Овощное рагу с курицей по диете дюкана


Приготовить рагу с курицей для диеты Дюкана несложно: для этого достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты (соотношение овощей к мясу строго 1:1) и запастись терпением. Готовое рагу получается очень вкусным и ароматным, все овощи доводятся до полной готовности, а грудка остается сочной. Попробуйте — блюдо наверняка понравится и вам, и тем, кто не на диете. Как вариант, можно приготовить такое овощное рагу.


Ингредиенты для рагу с курицей:
- 600 г куриного филе;
- 300 г капусты (1/4 кочана);
- 100 г лука (2 небольших луковицы);
- 100 г моркови (0,5-1 шт.);
- 100 г болгарского перца (1-2 шт.);
- 0,5 ст. куриного бульона;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка смеси перцев крупного помола;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. томатной пасты без сахара.

Как приготовить в домашних условиях

Лук нарезаем достаточно крупным кубиком.


Капусту мелко шинкуем.


Морковь трем на крупной терке.


На сковородке разогреваем чайную ложку масла, а затем выкладываем на нее одновременно лук, капусту и морковь, солим, перемешиваем и жарим, не накрывая крышкой, пока капуста порозовеет и станет достаточно мягкой (приблизительно 20 минут на умеренном огне).


Нарезаем филе крупным кубиком (3 на 3 см), солим и хорошо перчим. Убираем в сторону промариноваться (в холодильник не убирать, при комнатной температуре).


Болгарский перец нарезаем толстой соломкой.


Отправляем нарезанный болгарский перец тушиться к овощам, дав ему немного обжариться, чтобы он стал мягким (приблизительно 10 минут).


Кладем томатную пасту к овощам, выливаем бульон, прикрываем крышкой, уменьшаем до минимума огонь и тушим до полной готовности (еще минут 10).


Тем временем обжариваем филе: выкладываем промаринованные кусочки на отдельную, сильно раскаленную докрасна сухую сковородку (мясо моментально побелеет по краям).


Переворачиваем курицу, которая даст немного сока, и жарим буквально 2 минуты, чтобы мясо взялось со всех сторон корочкой, но не пересушилось.


Отправляем обжаренное филе к практически готовым овощам.


Перемешиваем и даем немного протушиться мясу — буквально 5-7 минут, прикрыв сковороду крышкой.


Готовое рагу с курицей подаем порционно в горячем виде как полноценное отдельное блюдо для белково-овощных дней на диете Дюкана.



Так же попробуйте приготовить для себя и близких овощное рагу в духовке.


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с куриным филе по Дюкану»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, добавить к курице, продолжать обжаривать.
  3. Нарезать кабачок, нашинковать капусту, добавить к курице, обжаривать, помешивая.
  4. Добавить нарезанные помидоры, обжаривать минут пять, помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сушеный базилик, воду, перемешать, тушить под крышкой до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с куриным филе по Дюкану» (на 100 грамм ):

Приготовить овощное рагу по Дюкану можно за 40 минут. Рецепт достаточно простой, а сочетание сочных овощей и куриной грудки понравится всем членам семьи. Используют овощное рагу на 2,3,4 этапе диеты. Готовить блюдо можно 1–2 раз в неделю, так как ингредиенты простые и время у хозяйки готовка займет немного. Удобно блюдо для семьи, где на диете сидят не все члены. Любому понравится рагу, и не придется готовить отдельное блюдо. Итак, приступим к приготовлению!

Овощное рагу по Дюкану


Ингредиенты для рагу по Дюкану такие. Для приготовления аппетитного рагу по Дюкану берем свежую куриную грудку и овощи. Сочетание овощей и мяса в тарелке должно быть строго 1/1.

  • куриная грудка без кожи — 500 г;
  • белокочанная капуста — 250 г (⅓ среднего вилка);
  • лук репчатый красный (можно использовать белый, но он не придаёт блюду красок) — 150 г (2 небольшие головки);
  • морковь — 50 г (1 маленькая или ½ крупной);
  • перец болгарский сладкий — 100 г (2–3 овоща, рекомендуем взять разного цвета);
  • постный куриный бульон (второй варки) — ½ стакана;
  • соль поваренная (лучше использовать морскую или адыгейскую с чесноком) — ½ столовой ложки без горки;
  • смесь красного, черного и душистого перца (молотого) — ⅓ чайной ложки;
  • томат 1 шт. или 1 столовая ложка готовой пасты без сахара.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению сочного рагу. Готовить рагу нужно следующими этапами:

  1. Куриные грудки промываем и убираем кожу. Заливаем 1 стаканом воды и ждем когда бульон закипит первый раз. Воду сливаем, так как в первом бульоне много токсичных веществ, которые вредны для организма.
  2. Грудки укладываем в кастрюлю и опять заливаем водой, доводим до кипения второй раз. Варится 10 минут на медленном огне. Мясо получится отварным наполовину, а бульон прозрачный.
  3. Лук режим соломкой. Морковку очищаем и натираем на терке (советую использовать крупную, но можно на любой привычной). Капусту режим тонкой соломкой.
  4. Разогреваем чугунную сковородку . Овощи обжариваем 15–20 минут до полуготовности. Капуста должна приобрести розоватый оттенок (в случае использования белого лука — золотистый).
  5. Куриную грудку остужаем и режем кубиком. Перемешиваем со специями и оставляем немного постоять. Не переживайте, полуотворенное мясо быстро впитает в себя аромат смеси перцев и приобретет нежный вкус.
  6. Болгарский сладкий перец очищаем и промываем. Тщательно вытираем при помощи салфетки или бумажного кухонного полотенца. Перец нарезаем соломкой, но в отличие от капусты, крупной. Долька должна быть шириной не менее 2 см.
  7. Перец добавляем в обжаренные овощи и ставим на маленький огонь под закрытую крышку. Овощи дадут сок. Тушатся не более 5 минут.

  8. Промаринованную грудку выкладываем на разогретую сухую сковородку. Ингредиент необходимо обжарить до получения золотистой корочки. Постоянно помешивайте мясо, иначе оно подгорит. Удобно использовать сковородку с керамическим покрытием или любым антипригарным. Не обойтись, что без масла мясо подгорит. Курица даст немного сока, которого будет достаточно для обжарки. Главное, не пересушить!
  9. Томат опускаем в небольшой ковшик и ставим на огонь. Как только вода закипит, и корочка лопнет, выключаем огонь. Томат достаем ложкой и очищаем корочку. Мякоть пропускаем через ситечко или измельчаем при помощи блендера. Можно использовать готовую томатную пасту, но в составе должен быть 100% томат, никаких добавок и химии.
  10. Грудку добавляем к овощам и заливаем ½ стакана бульона.
    Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Закрываем почти готовое блюдо и тушим 10 минут. Курица должна пропитаться соком овощей и взять их аромат.
  11. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам в горячем виде, подаем к столу. Можно предварительно украсить нарезанными листьями петрушки, эстрагона.

Можно приготовить рагу в духовке. Для приготовления понадобится чугунный котелок с толстыми стенками. Ингредиенты обжаривают и помещают в котелок, закрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180º духовку на 15 минут. В печи рагу получится сочнее и ароматнее.

Для вегетарианцев, которые не употребляют курицу, можно заменить ингредиент мясом акулы или трески. Филе нарезаем кубиками, но предварительно обжаривать его не нужно. Добавляется прямо к овощам, после мариновки. В рыбу, на этапе перемешивания со специями, добавляем ⅓ чайной ложки оливкового масла.

Совет: соль разделяем на две части, добавляем отдельно в мясо при мариновке, в овощи в конце готовки.

Овощное рагу по Дюкану нравится даже маленьким детям, так как мясо получается сочным, а овощи мягкими и ароматными. Белковая диета по Дюкану принесет пользу только при правильно составленном рационе! Наша информация поможет читателю составить сбалансированное меню, с соблюдением всех правил.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Как сделать жареную курицу с овощами (рагу).

Ингредиенты для «Жареная курица с овощами по Дюкану»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксусная эссенция ( яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.2 ккал
белки
101.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
315.6 ккал
белки
50.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Жареная курица с овощами по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой

  • 10
  • 47
  • 8850

Мясо в армянском лаваше

  • 8
  • 31
  • 4828

Рагу из кабачков с фрикадельками

  • 15
  • 299
  • 3935

Молодая говядина, тушеная в горшочке

  • 10
  • 38
  • 6194

Айнтопф со свининой

  • 20
  • 184
  • 8459

Овощное соте с мясом

  • 4
  • 84
  • 1318

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 68
  • 10671

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

  • 35
  • 39
  • 10262

Мясо с овощами в тажине

  • 14
  • 47
  • 2285

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечер декабря"

  • 63
  • 889
  • 40625

Мои вкусные суши

  • 92
  • 486
  • 57213

Мраморное пирожное «Олмора»

  • 335
  • 1912
  • 118704

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2015 года Инвеста #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



1 hour 30 минут



ИНСТРУКЦИИ

Рецепт овощного рагу с курицей по Дюкану

Курицу нарезать на средние кусочки.

В кастрюльку с толстым дном сложить курицу, залить водой на два пальца и тушить на медленном огне около часа.

Лук и помидоры без шкурки бросить в кастрюльку с курицей.

Туда же в кастрюльку добавить морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками.

Затем зелень и чеснока пару зубчиков.

Оставить тушиться до готовности примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт: “Овощное рагу по Дюкану”

– Филе куриное 300 гр.
– Морковь 1 шт.
– Луковица 1 шт.
– Капуста 200 гр.
– Кабачок 300 гр.
– Помидоры 5 шт.
– Томатная паста 1 ст.л.
– Соль

Режем куриное филе на кусочки, ставим жарить на сковороде без масла, добавляем томатную пасту, снова жарим, добавляем остальные продукты. Тушим мин. 35-45 . Получается очень вкусное нежное овощное рагу.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Овощное рагу по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!



Описание и способ приготовления:

Берем большую глубокую сковороду. Ставим ее на плиту, наливаем в нее томатный сок, добавляем чайную ложку соли.

Сразу как закипит добавляем порезанную мелкими кубиками морковь. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, иногда помешивая.

Далее добавляем мелко порезанный лук. Накрываем крышкой тушим, 10 минут, иногда помешивая.

Теперь добавляем порезанный кубиками кабачек. Накрываем крышкой, тушим 10 минут, иногда помешивая.

Затем добавляем порезанный полосками перец. Накрываем крышкой, тушим 10 минут, иногда помешивая.

Затем добавляем порезанные кубиками помидоры, курицу (нужно разобрать ее на небольшие кусочки) и зелень. Добавляем перец и чайную ложку соли. Накрываем крышкой тушим 10 минут, иногда помешивая.

Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

В данной статье мы рассмотрим подходящие продукты для диетического рецепта, пошаговые инструкции по приготовлению рагу из овощей. Список лучших рецептов позволит часто готовить блюдо в разных вариациях.

  1. Что положить в рагу при диете и похудении
  2. Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей
  3. Рецепт для мультиварки
  4. Альтернативные варианты
  5. В духовке
  6. С курицей
  7. С картофелем
  8. С рисом
  9. Полезное видео
  10. Основные выводы

Что положить в рагу при диете и похудении

Для рагу подойдут самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любую разновидность капусты либо комбинацию нескольких – брокколи, кольраби, цветная и т.д. Они содержат множество витаминов и минеральных компонентов, богатых аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Растительные волокна в составе утоляют голод, препятствуют перееданию и очищают организм изнутри.

Лук и чеснок включают множество веществ-фитонцидов, растительных флавоноидов, эфирных масел и т.д. Они способствуют укреплению иммунитета, который может ослабевать в период диеты, уничтожают патогенную флору в кишечнике, нормализуют обменные процессы внутри организма. За счет пряного аромата и остроты они улучшают вкусовые характеристики блюда.

Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей. Также тыквенная мякоть богата витамином Т, ускоряющим метаболические процессы. Комбинация этих овощей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови, очищает тело.

Кабачки и сельдерей обладают чрезвычайно низкой калорийностью (24 и 13 ккал на каждые 100 грамм). Они выводят из организма излишнюю жидкость, дарят быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.

Интересно! Болгарский перец, помидоры и баклажаны оптимизируют работу сердца, повышают иммунные возможности организма, препятствуют процессам раннего старения, значительно улучшают внешний вид ногтей, кожи и волос.

Бобовые (горох, нут, фасоль) бораты растительным белком для питания мышц и здоровья всей нервной системы. Однако в рагу их нужно добавлять в умеренном количестве из-за большой питательной ценности продукта.





Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей

Процесс приготовления рагу довольно прост, а блюдо получится с первого раза даже у новичков на кухне. Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала подготовьте все овощи – промойте и почистите от кожуры.
  2. Затем измельчите их кубиками, а морковь можно натереть с помощью терки.
  3. Такое блюдо лучше всего готовить в кастрюле или глубокой сковородке с толстыми стенками для равномерной термической обработки всех ингредиентов.
  4. Разогрейте емкость на плите и постепенно насыпайте овощи – сначала нужно потушить морковь с луком на протяжении 5 минут, а затем добавить все остальные ингредиенты рагу.
  5. Тушите блюдо под плотно закрытой крышкой на протяжении 20 минут, допустимо периодически помешивать.
  6. Если к концу приготовления вся жидкость из емкости не испарится – можно открыть крышку и потушить рагу 2-3 минуты на сильном огне.
  7. В последние минуты стоит добавить соль и различные специи по вкусу.

Подавать готовое блюдо нужно с большим количеством свежей зелени (подойдут укроп, петрушка, кинза и т.д.). Такое дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус.

Рецепт для мультиварки

Рагу, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

Сначала почистите все овощи и промойте их под краном. Далее нарежьте ингредиенты равными кубиками и сложите их в чашу мультиварки. Готовьте примерно 60 минут при активированном режиме «Тушение».

Обратите внимание! Если капуста молодая, время приготовления можно сократить примерно на 10 минут.

За 5 минут до окончательной готовности насыпьте в чашу соль, пряности. Дайте готовому блюду настояться примерно 1 час. Готовое рагу стоит подавать с зеленью, низкокалорийными омлетами и т.д.

Альтернативные варианты

В духовке

Вкусный и диетический рецепт рагу, которое можно приготовить в духовке любой мощности. Для такого блюдо понадобятся:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • спаржа – 200 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый перец, соль, свежая зелень – добавляйте по вашему вкусу.

Сначала натрите на терке почищенную морковь, порежьте лук. Затем разогрейте духовку и поместите морковь с луком внутри специальной емкости для запекания примерно на 5 минут. Затем добавьте к ним промытые и порезанные баклажаны, кабачки, капусту. Долейте в форму небольшое количество воды и готовьте овощи на протяжении 15 минут.

Затем насыпьте к ним промытый и нарезанный перец, спаржу, добавьте морскую соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо еще 30 минут, периодически перемешивая. Сделанное рагу отлично сочетается с зеленью.

С курицей

Достаточно сытный и диетический рецепт на основе птицы и овощей. Для приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 килограмма;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • морская соль, душистый перец – добавляйте по вкусу.

Сначала промойте и мелко порежьте курицу и потушите ее с небольшим количеством воды в мультиварке. Далее почистите лук, а затем измельчите его и добавьте в чашу. Затем промойте остальные овощи, очистите их от кожицы, порежьте кубиками и добавьте в емкость мультиварки.

Готовьте примерно 60 минут в режиме «Тушение». За 10 минут до готовности размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды и добавьте к овощам – она придаст блюду красивый цвет и аромат.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст яркий вкус и аромат. Затем измельчите чеснок и посыпьте им рагу. Готовое блюдо подавайте порционно с зеленью.

С картофелем

Достаточно сытный вариант из полезных овощей, который можно приготовить на диете. Список необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель (небольшого размера) – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень, соль, приправы – добавьте по вкусу.

Картофель и кабачок ополосните водой и почистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Лук очистите и тщательно измельчите, морковку натрите.

Обратите внимание! Если вы возьмете молодые кабачки, из них можно не удалять семена.

На дно емкости выложите лук и слой моркови, далее разложите картофель, кабачок. Немного посолите и долейте в емкость примерно 100 мл воды. Каждый слой можно немного посолить и добавить специй. Затем тушите блюдо на малом огне до полной готовности (примерно 30-40 минут). В конце приготовления добавьте рубленую зелень, а затем дайте блюду настояться под крышкой примерно 30-60 минут.

С рисом

Диетическое блюдо, которое лучше всего готовить с коричневым рисом. Такой продукт обладает низкой калорийностью и приятным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • коричневый рис – 150 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • морская соль, молотый перец – добавьте по вкусу.

Подготовьте овощи: кабачок и перец почистите, нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите с помощью мелкой терки. В глубокую сковороду добавьте промытый рис и подсушите его 2-3 минуты. В другой емкости протушите порезанный кабачок, перец, лук и морковку в течение 5 минут.

Затем добавьте к овощам рис и тщательно перемешайте. После этого влейте воду и доведите основу блюда до кипения под крышкой, затем тушите в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, молотый перец по вкусу. Подавайте блюдо с большим количеством укропа и петрушки.

Полезное видео

Основные выводы

Рагу является максимально простым блюдом из овощей. К нему можно добавлять различные продукты, специи и зелень, чтобы разнообразить классический вкус. В диетические рецепты рагу стоит включить:

  • капусту любого вида за счет большого количества клетчатки в составе;
  • морковь – в качестве источника витаминов и минералов;
  • болгарский перец и помидоры для оздоровления сердца и сосудов.

Рагу можно приготовить на плите, в духовке и мультиварке. В данном блюде можно комбинировать большое количество ингредиентов, для увеличения питательной ценности добавлять диетическое мясо и бобовые.

А вам нравится данное блюдо? Поделитесь советами по приготовлению диетического рагу!

Читайте также: