Овощное рагу из кролика в горшочке

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Крольчатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.


на небольшие порционные куски и сложить их в чашку. Посолить, поперчить по вкусу.


Пока мясо маринуется можно заняться овощами все вымыть и почистить. Приготовить к порционной разделке.
У меня из набора овощей сегодня картофель, морковь, лук, болгарский перец, кабачки. Можно добавить все что угодно на свой вкус. Кролика овощами не испортишь. Мясо довольно сухое, а овощи отлично его дополняют.


Затем овощи все нарезать кубиками или как вам удобно и добавить в чашку с мясом.


Все тщательно перемешать. Еще посолить и поперчить.


Разложить содержимое чашки по горшочкам. У меня получилось 4 горшочка. Горшочки где-то на 2/3 залила водой.


очень удобно что у меня горшочки разного цвета в два я добавила томат, в два нет, опять же из-за разницы во вкусах. После всего этого отправила на час в духовку хорошо разогретую на сильный огонь. Через час блюдо готово. Можно не заглядывать. Хотя первый раз думаю нужно поэкспериментировать с огнем и временем приготовления.


Можно есть с горшочка, а можно и выложить на тарелку это уже от ваших предпочтений.


Кролик хоть и костлявый, но зато его мясо очень нежное, так и тает во рту.
Стоимость порции рассчитана в зимний период.
Приятного всем аппетита.

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Кетчуп томатный - 4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кролик в горшочках с картошкой - потрясающе вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту. В дополнение с горшочками можно подать свежие овощи или соленья. Я готовила кролика в горшочках впервые, и мне показалось, что это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо запекала подобным образом.

Итак, подготовить для приготовления кролика в горшочках с картошкой все необходимые ингредиенты. У меня получилось 4 горшочка.


Кролика разрезать на порционные кусочки, тщательно промыть проточной водой и выложить на бумажные салфетки. Предварительно кролика можно выдержать в воде 30-60 минут, но это не обязательно.


Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками среднего размера. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки кролика и немного обжарить, добавить репчатый лук, нарезанный четвертькольцами. У меня была крупная луковица, если возьмёте меньшего размера, то лучше использовать две. Обжарить, чтоб лук стал прозрачным, но не зажаривать. Кролика посолить и посыпать приправой хмели-сунели.


В горшочки выложить части кролика вместе с луком, стараясь распределить всё равномерно. Положить в каждый горшочек по чайной ложке томатного кетчупа.


Затем наполнить горшочки до верха картофелем. Посыпать сверху молотым перцем и положить по крупному зубку чеснока. В каждый горшочек налить тёплую воду - приблизительно чуть больше половины. Накрыть горшочки крышками.


Включить духовку на 200 градусов и поставить горшочки с кроликом и картошкой в слегка тёплую духовку. Готовить 45 минут. Затем в каждый горшочек положить по 25 г сливочного масла, снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 15 минут. После того, как вы выключите духовку, пусть горшочки постоят там ещё минут 15.


Затем содержимое горшочков выложить на тарелки и подать к столу. Можно подать кролика с картошкой прямо в горшочках, но мне хотелось показать вам, какая красота получилась!


Классический кролик, запеченный в горшочке с картошкой и легким сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Кролик с картофелем в горшочках "Классический"»:

  • Кролик (шесть небольших кусочков) — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Вода (немного в каждый горшочек)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.3 ккал
белки
145 г
жиры
148.5 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
1314.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
74.3 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках "Классический"»:


Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.


Картошку очистить, нарезать кубиками.


Лук нарезать небольшими кубиками.


Морковь - в произвольной форме. Я натёр на тёрке.


Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, чтобы наша картошечка пропиталась ароматом лука, моркови и кориандра.


Приготовить горшочки. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла.


Выложить слоями картошку, мясо и снова картошку. На верх выложить сыр нарезанный кубиками, добавить совсем немножко воды, накрыть крышечкой. Отправить в духовку на час, запекать при 180-200 градусах.


Сыр, который выкладывается сверху, больше служит для придания блюду оригинального сливочного аромата.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

  • 157
  • 2448
  • 327823

Мясо с овощами в горшочках "Радость дачника"

  • 38
  • 223
  • 23419

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках

  • 22
  • 142
  • 42026

Жаркое с тыквой "Королева осени"

  • 70
  • 36
  • 9760

Каша рисовая томленая

  • 93
  • 325
  • 38622

Мясо с овощами в горшочках

  • 12
  • 230
  • 3134

Горшочки с крышечками из слоеного теста

  • 0
  • 96
  • 1669

Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей "Мечта Патрикеевны"

  • 39
  • 77
  • 9443

Горшочек с перцем

  • 28
  • 47
  • 8672

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками

  • 70
  • 1367
  • 20646

Горячий сэндвич

  • 49
  • 305
  • 36935

Десерт "Буренка"

  • 168
  • 859
  • 23131

Фотографии «Кролик с картофелем в горшочках "Классический"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2017 года Светланка g980 #



8 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года korztat #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года felix032 #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года Galiniya #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года Юльча34 #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года alsunchik #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года mazziadri #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года veronika1910 #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


10 сентября 2017 года hellena2013 #


10 сентября 2017 года Светланка g980 #


10 сентября 2017 года Ирушенька #


10 сентября 2017 года Светланка g980 #


28 февраля 2017 года lelikloves #


28 февраля 2017 года solirina09 #




28 февраля 2017 года Елена Превкусная #


27 февраля 2017 года weta-k #


27 февраля 2017 года jeka2740 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года weta-k #


27 февраля 2017 года jeka2740 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года weta-k #


27 февраля 2017 года Светланка g980 #


27 февраля 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт рецепта от 4.12.2007.

А у нас дома праздник ))) И дело не только в прошедшем вчера Дне моего рождения. В моем кухонном хозяйстве наконец-то появились горшочки для запекания, так что теперь простор для творчества стал еще шире. Начнем мы, пожалуй, с жаркого - в конце концов, кроличья ножка слишком долго ждала своего часа в морозилке.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем крупным кубиком и укладываем на дно горшочков.


Второй слой - мясо.


Затем - крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный полукольцами лук и морковь.


Добавляем в каждый горшочек нарезанный пластинками чеснок. Солим, заливаем на треть водой и отправляем в духовку примерно на час. Ставим в холодную духовку и в процессе разгоняем ее до 200 градусов.

Достаем горшочки из духовки, кладем в каждый сметану, перемешиваем и подаем.

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

174 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.


Нарежьте мясо кролика на порционные кусочки и обваляйте в муке. Слегка обжарьте мясо на сковороде.


Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Обжарьте всё на сковороде.


Нарежьте картофель кубиками и добавьте картофель и мясо к луку и моркови. Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, воду и сметану.


Перемешайте и тушите на малом огне 45 минут, закрыв кастрюлю крышкой.


Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Для рагу из кролика подойдет как целая тушка, так и лапки отдельно. Все зависит от рецепта и от ваших предпочтений. Больше всего рецептов рагу из кролика встречается в средиземноморской кухне, где крольчатину готовят с красным или белым вином, помидорами, оливками, кедровыми орешками, яблоками или виноградом. В готовом рагу после тушения в образовавшемся соке крольчатина получается мягкой, даже если изначально кролик для готовки попался очень тренированный. В северных странах, где чаше готовят зайцев, а не кроликов, предпочитают готовить рагу с добавлением лесных грибов, пряных трав и сливок.


Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

кролик или кроличьи ножки - 1кг; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное - 30г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; лавровый лист - 1 шт.; помидоры (конс


Тушеный кролик в сметане с овощами

кролик или кроличьи ножки - 1.5 кг; мука - 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное - 30г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; паприка сладкая молотая - 1 ч.л.; тимьян свежий - 2 вето


Тушеный кролик в казане

кролик - 1/2 тушки; масло растительное - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 170г; соль - 1 ст.л.; укроп свежий - 1 пучок (маленький); лавровый лист - 2 шт.; базилик сушеный - по вкусу; перец красный острый (молотый) - по вкусу; зира -


Кролик в белом вине по-португальски

кролик - 1 тушка; оливковое масло; вино белое столовое - 1 бутылка; лук репчатый - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 200г; перец сладкий болгарский (красный и зеленый) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; гвоздика - 2-3 бутона; масл


Кролик в красном вине по-португальски

кролик (тушка) - 1 шт.; оливковое масло; лук репчатый - 2 большие луковицы; морковь - 2 шт. (крупные); помидор (свежий или замороженный) - 1 шт.; вино красное виноградное - 1 бутылка; чеснок - 3-4 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; розмарин - 1 веточка;


Рагу из кролика с орехами и вином

кролик - 1 шт.; грецкие орехи - 300г; лук красный - 2 шт.; сухого красное вино - 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, черный перец молотый, соль - по вкусу

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Рагу «а ля фасон Югон»

свиная шейка, лук репчатый, морковь, пряные травы, соль, перец, тимьян, вино (красное), мука, кровь (кролика или птицы).

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Рагу из кролика с луком

кролик, соль, перец, мука, оливковое масло, лук репчатый, помидор, чеснок, лавровый лист, перец (зерна), гвоздика, корица (палочка), апельсиновый сок, петрушка (рубленая).

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Рагу


Пряное рагу из кролика

кролик, оливковое масло (для жарки), лук-шалот, чеснок, корица, гвоздика, соль, перец чёрный, винный уксус, помидоры (порезанные), вино чинзано, вино шерри- 200 мл, вода (питьевая), кинза или петрушка (для сервировки).

раздел: Рагу, Рецепты из зайца и кролика


Рагу из кролика с овощами

кролик, розмарин (сухой), лавровый лист, бульон овощной, картофель (большой), морковь, лук репчатый, брокколи (небольшой кочан), капуста цветная, масло растительное (для жарки), специи, соль, перец.


Овощное рагу с филе кролика

кролик (филе), сельдерей (корневой), морковь, масло растительное, баклажаны, кабачки, картофель, бульон или вода, соль, перец черный, сметана, мука, лук-порей, зелень.


Рагу из кабачков, зеленого горошка и помидоров с печенью кролика

печень кролика, морковь, помидор, кабачки, лук зеленый, петрушка, горошек зеленый (свежий), соль, перец черный, приправа.


Рагу из кролика в белом вине

кролик, лимон (цедра), тимьян, майоран, чеснок (в маринад и в рагу), масло оливковое (в маринад и в рагу), масло сливочное, розмарин, вино белое сухое, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, зелень, томатная паста, сол.


Рагу из кролика

кролик, сливочное масло, картофель, морковь, лук репчатый, растительное масло, кетчуп, вода (кипяток), перец черный (молотый), соль, зелень.


Рагу из кролика с грибами и баклажанами

кролик (филе), грибы, лук репчатый, масло растительное (для жарки), баклажаны, чеснок, специи, соль, сметана, яблочный уксус, розмарин (сушеный).


Простое рагу из кролика с картофелем

кролик (мясо на кости), сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), перец, соль, укроп (зелень).


Рагу из ножек кролика с болгарским перцем и зеленью

кролик (ножки), минеральная вода, лимон (сок), сладкий перец (зеленый), морковь (большая), чеснок, петрушка, оливковое масло, мука, сливочное масло, томатная паста, соль, перец (молотый).


Рагу из кролика с помидорами

кролик (тушка), растительное масло, морковь, лук репчатый, петрушка, мука, помидоры (свежие), бульон овощной, картофель, гвоздика, лавровый лист, перец, соль, зелень.


Рагу из кролика с луком-пореем, зеленой фасолью в белом вине

кролик (тушка), соль, перец (молотый), растительное масло, сливочное масло, вино сухое белое, тимьян, чеснок, лавровый лист, фасоль зеленая, картофель, морковь, лук репчатый (красный), лук-порей.


Рагу из кролика по-мальтийски

помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, кролик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белое вино, зеленый горошек, лавровый лист, куриный бульон.


Рагу из кролика с пастой и сыром

кролик (ножки), соль, специи, мука, масло оливковое, морковь, сельдерей (стебли), лук-порей, чеснок, томатная паста, тимьян, лавровый лист, помидоры черри, масло сливочное, сыр твердый (тертый), петрушка (зелень), паста.


Рагу из кролика с помидорами и сладким перцем по-испански

помидоры, перец болгарский, зелень, чеснок, масло сливочное, кролик, лук репчатый, мука, вино сухое белое или сметана, рис, соль, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень).


Рагу из кролика с грибами в красном вине

кролик (мясо), масло растительное, бекон, шампиньоны (мелкие), лук репчатый (мелкий), сельдерей (стебель), морковь, помидоры, мука, бульон говяжий, вино красное, соус соевый, горчица, соль, перец чёрный (молотый), масло сливочное, гри.


Рагу из кролика с грибами и белым вином

белые грибы (сухие), кролик, масло растительное, чеснок, лук репчатый (крупный), помидоры (резаные, в собственном соку), сухое белое вино, перечная смесь с кориандром, хрен (сушеный), шампиньоны, розмарин (веточка), тимьян (веточка), олив.


Рагу из кролика в мультиварке

кролик (тушка), морковь, репчатый лук (крупный), сметана, чеснок, черный перец (молотый), пряности, соль, зелень, растительное масло (для жарки).


Рагу из кролика с кроличьей печенкой в красном вине

лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, розмарин, кролик, вино красное, паста томатная, бульон куриный, масло оливковое, печень кроличья, паста тальятелле, соль, перец черный (молотый), петрушка.

Читайте также: