Панини рецепт с колбасой
Нежное слово "панини" в переводе с итальянского означает "маленькая булочка". По сути, это привычный для всех нас закрытый бутерброд. Помимо экономии времени, включив фантазию, вы можете удивить своих близких самыми неожиданными вариантами начинок.
В чем главный секрет готовки?
В Италии этот бутерброд чаще называют «панино имботтито», что означает «булочка с начинкой». Итальянцы для приготовления панини обязательно используют чиабатту, но в современных версиях панини — это не только чиабатта, но и другие виды хлебобулочных изделий с оригинальными начинками.
В качестве начинки обычно используют бекон, ветчину, колбасу, мясо, курицу, рыбу, различные овощи, а также сыры и соусы. Самое главное правило панини — подавать горячим. Для этого используют специальные прессы, электрогрили, но в их отсутствие можно приготовить панини на простой сковороде. Для лучшего соединения ингредиентов сверху на плоскую тарелку установите груз.
Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице, к рыбе и даже к овощам. Хлеб берите любой, который вам нравится.
Белки | 24 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 56 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Корейская кухня: Закуска из яиц или кэран чанчорим (계란장조림)
Вьетнамский огуречный салат
Соус mojo verde
Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
Онигири (яп. おにぎり(御握り)
Источник: iamcook.ru Слова автора! !!
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство.
Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Среди армии его поклонников можно встретить и далёких от кулинарии людей и знаменитых шеф-поваров.
Вы спросите, в чём же его секрет?! Однозначно не смогу вам ответить. Одних в панини привлекает простота, скорость и лёгкость приготовления, других - соблазнительный вкус и идеально сбалансированное сочетание компонентов. Есть своё очарование и в том, как аппетитно похрустывает хлеб, когда вы откусываете кусочек, и в сочетании сочной начинки и пряной зелени, и в игре текстур и контрастных вкусов. Этот горячий бутерброд слово состоит из десятка мелочей, каждая из которых придаёт ему неповторимый шарм.
Подготовьте ингредиенты.
Мой вариант начинки — один из тысячи возможных. Панини можно приготовить с чем угодно и когда угодно. Итальянцы лишь советуют придерживаться нескольких главных правил «идеального панини».
Хлеб: итальянскому бутерброду – итальянский хлеб. Свежая, мягчайшая, ароматная чиабатта или фокачча - это уже 50% успеха. Я не призываю вас затевать выпечку хлеба ради бутерброда, просто купите самый свежий и вкусный хлеб, который сможете найти.
Начинка: сочетание сыра и мяса, копченых колбасок или ветчины и овощей. Не привязываясь к определённым продуктам и брендам, выбирайте вкусные и сочные компоненты.
Травы и добавки: компоненты не базовые, но желательные. Свежая зелень, особенно базилик и оливковое масло – те мелочи, которые ярко продемонстрируют итальянский характер вашего панини.
Соусы – по желанию. Обязательно используются если панини готовится без овощей, которые придают сочность. Классика – песто.
Ингредиенты
хлеб (чиабатта / фокачча) | 1-2 шт |
---|---|
масло оливковое | по вкусу |
помидоры | 2-3 шт |
ветчина / копченое мясо (у меня грудка куриная на гриле) | 100-200 г |
сыр | 100-150 г |
листья салата | по желанию |
базилик /свежая зелень | по вкусу |
дополнительно | |
соус «песто»/соусы | по желанию |
поджаренные, измельченные орехи | по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г /у меня грудка куриная на гриле/
Сыр – 100-150 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить панини можно двумя способами.
Первый – отдельно поджарить хлеб, а затем добавить начинку.
Второй, более популярный – собрать бутерброд и поджарить его на сковороде-гриль.
Начнём с первого варианта – поджарим хлеб в духовке. Тут важна скорость, поэтому заранее подготовьте все компоненты панини. Нарежьте сыр, овощи, мясо. Вымойте и обсушите зелень.
Порезать ветчину, сыр и помидор
Хлеб разрежете пополам. Часть мякиша, особенно если его много и он плотный, как у фокаччи, удалите.
Смажьте хлеб оливковым маслом.
Поместите хлеб в верхнюю часть разогретой духовки или под гриль на 1 минуту. Хлеб останется мягким внутри, но прогреется, подрумянится и приобретёт хрустящую корочку.
Теперь, пока не остыл хлеб, собирайте панини, выкладывая начинку слоями. У меня так:
Помидоры, грудка, листья салата – (не самый востребованный компонент на родине блюда, но мне нравится, чтобы свежих овощей и зелени было побольше). Выложить ломтики сыра. Можно заменить или сочетать с соусом песто, смазав соусом верхнюю и нижнюю половинки хлеба.Положить листья базилика. Накройте начинку второй половинкой хлеба и наслаждайтесь!
Вариант второй — «варварский», но самый вкусный, он же «панини-гриль». /я делала по второму/
Отличается от первого варианта тем, что хлеб обжаривается и подогревается сразу вместе с начинкой на сковороде-гриль.
«Варварский» потому что нужно безжалостно прижать, примять и расплющить съедобную пирамиду начинки, которую вы так любовно собирали.
Разрезать панини на две части
Смажьте хлеб внутри и снаружи оливковым маслом, соберите панини и поместите на разогретую сковороду-гриль.
Прижмите панини к сковороде и придавите подручным тяжёлым предметом. /я нажимала дном кастрюли, и держала, автор ставил противень и на него что-то тяжелое/
Если размеры сковороды позволяют, не разрезайте панини, а обжаривайте целиком.
Обжаривайте панини несколько минут, с двух сторон, до золотистой корочки. Когда сыр растает, а хлеб прогреется и аппетитно подрумянится — готово!
Панини готовы! Наслаждайтесь!
Мои комментарии: А еще по этому же принципу я сделала из тонкого лаваша, начинка та же, так же плющила его на сковороде-гриль (но нажимала меньше)))) Не знаю, делают ли так итальянцы, но мне понравилось
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Итак, как сделать панини в домашних условиях? И почему их приятно готовить в наших реалиях? Ответим сначала на последний вопрос. Чтобы сделать панини, тебе не нужен специальный хлеб для сэндвичей, который не в каждом магазине встретишь. Ты можешь использовать батоны, обычный хлеб, ну и любую штуку, которую можно назвать хлебом, и более-менее плотную. Сами итальянцы не особо парятся по этому поводу и используют то, что есть под рукой в конкретный момент. Так что если видишь в рецепте слово «хлеб», то можешь использовать что угодно на свой вкус.
1. Классический рецепт: панини с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!
Ингредиенты:
– 2 куска хлеба;
– 2 куска сыра (используй твёрдый);
– 2 куска ветчины;
– свежий базилик;
– паприка;
– соль;
– перец.
Приготовление:
1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Панини готов!
Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.
2. Грушевый панини
Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!
3. Рецепт «три мяса»
Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– красный перец (сладкий который);
– 4 ломтика ветчины;
– 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);
– 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);
– оливковое масло;
– соль и перец.
Приготовление:
1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.
2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).
3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
4. Жарим наш панини до золотистого цвета.
Ещё более важный совет! Как ты заметил, в рецептах панини мы не особо используем соусы. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).
Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.
- сыр
- ветчина
- помидор
- Песто
- булочка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.
легко
Паста с овощами-гриль - прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются .
Я тоже обратила внимание на сочетание - слова о лёгком ужине и такое количество хлеба))))) Но панини это как ни крути булка с начинкой, и решать, конечно, нам - есть его на ужин или в другое время. Мой муж вообще ни от чего не толстеет, а я не толстею только от воды, кажется)))) Так что ему это лёгкий ужин, а мне непозволительная роскошь. Но мне очень нравится панини с курицей, например! (и с тонкими лепёшками собственного изготовления вместо булки)
Панини на сковородке?Бред
Kitsune, вот и чудесно! Если Вам понравилось, мы рады. Приятного аппетита!
Я не спорю, он чрезвычайно элегантный! Суть правда не изменилась))) Правильный ужин предполагает наличие белка ;-) В конечном итоге действительно, не всем же обращать внимание на такие мелочи. Вкусно же!
задрали уже везде калории считать
Как я наблюдала в Италии, панини уплетают за обе щеки, особенно в обед. Никто не умер от ожирения))
Уважаемый Kitsune, не надо наш элегантный итальянский бутерброд обижать)) Никто Вам не предлагает батон хлеба с колбасой, читайте то, что написано, а не свои придумки. Не нравится - не ешьте. И не пейте)) А хотите, свой рецепт Ужина предложите, вменяемый - мы с удовольствием опубликуем.
Ооочень правильное сочетание! Батон с колбасой на ужин! Запить красным вином xDD А потом почитать статью "психология похудения" на том же Гастрономе!
В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (. ) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Панини-итальянский сэндвич»:
- Багет — 1 шт
- Соус (чили, сливочный)
- Лук зеленый
- Помидор (маленький) — 2 шт
- Ветчина — 100 г
- Сыр плавленый (или твердый, пластины) — 4 шт
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.8 ккал | белки 120.7 г | жиры 96.9 г | углеводы 138.8 г |
Порции | |||
ккал 476.5 ккал | белки 30.2 г | жиры 24.2 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 10 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Панини-итальянский сэндвич»:
Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.
Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится (я взяла острый чили и сливочный Кальве).
Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора.
И пластиночку сыра. Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.
Вот такой сэндвич получится! Финальный штрих: мажем наш сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до максимума на несколько минут (3-7 минут, зависит от вашей духовки), пока сэндвич не приобретет румяную и хрустящую корочку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Утренний «бургер» с сыром и яйцом
- 4
- 156
- 2116
Булочка с яйцом и огурцом
- 20
- 58
- 993
Гамбургер с рукколой и красным луком
- 2
- 5
- 267
Сэндвичи сырные вафельные
- 36
- 89
- 1302
Мацыки
- 25
- 50
- 25187
Сытный сэндвич для перекуса
- 31
- 494
- 10056
Бургеры куриные
- 8
- 50
- 5827
Сэндвич с моцареллой и помидором
- 22
- 350
- 4330
Бутерброды в вафельнице
- 95
- 335
- 41518
Попробуйте приготовить вместе
Свекольник "На диете"
- 41
- 642
- 82327
Острый салат из свежей капусты
- 139
- 876
- 31337
Фрикасе из курицы
- 205
- 2246
- 249153
Фотографии «Панини-итальянский сэндвич» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2016 года llebovski #
6 ноября 2014 года gorelgena #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Violl #
26 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Violl #
26 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
3 августа 2012 года nica_bou #
5 августа 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
14 августа 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
24 июля 2012 года karZinka #
24 июля 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
24 июля 2012 года мисс #
23 июля 2012 года mamaliza #
23 июля 2012 года АленкаВ #
24 июля 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
24 июля 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
23 июля 2012 года ДинСергевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Среди многочисленного семейства бутербродов итальянский панини занимает особое место. Классический сэндвич "Панини" готовят со свежим сыром моцареллой, помидорами, ветчиной, базиликом и песто. Естественно, ни одно итальянское блюдо не обходится без оливкового масла. Сэндвич "Панини" - идеальный быстрый, вкусный и сытный завтрак. Порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для приготовления классического сэндвича "Панини"
- Багет или хлеб Фокачча по вкусу
- Ветчина 2–3 ломтика
- Моцарелла 2–3 ломтика
- Помидор 1 шт
- Песто по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Базилик 3–4 листочка
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Доска разделочная, Нож, Сковорода-гриль или обычная сковорода, Пресс
Приготовление классического сэндвича "Панини":
Шаг 1: Готовим классический сэндвич.
Шаг 2: Подаем классический сэндвич.
Советы к рецепту:
– можете следовать классическому рецепту или провести ревизию в холодильнике и расширить набор ингредиентов - ваше право. Может быть, в холодильнике найдется куриная грудка, колбаса, кабачки, маленькие кусочки различных видов сыра, оливки, листья салата, зеленый или маринованный лук;
– прессом может послужить обычный кирпич. Оберните его фольгой и смело используйте.
Читайте также: