Куриная грудка с фасолью в томатном соусе калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 20.1% 507 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.8% 5600 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.3% 3129 г

Энергетическая ценность Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 30 12 0 0 3
Чеснок 45 64 3 0 14
фасоль в томатном соусе 220 213 12 - 42
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Помидоры 90 18 1 0 4
Итого: 935 812 110 5 72
На 1 порцию: 234 203 27.4 1.2 18
На 100 грамм: 87 11.7 0.5 7.7
БЖУ: 57% 6% 37%

1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

лук - 1 шт, чеснок - 3 зуб, морковь - 2 ср.шт.


Как приготовить блюдо «Курица с консервированной фасолью»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь натересть на терке.
  3. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  4. На разогретом растительном масле обжарить кусочки курицы.
  5. Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать, помешивая.
  6. Добавить томатную пасту, соль, нарезанный на кусочки чеснок, перемешать.
  7. Добавить консервированную фасоль, тушить под крышкой до готовности.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с консервированной фасолью» (на 100 грамм ):

Сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда!


    5 августа 2019

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

Информация о рецепте Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Информация о рецепте Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Куриная грудка 1 шт.
Фасоль 250 г.
Шампиньоны 150 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.ложки
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фасоли с куриным филе

  1. Фасоль предварительно отварить.
  2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Отправляем на разогретую сковороду.
  4. Добавляем грибы, отварную фасоль и курицу. Жарим 5 минут.
  5. Добавляем воду и томатную пасту и тушим 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить соль и специи.
Советы по рецепту Если нет времени на готовку фасоли, можно использовать консервированную.

Примерная калорийность фасоли с куриной грудкой

Таблица калорийности Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 89.9 ккал
Белки 12.4 г
Жиры 1.1 г
Углеводы 7.6 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Система похудения минус 60. Диета Миримановой

Похудеть, кушая пирожные и прочие вредности? Система минус 60 говорит о том, что это возможно!


    24 апреля 2020

Баклажанная паста

Отличный вариант для намазывания на хлебцы или цельнозерновой хлеб!


    9 августа 2019

Методы интервального голодания

Когда организму не хватает питательных веществ, он начинает питаться нашими жирами, а клетки начинают омолаживаться


    18 сентября 2019

Категории блюд

Спортивные добавки. Протеин, гейнер, ВСАА, L-карнитин

Хотите разобраться в спортивных добавках и выяснить что такое протеин и L-карнитин? А помогают ли они похудеть?


    30 января 2020

Запеченная скумбрия

Если сегодня четверг, то вы обязаны приготовить вкуснейшую рыбу!


    11 декабря 2019

Яичный суп на обед

Легкий суп на обед, который не навредит вашей фигуре.


    11 декабря 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Укажите необходимое количество курицы с фасолью в томатном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество курицы с фасолью в томатном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:






Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Как приготовить курицу с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.


Черная фасоль — очень интересный продукт


Куриные бедра, лук и чеснок для рагу


Обжарить на оливковом масле нарезанный лук


Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку


Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе


Добавить сваренную фасоль и перец «чили»


Добавить к курице с фасолью томатную пасту


Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне


Если вам хочется приготовить вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое придаст энергии на весь день, то лучше всего для этих целей подойдет куриная грудка с фасолью. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Готовится такой салат очень легко, времени на его создание уходит самый минимум, зато результат порадует как детей, так и взрослых.


Ингредиенты

Существует множество рецептов куриной грудки с фасолью, но в основным считается классический салат из этих ингредиентов. Для приготовления традиционного блюда нам понадобятся:

  • целая куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • 200 граммов фасоли;
  • майонез, соль и специи для заправки по своему вкусу.
  • Если не хотите тратить время на подготовку фасоли, можно взять консервированную. Также допустимо приготовить салат не с обычной фасолью, а со стручковой. Если не любите кукурузу, можно заменить ее на грибы, лук, сыр, сухарики, маринованные огурчики либо помидоры черри. Да и заправляют блюдо не только майонезом, но и томатным, чесночным или любым другим соусом на ваш выбор.


    Подготовка ингредиентов

    Очень важную роль в приготовлении салата из отварной куриной грудки с фасолью играет предварительная подготовка компонентов. Первым делом следует замочить фасоль на ночь, залив ее водой. Затем с утра отстоявшую воду нужно слить, хорошенько помыть бобовые, набрать в кастрюлю новую воду и поставить ее на огонь. На большом огне фасоль варится полтора часа, после воду нужно слить, а необходимый для нас ингредиент салата высыпают в миску и оставляют на некоторое время для остывания.

    Но пока бобовые варятся, не стоит прохлаждаться — в это время следует заняться подготовкой мяса. Куриную грудку надо внимательно осмотреть, убрать с нее шкурку, пленки, жир и хорошенько помыть под водой. Затем кладем кусок птицы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь, добавив соль и перец. Так она будет вариться в течении 20 минут, после чего воду нужно слить, а готовую курицу остудить.

    Сборка салата

    Подготовив для закладки в блюдо куриную грудку с фасолью, можно приступить к варке яиц, которые должны кипеть на протяжении 10 минут, чтобы в итоге продукт достиг состояния «вкрутую». Затем даем яйцам остыть, чистим их, режем кубиками и складываем сразу в салатницу. В эту же емкость кладем полбанки консервированной кукурузы и остывшие бобовые. После этого берем отваренную куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Наш салат теперь осталось лишь посолить, заправить майонезом, посыпать специями на свой вкус и хорошенько перемешать. Так как получившееся блюдо довольно сытное, хотя и диетическое, то оно вполне может заменить полноценный обед или ужин, который придаст вам сил и энергии.


    Салат из копченой куриной грудки, фасоли и овощей

    Как мы уже говорили, вместо обычного мяса можно воспользоваться копченой куриной грудкой, которая не только сэкономит время на приготовление блюда, но и придаст ему особый вкус. Итак, в этом случае будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 200 граммов фасоли;
  • 200 граммов копченой курицы;
  • луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец;
  • майонез по вкусу;
  • зелень.
  • Разумеется, первым делом следует подготовить фасоль, а уже потом почистить и помыть овощи. Далее режем четвертинками лук, трем на крупной терке морковь и давим чеснок специальным прессом. После этого берем сковороду, вливаем туда растительное масло, обжариваем на ней сначала лук, а затем добавляем к нему морковку. Когда морковь станет мягкой, огонь под сковородой уменьшаем, добавляем к овощам чеснок, все перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Затем останется лишь порезать курицу, размешать все ингредиенты в салатнице, посолить-поперчить блюдо, заправить майонезом, снова перемешать и сверху посыпать рубленой зеленью.

    Салат из куриной грудки с красной фасолью

    Если у вас нет времени, чтобы замачивать бобовые, а затем варить их, можно воспользоваться баночкой консервированной красной фасоли. В этом случае для приготовления салата нам понадобится:

  • целая куриная грудка;
  • баночка красной консервированной фасоли;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи по своему вкусу;
  • зелень.
  • Первым делом отвариваем курицу и ставим ее охлаждаться. Затем чистим и моем овощи, после чего лук режем четвертинками, морковь трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Далее на растительном масле жарим лук с морковкой, добавляем к ним молоко и чеснок, после этого тушим овощи около пяти минут. По окончании овощи остужаем, режем куриное мясо на небольшие кусочки и соединяем все ингредиенты в салатнице. Под конец останется лишь посолить салат, поперчить, добавить ваши любимые специи, рубленую зелень и все хорошенько перемешать.


    Тушеное куриное мясо с бобовыми

    Особую любовь домочадцев и гостей получит тушеная куриная грудка с фасолью, которая покорит своей сочностью и неповторимым ароматом. Главное, иметь на кухне для этого такие ингредиенты, как:

  • целую куриную грудку;
  • 250 граммов фасоли;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • крупную луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец да специи по своему вкусу.
  • Сначала занимаемся подготовкой фасоли и отвариваем ее до готовности либо сразу берем консервированные бобовые. Далее чистим лук и режем его четвертинками, грибы хорошо промываем, просушиваем, измельчаем небольшими кусочками, некрупно нарезаем курицу. После этого берем глубокую сковороду или толстодонную кастрюлю, обжариваем курицу в течение 2-5 минут, затем добавляем фасоль, лук, грибы, томатную пасту и половину стакана кипятка, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на протяжении 10 минут. После добавляем в емкость чеснок, соль, перец, специи, все еще раз перемешиваем, снова закрываем крышкой и тушим блюдо еще 7 минут. По истечении указанного времени все будет готово.


    Фасоль стручковая с куриным мясом в томатном соусе

    В салате из куриной грудки с фасолью можно использовать не только обычные бобовые, но и стручковую фасоль, благодаря которой блюдо будет выглядеть ярко и эффектно. В этом случае нам понадобятся:

  • 400 граммов стручковой фасоли;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • морковь среднего размера;
  • луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец по собственному вкусу.
  • Здесь подготовкой ингредиентов особо заниматься не нужно. Следует почистить овощи, потереть морковь на крупной терке, порезать лук полукольцами, нарезать курицу небольшими кусочками, чеснок спрессовать чеснокодавилкой, а от фасоли отрезать кончики. Далее берем сковороду либо толстодонную кастрюлю, вливаем туда растительное масла и обжариваем курицу, морковь и лук в течении 10 минут. Затем в емкость добавляем фасоль, половину стакана кипятка, соль и перец, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Под конец добавляем к курице с овощами чеснок и томатную пасту, перемешиваем, тушим еще три минуты. Блюдо готово.


    Дамский салат «Каприз»

    Женщинам, которые берегут фигуру, но хотят питаться вкусной и полезной пищей, больше всего придется по душе рецепт салата с куриной грудкой и фасолью, который носит гордое название «Каприз», ибо он полностью удовлетворяет тайные кулинарные мечты всех дам. А для приготовления этого блюда нам понадобятся такие компоненты, как:

  • целая куриная грудка;
  • свежий огурец;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • небольшая луковица;
  • легкий майонез либо натуральный йогурт;
  • пара листков салата.
  • Первым делом подготавливаем курицу и оставляем ее остужаться. Затем чистим лук и режем его четвертинками, а сыр трем на средней терке. К этому времени курица уже остынет, ее нарезаем небольшими кусочками и соединяем все ингредиенты в миске. Затем заправляем салат майонезом либо йогуртом, перемешиваем и выкладываем в салатницу, украсив свежим листиком салата.

    Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.


    Состав:

    • Куриное филе – 800 г
    • Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
    • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.


    Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.


    Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.


    Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.


    Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.


    Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.


    Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.


    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Хочу предложить приготовить быстрый ужин без хлопот. Готовим куриную грудку с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным.


    Я использовала консервированную фасоль в томатном соусе. Можно взять и без соуса, при тущении добавить томатную пасту или кетчуп.

    • Грудка куриная (125г) — 1/2 шт
    • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
    • Перец болгарский — 70 г
    • Помидор (средний) — 1/2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
    • Специи (любые) — 1 ч. л.
    • Зелень (у меня из заморозки) — по вкусу
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
    • Фасоль консервированная (400г в томатном соусе) — 1 бан.


    Лук нарезать небольшими кубиками.
    Обжарить в казанке до румяного состояния (не пережарить).
    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку.
    Обжарить до светлого состояния мяса (очень коротко), постоянно перемешивая.
    Добавить специи, красный перец, обжарить коротко.


    Добавить болгарский перец, чеснок, нарезанные произвольно, обжарить.
    Измельчить помидор, добавить к мясу, протушить 1-2мин., постоянно помешивая.
    Влить фасоль. Протушить 1мин. Соль по вкусу.
    Если у вас фасоль без томатного соуса, можно добавить томатную пасту и немного сахара.


    Снять с огня.


    Добавить зелень по желанию.

    Приятного аппетита.


    Читайте также: