Мясо по-итальянски с картошкой в духовке рецепт с фото



Ингредиенты:

  • мясо — свинина или говядина 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чеснок
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • маслины
  • специя "Итальянские травки"

Способ приготовления:


Мясо нарезать на 6-8 порционных кусков.


Каждый кусок слегка отбить с двух сторон.


Мясо посолить, поперчить и посыпать чесноком.


Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.


Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо.


Присыпать небольшим количеством сыра.


Затем залить майонезом.


Перец мелко нарезать и положить следующим слоем.

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам



Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе. Историческая родина этого блюда – регион Базиликата (на юге Италии). Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться. Подавать это жаркое рекомендуется с пастой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 31 / 50 / 19
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Шаг 5:


Шаг 6:


Шаг 7:


Шаг 8:


Шаг 9:


Шаг 10:


Сало нарезать брусочками.

Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.

Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.

Нарезать мясо кусками средней величины.

Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.

Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.

На шесть-восемь частей порезать лук.

Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.

Дать массе пожариться вместе две-три минуты.

Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.

Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.

Перемешать и потушить все в течение 5 минут.

Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.

Мясо должно тушиться в течение часа.

В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.

Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.


Определенно, во многих семьях главная прерогатива среди других блюд праздничных блюд остается за мясом по-французски. Это блюдо приготовленное в духовке, остается актуальным и для будничного меню. Как и когда оно появилось и почему называется так, хотя не происходит от французской кухни до сих загадки истории. А важно ли это? Главное - это универсальность, простота приготовления и отличный вкус. Рецепты мяса по-французски с ароматным картофелем в духовке, как классические так и оригинальные, вы найдете в сегодняшней статье.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой

Эталон среди прочих техник, как приготовить мясо по-французски с картофелем. И при этом способ достаточно простой.

  • Свинина - 1,5 кг
  • Картофель - 800 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками. Его так же нужно хорошенько отбить, посыпать солью и перцем с двух сторон.
  2. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить мясо.
  3. Измельчить лук. Распределить равномерно по поверхности свинины.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Картофель чистим, нарезаем слайсами или небольшим кубиком, выкладываем третьем слоем, немного посыпать солью.
  6. После смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать около 40 минут.


Мясо по-французски в духовке с картофельным пюре

Для идеального вкуса необходимо запекать пюре прямо с мясом, но мы предлагаем немного изменить это правило. Так пюре будет пышным и нежным.

  • Говядина - 2 кг
  • Картофель - 1,5 кг
  • Молоко - 120 мл
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Луковица крупная - 1 шт
  • Морковь средняя - 1 шт
  • Моцарелла - 300 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп для подачи
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности.
  2. Тем временем режем мясо ломтиками, как для стейка, хорошо отбиваем, кусочки должны быть тонкими, солим и перчим по вкусу. Можете добавить и другие любимые специи для мяса.
  3. Чистим и нарезаем лук крупным ромбиком. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Позолотить овощи с растительном маслом на раскаленной сковороде.
  5. Духовку разогреть.
  6. Овощи выложить в емкость. На этой сковороде обжарить на большом огне мясо с двух сторон по 2 минуты, чтобы получить золотистую корочку.
  7. Смазать противень растительным маслом. Выложить первый слой мяса, потом морковь с луком, затем снова мясо.
  8. Моцареллу нарезать слайсами, выложить сверху. Выпекать около 20 минут.
  9. Картофель пюрировать с подогретым молоком и маслом комнатной температуры. Добавить соль и перец и перемешать еще раз.
  10. На тарелку выложить пюре, затем кусочек мясной запеканки, дополнить веточкой укропа.


Мясо по-французски под соусом “Бешамель” с картошкой

Еще одна неклассическая вариация этого любимого многим блюда. Предлагаем заменить майонез этим вкусным сливочным соусом.

  • Свинина или говядина - 1,5 кг
  • Картофель около 1 кг
  • Сыр твердый - 250 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидорки черри для подачи
  • Любая зелень для подачи

Для соуса “Бешамель”:

  • Мука - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 30-40 гр
  • Молоко комнатной температуры - 150 мл
  • Соль - маленькая щепотка
  • Зубчик чеснока

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Мясо нарезать произвольными нетолстыми кусочками одинакового размера, отбить.
  3. Посолить и поперчить с двух сторон.
  4. Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, затем мясо.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов в это время готовим соус.
  6. Сливочное масло растопить в кастрюльке и ввести муку, тщательно перемешать до однородной массы, огонь не выключаем.
  7. Предварительно измельченный чеснок добавить к маслу вместе с солью.
  8. Заранее молоко подогреть в отдельной кастрюльке.
  9. Постепенно влить его к маслу, огонь при этом маленький. Продолжаем помешивать.
  10. Готовим еще 2-3 минуты, после дать немного остыть.
  11. В это время сыр натереть на терке.
  12. Добавить соус на противень и посыпать сверху сыром.
  13. Запекать около 40-50 минут.
  14. Подавать с дольками черри и зеленью

Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе. Историческая родина этого блюда – регион Базиликата (на юге Италии). Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться. Подавать это жаркое рекомендуется с пастой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 31 / 50 / 19
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Шаг 5:


Шаг 6:


Шаг 7:


Шаг 8:


Шаг 9:


Шаг 10:


Сало нарезать брусочками.

Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.

Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.

Нарезать мясо кусками средней величины.

Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.

Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.

На шесть-восемь частей порезать лук.

Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.

Дать массе пожариться вместе две-три минуты.

Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.

Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.

Перемешать и потушить все в течение 5 минут.

Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.

Мясо должно тушиться в течение часа.

В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.

Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.


Сочное и вкусное мясо по-французски с картофелем в духовке

Совет: по желанию, лук можно запечь в духовке и сырым, но после жарки он приобретает более сладкий вкус.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, подержите мясо по-французски на пару минут дольше.

Ингредиенты

Процесс приготовления







Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски - отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600-800 г.
  • Сыр твёрдый — 200-300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Свежий розмарин.
  • Острые перчики.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 150 мл. (1/2 стакана).
  • Сметана — 150 мл.
  • Ягоды — барбарис.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной).

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко.
  3. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.
  4. Нарезаем тонкими колечками лук. Обычный репчатый лук или красный вы выберете - это на ваше усмотрение и вкус.
  5. Измельчаем сыр на крупной терке.
  6. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость на ваше усмотрение и количество персон. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.
  7. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.
  8. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его не необходимости.
  9. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.
  10. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягкое и нежное. Лук также немного солим.
  11. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты.
  12. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.
  13. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр.
  14. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.
  15. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и молоко. Соус получается достаточно жидкий.
  16. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3.
  17. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели.
  18. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.
  19. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления - примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.
  20. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!


Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800г
  • Картофель – 1,5кг
  • Шампиньоны – 600г
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300г
  • Майонез – 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Мясо должно быть немного жирным, режем его на полоски толщиной двух пальцев – тонко. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Посолить и поперчить.
  2. На слое мяса разложить слой лука, нарезанного колечками.
  3. На слой лука разложить картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  4. На слой картофеля уложить разрезанные напополам шампиньоны.
  5. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.
  7. Блюдо готово, когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем


Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины, более-менее ровный – 8 штук
  • Мясо свинины, фарш – 500 г
  • Французский луковый суп Knorr (советую не заменять другим) – 1 штука
  • Сметана 30% - 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, чистим и режем на пластинки по 0,5 см
  2. На 1 ложке оливкового масла поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.
  4. Сметану мешаем с луковым супом и заливаем ей запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Курица по-фрацузски с картошкой


Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 500 г
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100г
  • Майонез – не меньше 100г
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
  2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» - пропиталось.
  8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой


Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свинина (шея) – 4 отбивные
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Шафран
  • Сыр – 100 г
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, размешать с майонезом и шафраном.
  2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.
  3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.
  4. На дне формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь около 50 минут.
  5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.


Любимое блюдо из картофеля моей дочери, может и вам понравится. =)))

Ингредиенты для «Картофель запеченый по-итальянски»:

  • Картофель
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Лук репчатый (для заправки) — 2 шт
  • Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
  • Томатная паста (для заправки) — 4 ст. л.
  • Мед (для заправки) — 4 ст. л.
  • Соль (для заправки)
  • Приправа (пряные травы по вкусу, для заправки)
  • Перец черный (молотый для заправки)
  • Орех мускатный (для заправки)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
165.2 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Картофель запеченый по-итальянски»:


Продукты, которые я использовала.




В обжаренный лук добавляем чеснок.



Добавляем томатную пасту.


Специи - мускатный орех, орегано, черный и красный молотый перец, соль.



На противень выкладываем фольгу и смазываем оливковым маслом.


Мое дополнение: мелко порезанная сыро-копченая грудинка добавлена в заправку - это для новизны.


На половинки картофеля намазываем заправку, мы любим погуще (это на ваш вкус).


Ставлю в духовку.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель моем, как следует и отвариваем в мундире до полуготовности, если картофель молодой, то я оставляю в мундире.
Пока варится картофель, я делаю заправку.
Заправка.
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. В обжареный лук, выдавливаем на прессе чеснок, добавляем томатную пасту и мед, все тщательно перемешиваем, заправляем солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу.
Мне больше нравится орегано. Картофель сливаем, обдаем холодной водой и разрезаем пополам. На противень выкладываем лист фольги и смазываем оливковым маслом. Раскладываем картофель срезом вверх и каждую половинку намазываем заправкой. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 - 45 мин. В зависимости от величины картофеля. Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно копченого). Очень вкусно получается!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. =)))

P. S. Пошаговые фото добавлены модератором, поэтому на них другое имя.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Золотистый запеченный картофель с мясом

  • 19
  • 362
  • 13806

Картофель, запеченный в соусе

  • 104
  • 345
  • 21542

Картошка с грибами "Самая любимая"

  • 1
  • 316
  • 157153

Запеченный картофель с чесноком

  • 24
  • 252
  • 26860

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 69
  • 221
  • 22776

Картошка запеченная с чесночком и маслом

  • 44
  • 216
  • 14225

Жареный картофель с лисичками

  • 4
  • 200
  • 216193

Картофель с колбасным сыром

  • 26
  • 191
  • 18688

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 173
  • 21394

Картофельная закуска

  • 20
  • 163
  • 3638

Запеченный картофель

  • 42
  • 162
  • 7272

Запеченный картофель с грибами

  • 47
  • 151
  • 23755

Картофель с грибами

  • 65
  • 149
  • 9997

Картофель по-деревенски

  • 26
  • 133
  • 7625

Пикантный запеченный картофель

  • 90
  • 128
  • 4767

Картофель, запеченный с травами и медом

  • 33
  • 121
  • 7649

Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"

  • 20
  • 104
  • 2512

Картошка запеченная со сметаной в духовке

  • 26
  • 103
  • 19677

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 102
  • 4192

Запеченный картофель с семечками

  • 47
  • 99
  • 7029

Картофель запеченый по-итальянски

  • 21
  • 98
  • 9841

Картофель с луковым и томатным соусами

  • 24
  • 97
  • 4933

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 91
  • 8922

Запеченый картофель

  • 64
  • 91
  • 8413

Запеченная картошка

  • 32
  • 71
  • 7755

Картофель запеченный "нарядный"

  • 36
  • 66
  • 7591

Картошка по-деревенски

  • 2
  • 59
  • 3259

Картошка, запеченная в фольге

  • 31
  • 57
  • 21095

Жареный картофель в сметане

  • 29
  • 49
  • 64161

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

  • 33
  • 28
  • 34587

Картофель жареный по-русски

  • 36
  • 25
  • 8493

Похожие рецепты

Керафлет

  • 93
  • 1417
  • 19758

Картофель "Анна"

  • 1004
  • 14579
  • 1208760

Картофель по-деревенски в рукаве для запекания

  • 269
  • 691
  • 160593

Пюре "Вкусное"

  • 45
  • 133
  • 15543

Картофельные кнедлики

  • 74
  • 162
  • 26200

Жареный картофель с соусом "Тар-тар"

  • 13
  • 23
  • 6155

Ароматная картошечка "curry"

  • 90
  • 135
  • 13510

Жареный картофель с тыквой

  • 213
  • 1344
  • 80772

Тушеный картофель с кальмарами

  • 24
  • 152
  • 4752

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оригинальный"

  • 54
  • 181
  • 22983

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

  • 141
  • 1302
  • 23901

Конфеты "Кулечки"

  • 128
  • 328
  • 8868

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2011 года КисаА #


9 октября 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Рецепт отличный, только не совсем поняла как это модератор добавляет ваши фото


9 октября 2011 года КисаА #


28 марта 2011 года Света-Котэ #


28 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


24 марта 2011 года DAISY # (модератор)


27 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


23 марта 2011 года barska #


27 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


23 марта 2011 года wowan5 #



23 марта 2011 года M_Yuliya #


23 марта 2011 года Veselka1 #


23 марта 2011 года мисс #


23 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


23 марта 2011 года Елена1206 #


23 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


22 марта 2011 года koltsina #


23 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


23 марта 2011 года wowan5 #


24 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: