Картофель фаршированный яйцом и беконом


Ингредиенты на 4 порции:

4 картофелины,
4 яйца,
25 г сливочного масла,
125 г бекона,
50 г тертого сыра чеддер,
соль,
растительное масло,
перец,
петрушка.




Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заполнить в следующем порядке: немного сливочного масла, соль, перец, немного бекона, тертый сыр чеддер (или другой , который хорошо плавится) яйцо,



Запекать 15 - 20 минут при 200°С. Подавать печеный картофель, фаршированный яйцом и беконом горячим, с нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.

Что делать с оставшейся мякотью картофеля?
Смешать ее яичными желтками, небольшим количеством молока, сливочным маслом, мускатным орехом, перцем, солью и приготовить Картофель "Герцогиня". Или , добавив к этой смеси тертый сыр, с помощью кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу в виде различных фигур и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С до золотистой и хрустящей корочки.




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • бекон (сырой) - 1 полоска
  • сыр твердый (тертый) - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • морская соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:


Выбираем большие гладкие картофелины. Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде. Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась.


Разрезаем готовый картофель вдоль пополам.


После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину). Важно, чтоб кожура осталась целой. Слегка солим.


В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца. Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли.


Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку. Кто любит, можно добавить еще перца.


Посыпать тертым сыром. Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С. После 25-30 минут яйцо полностью схватится. Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени. Приятного аппетита!



Вкусные рецепты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Как, например, этот рецепт, для приготовления которого тебе понадобится немного времени, совсем чуток старания и, конечно же, кое-какие ингредиенты:

  • 2 неочищенных печеных картофеля;
  • 2 яйца;
  • ветчина или бекон — нарезанные кубиками;
  • тертый сыр;
  • соль и молотый черный перец;
  • кинза/петрушка/лук;
  • масло/сливки.

1. Подготовить картофель


Картофель помыть, высушить и положить запекаться в духовку до готовности, примерно на 25-40 минут. Готовый картофель охладить, срезать ножом одну треть картофеля и ложкой удалить мякоть, как можно больше, для того, чтобы поместилось нормальное количество начинки.

2. Добавить сыр и ветчину


Сыра и ветчины в картофеле должно быть столько, чтобы поместилось еще целое сырое яйцо.

3. Добавить сырое яйцо


Просто выливаешь сырое яйцо и сверху посыпаешь тертым сыром, перцем, луком и зеленью.

4. Делаешь картофельные слойки


Что делать с оставшейся мякотью картофеля? Смешать ее с сыром, ветчиной, луком и зеленью. Разложить в форму для мини-маффинов, например, и запекать в духовке вместе с фаршированным картофелем при температуре 180° С до тех пор, пока сыр хорошо расплавится.

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи » Картофель, фаршированный зеленью, беконом и яйцом

Мы в соцсетях
Случайные рецепты






Ингредиенты

О рецепте

Картофель, фаршированный зеленью, беконом и яйцом — самостоятельное блюдо. Я люблю такие рецепты, потому что на обед не нужно готовить мясо, гарнир и т.д. Картофель, фаршированный беконом, зеленью с яйцом — сытный и очень вкусный вариант для семейного ужина или обеда с друзьями.

Шаги приготовления

Включите духовку, чтобы разогрелась до 220 градусов.

Хорошо вымойте картофель, обсушите полотенцем. Клубни не разрезайте, а сделайте в них несколько проколов вилкой.

Застелите противень фольгой. Положите картофель и отправьте в духовку примерно на 50 минут. В течение этого времени картофель надо будет несколько раз перевернуть.

Достаньте картофель, дайте ему остыть минут 20.

Духовку не выключайте, а снизьте температуру до 180 градусов.

Пока картофель остывает, поставьте на огонь сковороду. Капните на неё несколько капель растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне минут 5. Снимите обжаренные ломтики бекона и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Когда бекон остынет, переложите его на тарелку и нарежьте на мелкие кусочки.

Очистите лук и чеснок. Нарежьте мелко лук, измельчите ножом чеснок.

На сковороду, где тушился бекон, добавьте при необходимости немного растительного масла и на среднем огне обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут.

Добавьте на сковороду шпинат и протушите немного всё вместе.

В остывшем картофеле срежьте верхушку ножом и ложкой аккуратно извлеките сердцевину, оставив стенки картофеля толщиной примерно 7 -8 мм.

Сердцевину картофеля не выбрасывайте. Её можно использовать для приготовления других блюд, - Мила.

Картофель изнутри посолите, поперчите. Заполните шпинатово-луковой начинкой.

Добавьте в каждый картофель кусочки бекона.

Разбейте яйца и добавьте по 1 яйцу в каждый картофель, сохранив целым желток.

Натрите сыр на тёрке и посыпьте сверху заполненный картофель.

Поставьте противень с зафаршированным картофелем в духовку и запекайте 18-20 минут.

Пока картофель запекается, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте зелёный лук и смешайте его с йогуртом.

Запечённый картофель подавайте горячим вместе с соусом.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:







Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

Картофель — простой и доступный для нас овощ, но когда-то он почитался индейцами Южной Америки как божество. Сегодня мы приготовим божественное по вкусу блюдо из привычного нам картофеля. Фаршированный картофель с беконом и яйцом

Ингредиенты для фаршированного картофеля:

  • картофель
  • яйца
  • бекон
  • сливочное масло
  • твердый сыр
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления фаршированного картофеля:

  1. Сделать лодочки из картофеля. Для этого картофель нужно хорошо помыть, разрезать пополам и вынуть серединку, чтобы освободить место для начинки. Перевернуть, смазать растительным маслом и посолить.
  2. Бекон нарезать мелкими кубиками. Выложить в каждую картофельную лодочку кусочек сливочного масла и измельченный бекон.
  3. Отправить в форму для выпечки.
  4. Взбить яйца вместе с солью и перцем, вылить на бекон.
  5. Посыпать картофельные лодочки тертым сыром.
  6. Отправить блюдо в разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Подавать готовую закуску горячей вместе со сметаной.

Материал подготовлен при содействии программы “Ранок з Україною” (телеканал Украина)


Креативная идея для необычного сытного завтрака. Запеченный картофель, фаршированный яйцом и беконом. Это не просто вкусно, это еще и красиво. При наличии заранее запеченной картошки, это блюдо готовится легко и быстро.

Ингредиенты
  • 2 большие печеные картошки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 полоски бекона, приготовленные и нарезанные
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер или гауда
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление

Шаг 1. Положите печеную картошку на бок, и при помощи ножа осторожно отрежьте верхнюю треть картофеля. Ложкой выньте середину картофеля, делая чашу, оставляя толщину стенок так, как Вам больше нравится. Чем больше вы вынете картофеля, тем больше места останется для начинки.


Шаг 2. Поместите по 1/2 столовой ложки сливочного масла в середину каждой миски-картофеля. Затем аккуратно разбейте в каждую по яйцу, осторожно, чтобы не повредить желток. Посыпать беконом, сыром, зеленью петрушки, а затем приправить солью и перцем.

Шаг 3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, или пока яичные белки не запекутся. Подавать сразу же.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Фаршированный картофель с беконом и яйцом

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Для того чтобы быстро и вкусно приготовить ужин, предлагаю очень простой рецепт фаршированного картофеля с беконом и яйцом. Рецепт его приготовления совершенно не сложный, а время на приготовление ужина, всего 30 минут. Так что берите этот рецепт в свою коллекцию и готовьте вкусные и полезные блюда.

  1. 2 картофеля, запечь
  2. 2 яйца
  3. 2 полоски бекона, приготовленные и нарезанные
  4. 2 стебля зеленого лука, нарезанного кубиками
  5. Сыр чеддер, тертый
  6. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда, возьмем 2 картофеля, помоем их и слегка просушим салфеткой. Затем отправим в разогретую духовку до 200ºС на 10-15 минут.

После того, как картофель будет готов, достаем из духовки и даем немного остыть. Далее Возьмите берем печеный картофель, и срезаем большое отверстие в верхней части каждого картофеля. Затем выкапываем ложкой мякоть картофеля, так что бы осталось на оболочки картофеля немного мякоти, приблизительно 2см вокруг каждой стороны. После того как картофельная ямка будет готова заполняем ее. В каждую ямку разбиваем яйцо, добавляем немного нарезанных кусочков бекона, посыпаем тертым сыром и зеленым луком. Затем по вкусу солим и перчим. Если вы предпочитаете яйца омлетом, то вначале в миске взбейте яйца ,бекон сыр и зеленый лук, и залете эту смесь в картофель.

Выпекать заполненный картофель в духовке в течение 20-25 минут, при температуре 180ºС. Готовый запеченный фаршированный картофель отлично подойдет на завтрак, а можно и на ужин.


Крупный картофель тщательно промываем и высушиваем - без этого не обойтись, потому что картофель мы будем запекать с кожурой. Помещаем картофель на тарелочку или любую другую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Отправляем Картофель в микроволновку на пять минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).


За это время картофель почти полностью приготовится. Срезаем у каждой картофелины верх и маленькой ложечкой вычищаем сердцевину картофелины. Внутренняя часть картофеля нам не понадобится, его можно использовать в другом блюде, например, приготовить с ней омлет.


В каждую картофелину выкладываем мелко порезанный и обжаренный бекон.


Маринованный огурчик нарезаем короткими тонкими брусочками и так же выкладываем внутрь картофелин.


Натираем на крупной тёрке сыр твердых сортов, выкладываем по в картофель и отправляем картофель в микроволновую печь на две минуты, чтобы сыр расплавился и протек внутрь начинки.


Вытаскиваем картофель из микроволновки, разбиваем в каждую картофелину по одному куриному яйцу.


Помещаем картофель на поднос ростера, застеленный фольгой, и на четыре минуты отправляем его в ростер.


Этого времени хватит, чтобы белок яйца запекся, а желток остался слегка жидким. Подаем фаршированный картофель, украсив его свежей зеленью кинзы.

Картофель — простой и доступный для нас овощ, но когда-то он почитался индейцами Южной Америки как божество. Сегодня мы приготовим божественное по вкусу блюдо из привычного нам картофеля. Фаршированный картофель с беконом и яйцом

Ингредиенты для фаршированного картофеля:

  • картофель
  • яйца
  • бекон
  • сливочное масло
  • твердый сыр
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления фаршированного картофеля:

  1. Сделать лодочки из картофеля. Для этого картофель нужно хорошо помыть, разрезать пополам и вынуть серединку, чтобы освободить место для начинки. Перевернуть, смазать растительным маслом и посолить.
  2. Бекон нарезать мелкими кубиками. Выложить в каждую картофельную лодочку кусочек сливочного масла и измельченный бекон.
  3. Отправить в форму для выпечки.
  4. Взбить яйца вместе с солью и перцем, вылить на бекон.
  5. Посыпать картофельные лодочки тертым сыром.
  6. Отправить блюдо в разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Подавать готовую закуску горячей вместе со сметаной.

Материал подготовлен при содействии программы “Ранок з Україною” (телеканал Украина)

Запеченная картошка в мундире - это настоящее лакомство, да к тому же такое простое, что по силам даже тем, кто в готовке не очень смыслит. Рецептов запеченной картошки множество, а мы вам расскажем, как запечь картошку в духовке, добавив к ней сыр и яйцо.



  • 2 больших картофелины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 полоски бекона, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки натертого сыра
  • 1 столовая ложка нашинкованной петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Начинаем с приготовления запеченной картошки. Вымойте ее, обсушите и отправляйте в духовку. Лучше всего делать это, выложив картошку прямо на решетку. Приготовление займет около 2 часов.

Немного остудите картошку, а затем, положив ее плашмя, срежьте одну треть сверху. Эти крышечки нам больше не понадобятся. Из большой части вычистите ложкой мякоть так, чтобы получилась "чаша". Стенки должны остаться довольно толстыми, чтобы картошка хорошо держала форму. Мякоть отставляем в сторону и приберегаем для последующих гастрономических нужд.



Теперь сюда надо положить кусочек сливочного масла – в каждую картофелину около половины столовой ложки. Теперь вам нужно разбить яйцо и вылить его в картофелину осторожно, чтобы желток не разболтался. Сверху выкладываем бекон, посыпаем сыром, петрушкой, приправляем солью и перцем.



Выкладываем картошку на противень и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Подавать надо сразу же!

Читайте также: