Овощную смесь с колбасой


Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты для «Тушеные овощи с копченой колбасой»:

  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Укроп — 0,25 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Колбаса — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
71 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
228.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тушеные овощи с копченой колбасой»:


Помидоры, лук и перец нарезаем полукольцами.


Копченную колбасу нарезаем соломкой. Оно придаст легкий копченный привкус нашему блюду.


Капусту мелко шинкуем.


На разогретую сковородку с маслом отправляем помидоры, лук и перец. Обжариваем их несколько минут и следом добавляем колбасу. Когда овощи немного потушатся, добавляем капусту. Всю эту овощную смесь хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой минут 15 -20до готовности. В конце добавляем укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Розочки из картофеля

  • 12
  • 152
  • 1396

Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"

  • 88
  • 462
  • 18698

Фаршированная капуста со сметанным соусом

  • 69
  • 50
  • 5695

Постное блюдо из картофеля и нута

  • 0
  • 8
  • 511

Спаржа с луком

  • 14
  • 35
  • 10894

Менемен

  • 54
  • 280
  • 75352

Плетенка из кабачков с помидорами и сыром

  • 16
  • 89
  • 5864

Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

  • 72
  • 90
  • 7760

"Круглое" рагу

  • 16
  • 26
  • 4444

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Волшебство"

  • 154
  • 1319
  • 129036

Торт печеночный "Очередной"

  • 68
  • 810
  • 19073

Морковный торт со сметанным кремом

  • 41
  • 887
  • 29134

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года varenie555 #


19 октября 2016 года qwerrty121 #


19 октября 2016 года Танюша2704 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года qwerrty121 #



19 октября 2016 года Pilligrimka #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Напиток из клюквенного сока
  • Мясо, запеченное с овощами

Смотреть что такое "Овощная смесь с колбасой" в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Напиток "Цитрусовый" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фруктовый щербет — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Квас ягодный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Напиток из клюквы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шоколадный напиток с взбитыми сливками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Коктейль цитрусовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

КАК. ЭТО ДЕЛАЮТ? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мясо, запеченное с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус мясной из фарша — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Приготовим овощную сковороду с колбасой из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Картофель очистить и нарезать произвольно. Капусту нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать пластинами, кабачок кубиком. Выложить морковь, капусту, кабачок, помидор в сковороду. Колбасу нарезать половинками и добавить к овощам. Включить огонь сильно и обжарить овощи с колбасой. Всыпать соль и перец. Пока в сковороде жарятся овощи и колбаса, займемся перцем. Перец болгарский нарезать соломкой. Чеснок нарезать кружками. За две минуты до готовности выложить в сковороду перец болгарский и чеснок. Огонь отключить и добавить зелень.

Ингредиенты смесь с колбасой

мексиканская смесь 400 г
Колбаса вареная, молочная 115 г
Масло сладко-сливочное несоленое 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "смесь с колбасой".

Энергетическая ценность смесь с колбасой составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с колбасой»

  1. Обжарить натертую морковь и лук на растительном масле (жарить в глубокой сковородке).
  2. Жарить в течении 5-7 минут.
  3. Добавить нарезанную на кубики колбасу, жарить еще 5 минут.
  4. Капусту нашинковать соломкой, выложить к луку, морковь и колбасе.
  5. Посолить, перемешать.
  6. Добавить нарезанный картофель.
  7. Смешать томатную пасту с водой, вылить в сковородку.
  8. Тушить до готовности капусты и картофеля в течении 20-30 минут на медленном огне.
  • Капуста - 1 кг.
  • Картофель - 500 гр.
  • Колбаса вареная - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 гр.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с колбасой» (на 100 грамм ):

Всего рецептов с ингредиентом Овощная смесь: 127


    3728
  • 20
  • 36
kyrganova
  • 28 февраля 2008, 13:53


морской коктейль
овощная смесь
сметана
специи - перец, куркума, паприка,

    14507
  • 3
  • 13
adafaiksat
  • 22 апреля 2010, 14:50


600 г)
почти полный ст. панировочных сухарей
100 гр. масла
ст. сметаны
овощной бульон - 100 г
твердый сыр - 50 г

    7763
  • 35
  • 91
olaswan
  • 05 февраля 2009, 06:37


макаронные гнезда
свинина
овощная замороженная смесь
соус табаско

    7793
  • 8
  • 17
аглая
  • 11 октября 2007, 18:27


бульен на курочке
замороженная овощная смесь
картошка
зелень

    4586
  • 11
  • 18
мила
  • 04 октября 2007, 03:02


овощная смесь замороженная 2 пакета
чеснок 5 зубчиков
кунжут 5-7 ст.л.

    7142
  • 9
  • 15
arina_koko
  • 26 июня 2009, 23:17


фарш куриный - 400 гр.
картофель - 3-4 шт.
овощная смесь - 400 гр.
соль
перец .

    51439
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 01 января 2018, 12:58


спагетти
"смесь с брокколи", либо другая замороженная овощная смесь, лучше без риса
немного колбасы или ветчины по желанию
томатный кетчуп
сыр
соль

    31786
  • 2
  • 10
equation
  • 24 марта 2010, 20:22


фарш куринный
макароны
лук
замороженная овощная смесь (у меня морковь+цветная капуста+брокколи)
сметана

    4993
  • 10
  • 32
pion
  • 08 февраля 2008, 00:57


рис "индика brown" - 1ст,
тесто фило,
мексиканская овощная смесь - 200 гр.
рыба белая (судак) - 800 гр.
сыр твердый - 200 гр.
яйцо - 1 шт.

    8573
  • 26
  • 30
chudo
  • 19 мая 2013, 18:47


куриное филе - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
булгур - 350 гр.
овощная смесь - 1 шт.
соль

    661
  • 0
  • 0
Зарина
  • 26 июня 2020, 11:42


свиная шейка - 4 стейка
овощная смесь (картофель, зеленая фасоль, брокколи, морковь) - 400 гр.
соль
перец

    11940
  • 0
  • 1
kladez-zolota
  • 13 октября 2016, 21:02


для брусочков:
500 гр. фарша
150 гр. сыра типа гауда
1 большая луковица
1 яйцо
соль

    4490
  • 21
  • 48
passion1963
  • 09 марта 2009, 18:49


рис индика мистраль - 2 пакетика
отварное куриное филе - 200 гр.
замороженная овощная смесь (цветная капуста, брокколи и морковь) - 400 гр.
соль -

    10489
  • 9
  • 7
nestea
  • 14 ноября 2014, 14:17


грудка индейки-1 кг
овощная смесь " мексиканская"
перец болгарский-2шт
помидоры-4шт
тортильяс- 10 шт
сыр моцарелла-200 гр

    13791
  • 34
  • 46
ГАЛЮША
  • 07 ноября 2011, 21:12


морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец

    4911
  • 2
  • 7
marlenn
  • 09 апреля 2012, 15:56


цыпленок корнишон — 1 шт.
замороженная овощная смесь "рататуй" — 1 упак.
йогурт греческий густой — 150 гр.
чеснок — 1 зуб.
карри — 1 ст.л.
соль —

    4678
  • 13
  • 8
nestea
  • 17 февраля 2016, 11:29


куриные сердечки - 600 гр.
1 ст. риса
1 ст. нежирных сливок
овощная смесь
мука или крахмал - 1 ст.л.
соль

    1804
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 25 февраля 2019, 19:22


1. филе 1ой куриной грудки
2. смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).
3. для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.
4. специи: соль, смесь перцев.

    6628
  • 12
  • 27
yaho111
  • 29 мая 2011, 16:00


мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
овощная смесь (у меня была замороженная "мексиканская смесь" - 400 г
- чеснок - 3 крупных дольки
- соевый соус - 50 мл.
- желатин - 10 г
- соль -

    16436
  • 16
  • 10
ju1ietta
  • 08 сентября 2013, 13:52


минтай (у меня заморозка) - 600-700 гр.
овощная смесь - 200 гр.
куриные яйца - 4-5 шт.
молоко или сливки - 200 мл.
соль
перец

    1585
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 24 января 2019, 14:16


свинина(вырезка) 0,3 кг.
перловая крупа 1 ст.
смесь овощная с/м 0,2 кг.
грибы с/м 1 горсть
бульон овощной 1,5-2 ст.
лук репч. 1 шт.

    28113
  • 41
  • 55
azzurro07
  • 28 января 2012, 18:33


замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).я пробовала с китайской.
рис (1 большой ст. )
креветки (большие, готовые мороженные)
креветки (коктейльные, готовые мороженные)
мидии (готовые мороженные)
чеснок 2-3 зубчика

    7886
  • 29
  • 25
iamvalery
  • 03 марта 2011, 02:22


помидор - 1шт
баклажан - 0,5шт
лук-порей - 50 г
салат - горстка
смесь овощная мексиканская - 3 ст.л.
травы итальянские - щепотка

    5343
  • 11
  • 10
Татьяна М.
  • 15 января 2015, 11:43


бульон мясной 200 мл.
картофель 1 средняя шт
овощная смесь (на выбор) 50 гр
укроп свежий
клецки: мука пшеничная 50 гр
яйцо 1 шт

    5574
  • 28
  • 55
sigma002
  • 15 января 2009, 16:31


3 куринные грудки
овощная смесь из:
1 небольшой кабачок
1 морковка
1 луковица
кукуруза

    3417
  • 24
  • 36
колька
  • 01 июня 2008, 00:35


5 кусочков мяса (каре ягнёнка)
розмарин
смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный
оливковое масло
овощная смесь:
морковь - 2 шт

    21376
  • 5
  • 8
Lisena
  • 08 октября 2012, 17:25


куриное филе - 0,5 кг
овощная смесь (заморозка) - 0,4 кг
лимон - 0,5 шт
сыр твердый - 50 гр
соль
перец

    8204
  • 17
  • 36
helen75
  • 16 мая 2011, 23:14


лаваш 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
чеснок 2шт
овощная смесь"мексиканская" 500 гр
томатная паста 100 гр

    3714
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 14 сентября 2018, 16:55


2 кубика овощного бульона (можно куриного)
1 литр воды
3 ст.л. вермишель (паутинка)
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
кинза, соль, смесь перцев

    11793
  • 23
  • 24
MissJoker
  • 19 декабря 2009, 02:49






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

Читайте также: