Рецепт котлет из фарша со сливочной начинкой
Необычные котлеты из мяса птицы со сливками — вы когда-нибудь пробовали такие? Они получаются очень мягкими внутри и хрустящими снаружи, а присутствие молочного ингредиента дарит угощению нежность и лёгкую сладковатую нотку. Такое лакомство стоит научиться готовить! Мы охотно расскажем, как обжарить сливочные куриные котлеты на сковороде, потомить их с шелковистой подливкой или создать оригинальную закуску для праздничного стола. Итак, начнём!
Куриные котлеты сливочные с ароматными травами
Для блюда рекомендуется взять свежие куриные грудки либо охлаждённое филе и самостоятельно приготовить фарш. А чтобы котлетки были сочными, воздушными, дополните мясную основу репчатым луком, чесноком и сливками, смешанными с твёрдым маслом.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 217 ккал;
- белки – 11.8 г;
- углеводы – 1.7 г;
- жиры – 16.3 г.
Ингредиенты
- грудки курицы – 0.48 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 35 г;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- луковица – 80 г;
- сухарики панировочные – 45 г;
- сливки (25%) – 0.2 л;
- растительный жир – 50-60 мл;
- соль – 11 г;
- куркума – 3 г;
- розмарин – 4 г;
- перец молотый – 5 г;
- мука кукурузная – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Из куриных грудок вынуть все косточки, затем помыть и обсушить салфетками. Нарезать филе средними кубиками, отправить в мясорубку и перемолоть.
- Лук освободить от шелухи, сполоснуть под краном с водой, покрошить мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистить, вымыть, раздавить прессом.
- Соединить измельчённые овощи с фаршем, перемешать.
- Налить сливки в жаропрочную ёмкость, поставить на огонь и слегка подогреть. Растопить в них кусочек твёрдого масла, добавить сухарики и тщательно размешать. Полученный состав налить в куриную массу.
- Фарш посолить, вбить яйцо, приправить специями. После чего старательно вымесить мокрыми ладонями.
- Мясную основу разделить на шесть частей, затем превратить их в шарики и немного приплюснуть с обеих сторон.
- На плоскую тарелку засыпать муку и обвалять в ней сформированные заготовки.
- Раскалить сковородку с рафинированным маслом, наполнить её изделиями и обжарить их по три минуты с каждого бока до золотисто-коричневого цвета.
Совет: заменить сухари можно белым хлебом (120 г), он придаст биточкам мягкость и нежность. Пшеничное изделие нужно замочить в небольшом количестве сливок, потом отжать и ввести в фарш.
Куриные котлеты поместить на сервировочное блюдо, украсить дольками ярких овощей и подать к столу в горячем виде. Употреблять угощение лучше с запечённым картофелем или отварными крупами.
Домашнее мясное лакомство с душистой подливкой
Хотите удивить родных оригинальным ужином? Сделайте куриные биточки под сливочным соусом с добавлением ароматных трав! Такое угощение обладает уникальным вкусом, имеет аппетитный внешний вид и отлично сочетается с любым гарниром. Домочадцы будут в восторге!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 186 ккал;
- белки – 11.8 г;
- углеводы – 3.9 г;
- жиры – 17.6 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.75 кг;
- рукола – 80 г;
- черемша – 100 г;
- петрушка – 50 г;
- соль поваренная – 9-10 г;
- сливки – 170 мл;
- больше яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 35 мл;
- луковица – 1 головка;
- белое вино (сухое) – 150 мл;
- перец чёрный – 6 г;
- шафран – 4 г;
- прованские травы – 5 г;
- мука пшеничная – 110 г;
- крахмал картофельный – 55 г.
Пошаговое приготовление
- Луковицу избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать соломкой. Овощную нарезку отправить в сотейник и обжарить на масле до полупрозрачности (3-4 минуты).
- Вымыть куриное мясо, промокнуть его сухой тканью, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе размолоть в кухонном комбайне и переложить в объёмную миску.
- Добавить в фарш сырое яйцо, половину жареного лука, ввести соль, сдобрить перцем. Затем насыпать крахмал и основательно перемешать столовой ложкой. Чтобы куриная масса стала плотнее, рекомендуется выдержать её 20 минут в холодильнике.
- Из настоявшегося фарша вылепить восемь овальных изделий, обработать их пшеничной мукой и выложить на сковороду с кипящим маслом.
- Жарить биточки на максимальном огне — по три минуты с каждого бока, затем отставить.
- Черемшу, петрушку и руколу вымыть, слегка обсушить и крупно порезать. Заложить травы в сотейник с оставшимся луком, налить сливки, добавить вино.
- Поставить молочную смесь на плиту и потомить при слабом кипении 4 мин. Потом присолить, добавить шафран, прованские травы и через две минуты выключить конфорку.
- Готовую массу остудить, переложить в чашу блендера, затем взбить до однородности.
- Залить котлетки в сковороде ароматным соусом, установить на огонь и потушить в течение 2-3 минут.
Это интересно: подливку можно приготовить с базиликом, щавелем, сельдереем — травы будут хорошо сочетаться со сливками. Попробуйте добавить в молочный состав щепотку мускатного ореха — вкус котлет станет ещё интереснее.
Куриное лакомство распределить по тарелкам вместе с соусом, декорировать веточками петрушки и предложить отведать. Желательно дополнить его свежими огурчиками, горячими лепёшками или морковным салатом.
Котлеты со сливками — рецепт с изюмом и сыром
Побалуйте родных и друзей замечательным угощением из мяса птицы с изысканной начинкой! Удачное сочетание изюма, сливок и моцареллы дарит биточкам незабываемый вкус, который понравится всем участникам торжественного застолья.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 230 ккал;
- белки – 11.3 г;
- углеводы – 3.7 г;
- жиры – 15.2 г.
Ингредиенты
- мясо курицы – 0.7 кг;
- сливочное масло – 45 г;
- изюм – 60 г;
- моцарелла – 85 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки (33%) – 90 г;
- чёрствая булка – 120 г;
- сухарики (крупного помола) – 180 г;
- масло подсолнечное – 65 мл;
- соль – на свой вкус;
- молоко – 30 мл;
- смесь перцев – 5-7 г;
- тимьян – 4 г;
- майоран – 6 г.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промыть, обтереть чистой тканью, нарезать брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую ёмкость.
- Булку избавить от корочки, разделить на маленькие кусочки, затем соединить с фаршем.
- Мясную основу посолить, добавить сливки, всыпать приправы и активно перемешать в течение 5-6 минут. Фарш должен получиться упругим и вязковатым.
- Теперь приготовим начинку. Для этого изюм надо помыть горячей водой. Моцареллу превратить в мелкую крошку с помощью тёрки. Соединить сыр и ягоды с размягчённым сливочным маслом и хорошенько размешать. Из получившейся массы сформировать десять «блинчиков» диаметром 3.5-4 см и разложить их на тарелке, застеленной целлофановой плёнкой. После чего убрать в морозилку на 30 минут.
- Влажными руками слепить из куриной смеси лепёшки толщиной не более 2 см. В центр каждого изделия поместить сырную начинку, укрыть её мясными краями и превратить в плоскую котлетку.
- Наполнить сковородку растительным жиром, установить на огонь, хорошо разогреть.
- Разбить яйца в тарелку, подлить к ним молоко и при помощи венчика добиться образования пены.
- Сухарики пересыпать в отдельную миску.
- Окунуть биточки в яичную смесь, потом обвалять в панировке и уложить на жарочную поверхность сковороды.
- Готовить сливочные котлеты пять минут в открытой посуде. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение такого же количества времени.
Совет: сухарики лучше сделать самостоятельно, для этого надо подсушить белый хлеб в духовке и растолочь его с помощью скалки до желаемого размера. А если использовать в качестве панировки кунжутные семечки, изделия приобретут изумительный аромат и хрустящую корочку.
Великолепные биточки разложить на подносе, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Они будут замечательно гармонировать с соусом на основе майонеза, измельчённого чеснока и лимонного сока. Приятного аппетита!
Куриные котлеты со сливками — вкусное и универсальное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях без вреда для бюджета. Они могут стать полноценным обедом для всей семьи или шикарной закуской к празднику. Приготовьте сливочные котлеты по одному из наших рецептов, и вы убедитесь, как это быстро и просто!
Вкус и аромат домашних котлет напрямую зависит от составляющих компонентов фарша. Качество мяса и специи играют в этом блюде главную роль. Существует ещё несколько секретов и советов по приготовлению вкусных котлет, о которых и пойдёт речь в этом рецепте
Мясной фарш может быть различный: свиной, говяжий, куриный и т. д. Самым лучшим вариантом заслуженно считается комбинированный. Это может быть свино-говяжий или курино-свиной. Принцип понятен: жирное мясо насыщает постное, которое, наподобие куриного или говяжьего, хорошо «склеивает» фарш. В предлагаемом рецепте свинина добавляется в говядину, и получается довольно удачный и гармоничный мясной союз, который оттеняется специями и дополняется сливочными нотками масла и сметаны.
Ещё интересный момент — отсутствие желтка в котлетном тесте — котлеты без него получаются воздушнее и нежнее. Осталось только правильно вымесить фарш и сформировать аппетитные порции для жарки в раскалённом растительном масле. С поставленной задачей легко справится даже неопытный кулинар, внимательно изучивший советы и секреты мастер-класса. Обязательно приготовьте эти вкусные котлеты из фарша — рецепт с фото пошагово сделает результат гарантированным: будет действительно очень вкусно!
У нас дома очень часто котлетки, все их любят. Для разнообразия сегодня сделаем со сливочной начинкой: пикантно, нежно, вкусно!
Берем с собой на природу или на работу.
Белки | 30 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 36 г |
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Маковый рулет
Воздушный творожный десерт без муки и масла
Торт-мороженое 3 вкуса
Кабачковые чебуреки
Шоколадный крем Ганаш
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.
Ингредиенты
Куриный фарш (филе) | 600 гр |
---|---|
Батон | 2 кусочка (без корки, только мякиш) |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сливочное масло | 60 гр |
Чеснок | 1 зубчик |
Укроп | 10 гр |
Панировочные сухари | 70 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Замочить батон в молоке.
2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.
3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
4. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей - приблизительно 110-115 гр каждая.
5. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
6. Обвалять в панировочных сухарях.
7. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.
8. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкус и аромат домашних котлет напрямую зависит от составляющих компонентов фарша. Качество мяса и специи играют в этом блюде главную роль. Существует ещё несколько секретов и советов по приготовлению вкусных котлет, о которых и пойдёт речь в этом рецепте
Мясной фарш может быть различный: свиной, говяжий, куриный и т. д. Самым лучшим вариантом заслуженно считается комбинированный. Это может быть свино-говяжий или курино-свиной. Принцип понятен: жирное мясо насыщает постное, которое, наподобие куриного или говяжьего, хорошо «склеивает» фарш. В предлагаемом рецепте свинина добавляется в говядину, и получается довольно удачный и гармоничный мясной союз, который оттеняется специями и дополняется сливочными нотками масла и сметаны.
Ещё интересный момент — отсутствие желтка в котлетном тесте — котлеты без него получаются воздушнее и нежнее. Осталось только правильно вымесить фарш и сформировать аппетитные порции для жарки в раскалённом растительном масле. С поставленной задачей легко справится даже неопытный кулинар, внимательно изучивший советы и секреты мастер-класса. Обязательно приготовьте эти вкусные котлеты из фарша — рецепт с фото пошагово сделает результат гарантированным: будет действительно очень вкусно!
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сливки 20 % - 200 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Белый хлеб - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
- 198 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент - лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей - хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты - настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.
Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.
Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.
В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.
В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.
В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.
Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.
Дорогие хозяюшки, приготовим сегодня чудесные биточки, с очень вкусной сливочно-грибной подливой.
Такое блюдо — желанное на любом столе! Выглядит красиво и на вкус — бесподобно! Биточки сочные, мягкие, а сливочный соус просто тает во рту!
- мясной фарш — 500 г
- яйцо — 1 шт
- батон — 3 кусочка
- соль, перец — по вкусу
- сливки 10% — 500 мл
- луковица — 1 шт
- шампиньоны — 250 г
- мука — 1 ст. л
- сливочное масло — 30 г
Биточки из фарша приготовление
Перекрутите фарш, желательно свино-говяжий 50/50, с луком. Можно взять готовый.
Батон замочите в молоке на 10 минут, после чего отожмите и перекрутите его в фарш.
Вбейте одно яйцо, посолите и поперчите.
Все хорошо перемешайте. Чтобы биточки сохраняли форму, не разваливались и получились ровные, фарш необходимо хорошо вымесить и отбить.
Сформированный комок перекидывайте из руки в руку, чтобы выбить из него лишний воздух.
Тогда он станет более плотным, эластичным.
Отщипните от общей массы небольшие комочки. Каждый комочек также перекидывайте из рук в руку, пока он не станет более плотным.
Если это делать, то у вас получатся вот такие красивые и аккуратные биточки, с ровными округлыми краями.
Формируем округлые небольшие котлетки, чуть приплюснутые сверху.
Выложите их на смазанный маслом противень.
Итак, когда биточки готовы, пора делать подливку.
Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле и добавим к нему нарезанные шампиньоны.
Жарим, пока из грибов ну выйдет лишняя вода, еще 2-3 минуты.
После чего добавляем муку, она поможет нашему соусу умеренно загустеть, чтобы он не был таким жидким.
Все перемешиваем и зальем нашу грибную зажарку сливками, посолим и поперчим.
Доводим подливу до кипения. Пусть покипит 3-4 минуты и она готова.
Биточки отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, чтобы они схватились и приобрели плотную корочку.
После чего нужно их достать и залить подливой.
Если залить их сразу, то они могут потерять форму. Поэтому заливаем уже после того как биточки схватятся.
Отправляем в духовку до готовности. Биточки готовятся достаточно быстро, поэтому вам понадобится минут 30.
Вот такое замечательное блюдо получается. Сочное мясо и нежная сливочная подлива отлично сочетаются друг с другом!
Подавайте горячими с любимым гарниром. Можно украсить зеленью!
Приятного аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!
Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду.
Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока.
Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки. Перекрутить его с другими ингредиентами, которые обеспечат сочность мясного блюда, а затем сформировать котлеты того самого размера, как вы любите.
Классический рецепт
Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
- 2 шт. репчатого лука;
- 5 долек чеснока;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 0,5 ст. молока или воды;
- Яйцо;
- Перец черный;
- Базилик;
- Соль;
- Рафинированное масло для жарки.
Классический рецепт
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
- Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
- Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
- Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
- За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
- Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем.
Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш. - Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол.
Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся. - Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
- Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
- Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки.
Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.
Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.
Котлеты из свинины с начинкой
В качестве начинки для котлет из мясного фарша можно использовать овощи, грибы, сливочное масло или сыр. Чтобы мясное блюдо получилось сочным и вкусным, котлеты с “сюрпризом” обваливают в панировочных сухарях, которые помогают удерживать начинку внутри.
Чтобы приготовить котлеты с начинкой из сыра понадобятся:
- 500 г. свиного фарша;
- 100 г. твердого сыра;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- Несколько ломтиков хлеба;
- Сухари для панировки;
- Соль и перец.
Котлеты из свинины с начинкой
Приготовление:
- Начинаем приготовление аппетитных котлет с перемалывания фарша. Берем кусочек свинины, отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем. К фаршу добавляем яйцо, соль и перчик. Отжимаем хлеб от воды, после чего разминаем и отправляем к фаршу.
- Готовим сыр для начинки котлет. Нарезаем его в виде толстых соломинок.
- Приступаем к формированию наших котлет. Формируем из фарша лепешку, внутрь которой заворачиваем полосочку сыра. Обваливаем котлету со всех сторон в панировке.
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, когда она разогреется — выкладываем наши котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон.
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и любимым гарниром. К сочным и аппетитным мясным котлетам подойдет гарнир из картофеля, круп или овощей. Лучше подавать к столу котлеты горячими. Тогда тягучая сырная начинка наилучшим образом подчеркнет насыщенный мясной вкус котлет и внесет в него пикантные нотки.
Котлета под шубой
Совсем не сложно превратить обычные котлеты в великолепное блюдо, достойное стать звездой праздничного стола.
Для приготовления изумительно вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г. фарша;
- Ломтик хлеба;
- Репчатый лук;
- Пара зубчиков чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Помидор;
- Твердый сыр — 100 г.;
- Майонез;
- Мука;
- Растительное масло.
Котлета под шубой
Приготовление:
- Начинаем приготовление мясных котлет с подготовки фарша. Подходящий кусочек мяса пропускаем через мясорубку, добавляем к мясным кусочкам лук и чеснок.
Замачиваем в молоке ломтики хлеба, которые также отправляем в мясорубку и перемешиваем с полученным фаршем. - В емкость с фаршем отправляем яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Формируем из готового фарша наши котлеты. В лепешку размером с половину ладони заворачиваем кусочек твердого сыра, предварительно нарезанного толстыми брусочками. После чего формируем продолговатую котлетку, которую обваливаем в муке со всех сторон. - Обжариваем мясные котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности.
- Готовим форму, в которой будем запекать котлеты в духовке. Смазываем ее растительным или сливочным маслом, после чего перекладываем котлеты со сковородки. В форму для запекания также переливаем то масло, в котором обжаривались котлеты.
- На каждую мясную котлету выкладываем нарезанный кружочками кусочек помидора, сверху смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем натертым твердым сыром. Помидоры и сыр в процессе запекания образуют аппетитную и сочную “шубу” для котлет. Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает удивительно нежным вкусом.
- Расплавленный сыр и помидор прекрасно сочетаются с мясным фаршем, блюдо получается достаточно сытным.
Запекаем мясное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые котлеты можно переложить на сервировочную тарелку или блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля. Какой еще гарнир будет хорошо сочетаться с мясными котлетами в “шубе”? Здесь возможны различные эксперименты и сочетания.
Гарниры из круп прекрасно подходят для сервировки, при этом лучше подать их порционно, украсив нарезанными кружочками или брусочками свежих овощей. К котлетам можно подать соус из томатов или сметаны.
Читайте также: