Овощное рагу с пельменями

Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается, их можно не только варить классическим способом, а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу.

В этом рецепте очень много овощей, а пельмени придают сытность этому блюду. Из овощей я использовала самые основные – лук, морковь и баклажаны. А тушила рагу в томатном соусе со специями. Пельмени очень украсили это блюдо и сделали его необычным для буднего стола.

Ну, а поскольку в моей семье пельмени любят все, этот рецепт уже занесен в графу «Основные блюда», и мои близкие частенько просят его приготовить.
Теперь пришла очередь поделиться им с вами, читателями Алимеро.

Для рагу понадобятся такие продукты:


Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.

Сразу необходимо обжарить все овощи. Для этого лук и морковь нарезаем крупно.


Баклажан делим пополам и тоже нарезаем полукольцами.


Спаржевой фасоли свежей уже нет, к сожалению, но у меня есть замороженная. Ее я и буду использовать.


Сначала обжариваем лук, морковь и баклажан. Готовим недолго, минутки 3-4.


Затем к овощам добавляем спаржевую фасоль. Она готовится буквально пару минут.


И теперь самое основное – томатный соус. Его нужно обязательно посолить, добавить лавровый лист и чеснок. Для любителей остренького рекомендую немного перца чили. Овощи в томатном соусе тушим 5 минут.


И, наконец, добавляем пельмени. Если вы видите, что в сковороде мало жидкости, добавьте немного воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим пельмени вместе с овощами 10 минут до полной готовности пельменей.


Такое блюдо нужно перед подачей на стол посыпать зеленью и тертый сыром. Это для тех, кто любит сливочно-томатный вкус. Рагу с пельменями очень хорошо кушать сразу после приготовления. Да я думаю, что остыть оно не успеет!


Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт. (среднего размера)
  • помидоры - 3-4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления пельменей:


Очень удобно лепить ленивые пельмени, как и обычные, заранее и хранить в морозилке. Подробный рецепт здесь рецепту. На обед остаётся только выбрать подходящий рецепт и быстро приготовить к нужному времени. Ну, либо лепить пельмени и готовить их сразу.

Если выбираете второй вариант, то сначала лепите пельмени, а затем приступайте к овощному рагу, на время отправив пельмени в морозилку. Для рагу морковь и перец вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками.


Баклажаны и кабачок вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать вдоль сначала на ломтики, а затем каждый ломтик - кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.


В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать на нем сначала лук с морковью, затем прибавить баклажаны и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. В конце добавить кабачки, добавить при необходимости растительного масла и готовить еще 5 минут, не забывая помешивать овощи. Послить, поперчить и посыпать паприкой.


Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, как описано в этом рецепте, и натереть на крупной терке. Перелить получившееся томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами. Томить на слабом огне под крышкой, пока рагу не дойдет до готовности. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


Пока томиться овощное рагу, вскипятить воду, посолить и сварить ленивые пельмени.


Шумовкой выловить их из воды, добавить к овощному рагу и перемешать. Всё, рагу с ленивыми пельменями готово. Подавать к столу горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!


Да-да, рагу из пельменей :) Самый замечательный выход для женщин, у которых в холодильнике лежат из быстрого только пельмени, а голодный мужчина уже на подходе. Делается на раз-два, вкусно до безумия, нестандартно и, в целом, очень уютно. Так что, запомните этот рецепт как такую своеобразную палочку-выручалочку, меня уже несколько раз он спасал.

Ингредиенты для «Рагу из пельменей»:

  • Пельмени (подойдут любые) — 1/2 пакет.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Лук репчатый (от довольно крупной луковицы) — 1/3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (1/2 на пельмени, 1/2 в рагу) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (для пельменей) — 1 шт
  • Специи (можно взять хмели-сунели, обычный перец, красный перец, базилик) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.1 ккал
белки
16 г
жиры
47.3 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
8 г
жиры
23.7 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
3 г
жиры
8.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рагу из пельменей»:


Налейте в кастрюльку водички, буквально столько, чтобы она еле-еле покрывала все пельмешки. Посолите, добавьте лаврушку. Доведите до кипения, тут же слейте воду и отложите пельмени.


Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Нарежьте крупными кубиками шампиньоны, добавьте к луку, тушите минут 5.


Нарежьте помидор кубиками (можно колечками, если вытянутый), добавьте к луку. Посолите, поперчите, я добавила еще хмели-сунели (можете добавить любые специи по вкусу).


Добавьте туда пельмешки, перемешайте. Накройте крышкой, тушите минуты 2-3.
Залейте это счастье сливками и пусть смесь тушится до того, как почти все сливки впитаются-выпарятся, это произойдет минут через 10.
Не забывайте иногда мешать


Сливки должны более-менее выпариться, до состояния, как на картинке.


Попробуйте, возможно необходимо еще посолить, если да — посолите. Желтый цвет моего рагу получился из-за хмели-сунели.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени в горшочке

  • 321
  • 3759
  • 488481

Пельмени с грибами в горшочках

  • 89
  • 1199
  • 123551

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

  • 181
  • 967
  • 59852

Пельмени в горшочках

  • 49
  • 612
  • 27679

Рагу из пельменей

  • 59
  • 361
  • 12165

Пельмени в горшочке

  • 32
  • 336
  • 304652

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 292
  • 15287

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 210
  • 22843

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 92
  • 24651

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 86
  • 20347

Сытные пельмешки

  • 15
  • 46
  • 9918

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 28
  • 8902

Похожие рецепты

Пельмени быстрые

  • 26
  • 293
  • 5349

Сочные манты

  • 0
  • 92
  • 1512

Тонкое тесто для равиоли и мантов

  • 76
  • 567
  • 42287

Пельмени с треской

  • 22
  • 133
  • 2995

Пельмени

  • 38
  • 195
  • 9104

Хинкали

  • 60
  • 367
  • 23966

Пельмени рыбные "Форелька"

  • 74
  • 119
  • 15418

Капеллетти с говядиной и беконом

  • 8
  • 34
  • 1659

Манты "Розочки"

  • 82
  • 58
  • 39366

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Графский"

  • 71
  • 306
  • 49507

Тыква "Не для Золушки"

  • 177
  • 2327
  • 228317

Шоколадно-кокосовые сочни

  • 144
  • 665
  • 8404

Фотографии «Рагу из пельменей» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2018 года Ната-Вика-80 #


24 января 2016 года molichka84 #


16 августа 2015 года Катерина2107 #


9 июля 2015 года hafize #


8 апреля 2015 года Bake #


28 февраля 2015 года Рузалья #


16 февраля 2015 года I ne angel #


14 апреля 2014 года Жменька ИИ #



13 апреля 2014 года Жменька ИИ #


4 апреля 2014 года veronika1910 #





1 марта 2014 года vera1 #


1 марта 2014 года voluming # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Жменька ИИ #


28 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года alina-poll #


28 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года yana69 # (модератор)


28 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Мумунька #


27 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Wera13 #


27 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Первушина Елена #


27 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.


Непривычно слышать даже название – рагу из пельменей. А на самом деле это самый замечательный выход для хозяюшек разнообразить способ приготовления пельменей. А ведь домашние их так любят. А просто отваренные пельмешки тоже приедаются. А еще этот рецепт послужит хорошей палочкой выручалочкой, когда в холодильнике только пельмени, а голодные домашние уже на подходе кто от куда. Делается на раз-два, а получается вкусно до безумия. Нужно отметить, что рагу из пельменей относится к полноценному второму блюду. Многие, конечно считают, что рагу не является блюдом высокой кухни, но лично я думаю, что вкусно приготовленное рагу, да и еще не совсем обычное, достойно того, чтобы украсить застолье. Сегодня я представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления рагу с грибами из пельменей. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и я уверена, что вам и вашим домашним очень понравится и займет место в ваших кулинарных запасах.

Итак, начнем, для начала нам нужен такой набор продуктов:

  • Пельмени (подойдут любые на ваш вкус) 500 г.
  • Помидоры свежие среднего размера 2 шт.
  • Шампиньоны (крупные, мелкие, значения не имеет, какие есть) 500 г.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Сливки 10% 150 мл.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Лавровый лист по желанию.

Процесс приготовления рагу из пельменей:

  1. Первым делом положим пельмени в кастрюлю, зальем водичкой, чтоб она покрыла пельмешки, посолим, по желанию можно добавить лавровый лист и поставим на огонь. Довести до кипения, как только закипят, сразу же слить воду, не нужно их варить до полной готовности, чтоб потом как будут тушиться в сливках, не разварились.
  2. Дальше нарежем почищенный лук и чеснок и положим в раскалённую, с небольшим количеством растительного масла сковороду, а через пять минут добавим предварительно почищенные, промытые и порезанные шампиньоны, все перемешаем, посолим, поперчим и тушим 10 минут.
  3. После отправим к грибам нарезанные небольшими кусочками помидоры, перемешаем и тушим еще 5 минут.
  4. Далее бросаем пельмешки к овощам в сковороду.
  5. Все аккуратно перемешаем.
  6. Последними нальем сливки.
  7. Накроем крышкой, и пусть томятся еще 15 минут, за это время пельмешки придут в полную готовность, а сливки выпарятся, и блюдо не будет жидким.

Получилось очень необычно вкусное и сытное рагу. Вот и домашние появились на запах. Пора снимать пробу. Приятного аппетита! Автор: Ленка.

Читайте также: