Овощная закуска с мясным фаршем
Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.
Рецептов в коллекции: 25
100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов
-
16903
- 21
- 65
- 04 апреля 2012, 02:23
капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.
-
42368
- 41
- 61
- 09 февраля 2012, 23:11
1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль
-
332565
- 31
- 51
- 09 апреля 2012, 10:47
2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы
-
8700
- 12
- 15
- 13 февраля 2014, 15:39
баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок
-
11477
- 26
- 30
- 09 апреля 2012, 19:33
кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.
-
10008
- 19
- 19
- 10 августа 2013, 15:00
2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 гр. мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля
-
10901
- 36
- 59
- 11 июня 2010, 16:05
1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт
-
10609
- 54
- 30
- 06 февраля 2013, 12:42
6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л. хрена
1/2 яблока
-
11157
- 32
- 62
- 05 февраля 2010, 13:58
перец сладкий 2 шт.
творожный сыр (домашний) 250 г.
базилик свежий 3-4 веточки
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
лимон (цедра+сок)
-
26366
- 11
- 11
- 08 июня 2014, 14:51
помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.
-
11886
- 22
- 26
- 05 сентября 2013, 21:42
цукини 2-3 шт.
для начинки:
рис 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
зелень укропа и петрушки.
-
8336
- 32
- 29
- 21 мая 2013, 13:31
мини перцы 2 кг.
фарш индюшачий 1 кг.
копчёная ветчина 150-200 гр.
сыр фета 150 гр.
булка(типа городской) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
-
11295
- 51
- 78
- 02 июля 2011, 10:27
помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль
-
6662
- 21
- 28
- 06 апреля 2009, 01:54
1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты
-
10516
- 44
- 34
- 12 сентября 2013, 00:44
4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
-
13908
- 34
- 51
- 05 сентября 2012, 19:36
2 средних баклажана
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого орегано
-
10427
- 30
- 43
- 19 апреля 2011, 21:26
1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари
-
40702
- 29
- 41
- 09 апреля 2012, 16:47
баклажаны — 2 шт.
булгур — 1/2 ст.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
кедровые орехи — 1 горсть
-
9594
- 22
- 39
- 12 декабря 2011, 12:42
овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
начинка для перцев и помидоров:
бульон куриный — 250 мл.
-
8800
- 36
- 65
- 09 октября 2011, 20:08
2 больших баклажана
4 помидора
100 гр. фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
соль
-
10085
- 30
- 55
- 14 августа 2009, 12:32
50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин
-
12402
- 26
- 27
- 04 апреля 2012, 17:50
перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус лимонный - 1/2 ч.л.
-
15106
- 16
- 32
- 08 апреля 2012, 19:33
1 банка консервированного тунца (200 г)
10 маслин
2-3 ст.л. домашнего майонеза
2 маринованных огурчика
1 ст.л. лимонного сока
2 красных сладких перца (больших)
-
5887
- 12
- 18
- 06 апреля 2012, 13:03
морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.
В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.
Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .
Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .
средне
Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!
Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
средне
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .
легко
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .
легко
Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .
средне
Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .
легко
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .
легко
Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым .
средне
Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .
легко
Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .
средне
Вкусное и простое блюдо!
Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .
Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .
Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .
легко
Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .
легко
Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .
легко
Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .
легко
По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .
средне
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .
средне
C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .
средне
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
легко
Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически .
средне
Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .
легко
Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .
легко
Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .
средне
Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .
средне
легко
легко
Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .
средне
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, .
легко
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .
легко
Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .
Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .
средне
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .
средне
Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови
Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .
Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она .
легко
Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.
Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .
легко
легко
Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .
средне
Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .
легко
Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в .
Подборки рецептов с фаршем
- Мясо
- Запеканка
- Ежики
- Картофельные запеканки
- Томаты
- Мука
- Говядина
- Масло
- Лук
- Травы
- Помидоры с сыром
- Кабачки с сыром
- Сыр с чесноком
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с сыром
- Кабачки с чесноком
- Кабачки с мясом
- Рецепты с помидорами в духовке
- Лук с морковью
- пельмени
Запеченные кабачки с фаршем в майонезе
Запеченные кабачки с фаршем в майонезе
Готовое блюдо украсить свежей петрушкой и зеленым луком
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
Кабачки в кляре по-домашнему лучше подавать с томатным соусом.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки в духовке
Фарш можно заменить измельченной курицей или индейкой, или овощами.
Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с фаршем
Лучше использовать молодые плоды баклажанов и тогда запеканка станет не только вкусной, но и полезной.
Кабачки с фаршем тушеные в сметане
Кабачки с фаршем тушеные в сметане
Если жидкость в блюде испарилась за время приготовления, то можно долить немного воды, чтобы овощи продолжали тушиться до готовности.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Если хочется получить готовое блюдо с румяной корочкой из сыра, то в конце приготовления необходимо включить режим «Гриль» на 2-3 минуты.
Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав
Кабачки запеченные в фольге
Кабачки запеченные в фольге
Можно разнообразить блюдо, заменив фарш грибами, а соус приготовить из сметаны или даже горчицы.
Запеченные кабачки кольцами с фаршем и помидорами
Запеченные кабачки кольцами с фаршем и помидорами
При желании фарш можно предварительно обжарить на сковороде.
Кабачки с фаршем в мультиварке
Кабачки с фаршем в мультиварке
К готовым, только что приготовленным, фаршированным кабачкам подают соус из сметаны с чесноком и свежей зеленью.
Греческая мусака с баклажанами и картофелем
Греческая мусака с баклажанами и картофелем
Если вы используете в блюде молодой картофель, его можно приготовить прямо в кожуре
Мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами
Баклажаны можно приготовить не на сковороде, а в духовке, предварительно смазав их растительным маслом.
Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром
Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром
Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мясом, помидорами и сыром. При желании можно добавить еще грибочки.
Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель
Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель
Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Фарш в этом рецепте можно использовать не только мясной, но и рыбный, а также грибной. Рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.
Запеченный перец с фаршем
Запеченный перец с фаршем
Лучше брать помидоры черри, но если их нет подойдут обычные.
Мусака с картофелем
Мусака с картофелем
Фарш для этого блюда лучше брать бараний или говяжий, со свиным фаршем мусака получится слишком жирной.
Баклажановые лодочки с фаршем
Баклажановые лодочки с фаршем
В баклажановые лодочки при желании можно добавить болгарский перец, помидоры и измельченную зелень.
Запеканка из кабачков на сочном фарше
Запеканка из кабачков на сочном фарше
Морковь можно заметить сладким перцем среднего размера, разрезав его на мелкие кубики.
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Вместо сушеного эстрагона можно использовать свежий, предварительно мелко порубив его.
Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке
Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке
Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните “лодочки” из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром, и отправьте на 40 минут, разогретую до 170-180 градусов духовку.
Кабачки, баклажаны и помидоры отлично подходят для запекания в духовке. Если их еще дополнить мясом или рыбой, то получаются сытные блюда, к которым не надо отдельно готовить гарнир. Я решила блюдо приготовить из мясного фарша. Такие блюда можно собирать слоями, я его собрала так, чтобы кружочки овощей и фарш были все видны и запекались одновременно. Для сочности все залила ароматным соусом из кетчупа и майонеза (можно заменить на сметану) с добавлением чесночного порошка и черного перца. Получились потрясающе вкусные, сочные овощи и фарш. А соус смешался с соками от фарша, овощей и стал очень ароматным и невероятно вкусным. Блюдо очень простое в приготовлении, потому что все ингредиенты закладываю в сыром виде. На запекание потребуется около 45 минут.
Если хочется сделать что-нибудь вкусное и красивое на обед, но нет вариантов, то можно воспользоваться рецептами простого блюда – фарша с овощами. Готовить это угощение достаточно просто, да и по времени не слишком долго.
А результат получается даже лучше простых котлет или тефтелей. Фарш с овощами сможет сделать семейный обед праздничным и не позволит выйти из-за стола голодным. А вот как его можно приготовить, вы сможете узнать из наших рецептов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарша из говядины и свинины - | половина килограмма |
моркови - | 1 шт. |
перца болгарского - | 1 шт. |
картофеля - | 2-3 шт. |
лука - | 1 шт. |
зеленого горошка - | 130 грамм |
чеснока - | 2 дольки |
томатной пасты - | 140 грамм |
соли - | на свой вкус |
воды - | 250 мл |
масла постного - | для обжарки |
приправы - | на вкус |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Как готовить фарш с овощами на сковороде:
- Лучше тушить все в глубокой сковороде вок;
- С лука счищаем кожуру и шинкуем на небольшие кубики;
- С чесночных долек убираем шелуху и нарезаем небольшими кусочками;
- Наливаем масло в сковородку и ставим на газ;
- На горячее масло нужно засыпать кусочки лука, чеснока и оставляем обжариваться;
- Как только лук станет немного мягким, выкладываем фарш, размешиваем и разбиваем все комки;
- Картофель и морковку чистим от шкурки и хорошо промываем;
- Нарезаем морковку кубиками или половинками кружочков;
- Картофель разрезаем соломкой;
- После того как сок выпариться, в фарш следует добавить томатную пасту и перемешать;
- Затем наливаем стакан воды, добавляем немного соли, специи;
- Засыпаем морковку с картофелем, размешиваем и оставляем готовиться;
- Тушить следует до готовности картофеля, примерно четверть часа;
- Перец споласкиваем, очищаем от плодоножки и семечек;
- Разрезаем овощ соломкой или на небольшие квадратики;
- После этого выкладываем горошек, нарезанный перец;
- Сковородку следует прикрыть крышкой, оставляем тушиться до закипания;
- Далее отключаем огонь и оставляем постоять под крышкой еще минут 15.
Котлеты с овощами и фаршем
Ингредиенты для котлет:
- фарш из говяжьего и свиного мяса – половина килограмма;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм листового салата;
- один сладкий перец;
- одна морковка среднего размера;
- половина среднего кабачка;
- лук – 2 штуки;
- несколько долек чеснока;
- кусочек сливочного масла на 30 грамм;
- масло растительное;
- немного поваренной соли;
- сухари для панировки;
- смесь специй.
Сколько нужно готовить – 1 час.
Калорийность – 185 ккал.
- Если у вас имеет непропущенное мясо, то из него необходимо сделать фарш. Для начала мясо ополаскивается, нарезается на небольшие кусочки;
- Капусту споласкиваем и разрезаем на средние кусочки;
- Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать на 3-4 части;
- Кабачок нужно очистить от семечек, разрезаем его на толстые кружочки;
- Из перца вычищаем семечки, тщательно моем;
- Лук чистим от шелухи и каждую луковицу режем на четвертинки;
- Дольки чеснока чистим от шкурки;
- Мясо вместе с овощами прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
- Насыпаем в основу пару щепоток соли и смесь приправ;
- Хорошо вымешиваем основу, ее необходимо хорошенько отбить;
- На поверхность плоской тарелки или разделочной доски насыпаем немного панировочных сухарей;
- Формируем из фарша средние котлеты овального размера и обсыпаем их панировкой;
- В сковороду нужно налить растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и помещаем прогреваться на огонь;
- В прогретое горячее масло помещаем котлеты и зажариваем их на небольшом огне;
- Каждую сторону нужно жарить приблизительно по 10 минут;
- Можно котлеты зажарить только до появления румяной корочки, тогда их следует переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.
Овощи с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- 450 грамм фарша из говяжьего и свиного мяса;
- 2 цукини;
- одна луковица;
- помидоры – 1 килограмм;
- один баклажан;
- несколько щепоток перца молотого;
- травы сушеные по вкусу;
- соль – несколько щепоток;
- растительное масло.
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 175 ккал.
Как нужно готовить:
- Для начала нужно подготовить овощи. Баклажан, цукини, помидоры нужно тщательно промыть;
- Нарезаем овощи в виде кубиков и выкладываем в емкость;
- Посыпаем солью, специями и тщательно перемешиваем;
- С луковицы счищаем кожуру и режем на полукольца, выкладываем в емкость с овощами и еще раз размешиваем;
- Форму для запекания нужно промазать растительным маслом и выложить на нее равномерным слоем овощную смесь;
- В фарш добавляем соль, специи и тщательно размешиваем;
- Разделяем фарш на 3-4 части и из каждой части делаем лепешки;
- Выкладываем лепешки из фарша сверху овощей;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
- Запекать следует, пока фарш не покроется золотистой корочкой;
- После этого вынимаем форму, все тщательно размешиваем;
- Убираем форму в духовку и оставляем готовиться еще около 30-40 минут;
- Как только кусочки овощей станут мягкими, форму можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Запеканка в духовке
- 400 грамм смешанного фарша из свинины, говядины;
- два баклажана;
- два кабачка среднего размера;
- томаты – 2-3 штуки;
- один морковный корнеплод;
- два яйца;
- кусочек сыра – 70 грамм;
- 2-3 ложки майонеза;
- соль на свой вкус;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления займет 1,5 часа.
Калорийность – 210 ккал.
- Баклажаны и кабачки хорошо промываем. Разрезаем овощи в виде пластинок;
- Пластинки баклажанов посыпаем солью, размешиваем и оставляем постоять некоторое время;
- С кабачков убираем шкурку;
- Морковный корнеплод промываем, очищаем от шкурки;
- Протираем морковку на терке с крупной решеткой;
- На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
- Выкладываем на масло фарш и морковку;
- Обжариваем фарш с морковью до полуготовности, примерно 10-15 минут;
- Фарш с морковью нужно приправить солью и специями;
- Баклажаны промываем от лишней соли;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки баклажанов;
- Далее кладем слой фарша;
- Затем раскладываем кабачки, посыпаем их солью, специями;
- Выкладываем снова слой фарша, на мясо кладем овощи. Чередуем до тех пор, пока не кончатся овощи и фарш;
- Помидоры споласкиваем и нарезаем кубиками;
- Сверху выкладываем кусочки помидоров;
- В отдельную миску выкладываем майонез и яйца;
- Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой и выкладываем сыр в миску с яйцами и майонезом;
- Хорошо размешиваем заливку до однородной структуры;
- Готовой заливкой заливаем запеканку из овощей и фарша;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
- Запекаем запеканку в течение 40 минут;
- Желательно верх накрыть листом фольги, примерно за 30 минут до окончания его можно будет убрать;
- Готовую запеканку вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки.
Маринованные кабачки по-корейски — читайте как приготовить эту острую закуску.
Возьмите на заметку рецепт шоколадно-бананового торта — вам понадобится этот десерт уже очень скоро.
Как приготовить вкусные ленивые беляши — очень простая выпечка в нашей коллекции рецептов.
Тушеные овощи с мясом в мультиварке
Готовить будем из следующих компонентов:
- три баклажана;
- 500 грамм помидоров;
- лук – 300 грамм;
- 600 грамм фарша из говяжьего мяса;
- 4 дольки чеснока;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- 50 грамм коровьего масла;
- половина литра молока;
- два куриных яйца;
- 75 грамм пшеничной муки;
- немного черного молотого перца;
- соль на свой вкус;
- подсолнечное масло.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 230 ккал.
- С лука убираем шелуху и разрезаем на небольшие кубики;
- С долек чеснока очищаем шкурку и разрезаем на мелкие кусочки;
- В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка» и засыпаем в лук с чесноком;
- Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности;
- Затем выкладываем фарш, посыпаем соль, черным перцем и оставляем зажариваться в течение 10-15 минут;
- После этого выкладываем фарш в тарелку;
- Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Посыпаем овощи солью;
- Перекладываем баклажаны в мультиварку, подливаем растительное масло и выкладываем кружочки баклажанов;
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут;
- Помидоры споласкиваем и разрезаем на тонкие кружочки;
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами;
- Затем приступаем к приготовлению соуса. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло и ставим на огонь;
- Как только масло растопится, засыпаем в него муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки;
- Затем начинаем медленно заливать молоко и при этом хорошо размешиваем;
- Прогреваем соус на медленном огне до кипения;
- После этого снимаем соус с огня и добавляем немного соли;
- Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем вилкой;
- Переливаем яйца в соус и размешиваем;
- Затем начинаем выкладывать все компоненты в мультиварку. На дно кладем слой из кружочков баклажанов, на них кладем фарш;
- Далее кладем помидоры и остатки баклажанов;
- Заливаем все соусом и посыпаем протертым сыром;
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 50 минут;
- После того как все будет готово, оставляем постоять еще около 20 минут.
Полезные советы
- фарш лучше использовать смешанный, он получается сочным и нежным;
- для приготовления можно использовать любые овощи. Фарш хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и кабачками;
- обязательно используйте специи и пряности, они придадут аромат и хороший вкус.
Фарш с овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное, при приготовлении, соблюдать все рекомендации, которые указаны в рецепте.
Читайте также: