Овощное рагу с тефтелями и кабачками


Овощное рагу из кабачками и тефтельками

Вкусное овощное рагу с тефтелями, приготовленными с вермишелью. Она придает тефтелькам особый, очень приятный вкус. А рагу пропитывается мясными соками и получается сытным, сочным и ароматным.

Состав

на 6 порций. На большую кастрюлю с широким дном (вок, казан или сотейник). Время приготовления

  • Фарш свиной – 1 кг;
  • Вермишель – 2/3 стакана (либо – рисовые хлопья);
  • Кабачки молодые – 0,8-1 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка) – несколько веточек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Перец душистый молотый (или черный) – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • По желанию – зелень сельдерея и 1 помидор (либо 3 столовых ложки томатного соуса).


Все, что нужно для рагу из кабачков с тефтельками, приготовленными с сухой вермишелью

Как приготовить

  • Нарезать: лук и сладкий перец – небольшими кубиками, кабачки (очищенные от шкурки и от семя, если они есть) – кубиками чуть покрупнее (помидор нарезаем так же, если используете), морковь – кружочками или полукружьями. Зелень нарезать мелко.
  • Потушить овощи: в кастрюлю налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его до прозрачности на среднем огне. Добавить морковь, через 4 минуты – сладкий перец, А еще через пару минут – кабачки. Перемешать и тушить на небольшом огне (минут 5).
  • Пока тушатся овощи – сделать тефтели: фарш смешать с вермишелью. Посолить, добавить молотый душистый перец. слепить тефтельки (у меня получилось 18 штук).
  • Выложить тефтельки к овощам (желательно в 1 слой). Если кладете помидоры. то сейчас. Долить 0,5- стакан горячей воды (смотря сколько жидкости у вас в кастрюле). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне и тушить 10 минут. Потом перевернуть тефтельки на другую сторону. Через 10 минут посолить и добавить зелень. После чего, через 2 минуты блюдо готово. Потом накрыть все крышкой и дать постоять минут 20-30 (так будет значительно вкуснее).


Вкусный обед из тефтелек и тушеных овощей. Готовится просто и легко!


Рагу пропитывается мясными соками, а тефтельки – вкусным овощным соусом. Очень вкусно!


Отличный рецепт, который хочется и зимой, и летом! Много овощей, очень ярких и большие сочные тефтели! Вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!
Проверьте наличие продуктов и можно приступать:

болгарский перец 2 шт

томат 2 ст.лож (или 100 гр порезанных томатов)

чеснок 3 зубчика

зелень петрушки 1 пучок

лавровый лист 2 шт

специи для фарша

растительное масло
Начнем с нарезки овощей. Лук, морковь режем кубиком. Картофель сильно не мельчите, пусть будет средним кубиком. Кабачок молоденький, слегка почистите от шкурки и также нарезаем кубиком. Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем. От острого перца возьмем половинку, нашей семье хватит.
В небольшое количество масла отправляем мелко порезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук. Лучок за золотился, отправляем сюда морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10. Моркови осталось чуть чуть и вот самый момент добавить порезанный картофель. Готовим под крышкой.
Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей. К луку перекладываем фарш, специи для фарша и соль. Хорошо перемешиваем. Готовый фарш нужно немного отбить о стол, что бы тефтели не разваливались. Теперь делим фарш на средних размеров тефтели.
Прошло 5 минут, картошечка припустилась. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая потушим еще несколько минут 5-7. Очень важно довести овощи до полу готовности до того как добавим томат. Теперь отправляем томат и перемешиваем. Заливаем водой (можно бульоном), что бы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения. В закипевшее рагу отпускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавьте крупно порезанную петрушку.
Рагу готово! Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось! Готовьте на здоровье!


Милые девочки, поздравляю всех с прекрасными праздниками! Во-первых, с Казанской! Ну и, конечно, с днем Единения России!

Сегодня праздник, выходной день, а значит, вся семья в сборе и будет вкусный семейный обед.

Вот хочу поделиться с вами очень вкусным и сытным блюдом, которое поистине заслуживает место на семейном обеденном столе.

Овощное рагу с тефтелями

  • Поделиться


И так, набор продуктов

  • Поделиться


Фарш свино-говяжий 1 кг, сыр 200 гр, бульон
лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 1 гол, перец чили 2шт, брокколи 0,5 кг, спаржевая фасоль 300 гр, помидор, чечевица зеленая 100 гр
специи: соль, сахар, перец черный молотый, лавр, томатная паста стол. ложка

Чечевицу замачиваем в кипятке на 1 час.

Нарезаем овощи. Морковь соломкой, лук полукольцами, чили тонкой соломкой, чеснок мелко рубим. Обжариваем на растительном масле, добавляем стол. ложку томатной пасты и 1/2 чайной ложки сахара и рубленный на дольки помидор.

  • Поделиться


В фарш добавляем соль, перец и тертый сыр.

  • Поделиться


Формируем тефтели и запекаем в духовке при 200 гр 20 минут

В кастрюлю с толстым дном перекладываем обжарку, 1/2 литра любого бульона (мясной, овощной), засыпаем чечевицу и доводим до кипения, кипятим 10 минут, добавляем брокколи, спаржевую фасоль и кипятим еще 10 минут, затем добавляем тефтели, лавровый лист, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш на 7 фрикаделек 100гр
  • Помидор 1шт 1шт
  • Кабачок кольцо 100гр
  • Зонтик цветной капусты. 49гр
  • 1яйцо 1шт
  • Сливки 50мл. 50мл.
  • Сыр 50гр. 50гр
  • укроп,чеснок,соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

На дно горшочка кубиком нарезаем кабачок,затем капусту,



сверху фрикадельки(в фарш добавила специи,соль),наливаем кипятка до половины ингредиентов,посолить.Ставлю в микроволновку(можно в духовку)на 15мин.


Затем сливки смешать с яйцом и мелко порезанным укропом,вливаем в рагу и ещё на 10мин.в микроволновку


далее посыпать сыром и на 2мин. довести до готовности.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.


Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.


Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки "схватываются" над паром и не рассыпаются в процессе готовки.


Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.


Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша "держат форму". Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.


Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок - не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный - обрежьте шкурку и выньте семечки.


Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.


Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.


Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.


Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.


Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша - ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!


У меня в семье, в принципе, рагу любят не очень, я же его люблю. Предпочитаю его только с овощами, но вот для остальных приходится добавлять в него ещё чего-нибудь мясного. Нравится нам овощное рагу с тефтелями и сметаной, которое я и предлагаю читателям.
Чем мне нравится овощное рагу ещё, так это тем, что готовить его можно из того набора овощей, что есть на данный момент в доме или в холодильнике.

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

438 ККал на 1 порцию


Фарш свинины смешанный с говядиной

Красный болгарский перец

Мясо соединить с сухарями и яйцом, приправить солью и перцем. Слепить небольшие тефтели и обжарить на растительном масле.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Капусту вымыть и нарезать кубиками.

Нарезанные овощи добавить к фаршу и обжаривать в течение 10 минут.

Смешать 400 мл горячей воды с MAGGI® На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Добавить к овощам и фаршу и готовить под крышкой до мягкости овощей.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Овощное рагу – блюдо универсальное. Это и гарнир, и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если добавить немного фарша, то получится очень вкусное и питательное второе блюдо!


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного жаркого из мяса с картофелем









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Конкильони фаршированные капустой с грибами

Сочная свинина с лесными грибами

Рагу с капустой и мясом

Свиные отбивные с жареной молодой капустой

Индейка в красном вине

Гуляш из куриного филе с овощами

Ризотто с зеленым горошком

Лапша из шпината с соусом

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Паэлья с морепродуктами классическая

Оливье с бататом и ветчиной по-гавайски

Бисквит с черной смородиной

Рис с томатами и кинзой

Мягкое печенье для завтрака

Бисквит с вишней ароматный

Чизкейк холодный шоколадный

Куриные грудки под грибным соусом

Телятина с грибами и черносливом

Паста с соусом бешамель

Ароматная солянка с сосисками

Тефтельки в соусе болонез

Котлеты с начинкой из сыра и зелени

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Капустная запеканка с мясом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:

    В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.

    Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.


    Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.


    Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.


    Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.


    Налейте 250-300 мл воды.


    Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.


    Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.


    Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.


    Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.


    В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.


    Овощное рагу с курицей и кабачком готово.


    Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

    Читайте также: