Овощное рагу с грибами в мультиварке без мяса рецепты с фото пошагово


Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Блюда из овощей всегда отличаются невысокой калорийностью, особенно, если в них не добавлять много жиров и готовить без каких-либо мясных продуктов. Предлагаем всем, кто старательно избегает употреблять в пищу высококалорийные и содержащие продукты животного происхождения блюда, приготовить довольно-таки легкое (как по составу, так и по количеству калорий) вегетарианское овощное рагу в мультиварке.


Для этого практически универсального кушанья вы можете использовать самые разные овощи (свежие или замороженные), которые только найдутся в ваших запасниках. И чем больше их будет, тем аппетитнее и ароматнее получится конечный результат. Подойдет такое овощное рагу без мяса и для тех, кто соблюдает пост. Для приготовления постного овощного рагу вы можете использовать следующий набор продуктов:

  • лук репчатый (красный или белый);
  • морковь;
  • кабачок;
  • помидоры;
  • картофель;
  • капуста белокочанная и цветная;
  • перец болгарский сладкий;
  • масло растительное;
  • вода (или овощной/грибной бульон);
  • соль поваренная;
  • смесь молотых перцев.
  • По желанию вы можете дополнить список ингредиентов еще и грибочками.

  • Время приготовления рагу из овощей – около 60 минут.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Очистите все овощи (от кожуры, семян, плодоножек) и ополосните. Замороженные овощи сложите в сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой (чтобы смыть лед). Порежьте картофель небольшими брусочками толщиной не более 5 мм. Соцветия цветной капусты поделите на более мелкие фрагменты.


Остальные овощи можете порезать тонкой соломкой или мелким кубиком (как вам больше придется по душе).


Затем налейте на дно чаши мультиварки тонкий слой масла и выложите овощи слоями в любом порядке сначала светлые (лук, кабачок, капусту, картофель), затем цветные (морковь, перец, помидоры).


Размешайте в воде (или бульоне) специи, вылейте в чашу мультиварки к овощам и закройте крышку аппарата. Количество жидкости рассчитывайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой консистенции рагу вы любите.


Теперь остается самое простое: настроить мультиварку на режим «Тушение» со временем готовки 40 минут и ждать завершающего ее работу звукового сигнала. Не спешите открывать аппарат и вынимать чашу с готовым блюдом – дайте ему немного настояться в закрытом виде. А минут через десять можете раскладывать ароматное постное рагу из овощей по тарелкам и созывать всех оголодавших к столу.


Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.



28.02.2017 | 7:09 пп

За что люблю рагу, так это за то, что можно забрасывать любые овощи и всегда получается вкусно.

02.03.2017 | 2:39 пп

Делала недавно подобное блюдо. В мультиварке оно получается более нежным, вкус мягкий, ничего не пригорает. Отличный вариант сытного и в то же время некалорийного блюда.

03.03.2017 | 4:42 пп

Обязательно попробую приготовить это блюдо) обожаю вегетарианские рецепты. А главное, что все просто))

04.03.2017 | 6:52 пп

Я для сытности и “белковости” ещё и фасоль добавляю. И если есть – соевую пасту. Тогда уж точно сытно получается!

06.03.2017 | 1:20 пп

Я в основном и готовлю рагу без мяса, по мне так вкусней. А из мяса другое блюдо готовлю. Хороший рецепт для мультиварки.

03.06.2017 | 7:46 дп

Отсутствие мяса в рагу совсем не ощущается. Оно получается наваристым, густым и ароматным. если, при подаче на стол, сверху посыпать зеленью и положить сметанки (у меня дети так обожают есть), то получается обалденно вкусно .

28.09.2017 | 3:28 пп

А можно не добавлять капусту? мне кажется она жесткая будет в рагу или я ошибаюсь?

30.09.2017 | 7:47 дп

Если порезать ее очень тонкой соломкой, то она очень хорошо протушится и будет мягкой.

30.09.2017 | 8:02 дп

Спасибо за важное уточнение, приготовлю.

20.10.2017 | 7:06 пп

овощи так все полезны, что всегда такое блюдо готовлю с удовольствием.

30.04.2018 | 5:47 пп

Люблю овощные рагу, в них можно добавить любые овощи и зелень.

25.06.2018 | 7:29 пп

Очень вкусно-побольше кабачков и моркови и поменьше помидор и немного жаренного лука-oбьедение! Приятного аппетита Всем!

Диета – система питания, направленная на снижение веса. Основываться она может как на одном продукте, так и на нескольких. В любом случае нам всегда хочется разнообразной и вкусной еды. Это нужно не только для морального удовлетворения, но и для восполнения сил организма.

Сидя на диете, всегда можно сварить низкокалорийное первое блюдо или овощное рагу, популярное у вегетарианцев. Овощи богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами необходимыми нам в период похудения. Такое блюдо подходит для питания в разгрузочные дни.

Диетические рецепты

Овощное рагу с грибами можно приготовить за 20-30 минут. Это вкусный, простой обед даже для тех, кто не сидит на диете. Он подойдет для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. Для приготовления блюда идеально подойдет мультиварка. По заданной программе она сама приготовит ваш ужин. Вам лишь нужно проконтролировать процесс.

Для «Redmond»

Приготовить овощное рагу с грибами можно не только быстро, но и с минимальными усилиями благодаря мультиварке Redmond. Процесс не нужно будет контролировать, так как по истечении указанного времени устройство само отключится, а вам лишь останется насладиться вкусной едой.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть, почистить овощи и грибы. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Поместить овощи в чашу мультиварки. Залить теплой чистой водой.
  3. Добавить соль, специи по вкусу.
  4. Включить мультиварку на режим «Гарниры» или «Тушение». Готовить не более 30 минут.

Подавать блюдо горячим. Предварительно можно украсить его свежей зеленью.

Особенность! Овощное рагу может храниться не более суток в холодильнике. Далее вкусовые качества ухудшаются. Кроме того, после повторного подогрева многие овощи размягчаются и становятся похожими на кашу.

По-деревенски


Простой и очень вкусный рецепт, по которому готовили еще наши прабабушки, он понравится всей вашей семье. По своему усмотрению вы можете менять состав, добавляя в него новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички, опята, белый гриб) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода чистая либо готовый куриный бульон – 2 ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • масло сливочное -1 ст.л.;
  • сливки маложирные – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, нарезать. Поместить в мультиварку и обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» либо «Мультиповар».
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Добавить все к грибам, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Залить содержимое чаши водой и сливками. Добавить соль, специи. Тушить до готовности картофеля.
  4. Перед подачей добавить свежую зелень.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. По своему усмотрению можно добавить в блюдо отварное мясо или небольшие тефтели из фарша.

Интересно! Овощное рагу – блюдо, которое можно есть каждый день. Экспериментируя с составом, вы сможете создать новый рецепт самостоятельно. Это блюдо диетично и полезно даже детям.

С индейкой


Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • фасоль свежая – 1 горсть;
  • индейка – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать, помыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Выбрать режим жарки и готовить 5-10 минут до появления золотистой корочки. Также мясо можно предварительно отварить. В этом случае обжаривание не требуется.
  2. Подготовить овощи, нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в мультиварку к мясу.
  3. Грибы разрезать на половинки. Залить водой. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 20 минут.

Перед подачей в блюдо можно добавить свежую зелень, перец, паприку и другие приправы для овощей. Этот рецепт является полноценным обедом для всей семьи.

Особенность! При приготовлении рагу овощи необходимо нарезать одинаковыми кусочками. Так блюдо будет выглядеть более эстетично, а все ингредиенты смогут равномерно и быстро приготовиться.

С сыром

Овощи прекрасно сочетаются не только с мясом, но и сыром. Диетическое питание не исключает употребления данного продукта в пищу. Сыр придает пикантности блюду, оттеняя его сливочными нотками.

Ингредиенты:


  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы лисички 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сыр маложирный – 250 г;
  • вода чистая – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать на небольшие дольки. Грибы мелко нашинковать. Если вы любите блюда с крупными ингредиентами, лисички оставьте в целом виде.
  2. Грибы поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Обжаривание» и готовить 10 минут с добавлением масла.
  3. Затем в чашу добавить остальные овощи. Залить водой, добавить специи. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 15-20 минут. Помешивать не нужно. Открывать крышку также не рекомендуется.
  4. После того, как овощи сварятся, посыпать все сыром. Его предварительно натереть на мелкой терке. Дать блюду настояться 10 минут.

Подавать рагу горячим. Украсить можно листиком петрушки и орегано. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок и перец чили.

Советы от шеф-повара


Каждый кулинар имеет свой запас хитростей по приготовлению того или иного блюда. Овощное рагу, несмотря на свою простоту, является сложным по вкусовым сочетаниям продуктом. Поэтому стоит прислушаться к советам профессионалов, чтобы избежать случайного искажения вкусовой палитры блюда.

Например, овощи в рагу будут еще вкуснее, если приготовить их по отдельности. Такой вариант требует больших временных затрат. Однако можно слегка схитрить. Морковь и лук можно обжарить вместе. Томаты и перец, кабачок и баклажан тоже можно сочетать при приготовлении. Объединив овощи по группам, вы ускорите процесс.

Рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. Обжарьте грибы на сливочном масле перед тушением. Эта хитрость поможет раскрыть их аромат и вкус.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда откажитесь от обжаривания овощей – морковь и лук тушите вместе с другими ингредиентами.
  3. Для овощного рагу подойдут ваши любимые овощи – капуста, картофель, кабачок, томаты и т.д. Допустимы любые сочетания и вариации.
  4. Для блюда можно использовать такие приправы, как укроп, петрушка, майоран, перец черный, перец красный, базилик, зеленый лук, чеснок.
  5. Помните: картошка и мясо в составе рагу увеличивают его калорийность. Если вы худеете, просто замените данные продукты помидорами, перцем и другими легкими овощами.
  6. Овощное рагу станет еще вкуснее, если добавить в него 1-2 ст.л. сливочного масла.

Каждый повар и каждая хозяйка готовят овощное рагу с грибами по своему фирменному рецепту. Не бойтесь экспериментов, ведь благодаря им вы сможете отыскать свой идеальный рецепт.

Выводы

Овощное рагу с грибами – диетическое блюдо, не содержащее мяса. Подойдет для обеда или ужина всей семьи. В состав могут входить любые овощи – перец, картофель, капуста, лук, кабачок, сельдерей и т.д. Рагу является полноценным диетическим блюдом, помогающим снижать вес и поддерживать тело в форме. Можно каждый день воплощать разные рецепты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Готовить дома вкусно овощное рагу тушенное с грибами в мультиварке – проще простого! Ассортимент овощей меняется в зависимости от сезона, но от вас понадобится только нарезать их кубиками и налить на дно чаши немного растительного масла. Все остальное умная техника сделает сама!


При тушение домашнего рагу, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Я предпочитаю в чисто овощной вариант, добавлять грибы (так вкуснее) и хочу поделиться с вами именно таким рецептом.

  • полкило картофеля
  • 200 г сладкого разноцветного перца
  • 200 г брокколи. Если нет под рукой, то берите стручковую фасоль или кабачки
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов)
  • пучок свежей зелени
  • несколько щепоток сушеной зелени
  • растительное масло (1-2 столовых ложки)
  • полстакана воды
  • соль и специи по вкусу.

Овощное рагу с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

1.​ Вымойте, почистите и порежьте картофель.

2.​ Вымойте все остальные овощи, очистите лук и морковь от кожуры, сладкий перец – от семян. Нарежьте все овощи кубиками ( репчатый лук лучше полукольцами). Брокколи можно просто разобрать на соцветия.

3.​ Вымойте грибы и нарежьте их небольшими пластинками. Или просто разрежьте на 4 части.

4.​ Измельчите свежую зелень.

5.​ На дно чаши налейте растительное масло, уложите нарезанные овощи, грибы и зелень слоями, посыпьте сушеной зеленью и специями, присолите, залейте водой и готовьте в режиме «Плов».

Попробуйте приготовить это несложное блюдо из овощей — за домашним столом все будут приятно удивлены его превосходным вкусом! К тому же оно уместно в самом изощренном диетическом рационе, так как содержит минимум жира и большое количество растительной клетчатки.

  • Вкусные советы, творческому кулинару на заметку

Рецепт тушения в мультиварке овощного рагу с грибами прост и универсален. На выходе вы легко можете получить самые разнообразные виды блюда на вкус, если просто поменяете часть ингредиентов.


Как выше советовали — брокколи можно заменить: цветной капустой, фасолью стручковой, цукини, синенькими, маленькие молодые початки кукурузы. Кстати, у нас есть отличный вариант тушения с фото ⇒ как приготовить баклажаны с грибами и помидорами.

Худеете? Тогда не добавляйте картошку, а увеличьте количество не крахмалистых овощей и добавьте помидоры (2-3 штуки). Получится диетический вариант рагу из летних овощей и шампиньонов как на фото (перец, помидоры, морковь, лук, грибы). Отличная еда для тех, кто соблюдает диету.


Вы занимаетесь, выбираете новые занятия фитнесом и вам нужен белок дополнительный, тогда добавьте индейку нарезанную кусочками и тушите вначале минут 5 её в масле в чаше мультиварке, а потом делайте по шагам инструкции приготовления как выше советовали.

Грибы с мясом хорошо сочетаются. Кстати, вместо шампиньоны можно заменить опятами и свежими лесными грибами. Последние лучше слегка отварить в малом количестве воды, если хочется все приготовить быстрее.

Как видите— рагу из овощей с грибами одно из самых легких и благодатных блюд для кулинарного творчества и здорового питания. И помните, даже от вида, размера нарезки продуктов зависит вкус. Не мельчите. Крупные кусочки придадут овощному блюду из мультиварки деревенский стиль, но будет вкусно!


Этот рецепт порадует любителей даров природы своим ароматом и вкусом. При желании приготовление грибного рагу в мультиварке можно совместить с приготовлением котлеток на парУ. Тогда рагу из грибов еще пропитается и мясным соком! Готовила грибное рагу как в мультиварке Panasonic 18, так и в Polaris PMC 0508D — результат всегда одинаковый, использовала одни и те же режимы и время. Продукты можно брать в том количестве, в котором вам нравится.
Ингредиенты можно резать мелко (тогда рагу больше похоже на грибную кашу, что тоже любимо в нашей семье). На фото продукты нарезаны средне. Основные составляющие блюда: грибы и картофель.

Ингредиенты:

  • грибы (у меня были белые, подосиновики, сыроежки) — грибы обработать, как обычно, нарезать соломкой.
  • 1-2 луковицы (мелко нарезать)
  • 1 морковка (натереть на терке или нарезать соломкой)
  • картошка – 5-6 штук или на ваше усмотрение (нарезать соломкой или кубиками)
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • лавровый лист, душистый перец
  • подсолнечное масло

Грибное рагу в мультиварке рецепт:


Включаем режим «выпечка». В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, около 3 – 5 минут пассируем морковь и лук.


После кладем, картофель и грибы. Добавляем мелкорубленый чеснок. Перемешиваем, оставляем минут на 10 в данном режиме. Солим, кладем специи, перемешиваем и переводим в режим тушение на 1,5 часа.



Я также параллельно формировала котлетки, обжаривала до румяной корочки на сковороде и при переходе в режим «тушение» для грибного рагу выложила котлеты в емкость для варки на пару.


Получилось два блюда. Ужин готов! Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Наталью Андреевну Скачкову!

Блюда из овощей всегда отличаются невысокой калорийностью, особенно, если в них не добавлять много жиров и готовить без каких-либо мясных продуктов. Предлагаем всем, кто старательно избегает употреблять в пищу высококалорийные и содержащие продукты животного происхождения блюда, приготовить довольно-таки легкое (как по составу, так и по количеству калорий) вегетарианское овощное рагу в мультиварке.


Для этого практически универсального кушанья вы можете использовать самые разные овощи (свежие или замороженные), которые только найдутся в ваших запасниках. И чем больше их будет, тем аппетитнее и ароматнее получится конечный результат. Подойдет такое овощное рагу без мяса и для тех, кто соблюдает пост. Для приготовления постного овощного рагу вы можете использовать следующий набор продуктов:

  • лук репчатый (красный или белый);
  • морковь;
  • кабачок;
  • помидоры;
  • картофель;
  • капуста белокочанная и цветная;
  • перец болгарский сладкий;
  • масло растительное;
  • вода (или овощной/грибной бульон);
  • соль поваренная;
  • смесь молотых перцев.
  • По желанию вы можете дополнить список ингредиентов еще и грибочками.

  • Время приготовления рагу из овощей – около 60 минут.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Очистите все овощи (от кожуры, семян, плодоножек) и ополосните. Замороженные овощи сложите в сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой (чтобы смыть лед). Порежьте картофель небольшими брусочками толщиной не более 5 мм. Соцветия цветной капусты поделите на более мелкие фрагменты.


Остальные овощи можете порезать тонкой соломкой или мелким кубиком (как вам больше придется по душе).


Затем налейте на дно чаши мультиварки тонкий слой масла и выложите овощи слоями в любом порядке сначала светлые (лук, кабачок, капусту, картофель), затем цветные (морковь, перец, помидоры).


Размешайте в воде (или бульоне) специи, вылейте в чашу мультиварки к овощам и закройте крышку аппарата. Количество жидкости рассчитывайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой консистенции рагу вы любите.


Теперь остается самое простое: настроить мультиварку на режим «Тушение» со временем готовки 40 минут и ждать завершающего ее работу звукового сигнала. Не спешите открывать аппарат и вынимать чашу с готовым блюдом – дайте ему немного настояться в закрытом виде. А минут через десять можете раскладывать ароматное постное рагу из овощей по тарелкам и созывать всех оголодавших к столу.


Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.



28.02.2017 | 7:09 пп

За что люблю рагу, так это за то, что можно забрасывать любые овощи и всегда получается вкусно.

02.03.2017 | 2:39 пп

Делала недавно подобное блюдо. В мультиварке оно получается более нежным, вкус мягкий, ничего не пригорает. Отличный вариант сытного и в то же время некалорийного блюда.

03.03.2017 | 4:42 пп

Обязательно попробую приготовить это блюдо) обожаю вегетарианские рецепты. А главное, что все просто))

04.03.2017 | 6:52 пп

Я для сытности и “белковости” ещё и фасоль добавляю. И если есть – соевую пасту. Тогда уж точно сытно получается!

06.03.2017 | 1:20 пп

Я в основном и готовлю рагу без мяса, по мне так вкусней. А из мяса другое блюдо готовлю. Хороший рецепт для мультиварки.

03.06.2017 | 7:46 дп

Отсутствие мяса в рагу совсем не ощущается. Оно получается наваристым, густым и ароматным. если, при подаче на стол, сверху посыпать зеленью и положить сметанки (у меня дети так обожают есть), то получается обалденно вкусно .

28.09.2017 | 3:28 пп

А можно не добавлять капусту? мне кажется она жесткая будет в рагу или я ошибаюсь?

30.09.2017 | 7:47 дп

Если порезать ее очень тонкой соломкой, то она очень хорошо протушится и будет мягкой.

30.09.2017 | 8:02 дп

Спасибо за важное уточнение, приготовлю.

20.10.2017 | 7:06 пп

овощи так все полезны, что всегда такое блюдо готовлю с удовольствием.

30.04.2018 | 5:47 пп

Люблю овощные рагу, в них можно добавить любые овощи и зелень.

25.06.2018 | 7:29 пп

Очень вкусно-побольше кабачков и моркови и поменьше помидор и немного жаренного лука-oбьедение! Приятного аппетита Всем!


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с грибами в мультиварке»

  1. Чашу мультиварки смазать маслом.
  2. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить в чашу.
  3. Баклажаны помыть, порезать кубиками и добавить к кабачку.
  4. В мультиварку добавить мелкорезанные грибы.
  5. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  6. Готовить в режиме Тушение 1 час.
  7. Подавать со свежей зеленью.
  • Кабачки - 600 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с грибами в мультиварке» (на 100 грамм ):


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусное рагу с грибами. Это блюдо всегда получается ароматным и сочным. Оно подходит как для семейного обеда, так и для ужина. На приготовление рагу уходит не слишком много времени.

Если в морозильной камере есть отварные лесные грибочки, то они отлично подходят для рагу. При желании можно использовать шампиньоны, их достаточно порезать на небольшие кусочки и добавить к мясу.

Что касается мяса, то для рагу подходит абсолютно любое. Главное, чтобы это было филе без существенного количества жира. Порезать данный продукт можно как кубиками, так и брусочками. В первую очередь на растительном масле следует обжаривать кусочки мяса.
Из овощей для рагу можно взять: картошку, сладкий перчик, репчатый лук. Еще с этими компонентами хорошо гармонирует морковка, кабачок или тыква.

Все обжаренные продукты необходимо потушить с добавлением небольшого количества жидкости. Если из овощей выделилось много сока, то воду можно не добавлять. Готовится рагу с грибами ориентировочно 1 час в программе «Тушение». А к столу овощное рагу с грибочками и свининой нужно подавать в горячем варианте. Блюдо вполне полноценное, так как присутствует и гарнир и мясо.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Лук репчатый – 60 г.
  3. Свинина – 250 г.
  4. Сладкий перец – 50 г.
  5. Грибы отварные – 80 г.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Масло оливковое – 3 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.

Как приготовить рагу с грибами в мультиварке

Если используются лесные грибы, допустим опята, то их нужно заранее подготовить. Для этого грибы необходимо отварить в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду. А затем откинуть на дуршлаг, и промыть водой. Замороженные отварные грибы рекомендуется проварить 20-30 минут, а затем ополоснуть. А шампиньоны можно использовать в сыром виде.


Мякоть свинины промыть водой, нарезать на средние кусочки.


На растительном масле обжарить свинину, для этого применяется опция «Жарка». Примерно через 15 минут можно добавлять грибы, прожарить.


Картофель очистить, нарезать кубиками или произвольными кусочками.


Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, но тонкими.


Сладкий перец освободить от семян, промыть водой, мякоть покрошить соломкой.


В чашу к мясу добавить лук и сладкий перец, прожарить 4-5 минут.


Высыпать в кастрюлю картошку и налить томатный соус, добавить соль и приправу. Перемешать, активировать программу «Тушение» на 1 час. Если нужно, то долить воды.


Рагу с грибами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Овощное рагу с грибами в мультиварке, очень вкусное блюдо. К тому же оно легко готовится, и очень полезно для вас и вашей семьи. Эта еда хорошо подходит как для обычного ужина, так и для угощения большой компании, которая нагрянула к вам в гости без предупреждения. Минимум ингредиентов, особенно когда вы будете готовить жаркое без грибов. Хотя с ними несомненно получится вкуснее. И так, давайте без длинных вступительных речей приступать к готовке этого замечательного диетического блюда. Что нам для этого понадобится?

Ингредиенты :

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с грибами в мультиварке с фото.

  • Подготавливаем овощи, картофель моем, чистим и нарезаем большими кубиками.
  • Баклажан тщательно моем, отрезаем зеленый хвостик и нарезаем крупными кубиками, не снимая кожуры.


  • Помидоры моем снимаем кожуру и нарезаем крупными кусками.


Чтобы легче было снять кожицу с помидора, предварительно обдайте его горячей водой.

  • Грибы моем, чистим (снимаем пальцами верхнюю кожицу) ножки отделяем от шляпок, все крупно нарезаем. Перед приготовлением рагу, грибы нужно слегка прожарить для экономии времени сделать это лучше на сковородке, на растительном масле, шампиньоны прожарить, пока из них не вышла влага (минут 10 на среднем огне).


  • Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем туда овощи:
  • На дно кладем картофель, дальше баклажаны, грибы, сверху кладем помидоры.


  • Каждый слой овощей, немного солим и перчим по вкусу.

Для овощного рагу лучше использовать оливковое масло, оно сделает блюдо более нежным и диетическим.

Читайте также: