Овощной фарш для яиц



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 200 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные продукты.


Мелким кубиком нарежьте лук, помидор и перец. Жарьте на растительном масле сначала минуты три лук, потом добавьте на 2 минуты перец и помидор. Жарьте еще минуты три. Посолите.


Отодвиньте в сторону овощи и выложите фарш, жарьте его перемешивая вилкой, как бы разбивая комочки.


Когда фарш поменяет полностью цвет, перемешайте овощи с фаршем.


Накройте крышкой и тушите на малом огне еще минут пять.


Блюдо поперчите, перемешайте и вбейте яйца. Посолите. Накройте крышкой и доведите до готовности яйца.


При подаче можно посыпать зеленью и свежим перцем.

Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие. Но тут вполне можно пофантазировать и при желании заменить на ваши любимые.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 157 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Жареный фарш с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Перец болгарский – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Бульон – 70 г или вода
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой.
Состав приправ у меня всегда один и тот же. Поскольку этот рецепт приготовлен по мотивам турецкой кухни, то я всегда беру по щепотке зиры, кориандра, розмарина и тимьяна. Щепотка не маленькая, примерно 1\3 чайной ложки каждой приправы.


Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
Из перца удалить белые мембраны и семена и тоже порезать кубиком.
С помидора желательно, но не обязательно снять кожу и мелко порезать.
Для того,что бы кожа снялась очень просто, томаты залить кипятком и подержать в нем секунд 30. После слить и залить холодной водой. Затем достать и снять кожицу.


Начать обжарку.
Сковородку нагреть и влить пару ложек масла. Обжарить пару минут лук и добавить кубики паприки.
Обжаривать еще парочку минут.


Далее отодвинуть овощи на край сковородки и добавить фарш. Обжаривать, разбивая вилкой на комочки. При этом огонь должен быть максимальным.
Не добивайтесь сухости фарша. Как только он разделится на комочки, огонь нужно уменьшить. Фарш должен остаться сочным и нежным.


Добавить все приправы, порезанные помидоры, посолить, поперчить, влить бульон или воду, перемешать, закрыть крышкой и всё потушить около 5-7 минут.


После сверху вбить яйца, аккуратно,чтобы не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
Тут же сковороду плотно закрыть крышкой, сделать большой огонь, и буквально через пару минут белок схватится. Желток должен остаться жидким.


Подавать незамедлительно.
Если вы не собираетесь сразу же накрывать на стол, то доведите фарш до готовности и отставьте. Когда придет время, то можно все это погреть и вбить яйца. А можно те же яйца поджарить отдельно и просто позже выложить сверху на фарш.

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд → Овощные

Блюда из фарша


Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.


Простое и вкусное домашнее блюдо 2 в 1 - мясные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе, с гарниром из тушёной капусты. Тефтели "Ёжики" с тушёной капустой можно подать как на обед, так и на ужин.


Соедините в одной сковороде фрикадельки из куриного фарша, баклажаны, сладкий перец, томат-пасту - и вы получите яркое, сытное и аппетитное блюдо. Для изюминки добавьте немного маслин - они придадут блюду оригинальный вкус, изысканный аромат и тонкую средиземноморскую нотку.


Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки с начинкой из куриного фарша, тушенные с овощами. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец - ярким, сочным и аппетитным. К тому же приготовление фаршированных кабачков не вызывает особых сложностей.


Вместо скучных котлет - запечённые баклажаны с фаршем, помидорами и сыром. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо из баклажанов, которое можно подать как к обеду, так и на праздничный стол. Оно придется по вкусу даже тем, кто не любит баклажаны.


Приготовить по-флотски можно не только макароны, но и стручковую фасоль. Готовится стручковая фасоль с мясным фаршем просто и достаточно быстро, а получается сытное, вкусное и полезное блюдо. Стручковую фасоль используем замороженную, но в сезон её можно заменить свежей.


Баклажаны с тефтелями – оригинальное и очень симпатичное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Баклажаны получаются очень сочными, мягкими, а ароматные мясные тефтельки делают блюдо более сытным.


Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни - картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!


Аппетитное и сытное рагу из простых ингредиентов, которое очень легко готовить. Нужно только нарезать овощи, выложить их в кастрюлю, потушить, а потом добавить к ним фрикадельки из готового мясного фарша. Нежные мясные фрикадельки, сочные овощи и ароматный соус - получится отличный обед или ужин для всей семьи!


В сезон кабачков приготовьте новое блюдо. Нафаршируйте колечки кабачков начинкой из фарша индейки (или любого мясного), моркови, лука и зелени, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Через время получите замечательный результат: сочные кабачки, внутри - ароматная начинка, а сверху - аппетитная сырная корочка. Попробуйте!


Макароны с мясным фаршем - гармоничное сочетание. А если к ним добавить болгарский перец, баклажаны, помидоры и томатный сок, приготовить всё в одной сковороде, то блюдо станет более интересным. Овощи, мясной фарш и макароны обмениваются вкусами и ароматами. А главное - вам не придётся мыть много посуды.


Интересная вариация на тему популярного турецкого блюда "котлеты по-измирски". Продукты используются самые простые и доступные. Котлеты, картофель и болгарский перец, предварительно обжаренные, тушим в соусе из пюре свежих помидоров и томатной пасты. Получается сочное, сытное блюдо с приятным вкусом и ароматом.


Это блюдо никак нельзя назвать диетическим! Но оно такое вкусное, что даже детки скушают стручковую фасоль с колбасками! Готовится просто и быстро!


Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры (котлеты) из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо кто по каким-то причинам не употребляет животное мясо.


Сочное овощное рагу с мясными котлетками - отличное блюдо для летнего обеда или ужина.


Из кабачков можно сделать очень много вкусных блюд. Одно из них - фаршированные кабачки, тушенные в томатном соусе. Рецепт очень простой и доступный.


Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.


Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки с начинкой из куриного фарша, тушенные с овощами. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец - ярким, сочным и аппетитным. К тому же приготовление фаршированных кабачков не вызывает особых сложностей.


Вместо скучных котлет - запечённые баклажаны с фаршем, помидорами и сыром. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо из баклажанов, которое можно подать как к обеду, так и на праздничный стол. Оно придется по вкусу даже тем, кто не любит баклажаны.


Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни - картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!


Аппетитное и сытное рагу из простых ингредиентов, которое очень легко готовить. Нужно только нарезать овощи, выложить их в кастрюлю, потушить, а потом добавить к ним фрикадельки из готового мясного фарша. Нежные мясные фрикадельки, сочные овощи и ароматный соус - получится отличный обед или ужин для всей семьи!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


История котлет весьма увлекательна: к блюду в прямом и в переносном смысле приложили руку не только повара, но и цари. Сегодня мы поговорим о домашних овощных котлетах – отличном варианте съесть любимое блюдо не только для вегетарианцев, но и для тех, кому нельзя мяса, кто придерживается сбалансированного питания или держит пост.
А еще их можно рассматривать как небанальный вариант готовки овощей, когда фантазия устала изобретать гарниры. Котлеты в качестве гарнира к курице или к мясу, почему бы нет? Это возможность попробовать интересные сочетания продуктов в новой текстуре и открыть для себя необычные вкусовые ощущения.

Польза овощных котлет

Как и любые овощные блюда, котлеты из овощей в первую очередь поставляют нашему организму витамины, микро- и макроэлементы. Не забудем и о клетчатке – природном пребиотике, которая решает многие проблемы пищеварения. Готовятся котлеты достаточно быстро, а значит, максимально сохраняют все полезные нутриенты.
Некоторые виды овощей, например капуста брокколи или шпинат, содержат высокое содержание легкоусвояемого растительного белка. И в форме котлет многие едят «непопулярные» овощи значительно охотнее, чем в супах или в салатах, особенно дети.
В отличие от мясных котлет, овощные – низкокалорийное диетическое блюдо. Поэтому диетологи советуют их употреблять как людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и избыточным весом, так и тем, кто следит за фигурой. С точки зрения котлет для диеты предпочтительнее их готовить на пару или запекать в духовке.

Чтобы все получилось – как приготовить овощной фарш?


– Когда нет сезонных овощей, используйте замороженные. Они были собраны на пике зрелости и не подвергались обработке химикатами для того, чтобы продлить срок хранения. Кроме того, экономят время, так как уже помыты и порезаны.
– Если овощи дали сок, отожмите водянистую массу, чтобы не добавлять слишком много муки. Можно сделать и неоднородные по текстуре котлеты, просто вмешайте в фарш предварительно отваренные аль денте небольшие кусочки овощей.
– В котлеты для вегетарианцев, а также в постные положите вместо яйца немного тертого картофеля: крахмал в его составе скрепит овощной фарш.
– Экспериментируйте со специями. Нейтральные соль и перец не перебьют вкус овощей. Карри, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кумин внесут восточную яркость. Майоран, розмарин, шалфей – средиземноморские ноты. Дайте фаршу со специями немного постоять, чтобы пряности максимально раскрыли свой потенциал.
– Фарш не будет прилипать к рукам, если смачивать руки холодной водой, когда лепите котлеты.
– Формируйте котлеты небольшого размера, тогда они не развалятся, когда вы будете их переворачивать во время жарки. Кстати, жарить можно не только на растительном, но и на топленом масле.
– Чтобы у котлет была аппетитная корочка, мы привыкли использовать панировку в муке или в панировочных сухарях. Советуем более здоровый и интересный по вкусу вариант – использовать в качестве панировки кунжут или мак.

Что готовим?


Самые распространенные овощные ингредиенты для котлет – кабачки, разные виды капусты, морковь, картофель и свекла. Мы предлагаем расширить гастрономические границы и приготовить более творческие композиции.
Котлеты из нута и моркови будут прекрасным источником растительного белка. Между прочим, повара часто используют морковь вместо сахара, и тут она тоже поделится своей сладостью. Чеснок, соевый соус, лимон и мускатный орех расставят вкусовые акценты.
Цветная капуста – идеальная основа для экспериментов. Добавим к ней брокколи и тмин, получим блюдо с выраженным южным характером. Сервируемгранатовым соусом и вспомним ни с чем не сравнимый вкус блюд кавказской кухни. А вот котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений: свежесть сливы и черной смородины, острота перца чили, ореховость миндаля и арахиса.
Сбалансированное подход к питанию не предполагает отказываться от бургеров… Просто меняем мясную котлету на овощную – не менее сочную, но однозначно более полезную. Можно приготовить свекольную, а можно – морковную.
Если у вас нет времени на готовку или вдруг котлеты у вас не получаются, мы уже все придумали! Используйте галеты Bonduelle – это овощные котлеты в современном прочтении. Легким движением руки вы достаете их из морозилки, поджариваете на сковороде или в духовке – через семь минут можно садиться за стол.
А еще с галетами очень легко приготовить быстрые блюда. Тыквенные галеты с салатом корн и медом, зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе и шашлычки из семги, с галетами кантри и сырным соусом будут прекрасным решением и для ужина, и для праздничной вечеринки.
И самое главное – привередливые дети ни за что не откажутся от завтрака шпиона или от звездных галет с кокосовым соусом и цедрой апельсина.


Овощные котлеты – еще одна разновидность блюд из фарша. Их можно приготовить практически из любых овощей, находящихся в данный момент под рукой.


Овощные котлеты любимы не только приверженцами вегетарианского питания. Это прекрасное диетическое и постное блюдо, которое разнообразит наш стол в будни и праздники. Рекомендуются овощные котлеты при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. Отлично подходят и для детского питания. Во всех этих случаях овощные котлеты нужно готовить на пару.

Готовят овощные котлеты из картофеля и моркови, кабачка, цуккини и тыквы, свеклы и свекольной ботвы. Репа, брюква, топинамбур, а также капуста - как белокочанная, так и цветная или брокколи, сухие или свежие грибы – хорошее сырье для овощных котлет.

Если вы готовите дома овощной сок, спрашивается, куда девать жмых? Выбрасывать жалко, хорошая хозяйка никогда этого не сделает. Здесь уж сам Бог велел использовать его в качестве начинки для пирогов или делать из него овощные котлеты.

Ну, а чтобы ваши овощные котлеты сохранили как можно больше своих полезных свойств (мы-то с вами понимаем, что при термической обработке часть полезных веществ теряется) и при обжаривании не развалились, нужно знать некоторые маленькие секреты, которыми, как всегда, охотно делятся с нами опытные кулинары.

- Для приготовления овощного фарша овощи следует тщательно вымыть, очистить и отварить. И чтобы овощные котлетки были сочными, овощи лучше немного не доварить, чем переварить.

- Измельчить овощи для котлет можно с помощью блендера, мясорубки, а можно просто растолочь их ступкой.

- Чтобы овощные котлетки были ароматными и аппетитными, в подготовленную размельченную овощную массу можно добавить обжаренный лук, зелень, соль, перец или другую комбинацию пряностей на ваш вкус.

- Главный ингредиент при приготовлении котлетного фарша – это яйцо. Добавьте его в овощной фарш, и ваши котлеты при обжарке непременно сохранят свою форму.

- Чтобы котлеты не развалились при жарке, можно также добавить в фарш немного сырого перетертого картофеля. При тепловой обработке крахмал в сыром картофеле скрепит конструкцию котлеты. Кстати, добавлять в фарш картофель вместо яйца можно, если вы готовите овощные котлеты в постные дни.

- Лепить котлеты из овощного фарша, как и из мясного, следует влажными руками.

- Сформированные овощные котлеты следует обвалять в муке или панировочных сухарях.

- Обжаривать овощные котлеты следует в хорошо прогретой сковороде, на растительном или сливочном масле.

Как видите, никаких особенных премудростей в приготовлении овощных котлет не существует. Дело это достаточное легкое, времени занимает немного, так что вы с легкостью с ним справитесь. Готовьте овощные котлетки к завтраку или к ужину, к обеду, подавайте их с пылу-жару, с различными соусами, и ваши близкие их с удовольствием съедят и поблагодарят за вкусное блюдо! А хорошей хозяйке только это и нужно, чтобы ее изделия ели с аппетитом, уплетая за обе щеки.

У нас же, как всегда, есть некоторые рецепты, которые помогут вам научиться готовить овощные котлеты и впоследствии создавать свои варианты.

Существует масса вариантов приготовления одних только картофельных котлет. А самым простым и легкодоступным способом приготовления овощных котлет являются

Картофельные котлеты по-московски

Потребуется: 8-10 картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки муки или панировочных сухарей, 1 репчатая луковица, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

В фарш по желанию можно добавить и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

При подаче к столу картофельные котлеты полить растопленным сливочным маслом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропом.

Или еще один вариант картофельных котлет.

Котлеты картофельные по-белорусски

Потребуется: 3 картофелины, 1 яйцо, 1 небольшая репчатая луковица, 1-2 ст. ложки муки или панировочных сухарей.

Картофель отварить в мундире, горячим очистить и протереть на терке, слегка остудить и смешать с сырыми яйцами, посолить по вкусу. По желанию в картофельную массу можно добавить пассерованный репчатый лук.

Сформовать котлетки овальной формы, запанировать их в муке или сухарях, обжарить с обеих сторон.

К столу подать со сливочным маслом, сметаной и соусами.

Картофель можно смешивать с другими овощами или грибами, и каждый раз у вас будут получаться котлеты с новым вкусом. Тут уж все зависит от вашей фантазии и стремления к экспериментам.

Котлеты картофельные с брынзой

Потребуется: 500 г картофеля, 200 г кукурузной муки, 100 г брынзы или пармезана, 100 мл растительного масла, 200 мл сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сварить картофель в мундире. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.

Подавать котлеты на стол горячими. Отдельно в соуснике подать сметану.

Такие котлетки можно приготовить к завтраку или ужину, либо к обеду в качестве десерта. Вкусны они и в горячем, и в холодном виде.

Из расчета на 8-10 порций потребуется: 500 г очищенной моркови, ¼ стакана молока, 2,5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ч. ложки сахара, панировочные сухари, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле нагреть, не доводя до кипения, молоко. Добавить морковь, масло, сахар. Тушить до размягчения моркови.

Затем добавить манную крупу и, помешивая, тушить до загустения.

Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйца, соль и хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить до готовности. Подавать со сметаной.

Морковные котлеты, пожалуй, единственные, которые одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Все остальные лучше есть горячими.

Вкусными и необычными получаются котлеты, когда смешивают несколько видов овощей. Например, брокколи и тыкву, картофель и морковь, топинамбур и шпинат, свеклу и репу. Вариантов великое множество. Ваша задача состоит в том, чтобы не бояться экспериментировать, создавая все новые вариации котлет.

Потребуется: 1-2 сырые картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1-2 яйца, 3-4 веточки зеленого лука или укропа, 3-4 ст. ложки манной крупы.

Все овощи натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Овощи и зелень перемешать, присыпать манкой. Можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.

Яйца взбить вилкой и добавить к овощам, перемешать.

Приготовленную массу ложкой выложить в виде оладий, обжарить с двух сторон.

Котлеты из кабачков и картофеля

Потребуется: 0,5 кг кабачков, 3 средние картофелины, 3 яйца, растительное масло, 4 ст. ложки муки, зелень, сметана, соль по вкусу.

Кабачки очистить от семян и кожицы и натереть на крупной терке.

Отваренный картофель пропустить через мясорубку или же истолочь.

Кабачки смешать с картофелем, в полученную массу добавить 2 яйца, зелень, 1 ст. ложку муки, посолить.

Из получившейся массы сделать котлеты.

Оставшееся яйцо растереть. Обмакивать каждую котлету в яйце, затем обваливать в муке и жарить во фритюре.

Подать котлеты со сметаной, на листьях салата.

Котлеты из капусты

Потребуется: 500 г капусты, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы или муки, соль, панировочные сухари, растительное масло.

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю. Налить туда молока и тушить до готовности на медленном огне. Когда капуста станет мягкой, а молоко почти выпарится, вбить яйца и очень быстро размешать, чтобы яйца не сварились в горячей массе. Сразу же добавить манную крупу или муку и соль. Перемешать.

Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на сливочном или растительном масле.

1. Фаршированные яйца с мясным фаршем

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
фарш говяжий мелкий 100 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 1 ст.л.
масло растительное 1 ч.л.
соль, перец

Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки. В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки. Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать. При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.

2. Фаршированные яйца с жареным луком

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
майонез 1 ст.л.
соль, перец щепотка
масло растительное 1 ст.л.

Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить. В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый. Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать. Начинить яйца. Украсить зеленью.

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
сыр твердый российский 70 г.
чеснок 1 зубец
майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, убрать желтки. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Наполнить яичные половинки, украсить.

4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
крабовые палочки 3 шт.
сыр твердый российский 40 г.
чеснок 1 зубец
майонез 2 ст.л.

Яйца разрезать пополам, извлечь желтки. Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.
Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.

5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой

Ингредиенты:
яйцо вареное 4 шт.
сыр рикотта 70 г.
икра красная 4 ч.л.

Яйца разрезать на две половины, отделить желтки. Растереть их вилкой и смешать с рикоттой. Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков. Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.

6. Фаршированные яйца с грибами и луком

яйцо куриное 4 шт.
шампиньоны свежие 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ч.л.
соль, перец молотый
майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут. Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать. Нафаршировать яичные белки, украсить.

7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
фасоль отварная или консервированная 1 стак.
орехи грецкие ядра 0,25 стак.
лук репчатый 1 шт.
соль
масло растительное 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, удалить желтки. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости. В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы. Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.

8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
филе сельди в масле 70 г.
масло сливочное 50 г.
морковь отварная 1 шт.
сырок плавленый 50 г.
сметана или майонез 1 ч.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану. Прокрутить, пока не получится однородная паста. При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.

Читайте также: