Соус с копчеными свиными ребрышками



Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.

Обычной консистенцией для заправки считается однородная, средней густоты масса. В прямой зависимости от состава колеблется цветовая гамма соусов. Она может варьировать от бежевых до коричневых тонов.

Аромат придают специи-пряности: лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, укроп, чеснок, гвоздика, кумин, куркума, можжевельник, розмарин, майоран.

  1. Дипы и заправки к ребрышкам
  2. «Красный дракон»
  3. «Осенний»
  4. Маринады для запекания ребрышек
  5. «Восточный»
  6. «Быстрый»

Дипы и заправки к ребрышкам


«Красный дракон»

Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.

  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 средний стручок перца-чили;
  • 1 морковка;
  • 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
  • 1 листик сухой ларврушки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
  • 40 гр. сливочного масла.

  • Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
  • В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
  • В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
  • Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
  • Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
  • Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
  • Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
  • Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.

«Осенний»

  • клюквы — 300 гр.;
  • крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
  • зимнего чеснока — 4-5 зубков;
  • осветленного яблочного сока — 150 мл;
  • гвоздики — 1-2 бутончика;
  • сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).

  • Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
  • Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
  • В холодном соке размешиваем крахмал.
  • Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
  • Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.

Маринады для запекания ребрышек


Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.

«Восточный»

  • 20 ml — оливкового масла;
  • пару чайных ложечек натурального мёда;
  • 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
  • 50 ml – соевого соуса.

  • Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
  • Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.

«Быстрый»

  • томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
  • чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
  • сахар-песок – 1/4 ч.л.;
  • специи по вкусу.

  • Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
  • В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
  • Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
  • Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками


Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад - для тех, кто не любит супы-пюре.


Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски


Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.


Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"


Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".


Суп с копчеными ребрышками и шпецле


Вы обедали? Нет? Тогда мы идем к вам (со своим супом, от которого мой муж в восторге)! Пикантный, сытный суп понравится и взрослым, и детям. Копченые ребрышки придают ему неповторимый вкус, а макаронные изделия ручной работы, особую привлекательность. Мой внук называет такие "шпецле" ушками, т. к. делаю их нетрадиционным способом. Рекомендую суп для семейного обеда или теплой дружественной компании.


Суп гороховый с копчеными ребрышками


С приятным запахом и необычно. За фото к рецепту спасибо поваренку yugai ludmila65.


Гороховый суп с копчеными ребрышками


Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.


Сырный суп с копчеными ребрышками


Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))


Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде


Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.


Копченые ребрышки и маринад


Копченые ребрышки (горячее копчение) по этому рецепту получается по настоящему копченными, соль вытягивает лишнюю влагу, хорошо подойдут под пиво и крепкие напитки.


Копченые ребрышки. Копченые ребрышки говяжьи, бараньи или свиные – готовый продукт, который можно применять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

К таким ребрышкам достаточно приготовить гарнир и можно подавать их как полноценное питательное особое блюдо к обеду.

В качестве гарнира к подобным ребрышкам отлично подходит картофельное пюре и другие гарниры из картофеля. Можно подать овощное рагу, тушеную капусту для копченых ребрышек в качестве гарнира.

Копченые ребрышки также подают к праздничному обеду, как холодную закуску из мяса.

Очень удобны копченые ребрышки для приготовления с их помощью различных блюд, как первых, так и вторых. Из копченых ребрышек варят супы, рассольники, солянки, готовят тушеный картофель, тушеные овощи, с ними можно запекать овощи в духовом шкафу под соусами или без них.

Подобные ребрышки всегда придадут приятный вкус копченостей готовому горячему блюду. Следует помнить, что в супах и прочих жидких первых блюдах копченые ребрышки следует добавлять к блюду для его наваристости за 5-10 минут до готовности блюда. Ведь ребрышки уже готовый продукт, не требующий длительной варки.

Простой пример приготовления запеченных копченых ребрышек с овощами в духовке. В форму для запекания выкладывают на смазанное маслом дно копченые ребрышки. На них сверху выкладывают слой лука, нарезанного кольцами, слой нарезанных кружками томатов, нарезанного кружками картофеля. Все перчат, солят, добавляют приправы, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу в течение 30-40 минут, до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху. Подают блюдо к столу горячим, выкладывая слоями в порционные тарелки.


Это блюдо я бы порекомендовала в качестве палочки-выручалочки на все случаи жизни: когда хочется чего-нибудь вкусненького, но «заморачиваться» неохота, устал или просто лень. Когда должны прийти гости, а со временем опять же цейтнот.

Но, несмотря на беспрецедентную простоту приготовления, это всегда вкусный, необычный и абсолютно беспроигрышный вариант. Конечно речь не идёт об ортодоксальных веганах, вегетарианцах, постящихся, «сидящих» на очередной диете и прочих товарищах, предпочитающих пожевать листик капусты или пару ложечек тёртой морковки. Всех остальных приглашаю отправиться со мною в супермаркет, потому что нам нужно будет купить продукты.

Как приготовить копчёные свиные рёбрышки в сливовом соусе

  • копчёных свиных рёбер пару килограмм (а на меньшее и размениваться не стоит – даже распробовать не успеете);
  • один стакан апельсинового сока (конечно, никто не даст отлить из пачки или бутылки нужное количество, поэтому берём целиком стандартный литр, или пару крупных апельсинов, чтобы потом выжать их и получить 250 грамм);
  • полкилограмма красной сливы или тёмной, но не белой (можно использовать мороженную сливу или даже сливовое повидло или джем);
  • 70 граммов коньяку (опять же никто не отольёт столько, сколько нужно, но можно купить маленькую бутылочку граммов 250, а остальное всё равно пригодится при приготовлении десерта или другого блюда);
  • столовую ложку крахмалу (найдём дома в шкафчике);
  • 50 граммов воды;
  • специи можно добавить полюбившиеся, но крайне умеренно (в оригинальном рецепте их нету вообще).

1. Для этого разрежем сливы на половинки и освободим от косточек.


2. Положим подготовленную сливу в маленькую кастрюльку с небольшим количеством воды и слегка её уварим до мягкости. Можно без воды в специальной посуде поместить в микроволновку минут на пять. Вот такая должна получиться красавица.


3. Готовую сливу протрём через сито и в получившееся пюре добавим столовую ложку сахара (с верхом), хорошенько помешаем, давая сахару «разойтись».

Сахар можно заменить ложкой мёда, а в оригинале используется коричневый сахар, но давайте без особого фанатизма использовать то, что имеется в наличии.

4. В полученное сливовое пюре добавляем апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. Когда соус закипит, размешаем крахмал в воде и выльем в соус медленно при постоянном помешивании, увариваем до загустения, выключаем огонь и добавляем коньяк, по желанию можно подсолить.

5. Теперь достанем свиные рёбрышки. Вдохнём аппетитный запах копченостей, и порежем их на отдельные сегменты.


6. Складываем подготовленные рёбрышки в форму для запекания и заливаем соусом. Теперь отправим эту красоту в духовку (180-200 градусов) на полчасика.

Всё, всё, вынимаем рёбрышки из духовки и, скорее на стол!
Чуете запах? Ммм…


Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки стараются разнообразить популярный в народе рецепт обязательными для этого блюда соусами. В здешних краях загородная жизнь и частые выезды на пикник позволили многим благополучно перенять заокеанский опыт и оценить легкое приготовление на открытом огне. И теперь, открывая очередной теплый сезон, стоит подумать, какой соус для свиных ребрышек порадует гостей.

Независимо от того, как пройдет основное приготовление: это будут вкусные ребрышки на гриле или мангале, пожаренные обычным способом на сковороде, отварные, тушеные или запеченные в духовом шкафу или предварительно замаринованные в ароматных специях, в любом случае без соуса не обойтись.

Готовим из следующих ингредиентов: по 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.

В небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остуженный соус для свиных ребрышек полностью готов к употреблению.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 3 шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Тмин семена
  • Перец душистый
  • Соль
  • Карри
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Вода 1 л
  • Мука 1 стол.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Очистить грибы и нарезать пополам


Овощи нарезать соломкой


Обжарить грибы и овощи на среднем огне 2 минуты с небольшим количеством масла. Снять с огня


В глубокой кастрюле обжарить на масле ребра, залить водой


Добавить специи и варить 1 час на слабом огне


Добавить овощи, варить еще 7-10 минут


Добавить муку, быстро размешать и снять с огня

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или колбаски. Я обычно готовлю с колбасками, оставшимися после барбекю.




Ингредиенты

300 гр. макарон (я использовала ротини)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 средние копченые колбаски
500 гр. консервированных томатов в собственном соку
1 ст. жирных сливок (240мл)
раст.масло для жарки
соль, перец черный, орегано
зелень

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте
Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
Добавить чеснок кусочками и порезанные полукольцами колбаски и еще немного обжарить
Добавить томаты и сливки, посолить, добавить специи и потушить минут 5 на маленьком огне
Добавить макароны, перемешать и накрыть крышкой (макароны впитают в себя соус)
Перед подачей посыпать зеленью


  • Секреты приготовления
  • Вкусные маринады для ребрышек
  • Ребра барбекю
  • В горчично-коньячном маринаде
  • С медом
  • С лимоном в фольге
  • Телячьи ребра в кефирном маринаде
  • С соевым соусом
  • В винно-медовом маринаде
  • В пивном маринаде

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

  • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
  • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
  • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
  • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
  • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
  • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
  • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
  • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
  • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
  • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

  • ребра – 1,8 кг;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • соль.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

  • свиные ребра – 3 кг;
  • коньяк – 200 мл;
  • томатный сок – 230 мл;
  • соевый соус – 150-160 мл;
  • острая горчица – 50 г;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • сахарный песок – 60 г.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

  • ребрышки – 1,4-1,6 кг;
  • мед – 50 г;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • молотый перец чили – ½ ч. л;
  • ароматные специи.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

С лимоном в фольге

Бараньи ребра, запеченные в фольге – это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье. Благодаря использованию фольги сок во время жарки остается внутри и полностью пропитывает ребрышки. К мясу добавляется картофель, помидоры, цуккини или любые иные овощи, а также грибы.

  • ребрышки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт;
  • куркума – 20 г;
  • ароматные травы.

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

  • ребрышки – 800-900 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • свежая кинза – 4-5 веточек;
  • соль, белый молотый перец.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

  • ребра – 800-900 г;
  • соевый соус – 120-130 мл;
  • натуральный мед – 1 ст. л;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

  • ребрышки свиные – 1,3 кг;
  • красное сухое вино – 60-70 мл;
  • соус ткемали – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • молотая паприка – ½ ст. л.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

  • ребрышки – 2 кг;
  • пиво светлых сортов – 500 мл;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • красный или черный молотый перец – 1 ч. л;
  • ароматные пряности;
  • подсолнечное масло, соль.

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Читайте также: