Овсянка с колбасой рецепт


Как приготовить блюдо «Овсяноблин с колбасой»

  1. Овсяные хлопья, яйца и соль смешать.
  2. Колбасу порезать кружочками.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и вылить тесто.
  4. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть на другую сторону, выложить колбасу на одну часть блина и накрыть другой.
  5. Накрыть крышкой, огонь убавить до медленного и потомить 1 минуту.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Колбаса - 50 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяноблин с колбасой» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. кипятка,
  • 3 яйца,
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ст. крахмала,
  • 0,5 ст. муки
  • 100 г. сыра
  • 100 г. колбасок охотничьих (ветчины, бекона)
  • укроп
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до полного охлаждения.

Остывшие размокшие хлопья должны представлять собой очень густую кашу.

Миксером хорошо взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить масло. Затем положить овсяную массу и тщательно размешать, чтобы каша не осталась комочками.

Всыпать крахмал и муку, тщательно перемешать (тесто чуть гуще, чем на оладьи).

Сыр нарезать кубиками, колбаски кружочками, укроп измельчить. Все ввести в тесто и перемешать.

Выложить в формочки примерно на 2/3. Сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ингредиенты овсянка с колбасой

Колбаса вареная, докторская 30 г
Вода 230 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "овсянка с колбасой".

Энергетическая ценность овсянка с колбасой составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.

Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
  • сыр твердый 45% – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
  • зелень – по желанию

Приготовление


Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.


Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.


Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.


Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.


Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).


Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.


Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление капустных кексов с колбасой и овсянкой в сковороде на плите
  • Видео-рецепт

В сегодняшнем современном ритме жизни остается очень мало времени на готовку. Поэтому мы выбираем блюда, особенно утренние, которые готовятся за минимальное количество времени. При этом они вкусные, сытные и продукты доступные. Например, для многих хозяек станут настоящим спасением капустные кексы с колбасой и овсянкой в сковороде на плите. Они вкусные, быстрые, свежие, горячие, и главное не требуют никакого внимания. Замесил тесто, разлил его по емкостям и поставил в сковороду под крышку. Под воздействием пара, который образуется между сковородой и крышкой, кексы быстро приготовятся. Получается нечто похожее на пирог с капустой. Рецепт пригодится после праздников, когда остались продукты.

Еще достоинство этого рецепта — кексы получаются диетическими, поэтому подойдут для тех, кто соблюдает диету или хочет сбросить лишние килограммы. Рецепт подойдет особенно в летнее время года, когда за окном жара и не хочется включать духовку или для тех хозяек, у которых вообще ее нет, а хочется испечь вкусную домашнюю выпечку. Из этого теста можно конечно сделать оладушки, но получатся они очень жирными, т.к. во время жарки впитывают в себя много масла. От этого полезный продукт из диетического блюда превратится во вредное. А такие кексы из капусты готовятся без масла, поэтому получаются низкокалорийными.

Смотрите также, как приготовить капустные кексы на кефире.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Колбаса докторская — 100 г
  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Пищевая сода — 0,5 с.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкус
  • Шафран — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Томатный сок — 30 мл
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление капустных кексов с колбасой и овсянкой в сковороде на плите, рецепт с фото:


1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Впрочем, колбаса подойдет любая, берите свою любимую.


2. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Капуста должна быть нарезана как можно мельче.


3. В миску поместите яйца и добавьте щепотку соли.


4. Миксером взбейте яйца до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и приобрести лимонный оттенок.


5. В миску с яйцами влейте растительное масло с томатным соком и снова взбейте.


6. В жидкие ингредиенты введите пищевую соду и перемешайте.


7. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья.


8. Следом добавьте подготовленную колбасу с капустой и перемешайте.


9. Приправьте тесто черным молотым перцем, шафраном, паприкой молотой и молотым мускатным орехом.


10. Хорошо вымешайте тесто и разлейте его по порционным силиконовым формочкам для кексов.


11. Отправьте кексы в хорошо разогретую сковороду и закройте ее крышкой. Сковорода должна быть чугунная, такая хорошо держит тепло. Под сковороду поставьте рассекатель огня. Готовьте капустные кексы с колбасой и овсянкой в сковороде на плите 15-20 минут. Готовность их определяйте, используя деревянную шпажку, которой проколите кексики. Она должна остаться сухой после погружения в центр изделия.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы с капустой и колбасой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 г
  • Фарш (свино-говяжий) 200 г
  • Сало 200 г
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Хлопья овсяные 4-5 ст.л.
  • Молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Паприка 1,5 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Кишки 1-1,3 м
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Треть свинины порезать тонкими, длинными пластинами, остальное мясо - мелкими кусочками.


Добавить порезанное мелко сало и фарш.


Всыпать соль и перец, добавить яйца. Фарш тщательно перемешать и выбить.


Добавить к фаршу чеснок, пропущенный через пресс или измельченный, паприку (хлопьями), всыпать овсяные хлопья и влить холодное молоко. Хорошенько фарш перемешать и отправить в холодное место на 2-3 часа.


Кишки свиные (очищенные) вымочить в воде с лимоном.


Начинить кишки подготовленным фаршем. Начинять не плотно. Поколоть колбасу иголкой или булавкой в нескольких местах.


Поместить колбасу на противень, в который влить воду. Колбасу отправить в холодную духовку, включить ее и выставить температуру 180 градусов, время - 1 час. После этого поднять температуру до 200 градусов и запечь колбасу еще 30 минут. Колбасу остудить, завернуть в пергамент и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. Колбаску порезать и подать к столу.

Многие не любят овсяную кашу на завтрак, но если ее приготовить правильно — завтрак получится отменный. После этого рецепта вы и ваши детишки будете готовить её каждое утро.


Эта каша не только вкусная, но и очень полезная. Многие знают, что овсянка по утрам — залог здоровья и энергии. Она обладает обволакивающими свойствами, облегчает пищеварение и избавляет организм от шлаков.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сосиски — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 7 ст. ложек
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко
  • Свежий огурец — половина

Приготовление:

В сотейник наливаем 250 мл заранее приготовленного бульона и отправляем его на огонь.

Пока бульон закипает, нарезаем две сосиски колечками.

В закипевший бульон добавляем семь столовых ложек овсяных хлопьев. Периодически помешиваем, пока каша не загустеет.

В это время на сковороду отправляем 30 граммов сливочного масла и сосиски. Сосиски жарить нельзя, их нужно только прогреть в сливочном масле.

Чтобы каша была вкуснее, в сотейник с бульоном и овсянкой добавляем немного молока.

Половину свежего зеленого огурца нарезаем мелким кубиком.

В тарелку выкладываем готовую овсяную кашу, сосиски и обязательно поливаем маслом из сковороды. Сверху — мелко нарезанный огурец.

Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Блюда из овсянки могут быть не только сладкими. Вариантов гораздо больше. Лайфхакер предлагает пять рецептов солёной овсянки с грибами, рыбой, сыром, овощами и другими компонентами.

1. Овсянка с тыквой и яйцами всмятку

Ингредиенты

  • ½ тыквы;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 1¼ чашки миндального молока или любого другого растительного молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 больших яйца;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и выложите тыкву, предварительно посоленную и обмазанную оливковым маслом. Отправьте выпекаться на 25–30 минут. Признак готовности — золотистая корочка и мягкость продукта.

Пока в духовке готовится тыква, выложите в небольшую кастрюлю растительное молоко (можно просто воду), овсяные хлопья, грецкие орехи, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности (10–15 минут). Если видите, что каша становится слишком густой, добавьте несколько дополнительных ложек жидкости для получения желаемой консистенции.

Отварите яйца всмятку, слегка остудите и очистите от скорлупы.

Выложите готовую овсянку в тарелку, добавьте к ней запечённые кубики тыквы и одно яйцо сверху, придавив его так, чтобы оно треснуло и на кашу вытекло немного желтка. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла, настоянного на травах, если такое имеется.

2. Острая овсянка с овощами по-индийски

Ингредиенты

  • ¾ чашки овощной смеси (горошек, морковь, сладкий перец, брокколи);
  • 2 средних томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чашка грубых овсяных хлопьев;
  • 1–2 зелёных острых перца чили;
  • ¾ чашки воды;
  • щепотка куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • ¼ чайной ложки смеси гарам масала;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого острого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Подсушите на сковороде овсяные хлопья и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте тмин, измельчённый чеснок и корень имбиря и немного растительного масла. Хорошо перемешайте. Как только чеснок и имбирь начнут сильно пахнуть, выложите в смесь нарезанный полукольцами лук и овощи (в том числе и перец чили) и жарьте 3–5 минут.

Затем добавьте в смесь томаты, соль и куркуму. Как только томаты станут мягкими, выложите в сковороду оставшиеся пряности: молотый кориандр, гарам масалу, острый молотый перец. Готовьте ещё несколько минут, продолжая постоянно помешивать.

Влейте в сковороду воду, доведите до кипения и высыпьте туда овсяные хлопья. Варите кашу до готовности, постоянно помешивая.

Готовую овсянку можно полить маслом гхи и украсить свежей кинзой.

3. Овсянка с глазуньей и копчёной красной рыбой

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чашка шпината или рукколы;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 4 жареных яйца;
  • 60 г филе копчёной форели;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • пара веточек свежего укропа;
  • оливковое масло.

Приготовление

В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и выложите туда хлопья. Варите до готовности 10–15 минут. Овсянка должна вобрать в себя большую часть жидкости.

Промойте листья шпината или рукколы, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте. Добавьте в кашу вместе с половиной нарезанного зелёного лука.

Разделите готовую кашу на четыре порции. Выложите сверху кусочки копчёной красной рыбы и одно жареное яйцо. Посыпьте оставшимся зелёным луком, украсьте веточкой свежего укропа и, если есть желание, полейте небольшим количеством оливкового масла.

4. Овсянка с яйцом и беконом

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра чеддер;
  • 1 ломтик бекона;
  • 2 чайные ложки зелёного лука;
  • молотый перец;
  • морская соль.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья с молоком и солью и варите до готовности.

В сковороде поджарьте бекон и яйцо. Желательно, чтобы желток оставался немного жидким. Бекон нарежьте крупными кусочками.

Готовую кашу выложите на тарелку, сверху добавьте яйцо и бекон. Посыпьте блюдо тёртым сыром и зелёным луком.

5. Овсянка с грибами, жареным сладким перцем и рукколой


Ингредиенты

  • 2 стакана миндального молока или любого другого растительного молока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана сладкого перца;
  • 240 г грибов;
  • оливковое масло;
  • пучок рукколы;
  • 2 яйца;
  • сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.

Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Затем на этой же сковороде поджарьте яйца.

Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте тёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и рукколу.

Читайте также: