Овощное рагу с тефтелями в мультиварке

Мы хотели бы предложить в этот раз Вам приготовить замечательное, очень вкусное «Овощное рагу с фрикадельками» в мультиварке. Вам непременно понравится вкус этого сочного, полезного и невероятно ароматного блюда для всей семьи.

Приготовления такого рагу не занимает много времени и не требует специальных умений и навыков работы с продуктами. Все довольно просто, вкусно, а главное – полезно. Овощное ассорти придаст фрикаделькам невероятной сочности, аромата. Мы использовали овощи, которые посчитали нужными в этом блюде, Вы же можете изменять: дополнять или убирать овощи из рецепта на свой вкус.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 большая морковь
  • 200 г. спаржевой фасоли
  • 500 г. картофеля
  • 500 г. кабачков
  • 400 г. куриного фарша
  • 1 сладкий перец
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 200 мл. воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло


В летне-осенний сезон самое моё любимое блюдо - это овощное рагу. Ведь что такое рагу? Это блюдо, которое можно готовить из любых сезонных овощей, а зимой их того, что заготовлено в морозильнике. И каждый раз ваше рагу будет совсем другим по ингредиентам и на вкус.

Поэтому те ингредиенты, что указаны у меня в рецепте - это просто мой выбор, а вы можете добавить на свой вкус любые другие продукты: капусты, баклажан, грибы. В любом варианте будет очень вкусно.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Как приготовить овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. В чашу мультиварки влить немного растительного масла.
Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.


2. Добавить спаржевую фасоль (у меня замороженная).


3. Картофель очистить, нарезать и добавить в чашу мультиварки.


4. Кабачок нарезать кубиками и добавить к овощам.


5. Из куриного фарша сформировать фрикадельки и выложить их на овощи.


6. Сверху выложить нарезанный сладкий перец. Влить в чашу 200 мл. кипятка. Добавить соль, специи, томатную пасту.


7. Готовить в режиме Выпечка, примерно, 1 час. Или 30 минут сами овощи, потом еще 30 минут с фрикадельками.


Такие блюда из фарша, как котлеты, фрикадельки и тефтели наверняка частенько готовит практически каждая хозяюшка. Ведь они не только просты и «быстры» в приготовлении, но еще и очень вкусны. Особенно если их сочетать с сочным гарниром. К примеру, тефтели с овощами, приготовленные в мультиварке, могут стать превосходным вторым в обеденном меню или отличным вариантом роскошного ужина. Ведь это очень сытное полноценное блюдо, поскольку в нем присутствуют сразу и мясные тефтели с рисом, и тушеные овощи, да еще и вкусный насыщенный бульончик. Фарш для тефтелей можно приготовить из любого мяса или сразу из нескольких видов (например, курятина, свинина и говядина). По желанию для сочности не помешает добавить в него какой-нибудь мелко натертый сырой картофель, кабачок или капусту. Овощи и рис тоже подойдут любые.

Ингредиенты:

  • фарш мясной комбинированный (из нескольких видов мяса) – около 600 г.;
  • рис круглозерный белый – треть стандартного стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • крупа манная – около 2 ст. ложек;
  • фасоль стручковая (спаржевая) – 150 г.;
  • болгарский перец и томаты – по 2 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – около 4 ст. ложек;
  • вода – 300 мл;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • майонез и томатная паста – по 1 десертной ложке.
  • Время приготовления – 70-80 минут.


Как приготовить тефтели с овощами в мультиварке:

В готовый мясной фарш вмешайте яичный желток и манку.


Полученную массу минут на десять оставьте в покое – за это время крупа впитает влагу и разбухнет, тем самым сделав фарш плотнее. Рис промойте и залейте кипятком на те же 10 минут.


Между делом все овощи очистите и промойте. Лук, перец и чеснок порежьте произвольно (крупно или мелко). Включите мультиварку в режиме «Жарка» и в открытом виде обжарьте измельченные овощи в небольшом количестве масла в течение 5 минут.


Затем добавьте порезанную соломкой морковь и тонкими пластинками помидоры, продолжите обжаривать еще 5 минут. Рис промойте свежей водой и откиньте на сито.


В настоявшийся фарш высыпьте рис, хорошенько перемешайте, затем скатайте небольшие тефтельки (их у вас получится примерно 18 штук) и уложите в чашу мультиварки на овощную «подушку».


Залейте тефтели смесью, приготовленной из воды, специй, майонеза и пасты томатной. Закройте аппарат, установите режим «Тушение» со временем готовки 40 минут. Кстати, при желании майонез можно заменить сметаной, а томат вообще исключить из рецепта.


Через 25 минут выложите в чашу фасоль и аккуратно утопите ее в бульоне между тефтельками. По желанию и наличию можете бросить еще и консервированный зеленый горошек – это уже на любителя.


Готовое блюдо подавайте в горячем или теплом виде как самостоятельное кушанье. Либо можете дополнить его картофелем (отварным, печеным, жареным или пюре).


Приятного аппетита.


Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.


Счастливые обладатели мультиварок и скороварок могут баловать себя простейшими в приготовлении диетическими блюдами. Одно из таких блюд: кабачки с тефтелями (фрикадельки тоже подойдут). Такие вкусняшки из серии полноценных блюд, которые закинул в чашу, включил мультю и забыл до сигнала (скороварка, кстати, просигналит о готовности через 15-18 минут). Заинтересовались? Тогда вперед готовить тефтели с овощами в мультиварке скороварке!

Ингредиенты:

  • тефтели мясные (фрикадельки) – 300-400 г
  • кабачок – 1 шт (средних размеров)
  • томаты – 4-6 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь молотых перцев
  • соль

Как приготовить тефтели с кабачками в мультиварке:

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и помещаем на дно мультиварочной чаши (масло для приготовления в скороварке использовать не обязательно).

На лук укладываем тефтели. Если тефтельки заморожены, размораживать их не нужно.


Кабачок очищаем, нарезам кружочками толщиной 1 – 1,2 см. Половину кружочков укладываем в чашу, посыпаем молотыми перцами, рубленым чесноком и солью.

Томаты нарезаем кружочками. Половину томатов помещаем на кабачки.


Далее, оставшиеся кабачки, соль и перцы, чеснок и слой томатов. На все приготовления – 5-7 минут. Осталось закрыть крышку, выбрать режим «тушение», давление 3, время приготовления 12 минут.


После сигнала вкусные и ароматные тефтели с овощами в мультиварке будут готовы. В обычной мультиварке это блюдо можно готовить в режиме «выпечка» 40 минут.



Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.


Если вы любите овощи и любите мясо, то наверняка часто готовите различные рагу и что-то мясное к ним – котлеты, гуляш, тефтели и прочее. А что, если совместить эти два варианта. Овощное рагу с мясом, это испробовано и не один раз. А вот овощное рагу с фрикадельками – это что-то новенькое и очень вкусное.

Получается сочно, вкусно (ну, тут безусловно), сытно (что очень порадует мужчин) и красиво! Готовить рагу мы будем в мультиварке, так что наше участие в готовке минимальное.

Фрикадельки готовятся из любого вида фарша. Есть только несколько нюансов в приготовлении. Куриные фрикадельки лучше не обжаривать, они приготовятся во время тушения. А вот говяжий фарш и свиной фарш раскрывает свой вкус лучше, после обжарки. Поэтому фрикадельки из таких видов фарша лучше обжарить.

Так же скажем пару слов о наборе овощей для рагу. Тут уже есть где разгуляться фантазии. Смотри в свои закрома и выбирайте что вам по нраву или что есть у вас сейчас. Мы возьмем стандартный набор – картошка, морковка, лук и капуста. Эти овощи просто обязаны быть в кладовке у каждой хозяйки, ведь это основа для многих блюд. Но кроме этой золотой четверке вы можете добавить любые другие овощи – кабачки, помидоры, цуккини, баклажаны, цветную капусту, брокколи и другое.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.

Капуста – 1/2 кочана;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Фарш – 300 г;

Яйцо – 1 шт.;

Манка – 50 г;

Томатный сок – 300 мл;

Соль и перец по вкусу;

Зелень – по желанию.


Рецепт:

Лук и морковь чистим и нарезам кубиками. В чашу мультиварки налейте совсем немного растительного масла. На панели выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.


Картошку чистим и нарезаем кубиками. Если картошка мелка и молодая, можно просто ее хорошо помыть и выложить в чашу мультиварки. Жарим еще минут 5-7 минут.


Приготовим фарш для фрикаделек. Мясо перекрутите два раза через мясорубку. В готовый фарш добавьте яйцо и манку. На забудьте добавить специи – соль и перец – это минимальный набор.

Из фарша скатываем тефтельки и обжариваем их отдельно на сковороде это занимает буквально 5 минут Огонь делайте максимальный, нам нужно чтобы фарш немного прихватилися.


Теперь добавляем капусту и обжаренные фрикадельки.


Добавляем томатный сок и специи.


Выбираем режим «Тушение» время приготовления 30 минут. Закрываем крышку и наслаждаемся отдыхом. В конце приготовления можно добавить пару долек чеснока и свежую зелень.

Овощное рагу можно сразу подавать на стол.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 мин

13.09.2019 Комментариев нет 118 Просмотров

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке


Ах,как смачно!

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке.

Это рецепт как приготовить овощи.

Как приготовить смачное овощное рагу в мультиварке смачно.

Вы сможете воспользоваться мультиваркой — поларис либо мулинекс, а так же панасоник либо хоть какой иной , потому что обыкновенные рецепты, и хоть какое блюдо просто приспосабливаются под всякую мультиварку!

Состав продуктов.Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

500 гр. – картофеля

400 гр. – капусты

400 гр. – кабачка

150 гр. – болгарского перца

250 гр. – баклажанов

100 гр. – моркови

1 долька – чеснока

100 гр. – сметаны

500 гр. – мясного фарша

60 мл. – воды

Смесь перцев и соль

Темный молотый перец

Сладкую молотую паприку

видео Рецепт приготовления.Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Описание.

Крупно порезать все овощи: баклажаны, морковь, картофель, перец, кабачок, капусту, добавить сметану, специи и соль, все перемешать.

В фарш добавить размельченный чеснок, воду, соль и перец, перемешать и сформировать фрикадельки.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить 1/3 часть овощей, потом половину фрикаделек, сверху снова овощи, позже оставшиеся фрикадельки и закрыть все овощами.

Готовить на режиме «тушение» 1 час.

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Вашему вниманию - простой рецепт тефтелей с овощами в мультиварке. Блюдо получается сочное, сытное и очень вкусное, а готовя в мультиварке вы потратите минимум усилий! Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Перец 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Капуста измельченная 2-3 Ст. ложек

Шаг 1


1. В фарш добавим измельченный лук и мелко шинкованную капусту. Сюда же - яйцо. Перемешаем тщательно. Солим по вкусу.

Шаг 2


2. Формируем влажными руками из фарша шарики, обваливаем в кунжуте и обжарим на растительном масле.

Шаг 3


3. Пока тефтели румянятся в режиме "Жарка", сделаем соус. Измельчим в пюре помидоры, перец, морковь и специи. При желании можете немного разбавить соус водой. Вливаем к тефтелям и переставляем режим на "Тушение".

Шаг 4


4. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели с овощами в мультиварке"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 средние картофелины
  • 2-3 средние моркови
  • 300 - 350 гр. говяжьего фарша
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1-!,5 ст. куриного бульона (или воды)
  • 2-3 ст. л растительного масла
  • 4 ст. л сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук, чеснок, вклячить режим "Выпечка/жарка". Обжарить до золотистого цвета при открытой крышке.

Картофель и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками.

Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать всё вместе 15 минут. Режим выключить.

Фарш посолить, поперчить. Разделать на фрикадельки величиной с грецкий орех.

Выложить фрикадельки в мультиварку. Залить бульоном. Если надо - досолить. Включить режим "Тушение". Готовить до конца программы.

За 30 минут до окончания тушения добавить в чашу мультиварки сметану.


Отличный рецепт, который хочется и зимой, и летом! Много овощей, очень ярких и большие сочные тефтели! Вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!
Проверьте наличие продуктов и можно приступать:

болгарский перец 2 шт

томат 2 ст.лож (или 100 гр порезанных томатов)

чеснок 3 зубчика

зелень петрушки 1 пучок

лавровый лист 2 шт

специи для фарша

растительное масло
Начнем с нарезки овощей. Лук, морковь режем кубиком. Картофель сильно не мельчите, пусть будет средним кубиком. Кабачок молоденький, слегка почистите от шкурки и также нарезаем кубиком. Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем. От острого перца возьмем половинку, нашей семье хватит.
В небольшое количество масла отправляем мелко порезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук. Лучок за золотился, отправляем сюда морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10. Моркови осталось чуть чуть и вот самый момент добавить порезанный картофель. Готовим под крышкой.
Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей. К луку перекладываем фарш, специи для фарша и соль. Хорошо перемешиваем. Готовый фарш нужно немного отбить о стол, что бы тефтели не разваливались. Теперь делим фарш на средних размеров тефтели.
Прошло 5 минут, картошечка припустилась. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая потушим еще несколько минут 5-7. Очень важно довести овощи до полу готовности до того как добавим томат. Теперь отправляем томат и перемешиваем. Заливаем водой (можно бульоном), что бы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения. В закипевшее рагу отпускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавьте крупно порезанную петрушку.
Рагу готово! Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось! Готовьте на здоровье!

Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты: 4 клубня картофеля, по 1 кабачку, морковке, головке репчатого лука, куриному яйцу, 500 г мясного фарша, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.

Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте маленькими кубиками, а картофель и кабачок – средними кубиками. Налейте на дно мультиварки растительное масло и выложите туда лук с морковью. Включите режим «Выпечка» на 10 мин. Затем добавьте в мультиварку картофель, соль, воду и включите режим «Тушение» на 1 ч. В мясной фарш добавьте яйцо, черный молотый перец и соль, перемешайте. Сформуйте из полученного фарша фрикадельки. Перемешайте овощи в мультиварке и сверху выложите фрикадельки. Включите режим «Тушение» еще на 35 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рагу овощное

Рагу овощное КомпонентыМорковь – 300 г Зеленые стручки гороха – 200 г Репа – 200 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, лук и корешки почистить,

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 400 картофеля, 200 г моркови, 200 г кабачков, 150 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 200 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 лавровый лист, гвоздика, корица, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Овощи

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты3 клубня картофеля, 2 болгарских перца, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте

ОВОЩНОЕ РАГУ

ОВОЩНОЕ РАГУ 100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 мл молока, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу Помытую и очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте горячим молоком и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавьте

Рагу овощное

Рагу овощное Морковь, репа, брюква, капуста, тыква, кабачки, масло, мука.Овощи, припущенные в молоке: морковь, репу, брюкву — нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту — квадратиками, цветную — разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ

347. Овощное рагу

347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

Овощное рагу

Овощное рагу 4–5 картофелин, 250 г белокочанной капусты, ? репы или брюквы, 3–4 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 2/3 стакана зеленого горошка, 250 г тыквы или кабачков, 4–5 луковиц, 1 ? стакана сметаны или томата-пюре, 4–5 ст. ложек топленого масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин

Овощное рагу

Овощное рагу 500 г моркови, 500 г свеклы, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки томатной пасты, 5–8 зубков чеснока, ? стакана растительного масла, соль.Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Пока он жарится, натереть на крупной терке морковь и свеклу и положить

Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками 4 картофелины, 1 кабачок, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 500 г мясного фарша (любого), 3 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте маленькими

Овощное рагу

Овощное рагу Морковь – 400 гБрюква – 400 гСвекла – 200 гВода – 100 млИмбирь свежий – 20 гСыр твердый (козий) – 30 гЗелень базилика рубленая – 15 г1. Морковь, свеклу и брюкву очистить и мелко нарезать, после чего выложить в кастрюлю. Добавить воду и имбирь, все перемешать.2. Сыр

Рагу овощное

Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять


Готовим овощное рагу с фрикадельками — рецепт простой, быстрый и доступный. За основу будем использовать молодые кабачки, помидоры, сладкий перец, сочные томаты и репчатый лук. От себя вы можете добавить любые другие овощи. Фрикадельки сделаем из куриного фарша, маленькие мясные шарики прекрасно дополнят овощи и сделают блюдо полноценным, правильным.

Специи для более яркого вкуса можно добавить любые, здесь отлично подойдет немного сухого чеснока, паприка. Подавать к столу блюдо можно в дополнении зелени и соуса на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить овощное рагу с фрикадельками

Подготовить все продукты по списку. Филе курицы сполоснуть и просушить, после нарезать филе произвольными кусочками, как показано на фото.


Взять чашу кухонного блендера или мясорубку, измельчить филе до однородной консистенции, до состояния фарша.


Кабачок выбрать молодой, с тонкой кожурой и мягкими семенами. Сполоснуть кабачок и просушить, после необходимо нарезать кабачок небольшими кусочками или кубиками.


Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец кубиками и добавить к кабачковой нарезке.


Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать луковицу полукольцами и добавить в овощи.


Сочные помидоры вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками и добавить в овощи.


Все овощи перемешать между собой, посолить и приправить перцем, специями. Форму для духовки смазать маслом и выложить овощи.


Из куриного фарша сформировать небольшие шарики, уложить в форму к овощам и отправить все в духовку. Запекать овощи с фрикадельками 25-30 минут. Спустя время блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Читайте также: