Печень с бананами и творогом рецепт


Очень вкусное печенье для взрослых и детишек! Печенюшки можно обмакнуть в различные помадки и будет настоящее праздничное печенье! Замечательный полдник для малышей с молоком! Вкуснотища!))

Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:

  • Творог — 500 г
  • Банан (если маленькие как у меня, то 5шт.) — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (можно меньше) — 2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6132.1 ккал
белки
126 г
жиры
178.2 г
углеводы
1016.5 г
Порции
ккал
613.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Творожно-банановое печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье "Веснушки"

  • 84
  • 207
  • 9697

Похожие рецепты

Домашний бисквитный рулет

  • 6
  • 49
  • 6132

Творожная запеканка низкокалорийная

  • 11
  • 94
  • 7546

Пицца на батоне

  • 25
  • 63
  • 4224

Торт "Графские развалины" без сгущенки

  • 13
  • 112
  • 16535

Грушево-имбирный торт с медом

  • 32
  • 53
  • 2034

Пирог на кефире с яблоками

  • 13
  • 78
  • 4025

Пирожное ''Лимоннички''

  • 55
  • 292
  • 4043

Чайный кекс

  • 19
  • 104
  • 3864

Сладкий пирог с ананасом

  • 39
  • 80
  • 6816

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2015 года Tempera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день.




  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .


Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .


Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .


Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .


Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .


легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

Очень вкусное печенье. При таком количестве масла в тесте в сухари не превратились. 250 гр. творога действительно, маловато. делали из 350 - в самый раз. спасибо!

В тесто хотя бы 1 яйцо надо добавлять чтоб не получались сухари. А так рецепт хороший. Но корица там лишняя.

Сделала все точно по рецепту.. Получились сухари почему-то, и причем не очень вкусные

Мои любимые бананчики! В тесто не надо сахара. Просто после духовки щедро посыпать сахарной пудрой. И корицу на любителя.

Выглядят нормально. Корицы добавляйте меньше, 1ч.л. меняет цвет начинки и забивает вкус. 250 г творога очень мало для 30-35 шариков, если вы хотите начинку как в магазине конечно, кусьнул а там сплошное тесто, то вполне. 500 г еле хватило. В тесто обязательно добавляйте сахар, пресное тесто отвратительно.

Как выглядит ужасно. Другую форму придумать нельзя?


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог – 200 гр. (12%)
  • банан - 2шт (хорошо спелый)
  • маргарин – 250 гр
  • мука – 3-3,5 ст.
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • сахар+корица - сколько потребуется при формировании печенья( в тесто сахар класть не надо)

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин из холодильника натереть на крупной терке,

То-же самое проделать с бананами,

Соединить с мягким творогом (если творог зернистый - перетереть его через сито),

В просеянную муку добавить соду, перемешать и соединить с предыдущими ингридиентами.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем раскатать тесто в тонкий (0,5мм) пласт, вырезать формочкой кругляши.

В блюдце смешиваеи сахар с корицей.

Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам, вновь обмакиваем в сахар, и еще раз складываем и наконец снова обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и ставим в нагретый духовой шкаф на 30 минуток при температуре 180-200градусов до легкого подрумянивания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Творог 150 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сода гашеная уксусом щепотка
  • Банан 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо и сахар соединяем в пиале и взбиваем венчиком.


Добавляем творог, муку и щепотку соды.


Далее, наливаем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.


Банан режем кусочками добавляем в пиалу и, вновь, перемешиваем.


Делаем кружочки из творожного теста. Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно, 15 минут.


Творожное печенье с бананом готово, угощайтесь.

Готовка: 30 минут


Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом печенья из песочного теста с творожной начинкой с добавлением бананов. Очень мягкое тесто с вкусной начинкой, с ароматом и вкусом банана, мало кого оставит равнодушным. А форма печенья, которая схожа с бананом очень понравится деткам. Очень рекомендую приготовить печенье для вашей семьи! Это очень вкусно!

Ингредиенты


для теста

для начинки

Как приготовить


Начнем с приготовления теста.

Очень мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.


Добавьте муку и соль.



Замесите мягкое эластичное тесто.


Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.


Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой.

Для этого спелый банан поломайте на кусочки и разомните вилкой в пюре.


Добавьте творог и сахар. Добавьте ванильный сахар.

Творог для выпечки возьмите максимально сухой.


Для того, чтобы начинка получилась плотнее по текстуре, добавьте муку, хорошо перемешайте.

Муку можно заменить манной крупой.


Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки.

Кусочков может быть от 12 до 16, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовое печенье.


Каждый кусочек теста поочередно раскатайте в тонкую овальную лепешку. На середину выложите творожную начинку.


Приподнимите края и зищипите их хорошо. Переверните печенье швом вниз, придайте форму банана.


Заготовки выложите на противень выстеленный пергаментом, выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.


Готовое печенье должно слегка подрумяниться.

Достаньте из духовки и полностью остудите.


При подачи, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сметана 15% - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

  • 317 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Бананы» с творогом - это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.

Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко и ловко.

При выпечке "бананы" не меняют форму, не трескаются, и все выходит, как и задумано.

Можно сделать печенье меньшего размера, но нам понравился такой вариант.

Печенье выпекается за 15 минут, не стоит передерживать его в духовке и подрумянивать.

Печенье на следующий день остается таким же мягким.

Если вы - сладкоежка, добавляйте больше сахара.

Достать все продукты из холодильника.


Масло, сметану и сахар соединить в миске.



Высыпать муку с разрыхлителем.


Замесить тесто, а в конце окрасить в желтый цвет.


В творог добавить сахар, ванилин и белок яйца. Перемешать.


Стол чуток присыпать мукой.

Тесто разделить на 8 равных частей (удобно воспользоваться весами).


Руками размять тесто в овалы.


В центр выложить полоску творога.

Защипнуть, немного придавить и придать форму банана.


Выложить печенье на противень с бумагой, швом вниз.


Выпекать печенье «Бананы» с творогом при температуре 170 градусов.





  • 351

116

347

Фотоотчеты по рецепту


* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него









Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.

Классический рецепт творожно-бананового печенья

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части.
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Читайте также: