Рецепты пирогов с мясом и картошкой в духовке с фото приготовления

Рецепт пирога с мясом и картошкой довольно прост. Единственное, что от вас потребуется, это время, которое необходимо для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось, как следует, и получилось пышным, мягоньким, вкусным.

Начинка в таком изделии выходит невероятно сочной и ароматной. А все благодаря тому, что продукты в нее кладутся сырыми, и при выпекании готовятся в собственном соку.

В рецепте представлено два варианта: большой пирог и порционные треугольники.

Обратите внимание: Свиное мясо само по себе жирное, и начинка из него получается сочной. Если же взять куриную грудку, к ней обязательно нужно добавить пару ложечек растительного или растопленного сливочного масла.


Ингредиенты

  • Молоко: 400 мл
  • Дрожжи: 5 г
  • Сахарный песок: 50 г
  • Соль: 15 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Мука: 900-1000 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Мясо: 300-400 г
  • Лук большой: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Добавьте соль, растопленное масло, муку. Замесите тесто. Оно получается мягким, не липнет к рукам. Уберите в теплое место для расстойки. Когда дрожжи свежие, для этого требуется два часа. После чего тесто нужно еще раз вымесить.


Очищенные сырые картофелины и лук мелко накрошите, добавьте порубленное ножом или перекрученное на мясорубке мясо. Заправьте солью и специями (как правило, черного молотого перца вполне достаточно для аромата).

Тесто разделите на две неравные части. Больший кусок раскатайте на столе, припорошенном мукой, чуть больше диаметром, чем форма для выпечки (или сковорода). Выложите в смазанную жиром форму, сформировав бортики.


Выложите начинку ровным слоем. Разровняйте поверхность ложкой.


Чуть меньший кусочек теста раскатайте, и прикройте им картофельно-мясной слой.


Защипните края обоих кругов сначала вдоль, а потом поперек, чтобы сок не вытекал во время выпекания. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, «чтобы он дышал». Поставьте в теплое место, изделие должно хорошо подняться.


Для треугольников из теста раскатайте небольшие лепешечки, положите немного начинки и защипните края с трех сторон, оставляя дырочку в центре, как на фото.


Выпекайте мясные пироги с картошкой в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут. Выпечка должна зарумяниться.


После этого треугольники можно просто сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. А вот большой пирог обязательно нужно накрыть перевернутой сковородой или тазом.

Делается это для того, чтобы картофель и мясо «дошли» до полной готовности. По времени это займет 20 минут. Конечно, можно подержать выпечку в духовке дольше минут на 10-15, вот только тесто в этом случае получается суховатым.


Вкуснейшие пироги с мясом и картошкой готовы! Наливайте чай и зовите всех столу угощаться теплой и сытной выпечкой.


Интересное по теме:

  1. Пирог с тыквой
  2. Тертый пирог
  3. Готовим пирог с мясом
  4. Пирог с капустой
  5. Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Картофельный пирог с мясом - очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций - 8 шт.

Время приготовления - 1,5 часа

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления










Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке


Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности - около двадцати минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
  9. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем


Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Яйцо куриное - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Масло растительное - для смазки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
  2. Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
  3. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
  6. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда - если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте


Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
  2. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно - чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
  3. Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло — 100 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Простой мясной пирог с картошкой"










Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой:

Видео рецепт "Простой мясной пирог с картошкой"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила очень мягкий и вкусный.


Вчера делала, только добавила 2 яйца в тесто и муки побольше, так же 50 на 50 сметаны и плавленого сыра. В начинку добавила ещё кабачок, запекала 40 минут при 180°. Что могу сказать, не жирно (как многие тут пишут). Мне понравилось, спасибо!

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт))

Классный пирог. Уже много раз готовила)) Когда нет сметаны, добавляю майонез)) и так, и так получается очень вкусно!

Спасибо большое вам за рецепт.

Делала несколько раз, обалденный получается

Спасибо за рецепт. Делала два раза, все в восторге. Очень сытный пирог.


Мне очень вашь рецепт понравился я приготовила , и было очень вкусно спасибо большое за рецепт

Рецепт отличный! Спасибо автору. Готовила несколько раз, и строго по рецепту и с небольшими дополнениями. Вкусно. Всем нравится

Спасибо,мне нравится рецепт, приготовлю.

Делитесь потом фотографиями готового блюда))

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:


Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:


  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.


2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.


3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.


4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.


5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.


6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!



Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!


Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога!

Сегодня будем готовить в духовке пирог, а начинка будет с мясом и картошкой. Наверно самая популярная, которую я знаю. Угощение, если постараетесь выйдет праздничным, а сам рецепт достаточно простой и быстрый. Рекомендую воплотить его в реальность на выходных и порадовать своих любимых и родных. Ведь это так вкусно! Домашняя выпечка, будь она с капустой или другими ингредиентами всегда ароматна и любима. Помню, осетинские плюшки, ушли со стола в один миг.

Картофельный пирог с мясом, ну не может никого оставить равнодушным, ведь он такой вкусный и мягкий внутри. Если еще начинки куча, то и вообще песня. Его можно взять с собой на работу, разогрел в микроволновке и вот пожалуйста, отличный обед готов. Еще и угостить соседа можно, он тоже не откажется.

А вообще вся собственно приготовленная выпечка, она именно такая — румяная и очень смачная. Так и хочется еще съесть лишний кусочек, на зло всем калориям).


В этот раз я покажу рецепт, который будет необычным в плане оформления. Захотелось мне оформить дрожжевой пирожок в виде большого кольца, да еще и завернуть прикольно. Вы могли уже это заметить на фото. Классический вариант предполагает конечно же, что сначала вы застилаете тесто на противень, после кладете начинку, и вновь пласт теста. Можете и таким путем пойти, мне же не захотелось в этот раз выполнить по-другому.

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт

Мясной картофельный пирог я думаю, что ел каждый из вас, хотя бы раз в своей жизни. В моем детстве во всяком случае так и было, обычно его мама или бабушка выпекали на выходных. А мы с сестрой лопали за обе щеки с молоком. Ммм… вкуснятина нереальная была!

Сразу хочу отметить фишку рецепта! В начинку я положила терый сыр, причем только в одну часть, а вторая без него. Знаете почему? Потому что мои любимые мартышки-мальчишки не любят его в выпечке. Можете это заметить и на картинке ниже.


Для начала нужно подготовить нужные продукты. Муку и молоко с кефиром слегка подогрейте, чтобы дрожжи смогли хорошо активироваться.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • теплое молоко — 150 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мясо любое, у меня была свинина и говядина, перекрутите в фарш — 200 г
  • растительное масло без посторонних запахов — 5 ст.л
  • сметана или кефир — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • прессованные дрожжи — 20 г или сухие — 1 пакетик
  • мука пшеничная — 2 ст. по 250 мл

  • картофель свежий — 2 шт.
  • фарш — 180-230 г
  • сыр — 100 г (по желанию)
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л

  • яичный желток — для смазывания выпечки
  • молоко — 1 ст.л если мало будет желтка
  • какао-порошок — для декора и по желанию
  • кунжутные сесмечки




Простой рецепт мясного пирога с картошкой в духовке

Подогрейте молоко до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане, температура должна быть не больше 40 градусов. Разведите прессованные дрожжи. Именно на таких любая выпечка получается более пышной и воздушной, я бы сказала отменной. Сухие дрожжи тоже можно применять, но не всегда они удачны (как ими пользоваться читайте на упаковке, есть быстродействующие, которые высыпаются в муку, а есть и в молоко).

Что ж, как только молоко подогрелось, положите кусочек дрожжей и руками их разведите, чтобы вся масса разошлась. Чтобы дрожжи начали играться, нужно к ним добавить сахар. Перемешайте и действуйте дальше, опару тут создавать не нужно, итак выйдет все безупречно.


Добавьте соль, размешайте, затем 1 куриное яйцо и вновь перемешайте обычной столовой ложкой.

Подсказка! Или в целях экономии вы можете добавить только 1 куриный белок, а желток используйте для смазывания выпечки в самом конце.


Добавьте растительное масло, сметану или кефир в нужных пропорциях и конечно же, всыпайте не спеша частями пшеничную муку. Ее заранее просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Именно благодаря этому выпечка будет классно увеличиваться в объемах, будет пушистой и мягкой.


Как только мешать будет трудно ложкой, переходите на стол. Получится масса, которая не должна особо прилипать к рукам. Выложите ее в смазанную растительным маслом миску.


Получится вот такой комочек, который накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку. Для ускорения процесса я ставлю чашку в духовку, выставляя температуру 40 градусов. Можно выставить тесто к батареи или поставить в тазик с теплой водой.


Тем временем подготовьте начинку: картофель очистите от шкурки и порежьте на брусочки, я вообще натерла его на терке для корейской моркови для разнообразия. У меня просто сорт картошки такой, что он долго варится (если у вас такой же, то картофель можно заранее даже отварить в воде, чтобы уж наверняка он пропекся). Посолите, поперчите и ливните 1 ч.л растительного масла, чтобы специи хорошенько соединились с овощами.

По желанию вы можете еще добавить репчатый лук и даже чеснок для запашистости. Создавайте каждый раз новые кулинарные шедевры, которые будут сражать всех.

Мясо необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш, или прогоните его в блендере. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Сыр натрите на крупной терке, если будете использовать его тоже. Я не настаиваю, но с ним выходит вкуснее, хотя ребятишки не любят с ним, поэтому одну часть не присыпала этим ингредиентом.

Буквально через 1-1,5 часа масса станет пышной и подымится в 2 раза. Именно в этот момент нужно тесто обмять руками, муку не добавляйте.


После возьмите скалочку и ей разровняйте по столу фигуру, которая должна быть круглой формы. Толщину я выставила 1 см.


Как только это сделаете, разрежьте либо ножом для пиццы, либо скребком на четыре части серединку, чтобы получился вот такой узор, как показано на снимке ниже. И кстати, уложите тесто сразу на противень или пекарскую бумагу, у меня в данном случае специальный коврик для выпекания.


Теперь начните сборку дрожжевого пирога. Положите начинку, сначала по кругу разбросайте фарш, после тертый картофель и сыр (одну половинку я присыпала, вторую нет, вы можете сделать так, как хотите).


Теперь остается дооформить изделие, для этого двигайтесь по этому коллажу слева направо. Вам нужно взять сначала один треугольник и завернуть его под круг и в это время подтянуть тесто на него. Итак далее, пока не завершите всю работу.


Затем яичный желток смешайте с молоком и смажьте этой смесью лакомку. Единственно, чтобы верхние лепестки отделялись от нижних, нужно массу разделить на две части, и в одну добавьте какао-порошок (но это необязательно), а в другую нет. Присыпьте кунжутными семечками.

Вся эта обмазка, про которую идет речь выше, необходима для красивой корочки и золотистости. Выйдет бомбически красиво, что обалдеете!

В идеале, если у вас кунжут еще и разных цветов, то вообще будет супер. У меня был только белый, черный не нашла к сожалению.


Переместите пирог на противень и выставите в духовой шкаф, который должен быть заранее прогрет до 180 градусов. Выпекайте 10 минут, а после набросьте фольгу. Опять же все зависит от вашей духовки, можно и не накрывать, смотря как она у вас себя ведет со сдобными изделиями. Как видите, тесто началось расходиться и подыматься в разные стороны.


Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте до готовности. У меня этот дрожжевой картофельный пирог с мясом пекся в районе 40 минут. Если любите корочку позажаристее, держите подольше. В данном случае на фотографии показано изделие, которое уже готово, но я решила подождать еще немного.


И вот какой итог в конце концов получился. Как видите, все довольно просто, и как же красиво и сытно. Подавайте лакомство в горячем виде, наша семья ела его, макая в сметану. Но оно даже и без нее съелась бы за милую душу. Домашняя выпечка она такая, нельзя устоять, это уж точно, ахаха. Как считаете, друзья?


Получился отличный сытный пирог, в котором есть все, что нужно и картошка и фарш, и даже сыр, который вы можете по желанию добавить, как я. Берите этот уникальный и простой рецепт и творите на своей кухне с удовольствием! Я думаю, что голодных точно не останется. Берите его с собой в дорогу, перекусывайте в обеденный перерыв или кушайте на пикнике. Режьте на порционные кусочки и дегустируйте на здоровье!

Такой пирог хорош хоть в холодном, хоть в горячем виде. Готовьте его без особых усилий и отписывайтесь о своих результатах внизу заметки. Желаю всем удачи, даже если вы совсем новичок в кулинарном деле! Удивляйте результатом самих себя и других. И приятного аппетита!


Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Мука300 г
Сметана200 мл
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло100 г
Яйца2 шт.
Фарш400 г
Куриное филе1 шт.
Картофель1 шт.
Лук2 шт.
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.

  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.

  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.

  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.

  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.

  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.

  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.

  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.

  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.

  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).

  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.

  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет пирог с мясом и капустой.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста

Тесто в этом варианте пирога получается удивительно воздушное и мягкое. Благодаря дрожжевому тесту начинка станет еще сочнее, и этим блюдом можно удивить даже самых прихотливых гостей.

Необходимая кухонная техника:

  • миска;
  • сито;
  • прямоугольный противень.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо (лучше свинина) – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи (по вкусу).

Как приготовить дрожжевое тесто

  1. В чашку наливаем теплое молоко (37-40°), к нему добавляем сахар с солью, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  2. В эту же чашку добавляем ложку просеянной муки и всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на три минуты.
  3. Все ингредиенты перемешиваем и вливаем в остальную муку. Нам нужно вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно прилипало к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место, накрываем пищевой пленкой и укутываем в полотенце.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

  1. Нарезаем мелко сырое мясо, солим, перчим и добавляем к нему мелко нарезанный лук.

  2. Нарезаем картофель соломкой и немного подсаливаем.

  3. Раскатываем часть теста и выкладываем на смазанную маслом прямоугольную форму, оставляя немного по краям.

  4. Выкладываем всю картошку на тесто.
  5. Поверх картофеля распределяем мясо с луком.
  6. Раскатав вторую часть теста, накрываем начинку, плотно защипываем края и делаем в центре небольшое отверстие (чтобы при выпекании выходил пар) и смазываем поверхность яйцом.

  7. В разогретой до 180° духовке выпекаем пирог 50 минут.

Такой пирог подают теплым к чаю.

Этот быстрый в приготовлении пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста можно смело подавать к праздничному столу.

Если не любите долго стоять у плиты, а хотите поразить семью оригинальным блюдом, рекомендуем попробовать приготовить заливной пирог с мясом. Рецепт не предусматривает вымешивания теста руками, достаточно взбить миксером, и за две минуты тесто готово. Время приготовления пирога составляет всего 30 минут.

Гурманы слоеного теста обязательно должны побаловать себя аппетитным пирогом из слоеного теста с мясом.

С этими простыми и быстрыми рецептами вы сможете забыть о заведениях быстрого питания. Вкусные и сочные пироги с мясом и картошкой вы сможете без особых усилий приготовить сами на каждый день.


Сытным, вкусным и довольно легким в приготовлении считается пирог мясной с картошкой, простой рецепт делается на основе бездрожжевого теста. Выпечка относится к самостоятельным вторым блюдам. Она отлично подходит в качестве сытного перекуса, может выступать дополнением к супам, салатам. Начинка из картофеля и мяса является универсальной. Она довольно нежная. Кроме того, в зависимости от вида используемого мяса можно регулировать ее жирность.

Наиболее часть для приготовления начинки используют свинину. Она обеспечивает достаточную жирность. Поэтому пирог получается сочным. Для праздничного стола можно включать в состав начинки говядину. Курица тоже подходит для пирога. Но лучше использовать мясо бедер, так как начинка из грудки получится суховатой. Если нет цельного мяса, то вполне возможно использовать фарш.

Быстрый мясной пирог с картошкой в духовке

Если вы не любите работать с тестом, то этот вариант пирога создан для вас. В нем основа замешивается из простых компонентов. В ней нет дрожжей. Поэтому она готова к раскатыванию сразу после замеса. В состав теста входит сливочное масло, которое при желании можно заменить на маргарин. В первом случае вкус будет более сливочным, но основа может получиться немного рассыпчатой. При использовании маргарина тесто будет более эластичным.

Для приготовления начинки будем использовать смешанный фарш. Можно брать свинину и телятину, или говядину и курицу. В фарш обязательно стоит добавить луковицу. Лук сделает начинку более сочной. Если у вас есть целые куски мяса под рукой, то лучше сделать рублей фарш. Конечно, на их измельчение придется потратить время, но результат того стоит! В качестве единицы меры будем использовать стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Вода – ½ ст.;
  • Картофель – 4 шт. (примерно 400 г);
  • Смешанный фарш – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 головка крупная;
  • Специи для мяса – ½ ч.л.;
  • Измельченный укроп – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Быстрый мясной пирог с картошкой в духовке

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, соль, специи и укроп. Размешиваем массу до однородности;
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Можно просто его нарезать полукольцами и сделать в качестве одного из слоев начинки. Все зависит от того, нужно ли «маскировать» лук. К примеру, детям больше нравится, когда лук не ощущается в составе начинки;
  3. Растапливаем сливочное масло;
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней воду и куриное яйцо, размешиваем массу. Она должна стать рыхлой. Добавляем практически все растопленное масло. Размешиваем тесто до однородности. Оно должно стать эластичным и мягким;
  5. Делим основу на 2 равные части. Одну выкладываем по дну формы, смазанной сливочным маслом. Обязательно формируем небольшой бортик;
  6. На тесто выкладываем фарш. Вторым слоем располагаем нарезанный тонкими пластами картофель. Сверху немного солим, чтобы картошка не получилась пресной;
  7. Второй пласт теста раскатываем кругом, закрываем им картофель. Аккуратно подцепляем края. С помощью вилки делаем несколько проколов. Это поможет лишнему воздуху выйти;
  8. Верхушку пирога смазываем небольшим количеством масла;
  9. Выпекаем блюдо при 190 градусах около 50 минут. Готовность пирога можно определить по образовавшейся румяной корочке.

Пирог хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Он не утрачивает свои вкусовые характеристики после разогревания. Если вы использовали пресный фарш, то в начинку можно добавить несколько ложек воды, которой поливают картофель перед покрытием вторым слоем теста.

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Рецепт этого пирога идеально подойдет к праздничному столу. Для его приготовления потребуется говяжья вырезка. Благодаря наличию в составе начинки специй получается очень ароматным. Для приготовления начинки подойдет телятина или свежая говядина. Мясо будем мелко рубить, чтобы оно было небольшими кусочками.

В этом рецепте тесто будем делать на основе сливочного масла и сметаны. Оно получится более рыхлым. Этот пирог лучше делать плоским на листе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Соль – 1 ¼ ч.л.;
  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Тмин – ½ ч.л.;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Способ приготовления:

  1. В миске растапливаем сливочное масло. Оно должно быть жидким, но не горячим. Соединяем масло со сметаной. Вводим к массе куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Можно пробить массу блендером, чтобы она стала однородной;
  2. Начинаем добавлять в основу просеянную муку. Тесто должно стать мягким и эластичным, хорошо отделяться от стенок миски. Муку следует вводить частями, так как ее может потребоваться немного меньше или полное количество;
  3. Основу делим на 2 одинаковые части и скатываем в шар. Накрываем тесто полотенцем, оставляем пока занимаемся приготовлением начинки;
  4. Говядину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем небольшими кусочками. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Аналогично поступаем с репчатым луком. Соединяем компоненты начинки в миске, вводим чайную ложку соли и тмин;
  5. Раскатываем тесто пластом. На одну часть выкладываем равномерно начинку, накрываем вторым пластом теста. Ножом делаем продольные надрезы. Верхушку смазываем взбитым с 2 столовыми ложками воды яйцом;
  6. Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Он должен стать золотистым!

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

Хотите побаловать своих родных домашней выпечкой, но не хотите готовить тесто? Тогда можно испечь пирог из готового теста. Лучше приобретать слоеное дрожжевое тесто. Из него выпечка получится вкусной и хрустящей. Для приготовления пирога хватит 1 упаковки продукта – 500 грамм. Если вы используете замороженный продукт, то его нужно правильно разморозить. Лучше на ночь его разместить на нижней полке холодильника.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1 небольшой пирог. Он настолько вкусный, что съедается сразу же. Да и смысл ароматную выпечку держать долго?! Этот рецепт можно рассматривать, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Его можно испечь в качестве дополнения к основному меню.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, перец, любимые специи, зелень – по вкусу;
  • Сметана -2 ст.л. для смазки пирога;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления пирога начинается с размораживания теста;
  2. Картофельные клубни очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами;
  3. Смешиваем фарш, картофельные кубики и полукольца лука. Начинку обязательно нужно посолить и поперчить. Если вы использовали пресный фарш, то лучше в состав включить столовую ложку растительного масла или сметаны;
  4. Тесто разделяем на 2 части и раскатываем пластом. Первый пласт выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно сформировать небольшие края, чтобы удобно было сцеплять 2 части пирога;
  5. Равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. На верхушке делаем надрезы для выхода пара;
  6. В миске смешиваем сметану с куриным яйцом. Массой смазываем пирог сверху;
  7. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Когда выпечка приготовится, ее необходимо накрыть полотенцем и дать дойти еще 10 минут. После этого можно разрезать на куски и подавать к столу.

Если вы любите пышное тесто, то его следует замешивать на основе дрожжей. В процессе выпекания основа начнет подниматься. Поэтому пирог получится воздушным. С дрожжевым тестом нужно уметь работать. Его следует выдерживать некоторое время, чтобы дрожжи проявили свою активность. Поэтому не все хозяйки любят и умеют его замешивать.

Пироги можно приготовить и из отварной картошки и обжаренного фарша. В этом случае время запекания сокращается. Ведь нужно только запечь само тесто.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.

Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.


  • Дрожжевое тесто.
  • 700-800 грамм картошки.
  • 500 свинины
  • 2 средних луковицы.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль перец по вкусу.
  • Сливочное масло.

☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.


☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.


☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.


☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.


☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.


☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.


☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.


☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.


☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.


☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.


☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.


Пирог с фаршем и картошкой


Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.

  • Готовое дрожжевое тесто.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло.
  • Соль перец по вкусу.

☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

☑ Тесто разделить на две части.

☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

☑ Защипываем края пирога.

☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита.

Осетинский пирог Фыджин с мясом

Пирог с куриным мясом в духовке

Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.


  • 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
  • 3-4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 150 сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.
  • Дрожжевое тесто.

☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.

☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.

☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.

☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.

☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.

☑ Края пирога хорошо соединить между собой.

☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.

☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.

☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.

Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.

Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Пироги издавна занимали особое место в русской национальной кухне. Они были центральным блюдом как на праздничном, так и на повседневном столе. А все благодаря обилию начинок. Мясные, рыбные, фруктовые… Такие лакомства мало кого оставляли равнодушными.

К сожалению, сегодня домашние пироги не частые гости на кухне. Куда проще пойти в ближайшую пекарню и купить все, что душе угодно. Однако появление на столе аппетитной домашней выпечки воспринимается как своего рода праздник. Поэтому, если хотите порадовать своих домочадцев — испеките пирог! Это всегда вкусно и сытно! В этой статье я расскажу, как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке.

Пирог с картошкой и мясом в духовке: простой пошаговый рецепт

Начнем, пожалуй, с самого простого варианта. Его секрет — в отсутствии дрожжей в составе теста. Вам не придется ждать, пока опара подойдет и будет готова к дальнейшему вымешиванию. Всего лишь добавим разрыхлитель и дело в шляпе.


Сметана — второй чудо-компонент. Именно благодаря ей тесто получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Давайте посмотрим, что пригодится еще.

Тесто:

  • мука — 450 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сметана — 350 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 г.

Начинка:

  • картофель — 800 г;
  • мясо — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • вода — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем творить:

  • Тесто можно замесить просто смешав все заявленные компоненты, не думая о последовательности. Однако, чтобы облегчить работу себе и добиться лучшего результата, разделим процесс на два этапа. Сначала взбиваем жидкую основу. Для этого соединяем сметану, растопленное масло, соль и хорошо перемешиваем.


  • Второй шаг — добавление сыпучих продуктов. Разрыхлитель можно смешать с мукой, а можно добавить сразу к опаре. Муку вводим постепенно. Сначала половину от необходимой нормы отправляем в миску и смешиваем со сметанной основой.


  • Получившуюся липкую массу перекладываем на рабочий стол и продолжаем вымешивать вручную, при необходимости добавляя муку. В итоге тесто должно получится мягким и эластичным. Отправляем его в холодильник на 15 минут.


  • Времени, пока пирог в холоде, достаточно для приготовления начинки. Все ингредиенты измельчаем в одинаковой форме (например, кубиками) и хорошо перемешиваем вместе с солью и перцем.


Чтобы начинка получилась вкусной и сочной, нарежьте сначала мясо, к нему отправьте лук и специи, и хорошо разомните руками.

  • Пока вы будете нарезать картофель — мясная нарезка слегка замаринуется и даст сок.
    Формируем пирог. Тесто делим на 2 неравные части. Большую — раскатываем под основание пирога. Должен получится пласт толщиной 3-5 мм. Переносим его на застеленный пергаментом противень и выкладываем сверху начинку.


  • Из второго куска теста раскатываем круг меньшим диаметром, чем основание, и выкладываем его поверх пирога. Хорошо прищипываем края заготовки, чтобы они не разошлись в духовке. По центру делаем отверстие для выхода пара. Все, пирог можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.


  • Подождать выпечку придется 1,5-2 часа. Но ожидание того стоит. Пирог получается румяным с идеально пропеченной начинкой. А чтобы она не была слишком сухой, можете добавить небольшое количество воды в отверстие для пара за полчаса до готовности. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке

С этим рецептом придется повозиться чуть дольше, ведь тесто в нем дрожжевое, требующее особого подхода. Замешивать его несложно, главное правильно и терпеливо выждать время пока оно будет настаиваться.


С начинкой же проблем возникнуть не должно. Приготовить фарш и смешать его с картошкой сможет даже ребенок. При этом мясо вы можете выбрать абсолютно любое, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Если готовы попробовать свои силы, познакомьтесь с ингредиентами.

Тесто:

  • мука — 380-400 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч.ложки;
  • дрожжи — 5 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Начинка:

  • мясной фарш — 500 г;
  • картошка — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, начнем:

  • Тесто для пирога должно получится мягким, воздушным и при запекании хорошо подниматься. Для этого “запускаем” процесс брожения дрожжей. Смешиваем их с молоком, водой, сахаром и 5 столовыми ложками муки.


Жидкие компоненты обязательно должны быть теплыми, это существенно сократит время настаивания опары.

  • Работаем венчиком или миксером активно, чтобы разбить все комочки. Как только консистенция станет однородной, накрываем миску и отставляем в теплое место на 15 минут, где опара подойдет.


  • В дрожжевую смесь отправляем яйцо, соль и начинаем постепенно вводить муку. Делаем это при помощи сита, дабы избежать лишних комков. Вымешиваем тесто сначала в миске при помощи лопатки. Как только оно достаточно загустеет, добавляем мягкое масло.


  • Затем выкладываем тесто на стол и разминаем вручную минут пять. А после отправляем в миску и ставим на час в теплое место.


  • За это время готовим начинку. Корнеплоды измельчаем, соединяем с фаршем, присыпаем специями и хорошо перемешиваем.


При желании можете добавить небольшое количество воды, чтобы начинка была сочнее (особенно если вы предпочитаете говядину свинине).

  • Осталось “собрать” все заготовки в один пирог. Делаем это по аналогии с первым рецептом: из двух неравных частей теста создаем основание и “шапку” кушанья, на противень отправляем все послойно (тесто-начинка-тесто).


  • Хорошо защипываем края, по центру делаем отверстие для выхода пара и отправляем всю конструкцию в разогретую духовку на 1,5-2 часа.


Если вы хотите аппетитную румяную корочку, прежде чем поставить пирог выпекаться, смажьте его верхушку яйцом.

Прелесть этого кушанья в его универсальности. Оно может выступать как вполне сытное основное блюдо. А можно дополнить им супы и бульоны — вприкуску вместо хлеба пирог уйдет на ура!

Работа с тестом — целое искусство, которое доступно не каждому. Зная это, некоторые хозяйки даже не пытаются браться за этот нелегкий труд. А зря, ведь попытка может увенчаться успехом, особенно если за основу взять наши рецепты. Даже если тесто не совсем получится с первого раза, начинка все скрасит. Ведь картофель и мясо идеальное сочетание любимое многими. Если же пофантазировать и дополнить начинку другими продуктами (например, сыром), получится совершенно новое блюдо. Поэтому, не бойтесь! Готовьте, экспериментируйте и оттачивайте свои кулинарные навыки с нами!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое:
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 250-300 гр.
  • сухие дрожжи — 5 г.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • .
  • начинка:
  • картофель — 7 шт
  • мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
  • луковица
  • соль
  • специи для мяса
  • растительное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.

2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать

3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.

4. Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

5. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.

6. Поверх картофеля распределяем мясо

7. Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.

8. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития.

Читайте также: