149.3 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Запеченная курица с овощами и грибами»:
Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.
Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла
Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.
Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко
Вот примерно такая картина у нас получится перед тем, как начать собирать нашу запеканочку
Теперь возьмем 3 лотка из фольги и на дно каждого из них положим картофель
Сверху выложим курицу и затем - грибы
Равномерно разложим брокколи, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и зальем сливками.
На всю эту красоту выложим потертый сыр и отправим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимем крышечки и оставим блюдо еще на 5-10 минут в духовке, чтобы сырная корочка подрумянилась
Все, наше шикарное ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Быстрая курица в соусе с овощами
- 158
- 499
- 5532
Куриные крылышки под медово-ореховым соусом
- 10
- 29
- 5912
Тортилья с курицей и овощами
- 0
- 102
- 1678
Куриная грудка со шпинатом
- 18
- 113
- 1237
Курица с ананасовым соком
- 16
- 22
- 4991
Курица с овощами по-ливански
- 25
- 180
- 1846
Почти итальянская сковородка
- 132
- 230
- 5128
Курица к любому гарниру
- 2
- 113
- 2214
Мексиканские бурритос с курицей
- 265
- 1423
- 159647
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Прекрасная незнакомка"
- 82
- 793
- 23254
Завтрак "Горячий бутерброд с яйцом"
- 107
- 741
- 82801
Желе "Пиво? А вот и нет!"
- 350
- 2914
- 104391
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2014 года Aski #
11 ноября 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года kiev2012 #
29 сентября 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года непростая #
1 сентября 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года непростая #
1 сентября 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года непростая #
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года Wera13 #
14 мая 2014 года непростая #
14 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года гурман1410 #
14 мая 2014 года прованс #
14 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Мумунька #
14 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Мумунька #
13 мая 2014 года LadyOnline #
13 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Gerardina #
13 мая 2014 года Gerardina #
13 мая 2014 года Anechka2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: